![]() |
Знаю, что это возможно (возврат фамилии). Есть знакомый, который брал фамилию жены (немецкую), потом жизнь семейная не сложилась - развелись, и парень вернул себе прежнюю русскую фамилию. Но вот сам процесс и что для этого нужно подсказать, к сожалению, не могу.
|
ответила другу Маргарита Фабер
спасибо за ответ, но там другая ситуация.После развода это возможно. |
вот именно, после развода- проблем нет.
|
ответила другу ~¦?¦~Наталья~¦?¦ Францова(Фадеева)
Может быть... |
Для возврата фамилии нужен судебный приговор о разводе и аусвайс, подача докуметов делается в загсе где проходила ранее расписка(женитьба), стоило это 4 года назад 25 ойро, ну и новый аусвайс 20 стоил, сейчас вроде дороже, подавать на новый аусвайс нужно по месту жительства, для этого нужна справка об измене фамилии, её дают в загсе тут же на руки. У меня вся эта процедура длилась минут 15-20. |
Наталья фамилию измененую в связи с приездом в Германию поменять обратно не возможно. |
ответила другу Бишель Алехандр и Татьяна Кудашева
Не связывайтесь с такими кредитами. Ни с немецкими, ни темболее с русскими. Ко всем этим кредитам в пакет идёт лебенсферзихерунг(или ещё какая нибудь страховка), которая выходит дороже чем сама monatliche Kreditratte. Выйти из такого фертрага почти не возможно, если только через судебные процессы. Но это может длится годы, ну и стОит конечно же тоже не малых денег. |
какое у вас гражданство и у кого хотите поменять фамилию, когда приехали меняли *ее у немцев?, есть ли русское гражданство?, где хотите жить с русской старой фамилией? |
"..По приезду в Германию, мы всей семьёй поменяли фамилию..."
в Германии обычно меняют у немцев?? интересные вопросы тут задают..(md) * всем конечно тоже очень любопытно(dt) , но .... какая разница где хотят жить??? или какое гражданство?? :-O :-O :-O :-O может сразу банковский счёт и пин-номер? ;-) |
Эти вопросы наверное для того,чтобы правильно ответить...
|
ответила другу Татьяна Аблина (Франке)
Гражданство двойное.Фамилию поменяли на мамину немецкую у немцев.Жить хотим здесь,здесь родилась дочь, но её не могут вписать в мой российский паспорт.Т,к, фамилии разные.......Поменять хочу для того что бы ребёнка вписали в паспорт и признали гражданкой России, вот и думаю.Если возможно здесь вернуть назад на ту с которой приехали, то было намного проще чем менять через посольство в России на немецкую......И ещё для того что бы получить мат, капитал. |
напишите сами кюндигунг и с`езжайте. чего нервы трепать?
|
а -брата- определят власти.
|
т.е вы хотите сделать ребенку российское гражданство, такая проблема как у вас распостраненная, даже если одна буква в фамилии поменена, не впишут ребенка, если сильно хотите сделать ребенку русское гражднаство, то нужно менять фамилию в русском консульстве, например была Кузнецова, стала Шмидт, меняйте через русское консульство на Шмидт, процедура длится где то год стоит примерно 130 евро, но в 18 лет ваша дочь должна будет оставить только одно гражданство, придется ей отказываться от русского и еще в будущем связанное *сучебой, есть такие профессии когда нужно будет только одно гражданство, если собираетесь жить здесь, таким тяжелым путем смысла на мой взгляд приобретать российское гражданство нет. У немцев узнайте в Штандесамте по поводу перемны назад фамилии, но думаю тоже сложно, или даже невозможно, и опять детское свидетельство *о рождении менять, тоже напряг. |
Подскажите пожалуйста в каких банках дают кредит безработным ALG2
|
тарго-банк... дают всем... но не советую к ним переходить... (ch)
|
а почему?!(fr)
|
бандиты они потому что:-D
|
ответил другу **·:*.·:*??Ольга Дейнес**·:*.·:*??*:·**
чё? дурят?:-( |
хотя они все банки бандюги... но тарго-банк особенно... знаю, что когда уже нигде не дают - тарго найдёт лазейку,чтоб выделить сумму, НО под ужасные проценты и плюс всяких страховок ещё дополнительно навешают... сама вот думаю как бы от них выбраться... в другой банк... а в какой? Где с долгами берут, кто знает?
|
Оля я переделывала кредит от тарго банка моему зятю и перевели его кредит в Шпардабанк, т. е. там нам через их сообщников дали кредит под 5 % меньше чем было в таргобанке. Ещё там условия, что ты в любом момент (после 9 месяцев) можешь всю сумму хотъ зараз внести, хоть раз в год, если что то накопил, то вноситъ туда и этим самым сокращать срок кредита ну и ясное дело процентов тоже поменъше выплатишъ. Мы ходили по разным банкам и собирали ангеботы.
|
Данке, Лида... в тарго я тоже могу в любой момент погасить вообще то... я думаю. может мне в ДиБа банк уйти... там у меня и на дом кредит... % тоже там вроде меньше.... короче я пока не решила... тоже присматриваюсь ещё пока... буду иметь ввиду, спасибо:-)
|
Оля пожайлусто, если в диба банке дадут меньше проценты, то чего раздумыватъ то? менятъ надо, правда в тарго банке придётся за неустойку немного заплатитъ, но у зята это всё равно было выгоднее сделать.
|
Моя знакомая попала в сложную ситуацию.Она 4 года работает от ляйфирмы на одном и том же заводе.Месяц назад по инициативе одной дамы *её стали бросать по разным фирмам и перевели на мусорный завод,где её рвёт.Она сейчас вышла на больничный до 3 сентября,но сегодня позвонил шеф и попросил выйти на прежнее место в понедельник 29 августа. * Может ли она выйти на работу ,находясь на больничном,шеф сказал,если она не сможет выйти,то это место потеряет.Она бы хотела работать на прежней работе.
|
Может но она дложна написать в krankekasse *что отказывается от больничного по собственому желанию
|
ответила другу @@@Karolina@@@ >==<IMERI>==<
Каролина, у меня такая-же ситуация. Звоните в Jugendamt и говорите, что вам нужна Beistandschaft fur ihr kind. Это бесплатный адвокат вашего ребёнка, он ведёт с вашим бывшим всю писанину, вам туда и касаться не надо будет, нервы сбережете |
Наташе Бек.Конечно, ситуация у Вашей знакомой не простая.И шеф интересный.Как это он предлагает выйти на работу человеку, находящемуся на больничном? Похоже на шантаж- или сейчас или никогда.Если по прежнему месту работы нужны люди, то переведёт и позже.А выйти на работу, имея Кранкшрайбунг( врач подтверждает, что человек временно не может работать)- это как нагадить в собственный карман.Это моё мнение.
|
Он якобы объяснил,что удивлён случившимся и был не в курсе,а знакомая иностранка и одна,без поддержки,хорошо,хоть виза унбефристет.Ей работать надо.
|
ой, нет, по моему она не может САМА *отказаться от больничного... это должен решить врач... У нас так на аусбильдунге было, девчёнка заболела : сломала ногу, и работать не мопгла, а в школу хотела ходить - сказали нельзя... или врач должен так и написать, что освобождение только от работы, а в школу можно... серьёзный арбайтсгебер не станет звонить и вот так провоцировать... тут я согласна с Ириной Струниной... похоже на шантаж... или что то такое не красивое...(ch)
|
Ирина, в последнее время всё чаще и чаще убеждаюсь, что такое явление скоро станет нормой ( так запросто выдернуть с больничного). У одной знакомой на фирме - это было запросто. Она была на больничном - *вызвали, пригрозив увольнением. Пришла, на рабочем месте ей стало плохо - даже скорую вызывали. Мне вот интересно: неужели работодатель не несёт за такую вот "самодеятельность" никакой ответственности?!? Ведь по бумагам - человек на больничном...
|
Natalia,
sie kann sich vom Arzt auch gesund schreiben lassen. Das gibt es auch. |
ой, пока ТТТ, у нас такого хоть нету... но сдесь часто читаю, что это почти в норму входит... наверно люди боятся за своё место, не жалуюся... или нет смысла? как вообще действительно обстоит дело по закону? я понимаю, что по закону больной - это больной... но... как оно в реале? оно же как всегда один закон говорит нельзя, а другой - что то типа... *"... если очень хочется, то можно..."(ch) (sr) |
ответила другу **·:*.·:*??Ольга Дейнес**·:*.·:*??*:·**
Да вообще беспредел какой-то, честное слово *-) . Вроде страна цивилизованная... |
угу... Галя вон вижу, уже ответила тоже;-) (Y) |
Галя, ну Маргарита не уверенна, она же написала "вроде" цивилизованная;-) :-D
|
ответила другу **·:*.·:*??Ольга Дейнес**·:*.·:*??*:·**
Ну, по крайней мере, претендует на цивилизованную *-) ;-) ... |
мдаааа...... трудно жить без пистолета......:-D ;-)
|
Галя, не плач... наши победят;-) (v)
|
У нас как-то наоборот.,, болеют,, часто и неподолгу, т.к 3 дня можешь болеть не посещая врача.Т.е. не предоставляя справки;-) Работаю в Альтенпфлеге.И директриса , якобы ничего сделать не может.Верит очень людям....Вот это цивилизация!!!
|
ха, у нас это тоже работает... 3 дня без справки;-)
|
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT. |