![]() |
Мы все знаем уже друг друга не один год. И тема, которая нас *всех волнует тоже нам знакома. Эта тема всплывает, то в одной группе, то в другой. И реакция всех участников обсуждения, практически, предсказуемая. За все это время мы не *смогли ни одного участника, с отличным от нас мнением, переубедить или вызвать интерес к *судьбе нашего народа. *По-моему настало время когда нам надо просто переосмыслить и уже наконец понять, что отношение россиян к нам, *в результате наших споров, не изменится.
Мы гораздо достойнее будем выглядеть, если научимся не вступать в эти бесполезные споры. Когда тихо говоришь, то людям приходится больше напрягаться, чтобы *услышать. Это именно тот случай, когда нам необходимо о своей боли говорить(писать) тихо, между собой и не позволять, другим разговор сводить на крик. Мы честно работали и честно жили там. Наши родители достойно несли свой крест никого не обвиняли в своей судьбе. *И мне кажется, что и нам надо сохранять это достоинство и не ждать понимания от людей которые, в силу разных причин, понять нас не в состоянии. Я с большой симпатией отношусь ко всем собеседникам этого разговора и мне бы не хотелось, чтобы мы свои нервные клетки оставляли на страницах интернета. Нам не нужны сочувствующие, со своей болью мы справимся сами, как это было и у наших родителей. |
Дорогие земляки! Сообщение Нины очень содержательное. Я бы предложил его время от времени вспоминать. Для этого его надо прочитать, вдуматься, ещё раз прочитать и понять. *Я надеюсь на интересное продолжение нашей полемики.
|
Нина Грамлих.
нам не нужны сочувствующие, со своей болью мы справимся сами, на мой взгляд, боль осталась единственным связующим звеном, российских немцев. как скоро пройдет боль, так скоро и от народа останется лишь происхождение... * *именно эта боль, должна быть стимулом к обьединению, и признанию... |
изощрённые оскорбления и унижения особи с Алтая в адрес всех выехавших на историческую родину, российских немцев, вы классифицируете как "проявление интереса к нам", немцам.
Александр, по-моему, вы меня с другими спутали. Насколько мне память не изменяет, я всех участников в этой теме просила не опускаться до уровня тех, кто вас оскорбляет. Тогда и модераторам будет легче "отделить зёрна от плевел" и наказать тех, кто этого усиленно добивается. А когда оскорбления обоюдные, то тут и наказывать некого: оба стоят друг друга. В ваших постингах, как бы вы ни старались это завуалировать, чётко и прозрачно просматривается ваша поддержка той участницы с Алтая. Как модератор, я обязана оставаться нейтральной. Так что не обещаю никому (даже тем, кто у меня в друзьях:-D ) никакой поддержки, если они начнут в группе хамить и пр. Хотя в друзья я принимаю людей, которых уже узнала, и- с хорошей стороны. Со всем миром дружить невозможно, даже если это- земляки. В своих постах в этой теме я стараюсь переломить атмосферу разбирательств друг с другом и перейти наконец к дружескому общению. например, мы с вами однажды на огородной почве неплохо писали друг другу, и вы обещали в этой группе в теме садоводов добавить фотки вашего замечательного сада. Тогда ваша страничка была ещё открытой, и мне посчастливилось его увидеть. Но потом вы, видимо, передумали, и фоток вашего сада мы так и не увидели... опять я тому виной? |
если я буду реагировать на всё, что обо мне говорят,то так и буду всю жизнь метаться между пьедесталом и виселицей.. ?
Статус Ирины, о котором так много тут говорилось.. *-) Ирина, неужели всё так плохо? Хотя это всего лишь статус, но он отражает характер человека, привыкшего только отбиваться. А не жить в гармонии с самим собой и, как следствие- со всем остальным миром. Почему на нас люди набрасываются, вы задумывались? Я нарочно пишу "на нас", а не на вас. Потому что и мне приходилось отбиваться... писала уже об этом. Но после того, как на меня обрушивается поток не всегда заслуженных обвинений людей, КОТОРЫЕ В РЕАЛЕ МЕНЯ СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЮТ, мне становится понятно, что я сама их к этому спровоцировала. Вот написала один раз в одной из немецких групп "русские немцы", ну и получила по полной. С тех пор, уважая чувства тех, кто предпочитает называтъся "российскими немцами"- таких, как Александр Триппель, н-р- я перестала писать "русские немцы". Хотя я лично никакой разницы в этих 2х названиях не вижу. Только не надо меня по-новой переубеждать- ни Александру, ни другим: для меня это несущественно. А существенно то, как пишет человек- дружелюбно или враждебно, пришёл он на этот сайт с позитивной или негативной целями? С первыми я с удовольствием общаюсь, вторых обхожу стороной.. (ch) |
на мой взгляд, боль осталась единственным связующим звеном, российскихнемцев. как скоро пройдет боль, так скоро и от народа останется лишьпроисхождение... * *именно эта боль, должна быть стимулом кобьединению, и признанию...
Виталий и Марина, лучше не скажешь. (Y) (Y) (Y) Пишу сейчас и ловлю себя на том, что я радуюсь каждой нашей удачно высказанной мысли ( в немецких группах). Ведь чаще всего наши мысли совпадают. Среди нас так много людей глубоких и мы смогли остаться людьми думающими, мечтающими, *не смотря на все испытания, выпавшие на долю наших родителей. |
Если *Ирина * *найдёт *в *себе *мужество *признать *свои *ошибки, *то *по *достоинству *она *и *оценит *таких *людей *как * Валентина, *Лиля, *Нина , *которые * пытались *её * понять, *вразумить.....
чТО-ТО Я НЕ ПОНЯЛА...Если моё мнение, поведение отличается от вашего, то это ОШИБКИ? *:-O *А все остальные *и всё правильно? Ну, мил человеки, полнейшая дискриминация! В чём мои ошибки? В том, что не согласна, когда говорите уничижительно о моей (и когда-то вашей) стране...или когда на оскорбления отвечаю тем же... И я не говорю от всего народа, только от себя лично (не путайте)...А насчёт покаяния правительства...оно хотя бы для начала перед собственным народом покаялось за уничтожение всех инакомыслящих, а читай *- лучших людей России ( и не только русских), за нищую старость тех, кто проработал по 30 - 50 лет на благо государства, а получил, грубо говоря, шиш... Сейчас опять ополчитесь на меня...но я скажу, может быть, крамольную вещь..но да ладно...Вы уехали....вам дали (по вашим же словам) достойную жизнь в Германии...но что-то мучает вас, гложет..обида, боль за те все невзгоды, что выпали на долю немецкого народа в России...т.е душа требует покаяния от страны, которая эту боль причинила.... А я смотрю на жизнь в России (ещё только предполагая, что меня ожидает)...вижу стариков, вынужденных трястись над каждой копейкой, отказывающих себе во многом...вижу детей, одетых кое-как, вижу суициды взрослых здоровых мужчин (4 за полгода на одно село)...и невольно возникает вопрос: *(вот хоть убейте меня) - КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ? С КОГО *НАРОДУ СПРАШИВАТЬ - ЗА страшную нищую старость, за недетство детей... за всё, что творится чисто на материальном бытовом уровне ...Тут уж не до жиру, быть бы живу...т.е. не о душе уже думают, а о том, как выжить... (Кому надо, тот понял)... а насчёт статуса...ну и тут увидели изврат...:-) Бедная я и несчастная...и всё-то у меня не так...и живу не так..и не теми понятиями (по вашему разумению)....Да, только вы живёте правильно и мыслите *правильно...все остальные - это особи....Так недалеко до идеологии .... |
Ирина, вот и в вас заговорила боль! (ch) Но когда вы писали оскорбительные слова в наш адрес, вам же легче не становилось.. или? так зачем же в больной головы на здоровую пенять- как русская пословица говорит, если я её ещё правильно помню.
.. или когда на оскорбления отвечаю тем же... Да, в этом ваша главная ошибка! Постарайтесъ сдержатъ эмоции и не ответить на гадость- гадостью. И вы возвыситесь, в моральном плане, над тем, кто сказал вaм гадость. Проверено жизнью! Вы уехали....вам дали (по вашим же словам) достойную жизнь в Германии. Не совсем так: Германия дала нам шанс на хорошую жизнь. Оказали разовую помощь в начале после переезда, а потом уж каждый сам- как получилось. Но кто после 1999 г приезжает, у тех шансы хуже. Хотя не такие, как вы описали- сейчас там, где вы живёте. В Германии (пока) существуют социальные защиты. все остальные - это особи... Это- единоличное мнение Александра Триппеля.(N) *Никто в группе его не разделяет, я в этом уверена. Все видят в вас человека, просто с другими взглядами на жизнь. И недоумевают: за что вы на нас набросились? Мы ли виноваты в ваших несчастьях? (ch) |
каждый, в первую очередь болеет за свою семью, за свой род, за свой народ, за страну, и уже в последнюю очередь, за весь мир. *за чеченцев никто, кроме них самих, не болел. и им вернули землю и все права (конечно, мертвых, теперь никто не вернёт). а кто ответит за 4-х мужчин на село, покончивших с собой. за нищую старость, кто в ответе. *но ведь кто-то на себя берет ответственность перед народом, вот пусть они и отвечают. *и за немцев, и за суицид, и за нищинские пенсии. *и не нужно разбераться, у кого боль сильнее, кто больше пострадал, ответственность должна быть за любую боль и страдания. *и нужно требовать ответа, а не устраивать порядок живой очереди, отодвигая немцев с их проблемами на задний план. *и не важно, кто был у власти, сталин, или кто-то еще, власть за все в ответе, и те кто эту влась перенимают. и когда желающие эту власть получить, будут твердо знать, что с властью они получают и ответственность, за эту власть, тогда и порядок будет...
|
Ира, Ваша боль, мне понятна с самого начала. У меня сердце сжимается когда я вижу неустроенных стариков. И в этом ящике, в котором постоянно речь идет только о гламурной жизни, когда большая часть людей живет от зарплаты до зарплаты. Есть конечно и в Вашей жизни хорошие *моменты, которые нами утрачены. Мы должны были научится жить совсем в другом мире. Наш начальный *путь также был не легким ( для начала нам пришлось зачеркнуть все наши удачи, успехи из той жизни и начать *имя *себе зарабатывать *с "0"), но нам, в отличии от нашего бывшего окружения, был дан шанс и выбор. А это, по нынешним времена, для простых людей, к каковым мы себя относим (не имеющим отношения к прихватизации) уже было очень много.
|
да не набросилась я...я напечатала стихотворение о стариках...глубоко затронувшее меня...и тут началось --- Парад победы, бряцанье оружием, восхваление...и т.д . и т.п. * Да дался вам этот Парад! Господи, да хоть раз в год те же старики почувствуют себя...людьми...что о них помнят...хоть какой-то праздник души ..хоть один раз в год!
сегодня в местной газетке прочитала, как к ветерану одного из сёл приезжал глава района и привёз подарки..."...И было в там всё: и колбаса, и сгущёнка..." "Но не это главное, а *внимание, которое власти оказывают нашим ветеранам..." Стыдно читать было это...Внимание!!!???? А живёт этот ветеран в доме с печным отоплением ( в 80 с гаком лет), вода на улице....туалет там же! *Но главное - привёз подарок!!!! *А вы о бряцании оружием пишете!!! И о своей неутолённой боли душевной...Да у тех же ветеранов...да просто стариков ...она каждый день эта боль..в походе за водой, за продуктами в магазин...за лекарствами в аптеку....не говоря уже о больнице (там вообще чёрт ногу сломит)...И видели бы вы ..эти *тем не менее счастливые лица в этот Парад победы... и самое интересное...пережили эти люди нисколько не меньше вашего ( а иные и побольше - знаю) и сейчас переживают немало....но ..понимаете...они не ропщут, что так жизнь тяжела была, что не было детства, что сейчас так достаётся им...они живут...а о том, что было...вспоминают..да....но не требуют покаяния, они понимают, что время было такое: несправедливое, страшное....и при этом говорят: "слава богу пережили - дети бы наши лучше жили и внуки"...А одна бабулька ..маленькая, сухонькая.. (моя постоянная клиентка)....как-то рассказывая о своей нелёгкой жизни...приговаривала: "Да ладно..пережила, слава богу...Пёс с ними с этими начальниками...Бог с ними сам разберётся...главное - сын у меня хороший и сноха тоже и внучки...и зарабатывают хорошо и живут хорошо, и меня не обижают, помогают...вот и живу помаленьку.." *Поражает какой-то жизненный оптимизм, который не нуждается ни в чьём покаянии...какая-то всепрощенческая мораль... в этой бабульке...маленькой...сухонькой...с её мизерной пенсией...а Вы о бряцаньи оружием...Да в не в бряцаньи оружием суть этого парада...а в празднике..со слезами на глазах..о прошлом, о настоящем....о памяти... |
КСТАТИ, о том, что пришлось пережить вам, переселенцам из России, знаю...Интересовалась и у многочисленных родственников, живущих в Германии (часть вернулась обратно), и *прессу немецкую (здесь , в России) читала...Интересен тот факт, что мало кто из вернувшихся плохое *говорит о Германии...но при том, как здесь им приходится жить, они говорят, что чувствовали себя там, в Германии, людьми второго сорта...А одна мама, съездившая к сыну в Германию в гости, сказала, что никогда не видела у сына таких несчастных глаз..
|
Привет всем! Долго здесь не появлялась и очень удивлена тем, что увидела. Уже и здесь начались выяснения отношений на тему: "Где жить хорошо?" Ир, ну, зачем Вы все это затеяли? Никогда не видела у сына таких несчастных глаз... Ну, к чему это? А у нас в России что, нет несчастных людей? У нас нет людей, которым не приходится ощущать свою второсортность? Зачем кого-то озлоблять, кого-то провоцировать? Эта группа наоборот всегда отличалась своей толерантность и доброжелательностью *по отношению друг к другу. Так пусть и впредь так будет, не надо людей между собой ссорить. Кстати, я очень рада видеть здесь своих добрых старых знакомых по дугой группе: Нину Грамлих Марину Вольман, Виталия Миллера и других. Но больше чем уверена, то и они тут не за скандалом^o)
|
Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц, спасибо вам за добрый отзыв о нашей группе! (F) *(lo)
|
господи...да что вы за люди? да что вы всё изворачиваете?Вы хоть читаете ВСЁ, что я пишу?...Я с вами искренне пытаюсь говорить, а вы всё по-своему... что вы меня эдаким монстром представляете? А Знаете что....а идите-ка вы...от меня подальше...Богу *- богово, кесарю - кесарево..
|
Оля, рада тебя видеть.
Ирина, *человек сортность ставит себе сам. Мое ощущение я попробую описать. Там жила в столице Казахстана к 38 годам сделала карьеру, у мужа все лучшим образом. За 30 лет жизни вдали от родных, *немецкий язык полностью утрачен. Вот на что мне было рассчитывать? Мне было 46 лет. Самое сложное для меня было искать работу. Я готова была хоть траншеи рыть, только чтобы эта работа у меня была. А рядом муж , с которым мы прожили вместе 25 лет (русский), которого мне пришлось *долго уговаривать, чтобы уехать. А это означало, что вину за все неудачи, которые появлялись на его пути, чувствовала я. Это был самый трудный период в нашей новой жизни. И естественно, что сорт, в тот момент, я поставила себе гораздо ниже второго. Моя первая работа была только в ночь за 12 марок в час плюс 15% ночных. Я должна была месяцами работать только в ночь. *В нашем институте, где я раньше работала, в той жизни, качегары работали одну смену в ночь и два дня отдыхали. Это я так, для сравнения написала. Но прошло какое-то время, и где-то через 3 года все начало *двигаться в нужном направлении. Дети учились, муж (поняв, что у них своим ученых много) нашел себе работу достойную, хотя и не по его профилю и у меня появилась своя работа. Вот с того момента моя сортность поднялась и уже точно не опустится, т.к. значительно легче стали ориентироваться в новой жизни ( а это все- и знание языка и знание законов и свои права и свои обязанности) |
Богу *- богово, кесарю - кесарево..
А Бог - это, конечно, Вы, Ира? Круто! Только помните, как говорят: "Если ты плюнешь на коллектив, то он не заметит а если коллектив плюнет на тебя, ты утонешь"? Так может стоит, не посылать всех скопом куда подальше, а прислушаться к чужим мнениям? |
Ниночка ты молодец! Ich bin stolz auf Dich!(Y) (v)
|
Сын мыл в ресторане посуду, дочь нянчила детей и раздавала рекламки. Очень важно, чтобы люди расчитывали только на себя самих
В тот момент у нас *здесь еще не было родственников. Многие *люди приезжают и расчитывают на помощь родных, хотя у родных своих дел много. И еще мне кажется, что психологически тем кто приехал позднее значительно труднее, т.к. они видят как много уже успели те, кто приехал *раньше. Отсюда и растет неудовлетворение собой, своим местом в этой жизни снижается самооценка. Ира, возможно это и есть те люди, которые вернулись на Алтай? *Те, кто приехал 20-10лет назад кувыркались в одних проблемах рядом и вместе. И это было легче *всем вместе уезжать и цепляться здесь за жизнь. |
Ирина Деккерт-Кербут, я удалила ваше провокационное сообщение. Оно сейчас в фотоальбоме группы "Удалённые сообения".
Можете принять это, как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ***ЭЛЛА*** ELLA*** И ваш "перевод" покоится там же. К вам просьба: не переводить подобные сообщения, т.к. они являются НАРУШЕНИЯМИ ПРАВИЛ ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ГРУППЕ!!! |
Ирина Деккерт-Кербут сообщила мне, что она вышла из нашей группы
|
На чей улице праздник?
|
На чей улице праздник?
Иосиф, в каком смысле? Можно бесконечно нарушать правила группы и оскорблятъ всех подряд? Я пыталась ей объяснить, но все доводы отвергались. :-( Про праздник не знаю... а что, теперь пол-группы будет в трауре? :-) |
Одна из причин споров состоит в том,что участник не способен отделить себя от своего мнения.И любое возражение против его мнения воспринимается им как выпад против него лично,как личное оскорбление,совершенно забывая о том,что не согласны только с его мнением,а против самого человека лично ничего плохого не думают...И человек обижается.Ирина обиделась и вышла из группы:-( .:-(
|
Праздника нет, но я *и не вижу, что у Ирины была реальная, а не выдуманная, причина *выйти из группы. Все, кто уже не выдерживал этот разговор, который продолжался безконечно по кругу и возвращался, независимо о чем пишет собеседник, постоянно к "парадам и бряцанию оружием", *ушли в сторону. *У них просто не выдержали нервы.Я пыталась увести разговор в другое русло общения, но Ирина пришла не для того, чтобы общаться, а для того, чтобы всех расставить по местам и исчезнуть. Получить свою порцию адреналина.Не было у неё желание общаться по человечески.
|
Пока я отсутствовала тут *столько произошло...И опять если кого-то не удалили из группы , то обязательно кто-то вышел сам...Да мы взрослеем только свиду, а ведём себя всё ещё как дети...Понравились слова Фёдора:
Мне кажется, прежде чем нападать друг на друга, нам надо разобраться в различии основ мировоззрения. Если оно разное, то спорить вообще не о чем и незачем. Надо принять к сведению различия и оставить друг друга в покое. Но не Ирина, не другие не хотели быть оставлены в покое и продолжали "жалить" друг друга и каков результат? Она осталась при своём мнение, что мы здесь все " с жиру бессимся", убежали от трудностей и "костерим на чём свет стоит" нашу бывшую Родину...И не она одна такого мнения, так рассуждают многие россияне...И всё потому, что у нас, как написал Фёдор, разные с ними мировозрения...*-) |
Нина Gramlich: ... *По-моему настало время когда нам надо просто переосмыслить и уже наконец понять, что отношение россиян к нам, *в результате наших споров, не изменится.
Мы гораздо достойнее будем выглядеть, если научимся не вступать в эти бесполезные споры. Когда тихо говоришь, то людям приходится больше напрягаться, чтобы *услышать. Это именно тот случай, когда нам необходимо о своей боли говорить(писать) тихо, между собой и не позволять, другим разговор сводить на крик. Мы честно работали и честно жили там. Наши родители достойно несли свой крест никого не обвиняли в своей судьбе. *И мне кажется, что и нам надо сохранять это достоинство и не ждать понимания от людей которые, в силу разных причин, понять нас не в состоянии. (Y) (Y) (Y) Nina, du sprichts mir aus der Seele... |
Спасибо Лиля.(F) (F) (F) *Это единственный способ не разочаровывать нам друг друга (я имею ввиду россиян)
|
Я, правда, не принимала участия в дискуссии, но, как и многие другие читала все посты...
Чувства при этом были самые разные: и гнев, и понимание, и негодование, и грусть... При этом мнр вспомнился следующий стих: Immer wieder treten Menschen in mein Leben, die mich ein Stuck begleiten und wieder verschwinden.... ...einige nehmen einen Teil meines Herzens mit, andere verschwinden so schnell wie sie gekommen sind und noch andere hinterlassen Wunden in meinem Herzen! ¦?,o¤?°`?, ¦?,o¤?°?, Diese Wunden vernarben im Laufe der Zeit, die Narben verblassen, aber ein Paar bleiben... ...irgendwann ist mein Herz wieder frei fur neue Menschen, die in mein Leben treten, die mich ein Stuck begleiten, vielleicht sogar fur den Rest meines Lebens. |
Нелли(Y) (F) (F) (F)
|
Нелли(F)
Нина:...Это единственный способ не разочаровывать нам друг друга (я имею ввиду россиян) Это и единственный способ не разочароваться нам и *ДРУГ В ДРУГЕ...Ведь мы, российские немцы, зачастую даже друг друга понять не можем, потому что в разных условиях воспитывались, из разных регионов приехали...А что уж говорить об отношении к нам русских или местных немцев...Но это не значит, что мы не имеем права высказывать свою точку зрения и не должны отстаивать своё мнение...Напротив, надо говорить....но "не кричать"! Всем хорошего дня(ch) |
Ещё вчера после замечательного и очень мудрого сообщения Нины я надеялся на интересное продолжение дискуссии. Этого не произошло. Жаль. *Всё, о чём мы здесь говорили не имеет никакого отношения к советским праздникам. Ведь тема эта называется "Какие впечатления и ощущения у вас вызывают *советские праздники? Поздравления и пожелания!" * *Кого мы поздравили? Что друг другу пожелали? Я пожелал не нападать друг на дружку, мне в ответ пожелали nicht in den A.... zu kriechen! *В этой теме вообще не должен был возникнуть какой-либо спор. Советские праздники вызывают у одного одни ощущения и впечатления, у другого другие. Теребить друг друга за волосы за то, что человек не так всё ощутил и не так как ты всё воспринял *нельзя! Это не только агрессивно, но и бессмысленно. *У местных социальных педагогов *очень часто возникает желание отправить нашего брата на курсы антиагрессивной терапии к психотерапевту. Начнёшь дёргаться - тебе же хуже, сам и подтвердишь, что диагноз верен. Читая иные наши сообщения, начинаешь понимать это чрезмерное усердие моих немецких коллег. * Предлагаю все личные разборки проводить в личной переписке, а коллективные разборки лишь в одной теме и нигде больше. Эта тема будет называться *"Рабочее собрание".
|
Фёдор, объективности ради, при внимательном анализе нашего конфликта с Ириной не упусти и своих личных ошибок. Все мы не без греха.
А тему "Рабочая комната" считаю необходимой. Чтобы не засорять флудом другие темы- как получилось с этой. Вернёмся к теме советских праздников? их очень много.. у нас в "Балхашцах" сегодня сообщили, что 26 мая День хождения босиком Это чьи босые пятки Пробежали без оглядки До околицы и в поле, Шлепали повсюду в волю? Истоптали берег речки, Проскакали по крылечку, Пронеслись через весь дом, Развернув его вверх дном? Право, кто бы не ходил - Он порядком наследил. Может стоит нам, босым, В путь отправиться за ним? И так- каждый день какой-нибудь праздник. Как к этому можно относиться? Я предлагаю- с юмором! Всех поздравляю! но для хождения босиком у нас в Остфризланд холодновато!:-D |
Не *пойму, *почему *Валентина пишет *" *"Рабочая *комната", если *Фёдор * предложил *"Рабочее *собрание"?
|
Десятиклассник говорит однокласснице:
Устал я жить по звонку.Как никак 10 лет под него подстраивался.Аон всегда звенит не вовремя, на какой -нибудь контрольной остается решить последнее уравнение - он возьмет и зазвенит. А стоит не выучить урок, ждешь его ждешь. Ты согласна со мной?- спрашивает десятиклассник десятиклассницу.И они заходят в школу, чтобы услышать свой последний звонок. Но что с тобой? Ты опять обижен на звонок? Прости ему эту вольность.Он ведь последний. Что же ты молчишь? И сирень скомкана в твоей руке, и на маленький звоночек, который тебе только что вручили на память первоклашки, не обращаешь внимания. Ну обрати внимание на одноклассникцу, она ведь совсем загрустила. А кажется никогда плаксой не была....Они вышли во двор, и десятиклассник сказал: -Я был несправедлив к звонку. Он всю жизнь звенел в свое время, не опаздывал, не забегал вперед! Я бы еще, ну хотя бы годик послушал его! Ты согласна со мной? Да!- |
Немного *с *запозданием об * очень * *важном в *жизни *каждого *человека * празднике- *"Последний *звонок" в *школе. *Вчера *он *прозвенел *последний *раз и *для *моих * внуков: *Арвидаса *и *Кристины.
|
Не *пойму, *почему *Валентина пишет *" *"Рабочая *комната", если *Фёдор * предложил *"Рабочее *собрание"?
А мне тоже "комната" больше нравится: можно войти, "посидеть", пообщаться, выпустить пар, поспорить, посмеяться.. (hu) А *"собрание" - как-то официально, и протоколом "пахнет". |-) |
Согласен
|
День хождения босиком...-Очень полезный праздник.Когда я сегодня возвращалась с работы-всю дорогу боролась с желанием снять обувь.Но сейчас я дома,а значит в сад и обязательно босиком.У нас жарко.
|
1 мая и 7 ноября радовался неимоверно из-за того, что можно было уехать в гости в родное село к родителям. Потом, когда уезжать незачем стало, радовался тому, что можно было на несколько дней увести своих учеников из села в турпоход подальше от повальной пьянки. Новый год проходил в заботах и хлопотах, когда отвечаешь за праздник, это не праздник, а рабочий день. В 1991 году дал официальный запрос районному начальству, чтобы поставили наших трудармейцев на параде 9 мая рядом с ветеранами войны. Обещали рассмотреть. На этом всё кончилось.
|
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT. |