Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дискуссионный клуб. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3403)

Deja Vu 11.10.2011 03:51

Не знаю, куда ещё.. помещю в эту тему. Мне случайно подвернулось письмо одной переселенки из журнала Контакт-Шанс. Мы его не выписываем, но иногда сынок откуда-то приносит, и я читаю. *
---------------------------------------
Я приехала в Германию в 2003 г. . И не за машиной или колбасой, а мне захотелось, чтобы мои дети и внуки жили и росли в цивилизованном обществе, где нет криминала, убийств и тп. Всего этого я насмотрелась на родине в перестроечные времена, и это было страшно. Но я вижу, что и в Германии не всё благополучно: страну превратили в "мульти-культи". Образование находится в плачевном состоянии, патриотизм по отношению к своей стране у подрастающего поколения не воспитывается. Оказывают помощь другим государствам, а сами находятся в долгах.. а дальше что? Всё хозяева в стране, только не немцы.
Женщина, написавшая в редакцию, "Надоело слушать жалобы!": Вы считаете, что в стране всё тихо, нет убийств, изнасилований детей, маньяков? Просто в вашей местности пока спокойно, и Вы довольны. Потому и пишите про чемоданы и "скатертью дорога". Откуда такая ненависть? А ведь в Библии пишется: "Возлюби ближнего своего!" Почему конвент российских немцев не смог добиться у Ельцина возврата нашему народу Автономии в Поволжье? Будем смотреть правде в глаза: потому что мы разобщены, у российских немцев нет стремления к намеченной цели. Что не скажешь, например, про турецкую диаспору в ФРГ.
Дорогие соотечественники! Давайте перестанем кричать про чемоданы, а будем оказывать поддержку друг другу, хотя бы моральную. Преклоняюсь перед теми читателями, которые пишут обдуманные и сердечные письма.
Л.
-------------------------
Это надо же, почти как у нас на форумах в немецких группах: те же недовольные жизнью в Германии и другие, предлагающие им собрать чемоданы и отправиться туда, откуда они приехали!:-D

Азбука 11.10.2011 05:16

Будем смотреть правде в глаза: потому что мы разобщены, у российских немцев нет стремления к намеченной цели. Что не скажешь, например, про турецкую диаспору в ФРГ.
100% правды!!! в 2008 году в нашем городе проходили выборы в городской совет и мы с огромными усилиями буквально впихнули в списки наших кандидатов. Полгода вели предвыборную кампанию, объясняли землякам, что наконец-то появится шанс иметь своего преставителя в горсовете... и что? с аргументацией "А чё он такой слишком умный, а чё у него жена только по-немецки базарит, а чё он вторую зарплату хочет и т.д." наши земляки выборы мягко говоря, профукали...

ALEKSO 11.10.2011 05:47

Нас, российских немцев, столько, что мы по числености населения соразмеримы с федеральной землей Тюрингией - там есть и премьер, и правительтво, и депутаты всех уровней, бургомистры, директора школ - почти все с гэдэровским прошлым - нам наши советские "родимые пятна" простить не могут - мы и "красные" и "ди руссен" и меж собой на друг друга косимься...
В итоге, кто вопреки "пятой" графе чего-то добился в там, тут "ниже травы, тише воды", а кто не мог или не хотел, то и тут довольствуется малым - авто, отпуск, шашлык, телик.... Его на выборы не тянет - в лучшем случае сходит и крестик поставит за партию, которая якобы ворота открыла.... А кто их прикрыл?

leluseek 11.10.2011 16:21

Нас, российских немцев, столько, что мы по числености населения соразмеримы с федеральной землей Тюрингией
А толку-то?! В том-то и дело, что у тюрингцев есть их ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЗЕМЛЯ - Тюрингия. А у нас что? Разбросаны по всему свету, как тараканы....

Zuzik 11.10.2011 16:36

Хочу затронуть вопрос о конституции Германии. А. Приб в своей статье ""Новая Германия" - явочным порядком" пишет, что народ Германии проморгал создание новой конституции для объединённой Германии в 1990 году. Народ живёт в Германии по временному "Основному закону" навязанному США. "Правительству Г.Коля не хватило политической воли и простого мужества поставить вопрос в ООН о необходимости принятия взамен временного постоянного закона, иначе новой конституции для объединённой Германии", пишет Приб. Что же это значит? Есть в Германии конституция или нет?

ANONIMIST 11.10.2011 20:40

Ну Германии такие и нужны были - чтобы больше работали и меньше говорили. Даже когда закрыли въезд немцам из бСССР в середине 90х, а до этого ввели статус позднего переселенца, никто ничего не вякнул, что дескать нехорошо делаете, тов. местные, и не надо держать людей за быдло.

Zuzik 11.10.2011 21:48

Вы только почитайте, что пишет историк А. Приб: "Еслидействовать по совести, то мы, гражданеГермании, проникнувшись пониманиемабсурдности ситуации, когда оккупантыведут себя по отношению к нам так, какбуд-то война вчера только закончилась,обязаны заниматься не партизанщиной иввеведением явочным порядком либеральнойдемократической республики (кстати,либерализм, как парадигма, во всем миредоживает последние деньки), которая еще80 лет назад приказала долго жить, должныприбегнуть к совершенно другим методам.
Аметоды эти просты: гражданскоенеповиновение предавшей народ властиво всех дозволенных темже формальным «Основным законом» формах.Эти требования просты: свобода совести,свобода выбора и свобода от оккупантов.И принятие конституции на референдуме- главном демократическом институтесуществующего мира - принятой и отражающейволю, желание и настроение масс. Но ведьи на него по договоренности нашей властис оккупантами мы до сих пор не имеемникакого законного права. Так может заэто открыто, а не по-партизански ипоборемся. Ведь право имеем. Аль нет!Или и дальше будем дурачками прикидываться,пока маслом губы намазаны. А когда нечембудет их смазать – что делать будем!?
Такчто, господаколлеги из «Новой Германии», давайтене будем уводить народ в иллюзорныедали, давайте не будем ностальгироватьпо невозвратному и отвлекать гражданот главной цели – от стремления ксвободе. Наша задача помочь им в этом!
Добъемсясвободы –решим все свои проблемы и не тольковнутреннего, но и внешнего характера итогда в Веймарскую республику возвращатьсянадобности не будет.
Илия не прав?"

ladysite 13.10.2011 10:26

ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
В итоге, кто вопреки "пятой" графе чего-то добился в там, тут "нижетравы, тише воды", а кто не мог или не хотел, то и тут довольствуетсямалым - авто, отпуск, шашлык, телик.... Его на выборы не тянет - влучшем случае сходит и крестик поставит за партию, которая якобы воротаоткрыла.... А кто их прикрыл?
Josef?-(Y) Абсолютная правда! Можно даже продолжить почему "ниже травы, тише воды".

ALEKSO 13.10.2011 16:19

Недавно в Дюссельдорфе д-р Бергнер_ уполномоченный федерального правительства по переселенцам вновь затронул проблему политактивности немцев из России - чтобы что-то изменилось нужны дела - в его отделе МВД работают наши переселенцы (начало ведомственной карьеры) и у нега в Бундестаге практиканты (начало политической карьеры)---
В прошлом году человек 15 нашей молодежи проходило практику в структурах правительства Северной Рейн-Вестфалии (но это мало_ если учесть_ что немцев из России в СРВ более 800 тысяч!)

Deja Vu 13.10.2011 19:23

Недавно в Дюссельдорфе д-р Бергнер_ уполномоченный федерального правительства по переселенцам вновь затронул проблему политактивности немцев из России - чтобы что-то изменилось нужны дела - в его отделе МВД работают наши переселенцы (начало ведомственной карьеры) и у нега в Бундестаге практиканты (начало политической карьеры)---
Читаю и ничего не понимаю: уполномоченный федерального правительства по переселенцам в Дюссельдорфе занимается кадрами в российском МВД... у нас что, уже одно государство?(sc)
тут "ниже травы, тише воды", а кто не мог или не хотел, то и тут довольствуется малым - авто, отпуск, шашлык, телик.... Его на выборы не тянет - в лучшем случае сходит и крестик поставит за партию, которая якобы ворота открыла.... А кто их прикрыл?
По этому поводу тоже хочется сказать: не всех тянет в политику. Есть такие, кто без этого жить не могут- что там, что тут. А другие крестик поставили и- отпуск, шашлык, телик, комп... От характера зависит. Призывами тут ничего не сделаешь, и кто ворота закрыть хотел, тот и закрыл. Думаю, что тут ни наша активность, ни наша пассивность ни при чём. Страна изменила к нам своё отношение, мы теперь для неё "мигранты". ИМХО

ALEKSO 13.10.2011 20:55

Валентина!
Функции МВД ФРГ с 1949 года :
полицейские, спорт и интеграция переселенцев
Бергнер является ответственным правительства ФРГ и стаатсекретарем в МВД ФРГ *, а не России
МЫ и НАШИ относится к ФРГ....

азалия 13.10.2011 23:52

Радость не большая!

У турков сидят свои *люди в Земельных правительствах, они входят в Президиумы партий, представленных в Парламенте.
При современном строе Aussiedler ,будут ждать до турецкой пасхи, пока попадут в правительство
Такова действительность.

Zuzik 14.10.2011 00:05

Бергнер, Кристоф
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кристоф Бергнер (нем. Christoph Bergner; 24 ноября 1948, Цвиккау, Германия) – немецкий государственный деятель, политик, член ХДС. C 2002 года - депутат Германского Бундестага, с ноября 2005 года - парламентский статс-секретарь при Федеральном министре внутренних дел Германии, с февраля 2006 года - уполномоченный Федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств._________________________________ Er hat recht, dass wir mehr uns politisch angagiren sollen. Wenigstens zur Wahl gehen. Fur das junge Volk, unsere Kinder ist es wichtig was fur eine Zukunft sie erwartet.

ALEKSO 14.10.2011 00:05

Под лежачий камень вода не течет

Zuzik 14.10.2011 00:08

Вот именно!

Deja Vu 14.10.2011 00:12

Функции МВД ФРГ с 1949 года
Просто меня аббревиатура смутила. Министерство Внутренних Дел (МВД)- как в России. Но наверное, по-немецки это по-другому называется?
Турки в Германии с 1960 г, а наши- с середины 80х. Турки более деловые- судя по количеству их дешефтов, открытых в Германии. А наши привыкли быть ведомыми. Может, подрастающее поколение вырастет другим?

Zuzik 14.10.2011 00:16

"Так что, господа коллеги из «Новой Германии», давайте не будем уводить народ в иллюзорные дали, давайте не будем ностальгировать по невозвратному и отвлекать граждан от главной цели – от стремления к свободе. Наша задача помочь им в этом!
Добъемся свободы –решим все свои проблемы и не только внутреннего, но и внешнего характера и *тогда в Веймарскую республику возвращаться надобности не будет.
Или я не прав?" *- пишет А.Приб.

inokentii 14.10.2011 00:21

ответил другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
BMI -Bundesministerium fur Innern

Deja Vu 14.10.2011 00:23

ответила другу Виктор Шрайнер
Виктор, спасибо тебе! (D) а то Иосиф тут людей с панталыку сбивает своим МВД.. блин, не перестроился за стока лет :-D

ALEKSO 14.10.2011 00:54

Валентина!
МВД в дореволюционной России тоже внутренними делами занималось обустройством колоний и тп.
Наши с середины 80-х?
А кто Землячество в 1950 создавал? Китайцы? До войны немцы из Россиии уже имели свои организации в Германии, во время войны тут жили и служили, не всех перебили и не всех Сталину выдали...
Наши также участвовали в восстановление разрушенной экономики ФРГ *как и изгнанные...
Турков и близко не было!

Morita-san 14.10.2011 02:06

А *вот *у *меня *вопрос....
Еслибы *наши *сейчас *были *в *парламенте *или *ещё *там *в *каких *"хороших" *партиях, * чтобы *они *могли *для *нас, *именно *для *нас *немцев *из *бывшего *союза *,сделать. *Турков *я *понимаю *они *хотят *свой *язык *вводить *везде *в *школах *что *уже *и *сделано *в *некоторых, * * мечети *свои *строить, *тоже *понятно *да *ещё *и *повыше *немецких *чтобы....Ну *что *ещё *да * жен *и *мужей *с * турции *безпрепятственно *привозить,..... *иметь *как *российские *немцы *два *гражданства.... *Думаю *что *наши *ну *может * *больше *чуть *денег *выбили *бы *для *организации *мероприятий, * и *не *только *для *землячества *нашего, *а *и *для * "конти " * в *первую *очередь...Меня *порой *удивляет *где *они *деньги *берут *на *свои" *безплатные" * *газетенки...сплошные *рекламы *гадалок, *рекламы *самоваров, *и * * туризма.....
ещё *что *подскажите.

ladysite 14.10.2011 02:11

Что они могли бы для нас сделать?
А ничего делать и не надо для нас. Просто мы могли бы иметь достойных представителей от нас, которые были бы видны всем. Поменялось бы мнение о нас как о "людях мало образованных и не на что не притендующих" Они были бы нашим "лицом"

Morita-san 14.10.2011 02:17

Знаю *сейчас * сразу *будет * *тема *по *воссоединению *семей,, * для *этого *уже *давно *вообщем *то *все *сделано,. *Теперь *скажут *надо *тест *отменить, * потом *пенсии *всем *выплачивать, *и *бывшим *партийным *руководителям *парторгам *и *ииииии, *в *принципе *они *и *получают *прекрасненько * они *ведь *не *дураки, *они *по *трудовым *все *зоотехники, *агрономы *и * инженеры.....шоферов , *трактористов *и *скотников * *нет.... *там *пенсии *маленькие * *начисляютса, *а *вот *мастерам....... * Ну *что *ещё ... Да *отменить * *те *60 % *от *стажа, *а * * *платить *за * стаж *полностью, * *требовать..., *а *имеем *мы *право *что *нибудь *требовать...... вообще .

2-bash 14.10.2011 02:33

Может быть нам надо вначале определиться, мы немцы среди немцев, *или же какая то отдельная национальная единица? Кто мы?
Турецкая диаспора в Германии очень многочисленная и естественно они будут защищать свои интересы. А мы тоже диаспора? Тогда какая? Российских немцев? Какие наши интересы требуют защиты?
Аполитичность нашего народа, российских немцев, объясняется по мимо прочего тем, что за годы советской власти нас отучили от какой бы то ни было политики. Думаю, должна пройти смена поколений, что бы что то изменилось. ИМХО

Laary 14.10.2011 02:40

Нина ,вы правы!А то *до *сих *пор такие перлы *слышать приходится. На *днях *дочь рассказала *о *разговоре *на *работе.Один *коллега заявил,говоря об Аусзидлерах"Das *sind Plastikdeutsche * und *haben sich so verbreitet..."А далее весь *набор *,начиная с *немецкой *овчарки *и *кончая тем ,что понаехали и забирают *рабочие *места. *Дочка *не *сдержалась и *ему *ответила:"Du *bewegst * dich *da auf dunnem *Eis. Ich *bin auch eine Aussiedlerin . Das ist aber eine *Frage wer mehr *Deutsch ist *von *uns. Und was die Arbeit geht, ich hab'sie wegen meiner Qualifikation gekriegt.Ich hab keinem *schone Augen *gemacht!" * .Ответ был менее чем *оригинальный "Ich *hab *doch *nicht dich *gemeint!"". А знаете *почему * мы *"Plastikdeutsche"? ;-) Я впервые это определение услышала.

Matrica 14.10.2011 02:48

ответила другу Лилия Ремпель (Kемпель)
А знаете *почему * мы *"Plastikdeutsche"? ;-)
Наверное они считают, что мы немцы только по аусвайсу*-) ....А вообще такие люди были, есть и будут...И молодец твоя дочка, Лиля! Правильно отреагировала(Y)

Laary 14.10.2011 02:49

Роза разьве б этом *речъ? Ведь *часто *создаётся мнение ,что российские *немцы *сплошь *малограмотные ,абсолютно *не интересные ,ничего * *и *ни *в *чём *не *смыслящие *люди,а *то *ещё *и *пъющие *и *к *преступлениям *склонные. Неужели *было *бы плохо ,чтобы *в *парламентах *всех *уровней *были *и *российские немцы.Не *для *того *,чтобы *что-то выбивать,а *чтобы *видно *было *что мы *в большинстве *своём нормальные, *умные , достойные *люди,не *хуже *других. Думаю * приятно *было *бы. Приятней ,чем читать о преступлениях.

Morita-san 14.10.2011 02:51

Они были бы нашим "лицом"...... *что *то *я *как то *сомневаюсь...во *первых *по *тому *как *наши * немцы * в *союзе *продвигались *по *лестнице, *они *махом *забывали *кто *они *и *были *сразу *или *русскими * хотябы *на *половину, * или *вообще * были *евреями, *но *с *немецкими *фамилиями *и *о *немцах *ничего *и *знать *не *хотели. *Так *будет *и *здесь. * Я *говорю *лишь * * *мое *мнение *или *даже *просто *мысли *вслух....наши *в *парламенте *..... *потешитъ *самолюбие *толъко *лишь * ,

Laary 14.10.2011 02:53

ответила другу Лилия Риферт
Да,Лиля, *угадала.

Morita-san 14.10.2011 02:56

Das ist aber eine *Frage wer mehr *Deutsch ist *von *uns. ...
ну * этим *в *парламенте *никто *заниматса *не *будет *конечно, * мы *почему *то *сразу *васоко *хотим.....пока *не *созрело *общество *в *низу *и *вокруг *нас, * никакое *мы *лицо *не *покажем. *Вот *то *чем *Ёзеф *занимаетса * *больше *пользы *приносит *чем *кто *то *будет *сидеть *в *парламенте *, *а *его *там *будут *клевать *такие *же * *как *вашу *дочь.

Matrica 14.10.2011 02:59

Ну клевать-то может и не будут, а вот принимать всерьёз скорей всего нет...Всё же "один в поле не воин"...

Morita-san 14.10.2011 03:02

So *ist *es, *leider.

Morita-san 14.10.2011 03:06

Наверное они считают, что мы немцы только по аусвайсу
Вот *вот, * об *этом *и *речь, *когда *нас * в *нижних *рядах *хотябы *просто * * * признают * как * не *чужих.... *тогда *можно *будет *идти *дальше. *Конечно *я *тоже *рада * если *могу *прочитать *или *услышать *о *ком *то *заслуженном *и *что *он *мой *собрат.... *Но *мы *то *сами *часто *не *за *собрата *радуемса, *а *просто *за *бывшего *соотечественника..... *а *у *соотечественников *не *всегда * *одни *и *теже *интересы *с *нами....и *даже *не *столъко *интересы ...... сколько *история * нашего * отношения *к *этому *государству.

inokentii 14.10.2011 03:13

ответил другу Лилия Риферт
И один в поле воин!!! На фирме до меня работал "землячок", когда я устроился в их фирму, был единственный вопрос: А сколько ты выпить водки можешь? Услышав, что нисколько, дня три ходили онемевшие!!! Спросил, а чего молчите, ответ был потрясающий!!!
Anatoli hat gesagt, so viel konnen Deutschen nicht im ganzem Jahr *trinken!!! *После разъяснения, о жизни немцев в России, они стали более живо интересоваться жизнью российских немцев, а не пьяные бредни одного "земляка" на нас примерять!!! Вот так по крупицам о нас и узнают, в конце то концов!!!

Matrica 14.10.2011 03:33

ответила другу Виктор Шрайнер
Вот так по крупицам о нас и узнают, в конце то концов!!!
Конечно узнают...и от Вас, Виктор, и от дочери Лили и от меня и от Розы и...и..и...Но это не сравнимо с уровнем "Бундестага"...Тут уже другая политика...

Laary 14.10.2011 04:48

Так и не надо *сразу *в *Бундестаг.;-) Есть гемайнды,коммуны,город.Почему,вопросы,касающиеся жизни *всех *там *живущих,должны *решатъ все,кроме российских *немцев. Среди *наших *много *людей ,которые *способны *на *это,особенно *среди * тех * ,кто * давно *приехал.Мне кажется *, * "люди *тише * воды,ниже *травы",потому *что *боятся в *таких *вопросах *бытъ *не *принятыми *всерьёз местными,почувствоватъ *себя не *совсем желанным *,в *резулътате м.б. разочарование . А *зачем оно? Вторая *причина-отношение *некоторых знакомых *из *своего *круга:посмотрите-ка *высоко *взлетел!

азалия 14.10.2011 04:49

Под лежачий камень вода не течет

.................................................. ...........................
Иосиф!
Вы как представитель нашего землячества , отлично знаете, что *такое " политкорректность".
Из - за неё удалили таких политиков как Мерц, цу Гуттенберг,Кох.
Это местные высоко образованные политики, которые в отличие от таких как Ё.Фишер, Триттин, К. Рот,Шрёдер задумываются о судьбе своей страны.
Таким политикам , как и нашему землячеству, дует в лицо холодный ветер, в отличие от турков, *которым все партии без исключения выстилают "красный ковёр"
И Вам лучше, чем кому либо *известно, как нашему землячеству затыкают рот.
О каком "лежачем камне" может идти речь?

Laary 14.10.2011 04:54

а *его *там *будут *клевать *такие *же * *как *вашу *дочь.
----------
Слава *Богу, наша *дочь *защититъ * себя *может *и *её *заклеватъ *нелегко.Этим *молодёжъ *наша *УЖЕ * от *нас *отличается.

Deja Vu 14.10.2011 05:02

В том, что мы местным немцам не-немцами показались, есть только наша вина. От многих слышишь в отношении немецкого языка: "надо будет- выучу", а почему сейчас не надо?
И зачем нам с турками сравниваться? Мы- не диаспора, а немцы в немецкой стране. По всем немецким законам- полноправные граждане, как и местные. Турков в Германию так не принимали, как нас: кто доказал своё немецкое происхождение- сразу дойче аусвайс, гражданство. Азюлянтам надо прежде сколько-то лет отработать, прежде чем им гражданство засветит. Рабочий стаж российский нам признали- кто вовремя приехал, Ентшедигунг дали. Так что официально нас сразу своими признали. А то что какой-то сосед нас не признаёт- это его проблемы. Меня это не задевает, с тех пор, как я могу ему на хорошем немецком ответить, кто я и что я. Не понимаю тех, кто ждёт и требует, а со своей стороны элементарного не делает: осваивает немецкий язык. Или нам нужна русская диаспора? мне лично- нет, и моим детям- тоже

Natsume 14.10.2011 05:07

Stimmt,Valentina.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT.