![]() |
Мой дед - *Гергерт Александр Александрович, родился 11.09.1929г., *в селе *КУПЦОВО, Волгоградская область. Когда началась война, моего деда и всю его семью переселили в Сибирь, а именно: в с. Желанное, Одесский р-он, Омской области, где он и умер.
|
Мой папа Мельцер Александр Давыдович 25,05,1916г\р.До 1939-40г.проживал с.Розенберг,Эрленбахского р-н.За тем был призван в ряды Советской армии.Его братьев,и сестру в 1941г депортировали.Из родных нашла, только потомков одного брата.Знаю что в семье были д.Давыд,д.Федер,Андрей(Генрих),сестра Мария.А вообщем в семье было 14 детей,но многие по умирали еще в младенчестве.Родителей отца,звали мама Ева,отец Давыд.
|
Мои дедушка и бабушка Метцгер из д. Шталь, Куккуского района, Саратовской области. В годы войны бабушка и её дети ( среди них и моя мама) были высланы в Сибирь в Кемеровскую обл., Тяжинский район.
|
Мой папа Фрибус Вольдемар Рубинович 17.04.1937г.р. До 1941 г. проживал в с ФИШЕР Марксовского р-на Саратовской области. *В 41-ом отправили в Казахстан Кокчетавская обл. Кокчетавский р-он с. Александровка. В 1950-ом под комендатурой привезли с матерью в Новосибирскую область Купинский ра-он совхоз "Советская Сибирь, с 1956г. Новосибирская обл. Купинский р-он д. Украинка. Предки-Рифлинг, Юстус.
|
Моя бабушка *Вильгельм Мария Андреевна родилась 04 09 1910 г селоКольб Саратовской области Франковского района *можно узнать родословие её родителей и бабушек *и дедушек сприездом в россию * Заранее Вам благодарна
|
Татьяна, почитайте нашу тему "Поможем друг другу в поисках родословной" с самого начала и Вы узнаете, с чего Вам начинать поиски.
|
Волга,Саратовская обл,
село Хукк |
Эмма, Вам известно, что у Вас в Аргентине есть родственники по Вашей линии?
|
Вчера нашла своего двоюр.деда в расстрельных списках за 1931год. Бекер Христиан Андреевич 1902 г.рожд. он же Шмидт Константин Андреевич жил в городе Энгельс, рожденный в Гнадендорф. Надеюсь, что это он. Лидия Бекер, посмотрите там еще есть Бекер. Страшное дело 29 лет. Не знаю, была ли у него семья. Хотелось бы чтобы ктото из потомков откликнулся. Почему я думаю, что это мой родственник, потому что в семье *говорили, что он менял фамилию, получается отчество оставил. Еще раз убедилась, что кто ищет, тот найдет. *Большое спасибо нашим землякам, которые свое личное время тратят бескорыстно, чтобы люди хоть что то узнали про своих близких.
|
Мой дед Винтер Карл родился в Штраубе,в том селе куда и прибыл первопоселенец с детьми-Винтер Иоганесс,в 1767 году,а бабушка моя Николайзен Мария -Христина она с села Динкель ,куда тоже прибыла первопоселенка Николаузен Елизабет,с сыновьями и со вторым мужем.Обо всем я узнала кстати благодаря этой группе.Где то идея,гдето адрес,где то помощь.И так я о своих узнала почти всю информацию.Спасибо всей группе!
|
в Уяре у нас тоже Винтер живут. если не все уехали в Гериманию
|
Из наших Винтер семей все в Германии.
|
Что древо построено с 1767г. по настоящее время полное?
|
Да.
|
Книгой это 58 страниц,а плакатом 4 метра на 2,5-но я плакат делать не стала а книги имеют все родственники.
|
Оля, я очень рада, что Вам удалось построить древо Вашего рода. И спасибо большое за Ваш отзыв о нашей группе! я тоже очень благодарна за активность наших участников, за помощь в розысках, за участие в судьбах, за жизнь в этой группе. Спасибо и Вам!
|
добрый вечер Мои родители с Мариенталь * мама Герман Мария Петровна 1936 года а папа Вебер Владимир Андреевич родился 1937 году г Энгельс. бабушка Шенбергер Клара Петровна 1909 г с Мариенталь другая бабушка Кноль Варвара Алоисовна 1905 г *с Граф все они с Волги хотелось бы тоже как узнать если можно немного побольше о этих Фамилиях.
|
В моей родословной по Мариентали тоже есть Герман, но далеко вглубь. Если хочешь, посмотрю.
|
Да я бы была очень вам признательна мой дед Герман Петр Николаевич 1909 г с Мариенталь.напишите пожалуйста
|
По Вебер из Мариентайля-
Вебер Петер 22,хлебопашец из Гессен-Касселя ,жена-Мария-Гертруда18,изКельна.Гезехе Прибыли в колонию 16.6.1766 года, Получили от воеводской канцелярии в Саратове 150 руб На 1768 в хозяйстве имелось 2 лошади,1корова,посеяно1четверть и 2 четверика ржи. Других Вебер не было. |
А Германн было две семьи,одни с Люксембурга,другие с Лотарингии.А которые ваши?Это надо по семейным спискам.,все сверять.
|
Спасибо а за Шенбергер и Кноль можете что либо сказать т.к Вебер это большая загадка для нас у нас нет никаких данных о моем деде Вебере Андрее Андреевиче
|
В первопоселенцах этих фамилий нет.Видимо с других сел замуж выходили или это было позже.Но в первых их нет.
|
Кноли были в Орловской,в Паульской.колониях.У меня 1-2 тома нет но во в 3-4 в этих колониях.
|
А Шенбергер одни жили в колонии Луи
|
Цецилия Брандт 1865 г. замужем за Штефан Херрман 1863 г. *и Клеменс Херрман 1893 г. наверное их сын. Они ко мне не относятся и я не вникала глубже. этот Клеменс вполне может быть вашим. Может пригодится вам. Они с Мариентали. Там все друг на дружке переженились, у меня такое впечатление.
|
Все мои предки Ланг , Кербель и Сайбель проживали до *08. 1941 г. * с. Гримм . Бальцеровского кантона.Семья моей бабушки Ланг (Кербель) Амалии Яковлевны держали мельницу,В НЭП уехали в *Чикаго США *Её братья попали туда, А бабушка не смогла (тиф).вернулись.Все мои бабушки в войну сосланы в Туру. Эвенкия * * * 1 баб.умерла в войн.оствив сирот.2я дожд мужа с труд\арм,прожили всю жизнь в Туре,так и захорон в вечной мерзлоте..
|
здравствуйте всем.моя мама витих мария андреевна родилась *в саратовской обл.с. шеенфельд.в 1926.выслана была в 41 с семьёй мужа гердт павлом филиповичем в северный казахстан.в 2004 году выехали в германию .умерла по прилёту в аэрапорт во франкфурте.
|
забыла написать что это красный кутский район.
|
мои *предки *с *с.Антон *.Бриль *и *Фохт.
|
Мои предки из Саратовской области *г. Маркс ,мой дед Зауэр Генрих Александрович,знаю что его забрали на войну .Хотела бы узнать родословную,может и родственики найдутся.
|
Мои дедушка бабушка и мой папа все они Герман переселенцы или правильно репрессированы с Волгоградской обл. с. Гусенбах.
|
Моя мама Шнайдер Екатерина Гейнриховна *1926 г родилась и жила до 1941 г в Саратовской области Красноармейского района село Некрасово были выселены в Казахстан от туда в Омскую областьвсю жизнь про жила в Сибирив 2010г её не стало очень скучала по своей родине.....
|
МОЯ МАМА ШПЕЙДТ ЭММА ИОГАНЕСОВНА. РОДИЛАСЬ 23 МАРТА 1925 ГОДА. И ЖИЛА *ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ *В КРАСНОАРМЕЙСКОМ *РАЙОНЕ *БАЛЬЦЕР . БЫЛИ *СЕСТРА АМАЛИЯ ИОГАНЕСОВНА .АТРУР ИОГАНЕСОВИЧ *И ЕЩЕ СЕСТРА МИННА *ИОГАНЕСОВНА (ПОТЕРЯЛАСЬ *ПО ДОРОГЕ *КОГДА ИХ ВЫВЕЗЛИ *В КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ ). ДАЛЕЕ ИХ *ОТПРАВИЛИ В БУРЯТИЮ *ТАМ ОНИ И ПРОЖИЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ . ОЧЕНЬ СКУЧАЛИ ПО *СВОЕЙ РОДИНЕ .
|
А где они жили в Бурятии?Случайно не в Баянголе?
|
ВЯЧЕСЛАВ .ДА В БАЯНГОЛЕ *НА УЛ ШКОЛЬНОЙ .ЗАКАМЕНСКИЙ РАЙОН. ХОЧУ СОСТАВИТЬ РОДОСЛОВНУЮ .НО ЧИТАЮ *КАК ЗАЙТИ НЕ ЗНАЮ.
|
Фамилия Русакова,Бауман Вам что нибудь говорит?Куда зайти не можете?
|
НЕТ НЕ ЗНАЮ ТАКИХ. РОДОСЛОВНУЮ ХОЧУ *СДЕЛАТЬ .
|
А когда Вы из Баянгола уехали?ну а б.катю Шнайдер помните?Чем я могу Вам помочь с родословной?
|
Я УЕХАЛА В 1973 ГОДУ. *БАБУ КАТЮ *КОНЕЧНО ЗНАЛА ХОРОШО.. Я ЧАСТО ЕЗДИЛА ДОМОЙ В ОТПУСК. ОНИ С ВАЛЕЙ ЖИЛИ В ПЕРВОМ БАРАКЕ. ПРО РОДОСЛОВНУЮ ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ КТО БЫЛИ РОДИТЕЛИ МОИХ БАБУШКИ И ДЕДУШКИ * *ДЕД *ШПЕЙДТ *ИОГАН *ИОГАНЕСОВИЧ * У БАБУШКИ ДЕВИЧЬЮ НЕ ЗНАЮ *.ПО МУЖУ ОНА ШПЕЙДТ АМАЛИЯ ЯКОВЛЕВНА. БЫЛИ ЖЕ У НИХ СЕСТРА ИЛИ БРАТЬЯ. А ВЫ ТОЖЕ С БАЯНГОЛА.
|
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT. |