![]() |
Enslen Emanuil 14.02.1879 -rodilsja w bessarabii -ljuteranin. -rabotal w derewne spat-simferopoljskogo uezda-potom w derewne neisatz .osuzhdjon na10 let i soslan w uzbekistan -tam zhe umer w lagere. * * * * * * * * * Enslen Elizaweta urozhdjonnaja Riker 1880 domochozjajka
|
eto wsjo chto u menja estj
|
teperj o semje Berg -Berg Iwan Petrowic 27.02.1888 propowednik-menonit -matj Berg Anna Korneewna-urozhdjonnaja Fast 21.01.1898-prozhiwali w derewne Adzhi-mambet bijukonlarskogo rajona krymskoj oblasti----wot tozhe wsjo chto mne izwestno iz zapisej mamy -ona k sozhaleniju umerla w 2009 godu
|
a Enslen Zhili w bessarabii w Malojaroslawetz
|
Igorj Tomas
Второй раз пишу: Спроси откуда Энслен приехали в Россию в теме К.Штумпп Auswanderung.... Там может быть записана вся первая семья целиком, но первопоселенцев могло быть несколько, вот в чем юмор. Не забудь указать в запросе правильно колонию в Бессарабии, в которой они жили- не Малоярославец, а Малоярославец-2, а лучше напиши Alt-Posttal? так она называется у Штумппа.. |
Вот родители твоего Эмиля Энслен :
отец Ensslen *Gottfried * 14 Dec 1840 Alt Posttal * *свадьба 24 Nov 1861 in Alt Posttal, умер 5 May 1919 in Balabanka мать *Mayer * Barbara * 14 Sep 1844 Alt Posttal *умерла Jul 1926 in Balabanka. Все их дети и даже родители Эмиля и Барбары *есть на сайте Одесса3 ***********.odessa3.org/search.html в разделе Bessarabian Collektion и в других разделах тоже смотри. |
А это предки по обеим линиям Энслен и Майер, подробнее найдешь их семьи в книге Штумппа:
Jakob Philipp Ensslen из Ebhausen, Wuerttemberg через Poland в Альт Посталь Michael Mayer from Weissach, Maulbronn, Wuerttemberg через Poland а в какую деревню в Бессарабии он приехал, смотри в книге Штумппа. |
Igorj Tomas
БЕРГ ИВАН ПЕТРОВИЧ, 1888 г. р., м. р.Биюк-Онларский р-н, немец, из крестьян, б/п, женат, обр. низшее, место жит. до ареста БиюкОнларский р-н, проповедник, арест. 18.11.1934 г. Биюк-Онларским РО ПП ОГПУ Крыма, ст. 58-10 УК РСФСР: как бывший проповедник проводил контрреволюционную агитацию в пользу фашизма, осужден 28.01.1935 г. Главным судом Крымской АССР к 7 годам ИТЛ, реабилитир.13.05.1993 г. Прокуратурой АРК, ГУ СБУ в Крыму, дело 020175. |
Здравствуйте.У меня к вам большая просьба.Помогите пожалуйста в поиске *предков моего мужа.Дед -Янц *Павел Абрамович ,родился 03.03.1894.,жена Янц (Унгер) Елена Яковлевна.,Днепропетровская обл,Никопольский район,село Мирополь. ,прадед Янц Абрам Яковлевич 14.10.1871.,,прапрадед Янц Якоб 28.09.1834 прибыл из Данцига,поселился *в селе Мирополь.Заранее благодарю..
|
File: *241,030 *Captured German Documents Index, Film 3, Marriages (E. Wise)
Janz, Paul *24 * * * * * *Unger, Helene 21 * * * * * * * * 1918 7Детей * 2ое из них умерли * Friesendorf |
Вот самые старые рождения (1667-1800) меннонитов в Данциге.
Фамилия JANZ может быть записана как JANTZ и даже во множественном числе JANZEN /JANTZEN ************.mennonitegenealogy.com/prussia/Danzig_Baptisms_1667-1800.htm |
Владимир большое сасибо.
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поиске предков моей бабушки Ольга Хуссер(может записана Гуссер), родилась она в 1920 году в селе Ольгино( раньше Айгенталь) высокопольский район неколаевской области(раньше херсонская область). Благодарю заранее!
|
Olga Wei? (Husser)
A3342-EWZ50-D029 1320 отец? Husser, Johann 24 Nov 1887 выслан (эвакуирован?), мачеха? Husser, Christine 16 May 1886 Eigental, Nikolajew * geb. Ratke, вдова. Saar, поженились в 1937 году Husser, Olga * 11 Feb 1920 Eigental, Nikolajew Ratke, Johann * 12 Apr 1857 Alt Nassau, Saporoshje Ratke, Pauline * * 5 Dec 1858 *geb. Schwarz первая жена Иогана была *Rode, Karoline *5 Nov 1893 Eigental, Nikolajew, умерла до 1937 года, *у них было 9 детей, двое умерли. Чья дочь Ольга точно, нужно смотреть в подлиннике этого документа в Бундесархиве. По другим данным Иоган родился 4 May 1887 Marienheim, Dnjepropetrowsk или 1887 Nikolaital, Nikolajew. * * * * * Его детей от первого брака смотри на сайте в других Антрагах ********odessa3.org/collections/war/ewz/link/ewzms184.txt |
Vielen Dank fur Ihre Informationen.
|
Здравствуйте! У меня просьба: можно ли найти чтото о родителях моей бабушки Рейхерт Айгина 1887г.,братья Рейхерт Вильгельм 1870-1872 г.р.; Рейхерт Александр 1882 г.р. родились Гоффенталь Запорожской обл.
|
rueb фридрих 1886 рож,rueb рож. hotmann доротея 1901 рож.
|
Rueb, Friedrich * * * * * * * * *1886 Kassel * * * * * * *A3342EWZ50-H003 2616
Rueb, Eva * * * * * * * * 17 Mar 1889 Kassel * * * * * * *A3342EWZ50-H003 2616 *geb. Ketterling Rueb, Friedrich * * * * * * * * *1886 Kassel * * * * * * *A3342EWZ50-H003 2626 Rueb, Elisabeth * * * * * * * * *1887 Kassel * * * * * * *A3342EWZ50-H003 2626 *geb. Rueb Rueb, Friedrich * * * * * * 11 Dec 1885 Lichtental * * * * * * * * * A3342-EWZ58-D020 1424 Lueck, Maria * * * * * * * * 5 Feb 1915 Gnadental, Ackermann * * * * A3342-EWZ58-D020 1424 *geb. Rueb Rueb, Friedrich * * * * * * 11 Dec 1885 Lichtental * * * * * * * * * A3342-EWZ58-D020 1424 Rueb, Pauline * * * * * * * *6 Nov 1888 Sarata, Akkerman * * * * * * A3342-EWZ58-D020 1424 *geb. Wingen |
Здравствуйте! * У меня просьба, *как *можно * найти *из *какой *колонии *мой *дедушка. * Есть *данные * о *переселении *семьи * Штранц *Георгий *Лоренцович *род: 1879 г. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *жена * Кифель * Анна * Мариа * род: *1881 г. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *сын * Штранц *Рогус * род: *1900 г. * *из * Херсонской * губерни, *Одесского * уезда, *Мариинской *волости *из *села *Георгиевка *в *село *Викентьевка * Кустанайского * Уезда *Тургайскои *области *в *1905 году
|
Аnna Stranz (Weigl)МАРИЕНТАЛЬ/MARIENTAL
(Георгиевка; также Мариагильф/Mariahilf, Барабой), до 1917 –Херсонская губ., Одесский/ Тираспольский у., Либентальский колон. окр.; Гросс-Либентальская (Мариинская) волjость.; в сов. период –Одесская обл., Овидиопольский/ Спартаковский (Гросс- Либентальский) нем. р-н. Кат. село, осн. в 1805. У р. Барабой, в 25 км к юго-зап. от Одессы. Назв. по с.Мариенталь (Эльзас), „Георгиевка“ –в честь Вел. князя Георгия Александровича. Основатели –65 сем.из Эльзаса, Бадена, Вюртемберга, Лотарингии, Швейцарии. Кат. приходы Иозефсталь, Мариенталь (с 1911). |
Здравствуйте ! У меня просьба к вам! Ищу свои корни! Помогите с информацыей, если возможно.Моего деда звали Рукс Райнгард Юлисович род.1909 г. село Николаевка Новоград-Валынский р-он Житомерская обл.Украин . Бабушка Рукс ( Цафт ) Юлиана Андреевна род.27.09 1908г. с.Борисовка Новоград-Валынский р-он Житомерская обл.Были высланы в 1938 г.Больше ничего не знаю.
|
Reinhard Ruks
Если у Рейнгарда была сестра Берта, то это твои: A3342-EWZ50-F040 1828 Ruks, Julius *1883 Dombrowka Ruks, Emilie *1884 Wolwachowka * geb. Schwemmer Mau, Berta * *20 Apr 1913 Dombrowka *geb. Ruks Mau, Ewald * *28 Mar 1910 Antonowka Mau, Waldemar 12 Jul 1939 Tumak |
Вот по этой ссылке найдешь всех предков этого Юлиуса
********odessa3.org/collections/stpete/volhynia/ Его мать была Юлиана и поэтому у Рейнгарда (1909) жена Юлиана, обычное дело. |
Reinhard Ruks
Там же и Цафты. |
Здравствуйте Владимир ! чтото я ничего не пойму у Райнгарда Рукса было дае дочьки исын это Адя , Мелита и Арвит они то жили в селе Николаевка а что обозначают этот номер А3342-..................... обясните мне.спасибо.
|
Здравствуй Рейнгард,
эти данные из Антрага 1943 выехавшей Берты Рукс с мужем Эвальдом и их сыном Владимиром. В Антраге он указала , кто ее родители. Цифры о которых ты спрашиваешь, это нумерация этих Антрагов у американцев, которые в 1945 перефотографировали все Антраги в захваченном Берлине и разместили в интернете. |
Waldemar Stelwag
Выборки из этих Антрагов смотрите на сайте ***********.odessa3.org/search.html В окошке Data Category в падающем флажке выберите нижнюю строчку War Records. В верхнем окошке напишите фамилию или деревню вместо умляутов пишите ОЕ, AE, UE соответственно. Возможно вы забыли, но писать вам ответ на вашу закрытую страницу могут только ваши друзья. Имейте это ввиду в следующий раз, когда кому-нибудь пишете. |
Уважаемый Владимир! Мой отец Моор Эмануил Иванович 1915 г.р.родом из Саратовской обл. село Моор С1936по1941гг.,работал в труд армии на стройках железных дорог в Чернигове. можно ли узнать точнее с какого по какое время и где.
|
vladimir Мооr
Попробуйте написать запрос в Главный Информационный Центр МВД в Москве. Адрес найдете в интернете. |
Дорогие одногруппники, благодаря участникам нашей группы, я нашла своих родных! Остаётся неизвестна судьба одной маминой двоюродной сестры-- Розы Габерман 1922г.р. 19 летней девушкой она осталась во время войны в г. Кременчуге . Кто знает о судьбе русских немцев в г. Кременчуг?Обращение в Красный Крест ничего не дали.
|
Цитата:
У ШТАДЛЕР РЕЙНГОЛЬД ГЕНРИХОВИЧ 1880 г.р. была ещё дочь Милида 1917г.р-это моя бабушка по маминой линии. |
Моя бабушка племянница Моор Курта
Здравствуйте gescha Noto, моя бабушка Моор Анна (ныне здравствует) племянница Моор Курта Людвиговича, Моор Людвиг мой прапрадед, свяжитесь со мной.
|
Здравствуйте, можете мне помочь найти предков по фамилии моего дедушки Грасс Ионата родился он на Украине Житомерская обл.Эмильчинский р-он с. Фриденсталь. Его отца звали Грасс Фридрих.
|
Ищу информацию
Здравствуйте. Я ищу информацию по своим предкам. Известно, что мой пра-прадед Адольф Кеберник с семьей переехал из Волыни (Коло Шнель) в Александровск, ныне Запорожье. Его сын, мой прадед Густав был женат на Марии Демьяновне Купцовой. В 1932-33 Густав умер? (по скупым сведениям от тифа??) Мария Демьяновна Купцова, уехала в Москву, оставив в Запорожье сына, моего деда - Кеберника Владимира Густавовича, 1904 года рождения, который погиб 17.04.1945 и похоронен в н.п. Заксендорф, район Зеело.
|
Мне в руки попало генеалогическое дерево рода Кеберник, которое начинается с моего пра-прадеда Адольфа Кеберник Вверху над ним написано "Коло Шнель" - это видимо название населенного пункта.(?) Я видел документ второй половины 19 века, в котором было записано, что мещанин Адольф Кеберник переселенец из Волынской губернии.
Итак, у Адольфа Кеберник(?-?) было 2 жены - Клара и Мейта. От первой жены - дочь Ванда, сын Густав (1871-1934-мой прадед), сын Альфред, дочь Ольга. От второй жены - сын Карл, дочь Марта, дочь Флерца, сын Рудольф. Дети Адольфа: 1. Ванда муж Николай, их дети - Даниил, Николай, Елена, у Николая - дочь Тамара и ??. 2.Густав (1871-1934) с. Кушугум, Запорожье, жена - Купцова Мария Демьяновна (1873-1945), после смерти мужа уехала в Москву. Дети: Николай, Константин - г.Одесса, Владимир - с. Кушугум, г. Запорожье (1904-1945 - мой дед), Мария. Добавлено через 1 минуту 3.Ольга - дочь Лиза-дети Ольга и Вильгельм. 4.Карл - жена Мария, дети Ольга и Александр. Александр женат на Агнессе-дочь Лиза, ее дети Юзеф, Нелли, Лотта 5.Марта-муж Агей. Дети: 5.1Евгений, 5.2.Надежда (муж Карл)-сын Владимир-дети Анна и Збигнев 5.3. Теофилия (муж Антон)-дети Юрий, Людмила (муж Владимир)-дочь Вера-дети Алексей и Алина 5.4. Дочь Вера - дочь Марта (муж Зигмунд), дети Роберт-сын Филипп, Анджей - сыновья Давид и Игорь. 5.5. Сын Иван - дети Ева и Николай 5.6. Сын Николай - дети Константин и Юрий-сын Денис 5.7. Дочь Мария - дочь Людила-Лиля-сын Валентин Если кто-то увидел своих родственников, сообщите! |
NEUFELD и ROOT
Ищу информацию о своих предках
Root Heinrich 1860 Samara Root (Sohifromm) 1860 Samara Neufeld Jakob 1880 Rosenberg Neufeld(Root) Christine 1893 Grunau CПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! ЮЛИЯ |
Здравствуйте! Ищу информацию о предках
1. Rosalie Hoerdt, род. 07 Aug 1874 2. Ее муж Jakob Ullrich, род. 04 Sep 1866, род в Eugenfeld 3. Их дочь, моя прабабушка Eugenia Ullrich (в замужестве Rath) geb. 27 mai 1910 в Eugenfeld 4. Ее муж Karl Rath geb 10 August 1908 в Gorochowka 5. Отец Карла Johann Rath 20 Sept 1875, Georgtal Очень хочется найти ниточки к тому, откуда они приехали и как жили. Если кто то обладает информацией, буду очень благодарна! |
Доп. инфо
Цитата:
|
Кильбер
Добрый вечер, коллеги.
Я новичок, но, кажется нашел нужную тему на форуме, прошу, если вдруг, я написал не туда, не нужно удалять пост, а просто поправьте меня. Спасибо. Я ищу информацию о Кильбер Гильдеберте Фридриховиче, родился 13 октября (по новому стилю) 1922 года в Го́голевка (до 1948 года Гейльбру́н, ранее Отеми́ш-Эли́; укр. Гоголівка, крымскотат. Ötemiş Eli, Отемиш Эли) — исчезнувшее село в Кировском районе Республики Крым. Согласно энциклопедическому словарю «Немцы России», селение Гейльбрун (нем. Heilbrunnen— лечебный источник) основали в 1809 году 40 семей лютеран из Вюртемберга. Нет ли у кого пофамильных списков по этому селу, либо, может быть у кого то есть возможность снять копии метрических книг. Спасибо, еще раз прошу, если я что то написал некорректно, поправьте меня, но не удаляйте мой пост без объяснений. Спасибо! |
Кильбер
Прошу помочь с метрическими книгами Цюрихталя за 1922 год.
Спасибо! |
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT. |