![]() |
Ошибка,и так ругаешь советское
|
Вольдемар, разговор не обо мне.
|
будь благодарен этой стране и "народ" потянется к тебе;-)
|
У нас конечно линчуют негров, но от этого у вас лучше не стало.
|
у нас,это где?
|
или уже совсем запутался, желудок здесь,а душа там....
|
Не понимаю таких людй, которые кроют и унижают Россию, но все равно зачем-то туда едут. Таким вообще визы нельзя выдавать.
А вы не хотите на себя в зеркало посмотреть? Подобных вам дармоедов надо гнать из Германии "поганой метлой". |
В вашей благополучной и примерной Германии.
Это откат на наезд в Союзе такой был - на любу критику со стороны США переводить таким образом стрелы. Вошло в поговорку. Смысл в том, что не надо переводить стрелы. |
Елена, с местными дармоедами разберитесь сначала. Их тоже немало.
|
Да, ещё с ней интересный случай был, когда я ей сказала, что получаю киндергельд, она говорит, как это вы получаете. а мы нет, пришлось ей обьяснять. что все дети получают, в то время было ещё до 27 лет. Через неделю прихожу она мне говорит, правда получаем, только всё мой муж получал. Не знаю, может быть это и не обязательно всем знать, но неужели человек вообще ничем не интересуется. Я *знаю по своим учителям, им можно было задать любой вопрос и получишь ответ. А МОЖЕТ БЫТЬ МНЕ ВЕЗЛО НА УЧИТЕЛЕЙ .
|
Лилия ............, не знаю какие предметы преподавала та учительница, но я ничего негативного не нахожу в том, что она не совсем точно знала до куда дошёл её отец и куда его повели. Что касается Марка Шагала, то он большую часть своей жизни прожил во Франции, был её гражданином. И это, скорее всего, было определяющим для этой учительницы, которая с удовольствием, как мы поняли, читает книги, даже если они на 800 станиц.;-)
|
на 800 страниц, конечно же.(v)
|
Подобных вам дармоедов надо гнать из Германии "поганой метлой".:-D :-D Lena, Я не верю, что Вова не работает.
Насколько я знаю у нас *в городе не дают людям бездельничать, годами сидеть дома. Врет он нам тут. |
человеку в кайф после работы поизголяться маненько...
|
какую роль себе выбрал,той же "дубиной" и получает..(H)
|
А ЛЕКСАНДР, Вы немного не поняли, она говорила о любимом художнике и ничего о нём не знала, ни где он родился, ни его национальности, ни кому он посвящал картины. А КНИГУ ОНА БРОСИЛА ЧИТАТЬ. УЖ СЛИШКОМ МНОГО СТРАНИЦ.Если я читаю книгу и она интерессная. мне всегда жаль , когда я дочитаю её, хочется чтобы не заканчивалась. А здесь говорит интерессная и не дочитать.
|
Извиняюсь, действительно не так понял!:-( (v) (F) (F) (F)
|
Преподавала она английский и физ-ру, а потом перешла на начальные классы, наверное" расжаловали":-D
|
Ну, как Вам такая учительница? Meine jungste Tochter besuchte hier die Schule ab der 4. Klasse. Kein einziges schlechtes Wort haben wir als Eltern von ihr uber ihre Jehrer/innen horen mussen. Im Gegenteil - ausschlie?lich positives Urteil! Ich als Vater habe mich desofteren mit den Lehrern/Lehrerinnen unser Tochter unterhalten mussen - mir ist nichts Negatives aufgefallen, obwohl ich nicht ausschliese, dass es auch auf diesem Gebiet ein paar schwarze Schafe gibt.
|
Ничего, это бьло по поводу "как немка еду когда и куда хочу". Надо всегда добавлять "в пределах ЕС".
О-о-о,Володя,спасибо,что мне-неучу,глазЫ открыли.До сего дня даже не предполагала,что и США,и Израиль,и ОАЭ,и ещё ряд других,где посчастливилось побывать,все они в ЕС.У вас,оказывается,и с географией всё запущено... |
Александр, я ведь не говорю о всех учителях, я рассказала только об одном учителе, тем более , я не знаю учителя вашей дочери, просто ненужно говорить, что здесь всё идеально. а там всё плохо. Почитайте, как умно здесь некоторые участники пишут, та же Лена Берген, а ведь все они получили своё образование там
|
Преподавала она английский и физ-ру, а потом перешла на начальные классы, наверное" расжаловали
Лиля,прости,но в эти слова мне трудно поверить.учителем начальных классов может быть только тот,кто штудировал "грундшулпедагогик".Без этой квалификации человека не возьмут.С этой темой я знакома не понаслышке,много этим занималасъ,т.к.хотела когда-то идти штудироватъ на эту профессию.Человека,штудирувшего английский и спорт не возъмут учителем нач.классов.Это совершенно разные области-небо и земля. |
Лена, я клянусь своим здоровьем, :-D когда я с ней познакомилась, она преподавала в начальных классах и они только были переехали в наш город и она мне сама рассказывала, что она преподавала анг. и физ-ру, а теперь перешла на начальные классы, возможно она и переучивалась, об этом не знаю, одно могу сказать просто, как человек она мне нравилась, но её кругозор , лучше помолчу.
|
...просто ненужно говорить, что здесь всё идеально. а там всё плохо. Es ging um Piloten und um russischen Flugmaschinenaber nicht um Lehrkraft. Und wenn selbst Russlands Prasident nach einer ganzen Reihe von Flugzeugabsturzungen Alarm ausruft und beunruhigend reagiert, dann muss schon etwas dran sein!
|
Да, Александр, согласитесь со мной, что школа и учителя играют большую роль и они закладывают первый фундамент
|
Лиля,ты меня не так понимаешь.Я никогда не говорила,что в России все глупые,тупые и пр.Да и вообще это,в принципе,слова не из моего лексикона.Я всегда говорю только о квалификации.Если ты давно в группе,то,наверное,читала,что я писала о своём муже,кот.делал в Германии практику в речпорту и после первого же дня был в шоке от того,какое в речпорту оснащение и какие требования к людям инженерных профессий.Он ни такого оборудования,ни такого английского никогда в жизни не видел и не слышал в советском речпорту,где он отработал много лет.Тоже самое рассказывают мне мои родственники-врачи,кот.здесь подтверждали свои дипломы.Они,приехавшие 20-25 лет назад,не видели в Союзе в глаза ни улътрашаль-прибора,кот.в Германии уже 100 лет,ни многого-многого другого.КАК можно говорить о равноценной квалификации?Я тебе больше скажу-я знаю одну женщину,она 6 лет назад приехала в Германию из российской глубинки,врач по специальности,так она говорит,что ультршаль видела несколъко раз когда практику делала в областной больнице во время учёбы в мединституте.После этого никогда этого прибора не видела.Это было не 20 лет назад,а 6.О чём можно говорить?
|
Вот с этим я соглашусь и обидно даже, ведь народ -то не глупый, а отстаёт во всём, вот только в космосе впереди планеты всей, и то последнее время одни неудачи.
|
Преподавала она английский и физ-ру, а потом перешла на начальные классы, наверное" расжаловали Ich finde da gar nichts Merkwurdiges! Im Gegenteil - in der Unterstufe tragt der Lehrer/in viel mehr Verantwortung als beim Unterricht eines bestimmten Schulfaches!" So dass Ihre Vermutung "расжаловали" nicht am Platze ist. Es kann grundsatzlich sein, dass die Fachrichtung "Anfangsklassen" zu einer der Kombinationen Ihrer bekannten Lehrerin gehort.
|
...вот только в космосе впереди планеты всей, Obwohl man der Wahrheit zu Liebe immer hinzufugen sollte - auf dem Mond waren sie bislang noch nicht!
|
Возможно, вы и правы, что я не к месту написала слово " расжаловали", но написала я чистую правду могу ещё рассказать, как я ей помогала разводиться с её мужем, советовала к кому ей обратиться.Но не буду, можете не поверить, просто она ничем не интересовалась, надеялась на своего мужа, а он ей , как говорится" лапшу на уши вешал", даже не говорил, что получал все эти годы детские деньги.Но вот это для меня тоже непонятно, неужели она никогда не слышала о детских деньгах и не только о них. Короче , я частенько думала, как же может она учителем работать.
|
Конечно, *по *одному *человеку *судить *обо всех *учителях *нельзя. В нашей школе (имею *в *виду *сов. *и * постсоветскую *) тоже не *всё *было *гладко.Знаю *не *по *взгляду *со *стороны *и *нищее *финансирование ,и *переполненные классы ,и *нехватку *учителей,и *занятия *в *две ,а *то *и *в *три *смены ,и *"натягивание" *оценок.... Но кто *хотел *,учились - и *неплохо *.Многие *с *тамошним * образованием *почти *сразу * после приезда *здесь *начали *учиться *в *УНи *у *успешно *закончили...Здесь *многое *лучше,но *чем *больше *сталкиваюсь *со школой *,тем *больше *убеждаюсь,что * отнюдь *не * *идеалъно. Выпадает огромное *количество *уроков *.У внучки *в первом *полугодии как минимум *пропало *50% *уроков *математики ( беспорядочно :один *день есть-другой *нет) .Родители били *тревогу,но *директор *отделался отпиской ,что *он *не *может заранее предвидеть *неявку *учителя *и *запланироватъ *полноценную замену * ....Это *гимназия *в *центре *города.Поинтересовалась:Stundenausfall- повсеместная болезнь.Я *раньше * удивлялась , почему *молодёжь часто *не знает *элементарных *вещей *из истории *Германии, нем. *литературы, искусства. Смотрю * сейчас расписание *на неделю :4 урока *англ.,4 *урока *французского(8 *часов *ин.яз) *и только 4 *урока *немецкого.При *том *,что *это *интегрированный *курс- нем. язык *и *литература *вместе! 2 урока Религион *и только *один *урок *истории. *Уроки * спаренные,поэтому * полгода *история была ,теперъ *полгода не *будет! После полугодового " отсутствия " по *этой *же *причине возвращается биология... Какие знания? Когда *вспоминаю *кипы *тетрадей ,одна мыслъ: *счастливые *здесь *учителя. Рабочие *тетради практически не *проверяются ...........
|
Если уж речь зашла об образование, хочу рассказать, как однажды читала интервью Бориса Раушенбаха, когда его спросили о *том , чем отличается Российское образование от * западного( Раушенбах , как известно,преподавал в МГУ,физико-технич. факультет) , и он рассказал, как читал лекции в Америке, начал читать так же как в МГУ, вижу, не понимают, на более доступном я зыке , тоже не понимают, тогда я перешёл на язык, доступный домохозяйкам, вот и сравнивайте, уровень образования. Сразу, скажу, слова не мне принадлежат, а академику Раушенбаху и преподавал он не в глухой провинции, а в МГУ. А умные головы просто бегут из России, пример , нобелевский лауреат Андрей Гейм.
|
Лиля,прочитала твой пост последний и вот о чём вспомнила.Вспомнила Задорнова,у которого все американцы-дураки,вспомнила господина Леонтьева,горлопана из рус.ТВ,который "во все лопатки" хаит Америку.И вот недавно прочитала в интернете,что его дети в Америке учатся.Даже не знаю,как это всё назватъ.Ещё слова такого не придумали.Фамилию Раушенбах,я честно,никогда в жизни не слышала,впервые сейчас от тебя узнала.То,что он говорит,лично для меня совершенно не интересно.Господин Путин тоже всегда говорит,что российское образование самое-самое...Угадай с трёх раз,где его дочери учатся.Правильно,"за бугром у дураков".Ну и не надо долго гадать,где учатся отпрыски всех богатых и знаменитых...Я иногда читаю в интернете "Эхо Москвы" или "ЖЖ"(живой журнал".Много интересного узнаю.Недавно прочитала,что у госпожи Малышевой дети "за бугром у дураков" учатся,у певицы Гвердцители,внук Пугачёвой в Америке учится и т.д.и т.п.Мне не понятно-все богатые и знаменитые в России что-неужели дураки? Ничем другим не могу объяснить их неутомимое стремление отправлять своих детей и внуков учится "за бугор к дуракам".
|
:-D :-D :-D :-D (Y)
|
Фамилия Раушенбах,тем кто нормаьное совковое образование получил,знакомо.
|
Ну значит у меня НЕ нормальное совковое образование....Ну и ладненько....Для нормального НЕМЕЦКОГО образования мне она(эта фамилия) без надобности....
|
Лена, я так много писать не буду. Жаль, что ты не слышала имя Раушенбах, он ведь из наших, Российских немцев. А ТЫ НИКОГДА НЕ ДУМАЛА, ЧТО ВСЕ БОГАТЕНЬКИЕ ОБУЧАЮТ ДЕТЕЙ ЗА ГРАНИЦЕЙ--ЭТО МОДНО СЕЙЧАС ТАК. Я НИКОГО ДУРАКАМИ НЕ НАЗВАЛА, НО *Я И НЕ ДУМАЮ, ЧТО В РОССИИ ОБРАЗОВАНИЕ ХУЖЕ ИЛИ МЕНЬШЕ ОБРАЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ, ХОТЯ МЕРСЕДЕСЫ И СТРОЯТ НА ЗАПАДЕ.
|
Лиль,ты считаешь,что дело в моде?Тогда мне это ещё более странно-что это за мода такая,отправлять детей учится к "дуракам"?А лечится все богатые и знаменитые из России ездят в Германию тоже из-за моды?А может дело в другом?
|
Елена Берген, ich bin der gleichen Meinung!
|
(F) (F) (F)
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT. |