![]() |
Владимир , большое спасибо за хлопоты... Сегодня родственники сами мне написали... *Всех Вам благ , Владимир...У меня большая радость.. Написали дети одной из сестер моего отца.., прочитав мои объявления....Живут они в Польше , г.Любино...Еще раз большое спасибо...С уважением Галина.
|
Галина и Ханс Савицкая-Woltman
Поздравляем, но я думаю, что часть ваших Родственников могла остаться на Украине и в России после войны. Имейте ввиду, что на Украине фамилии Савицки нет, все нормально пишутся Савицкий и Савицкая. Поэтому, когда у вас появится ясность с именами и отчествами, напишите, на Украине найдем. |
Спасибо , Владимир... Я тоже думаю , что на Украине и в России должны быть родственники.Наша фамилия Савицкая , Савицкий...Папа Станислав Емельянович...По паспорту...
|
Владимир , это я получила сейчас...Cообщаем,что сведениямио проживанииграждан натерриторииОренбургскойобласти ГУ«ГАОО» нерасполагает.
Для дальнейшихпоисков документоврекомендуемобратитьсяв местные органыСМИ или в отделадресно-справочнойработы УФМСпо Оренбургскойобласти поадресу: 460000, г.Оренбург, 9 январяул., д. 40. Директор * * * * * * * * * * * * * * * *В.А.Ильина |
А причем здесь папа ваш? Вы же папу не теряли... Имена нужны тех Савицких, кого вы ищете сейчас на Украине, людей 1920-х годов уже наверняка нет в живых. |
Есть такая информация- брат отца *Мариан умер в 1989 , Андрей в в 1986 и у дяди Анджей * *есть 2 дочери : Хелена -1941 г.р. u Зофия- 1943 г.р..и *больше ничего....
|
на Украине только трое Марьяновичей с телефонами (могут быть устаревшие номера) САВИЦКИЙ ВЛАДИМИР МАРЬЯНОВИЧ тел.223339 1955-10-08 ЖИТОМИР ул.МОСКОВСЬКА 108 кв 104 САВИЦКИЙ ПЕТР МАРЬЯНОВИЧ тел.4137574 1949-06-30 М.КИЇВ ул.ГЕРОЇВ СТАЛІНГРАДУ 63 кв 151 САВИЦКИЙ ВИКТОР МАРЬЯНОВИЧ тел.4140277 1954-09-21 М.КИЇВ пр.ОБОЛОНСЬКИЙ 25 кв 134 Вы же знаете, что Андрей жил в Старой Каменке, напишите туда в раонный отдел МВД, когда его дочери выписывались из дома, они указывали, куда переезжают, в какой город, по какому адресу. Если они, живя у родителей, вышли замуж, то вам скажут их новые фамилии и имена мужей и детей. Все эти данные есть в милиции в паспортных столах и в справочных столах. |
Владимир... Имя деда Емирук * * Отец- *Емельянович * а Мярьянович.....?
|
поняла , поняла...
|
Кстати, в Одноклассниках есть Савицкие из Степань, Украина. Ваши Гута Степанская и Старая Каменка рядом там.
|
Да... Знаю...Но они их не знают... Я и в Соколки писала - ничего....Я очень хочу найти кузин...
|
Владимир может сможете мне помочь по Америке.мой прадед Бауэр Фридрих был женат на Вааль Каролине год рождения примерный-1860.брат Каролины емигрировал в Канаду.Америку.а мои Бауэр в Сибирь в 1905 году.знаю только год рождения их детей и что наши Бауэр шли через Бессарабию.
|
Фрида Бауэр
Уважаемая Фрида, как можно искать чьего-то брата, не зная его имени? |
Владимир.я надеялась возможно по Канадским Вааль выйти на семью Катарины Вааль.мой отец вырос в детдоме и сведений очень мало.
|
А при чем здесь Соколки? Это не имеет отношения к вашей Старой Каменке. Ваши деревни Костопольского р-на.
А эти ребята из Степани , конечно не знают взрослых женщин, которые выйдя замуж, сменили фамилию. Эти местные могут помочь вам найти адреса правлений этих сел, районной МВД. |
Насчет Костопольского р-на я может и ошибаюсь. Вот адрес администрации ПГТ Степань, у них можете уточнить, к какому р-ну относятся сейчас ваши села и существуют ли они. 1 *Адрес *34560, Рівненська обл., Сарненський р-н, смт.Степань, площа Незалежності,1 2 *Код АМТС *8-03655 * 3 *Контактні телефони *4-10-20 * 4 *Факс *4-10-20 * 5 *Глава администрации КАРПОВИЧ Ольга Михайлівна |
Нет, сейчас я разобрался , ваша Гута Степанская сейчас называется просто Гута и действительно входит в состав костопольского р-на. Вот ее сайт ***********.ua-region.com.ua/00449355 А это телефоны сельской администрации Гутянська сільська рада голова: 6-44-21 секретарь: 6-44-21 А это руководство Костопольского р-на: Адреса: 35000, Рівненська обл., Костопільський р-н, м. Костопіль, вул. Незалежності, 7, телефон 2-13-92 Голова администрации района: Кривко Михайло Петрович |
Вот Савицкие в Гуте: САВИЦКИЙ ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ *1981-09-30 ГУТА ул.ЛІСОВА д.27 САВИЦКАЯ ИВАННА МИХАЙЛОВНА 1985-01-07 ГУТА ШЕВЧЕНКА САВИЦКАЯ ЕВДОКИЯ НИКОЛАЕВНА 1919-04-01 ГУТА САВИЦКАЯ ГАЛИНА АЛЕКСЕЕВНА 1957-11-12 ГУТА ШЕВЧЕНКА 126 А это Савицкие с телефоном в Костополе: САВИЦКИЙ ДМИТРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ тел.22549 1983-03-05 КОСТОПІЛЬ ул.ДУБКИ д.1 кв 2 САВИЦКАЯ ЕКАТЕРИНА НИКОЛАЕВНА *тел.22801 1924-03-25 КОСТОПІЛЬ ул.ЗЕЛЕНА д.14 |
Владимир , в Стенане *занимается молодой человек... Он сам из Степани... Большое Вам спасибо...!!!
|
Так Степань в другом районе, а Гута в другом. В Одноклассниках есть Савицкие из Костополя, только в поиске пишите один раз Костополь, другой раз Костопiль, разные результаты поиска.
|
Не надо надеяться на кого-то, надо писать в администрацию и МВД Костопольского района. И имена писать по простому, а не по- польски. |
Я поняла...
|
Я так и сделаю...
|
мои родные по бабушкиной линии *: прадед *хартманн *хейнрих * *родился 1853 *г. в с. райнвальд * умер 1932 на украине; * его жена * хартманн нелене *родилась в райнвальде в1850г * умерла 1936 *на украине *-где точно родились их все дети не знаю *но моя бабушкаэмма *родилась на украине . * *их дети рождены в *...? * * каспар *1874_ * * амалия 1876 * доротэя *1878 * * *хайнрих1879 *карл *1881 * софия 1883 * кристина 1885 *петер *1887 * еханес *1889 * *еханна1892 *( *емма моя бабушка 1893 *_1983 * ) *юлиас1896 *..хотелось бы узнать откуда родом предки ...у меня есть свидетельство о рождении * моей бабушки в котором стоит что родилась *в запорожской обл..район *стерт *_стоят только начальные буквы *..предположительно *в * *.канюри.....? *районе там же было и место регистрацыи *.... рождена бабушка * 16 апреля 1893 года ...наверняка есть потомки *проживающие на украине посьба помочь в поисках ..заранее вам благодарна .
|
люба шеинфелд (руппелъ)
Колония Reinwald это Саратовское Поволжье. Ваши Гартман первопоселенцы этой колонии. В 4 томе И.Плеве в колонии Reinwald числятся две семьи в 1768 году: Hartmann,Johannes,20,lutherisch,Ackerbauer aus Stolberg,Gedern? [Koethen], Frau:Magdalena,33,reformatisch aus Hanau in der Kolonie eingetroffen am 24.6.1767 и семья Hartmann,Peter,60,luth.,Ackerbauer aus Stolberg,Gedern? [Koethen], Witwer Kinder: Engelhard,25; Johannes,18; Johann Heinrich,14;Johann Christian,10 in der Kolonie eingetroffen am 24.6.1767 это скорее всего семья отца, а выше- семья старшего сына. По переписи 1798 года (через 30 лет). : Johannes Hatrmann,50 - жена Margareta Seitz,48 Johann Jakob,28 Sohn Margareta Karpf,22 невестка Kinder:1. Johann Heinrich,15; 2.Georg,7; 3.Johannes,5; 4.Christian,3; 5.Maria Barbara,23; 6.Anna Maria,17; 7.Katarina,12; 8.Margareta,8 Также по этой переписи проходит Regina Hartmann,21 её муж Karl Phillipp Causer. |
люба шеинфелд (руппелъ)
Район в Запорожской области, это скорее всего Канкриновский. ШЕНФЕЛЬД/SCHONFELD (Канкриновка; также № 6), до 1917 –Екатеринославская губ., Александровский у., Заливнянская вол.; в сов. период –Запорожская/Днепропетровская обл., Ново- Николаевский р-н. Лют. село, осн. в 1883. В 55 км к вост. от Александровска. Лют. приходы Пришиб и Фриденфельд. |
Вот по этой ссылке ***********.reabit.org.ua/books/zp/ Книги памяти по Запорожской области, смотрите во всех пяти книгах фамилию Гартман. Возможно найдете много родственников, там и место рождения указано и место проживания..
|
что же ты пишешь сайты которые нельзя открыть А??
|
Алекс, если у тебя не открывается. то так и пиши. У меня прекрасно открылся, проверил сейчас.
|
А у меня тоже не открывается по Крыму,книга1/А-Б/ Почему не пойму?
|
Эх, ребятки, эта книга , когда вы ее скачаете, будет заархивирована как ZIP файл. Надо ее разархивировать. Для этого надо иметь под рукой любого пацана в возрасте 10-12 лет. Пацаны знают, на чем мышкой щелкать.
|
Остальные книги там как PDF файлы, чтобы их читать надо иметь в компьютере или Acrobat Reader или любую другую программу- просмотрщик PDF файлов. Это тоже к соседским пацанам, они вам поставят, если у кого нет до сих пор.
|
Valentina Rein (Бер)
Имейте в виду, там во всех книгах от А до Я, не только в первой. Фамилии по разным районам. Смотрите все книги. |
Haus Nr. 3 (1809 angekommen)
Heinrich Jakob Witwer 66 aus Leutenheim/Hagenau-El, sein Sohn Alexander 24, dessen Frau Veronika 26, seine Kinder Martin - gestorben 1815, Margaretha - 2 1/2, Barbara - 1 1/4. Haus Nr. 41 Heinrich, Johann 39 aus leutenheim /Hagenau-El. Kath., seine Frau Eva gestorben 1812, seine zweite Frau Maria geb. Rahner 19, von Hofstelle Nr. 36 eingeheiratet, seine Tochter erster Ehe Christina 7, Tochter zweiter Ehe Ottilie Elisabetha 1 3/4.[/QUOTE] suche mehr information zu Heinrich johannes 1777. kann mir jemand helfen bitte???? |
Уважаемые форумчане!
Собираю информацию о своих предках. Если кто то может помочь буду благодарен. Дед Эрет Владимир Иванович родился в 1926 году в Одесском округе, Цебриковский район, И(У)жецкий сельсовет,(метрика потертая плохо читаема), его отец(прадед) Эрет Иван Яковлевич, мать (прабабушка) Эрет (Граф) Каролина Иосиповна, у прадеда было 2 брата в 20х годах эмигрировали в америку |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Вложений: 2
Здравствуйте! Мой дедушка Кельш Антон Иосифович 1933 г.р., у него был родной брат Иван и Сестра Елена. Проживали они до 40 гг. в селе Розенталь, Зуйского района Крымской АССР. Отец Кельш Иосиф Фридрихович был осужден 20.09.1935 г. по делу «Кресс и др.» и расстрелян в 1937 г. Его жену звали Вера. Очень хочется узнать всю информацию о дедушкиной семье. Возможно у них были другие родственники. И конечно хотелось бы восстановить генеалогическое древо. В какой архив мне лучше сделать запрос?
На фото Кельш Иосиф и Фероника. |
Ищу прадеда
Здравствуйте все! Прошу проконсультировать по следующему вопросу. Мне известно: Прадед Фердинанд Цибарт, его жена Ольга Вильгельмовна Ортлиб, их дети- Бернгард, Эрих, Зельма, Райнгольд, Ирина, Альвин, Эдгард. У Эриха - жена Эльжбета Емельяновна Гельбрехт. Известно, что какое-то время проживали в селе Слободка Пулинского района Житомирской области. Загвоздка в том, что в источниках встречается названия села - Лодзянка, Слобудки, Фрайнвальд, Адамовка. Это названия одного и того же села или это разные населенные пункты. И еще вопрос: в какой архив нужно посылать запрос? Буду рада любой подсказке. Заранее благодарна.
|
Здравствуйте, Яков! Меня зовут Елена.
Цитата:
|
Помогите найти моих предков
Помогите найти моих предков,проживали до 1930г. в с. Горщик, Коростеньский р-он – Волынская губ.,мой дед - Бабецкий Дариус Фридрихович, 1894г.р.,репрессирован 1938г, моя бабушка- Греценгер(Грейцингер?) Зельма Людвиговна,1899г.р.,умерла в 1972г.знаю ,что у нее были братья и сестры,которые по моему уехали в начале 1900гг в Америку? Буду благодарен за любую информацию о моих предках и родственниках,откуда приехали,когда и кто, куда уехали.
Добавлено через 2 минуты Помогите найти моих предков,проживали до 1930г. в с. Горщик, Коростеньский р-он – Волынская губ.,мой дед - Бабецкий Дариус Фридрихович, 1894г.р.,репрессирован 1938г, моя бабушка- Греценгер(Грейцингер?) Зельма Людвиговна,1899г.р.,умерла в 1972г.знаю ,что у нее были братья и сестры,которые по моему уехали в начале 1900гг в Америку? Буду благодарен за любую информацию о моих предках и родственниках,откуда приехали,когда и кто, куда уехали. |
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT. |