![]() |
Я не виню тебя, что не влюбилась,
Что я не тот, кто нужен для тебя, А мне хватало и того, что ты мне снилась, Что мы с тобою были как друзья. Как я любил тобою наслаждаться, Но сердце шепчет: “Про неё забудь”. Ах, как мне нравилось в твоих глазах купаться, Но это всё назад уж не вернуть. И пусть другой твои ласкает плечи. Их сколько будет? Всех не перечесть. Но всё ж мою любовь к тебе покрыть им * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *нечем, * * *Да сохранит тебя Господь от лишних встреч. А я храню тебя в душе, как память, Пусть будешь ты всегда белым – бела. Чудесной, белой розою с шипами, Прекрасной .... и колючей..... как была.... |
Созвездие мне твой рисует силуэт.
Мгновение — и звёзды дарят твой портрет, Мерцающий в ночи. Мерцающий в ночи. Ищу тебя и наяву, и в сладком сне, Зову тебя, и ты являешься ко мне Над пламенем свечи. Над пламенем свечи. Твоя вуаль на небе, словно млечный путь. И в эту даль я всё пытаюсь заглянуть, Но Бог тебя хранит. Сам Бог тебя хранит. Манящий свет, словно ответ: и да, и нет. Но тает след среди бесчисленных планет И за собой манит....... *Меня ... к тебе .... манит.... |
Порою так немного надо
Для исцеленья от тоски, Тепло участливого взгляда, Прикосновение руки. И слову доброму внимая, Уже весь мир вокруг любя, Ты отхлебнёшь крутого чая, Заваренного для тебя. И вдруг поймёшь, Что в мире бренном, Где все надежды хороши, Дороже всех прикосновений - Прикосновение души. |
Меня не ждали вы, а я пришел
С душою, иссеченною до крови Я сотни раз ловил себя на слове, Но почему же путь к вам раньше не нашел. Пришел я с миром, отвести беду, С дарами сердца, а не скрасить скуку, Но кто ж дающим отрубает руку? Святость порушена. Я как в бреду. Я душу вынул, положил на стол. Мол, кушайте, а вы не прикоснулись. Аль сыты вы, или давно уснули? И смотрите вы злобно через ствол. Меня не ждали, а я уж на крыльце. Я свет принес, а вы мне не открыли. Вы не меня, себя во тьме зарыли, Аль жизнь вам всласть со страхом на лице. Я в кровь изодран. Покорил скалу. Не для себя взбирался я, а для народа, Чтобы сказать: “Великого вы рода”. Речь снизошла, да видно не к столу. Меня не ждали вы, и я ушел, А песни – корабли мои поплыли Лишь вкус остался с горечью полыни. Меня не ждали вы... *и я ушел..... |
БЕЗУМНЫЕ КАЧЕЛИ
Вся наша жизнь - безумные качели * Меж сном мечты и скукой серых дней. Ах, если б мы хоть иногда умели Менять местами всё в судьбе своей. На миг почуять бы, что вдруг зависли Качели в пике сказочного сна - Простите мне безумство этой мысли, Она трезва обычно и ясна. Пусть каждый раз качели возвращают Упрямо в новый монотонный день. Где многие усилия венчают, Гримасой Равнодушие и Лень. Но вновь и вновь мы волею сознания Качать качели будем так же впредь, Чтоб чувств полёт, их трепет и терзание Не дали душам нашим умереть! А.Соловьев |
Концерт окончен, господа….. концерт окончен.
Вставайте….. уходите господа. Сегодня вы понравились мне очень… Бог знает, снова свидимся когда. Концерт окончен, господа… концерт окончен. Со сцены пела вам моя душа, Но всё не вечно… и концерт окончен. Спасибо… что встаёте не спеша. * * * Спасибо вам… мадам… *что так глядели… А мне казалось… в вашей жизни …я … пустяк. *Я тоже помню … ваши барские постели, Но разделяет нас … мой старый … чёрный.. фрак. Концерт окончен господа… концерт окончен. Сейчас вы разойдётесь по домам…. Концерт окончен.. *господа.. и дело к ночи. Спасибо вам… *что вы пришли.. спасибо вам…. |
Будь, пожалуйста,
послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное - в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого, ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь. Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье - я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить, стань слабее |
Который день Душа и Разум в ссоре –
И перемирьем даже не сквозит В Душе надежды расплескалось море А Разум заковал его в гранит. Душа кричит: – Мне бы нежности потоки И чувствами рассветы разбудить А Разум ей: - Забыла, ты, уроки После которых не хотелось жить? Душа клянется: - Крылья залечила, Окрепла и готова снова ввысь… Ей оппонент: - Да разве ж это сила, Когда лишь… за терпение держись? Душа, конечно, победит, я знаю, Она разрушит стены и мосты… И даст ей силу та Любовь святая Которую хранишь на сердце ТЫ. |
И даст ей силу та Любовь святая
Которую хранишь на сердце ТЫ. |
А стыдно ли мужчине жить любовью?
Одной любовью, только ей одной? Себя терзать и ревностью, И болью, Корить не совершённою виной... А стыдно ли до слёз, до исступленья Мечтать о ней, переступив порог? Прощать и самому просить прощенье, Скуля, как разобиженный *щенок. А стыдно ли иметь одно лишь чувство И от любовной умирать тоски? Уметь любить - великое искусство! И это очень даже по-мужски! |
- Бери! - сказал мне Бог. - И больше не проси!
- Неси! - сказал мне бес, над пропастью скользя. Я так тебя люблю, что Боже упаси! Я так тебя люблю, что выразить нельзя! Бесплотно, как монах, безмозгло, как дебил, Терзаю без конца, без устали грублю... Наверное, другой не так тебя любил? Я - так тебя люблю. Я так тебя ЛЮБЛЮ... Я жил и не тужил, рассудочен и квел, Когда за мной любовь рванула по пятам. - Скрывайся, - крикнул Бог. Я ухом не повел. - Останься, - молвил бес. И я ОСТАЛСЯ ТАМ. Ведь что не говори, и сколько не судачь, И как не уходи от лобовых атак, Сложнейшая из всех немыслимых задач - ЛЮБИТЬ тебя. И ВСЁ. Любить тебя, но так, Чтоб тел не расцепить до ГРОБОВЫХ ТЕНЕТ, чтоб душ не разомкнуть до страшного суда... - ОПОМНИСЬ! - крикнул Бог. И я ответил - НЕТ! - До встречи, - молвил бес. И я ответил: Да |
Если вдруг у меня заболит голова
От людской суеты торопливой, Убегаю к стихам и ищу в них слова Удивительной, сказочной силы. * От обид и невзгод убегаю к стихам, Торопливо листаю страницы, И они для меня, как целебный бальзам, Как весенняя первая птица. * Словно жаждущий путник в пустыне сухой К фляге рвется - водой насладиться, Припадаю к стихам я - к воде ключевой, Чтобы жизненной силы напиться...... |
Я листаю стихов страницы * * *
Час за часом до поздней ночки Я сегодня хочу влюбиться Не в кого-то, а в чьи-то строчки... В те, что душу задеть способны Колокольчиком... Или бритвой Мне так нужен тот слог особый Что безверье пронзит молитвой... Я хочу отыскать глазами То созвучие слов несложных На которых бы взгляд мой замер Как на лезвиях, в сердце вхожих… |
Ты близко..... но так далеко
|
Я постараюсь... Честно… Я не буду…
Но далеко ещё для нас с тобой рассвет… И как же трудно ждать и верить в чудо… А выбора у нас с тобою нет. Я знаю, милый. Теперь я точно знаю. Тебе не менее, а, может, более трудней. Но всё же, каждый день я ожидаю Твои шаги услышать у дверей. И коротая дни и ночи напролёт, Тебя не видя, умираю по частицам, Одна любовь во мне бессмертная живёт, И заставляет моё сердце биться |
Я искала Тебя и ждала,
Подожду еще год, пять иль... вечность, Лишь бы знать, что Тебе я нужна, И разлука – не бесконечность... Пусть жестокое время течёт, Унося дни с собою потоком. Лишь бы знать, что и Ты тоже ждёшь Встречи нашей. Пусть даже далёкой... Пусть в садах облетает листва, Пусть сменяются ночи рассветом. Лишь бы знать, что Тебе я нужна, Что меня ожидаешь Ты где-то. Позови, и смогу я пройти Через чащи, пески, реки, горы. Лишь бы знать, что сойдутся пути, Пусть не завтра, пусть даже не скоро... Все дороги осилить смогу, Не ругая Судьбу, не коря... Лишь бы знать, что Любовь берегу Для Тебя одного я не зря... Я отдам Тебе верность свою, Я отдам Тебе всё, что имею. Лишь бы знать, не отринешь меня Вместе с тем, чем я в Жизни владею... Для меня Счастьем будет понять, Что Любовь мою, преданность примешь.... Лишь бы знать, что Тебе я нужна. Лишь бы знать, что меня не покинешь... |
Не говори мне про разлуку –
Она сведёт меня с ума. Я не могу и на минуту Представить жизнь без тебя. Жизнь без тебя теряет смысл. Как жить на свете без любви!? Всё станет серым, полным грусти, Не говори, прошу, пойми! Пойми, что нет тебя прекрасней На этом свете для меня И нет на свете дня ужасней – Узнать, что потерял тебя. Не говори, прошу, не надо, Не смей и думать, что не вместе мы Ведь ты же любишь? Любишь!? Правда!?.. Нет смысла в жизни без любви! |
Я в сердце .... тебя.. храню..
|
Я все-таки тебя нашел,
Ту, о которой я мечтал. * *- Я все-таки тебя нашла, Ты тот, которого ждала. - Я знаю точно – это ты, Ведь ты ночами всегда снилась. *- Я знала, что найдешь меня, Я за тебя всегда молилась. - А может это снится мне, Что ты сейчас со мною рядом? * - Мне тоже снится этот сон, Не разбуди меня, не надо. - Давай уедим далеко, В страну, где нет вообще разлуки? * * - Давай останемся вдвоем, И прекратятся наши муки. - Мой поиск уже завершен, И ничего искать не надо. * *Свою любовь в тебе нашел, Покой на сердце – вот награда. - И у меня в душе покой, Как долго я тебя искала, * Я знаю точно – это ты, Душа сейчас мне подсказала |
И пусть .... мне сейчас ...не легко...
|
Дороги. Горизонты. Расстоянья.
Дожди, как слезы, и снега, как соль, Приправы к нашим встречам-расставаньям... Да иногда в груди тупая боль. Сплетенья пальцев, рук, сплетенья судеб, Прикосновенья душ, слиянья тел… Когда-нибудь нас кто-нибудь осудит, Кого и кто, когда и как хотел. Не прячьте чувства, будто вы на сцене. Дарите нежность, словно пару крыл… Когда-нибудь нас кто-нибудь оценит… Кого и кто, когда и как любил. |
Мне целой ночи будет мало,
Чтоб выпить всю тебя, до дна… Чтоб в дно прозрачное бокала Хрустально капля потекла… Мне шелк волос твоих напомнит Прохладу утренних лесов, А тело нежное исполнит Мне пляску полуночных сов... Пусть руки, трепетные пальцы Меня ласкают до утра. Я не хочу один остаться У незажженного костра… Хочу тебя до дна я выпить, Чтоб не досталась никому. И все ж, боюсь, одной лишь ночью Тоску души не утолю… Пусть свет очей твоих волшебный Меня согреет вновь и вновь. Я не могу терять надежду, Я потерять боюсь любовь. Готов украдкой я встречаться И прятаться от лишних глаз. Лишь только б больше не расстаться, Чтобы не разлучили нас… Одной тобой хочу быть полон, Лишь ты одна всегда нужна. И пусть неверно истолкован Взгляд твой… Ты *так со мной нежна… Вот ночь пройдет, и солнце светом Заполонит мой роскошный дом… Я буду ждать тебя… *И в этом Поможет мне твоя любовь! |
Я читаю твой стих… а в душе теплота,
Мой далёкий… но самый мой близкий… И сжимавшая сердце тоской мерзлота Отпускает… и хочется жизни… И так хочется снова увидеть рассвет… И как звёзды за окнами гаснут… И прожить еще сотни счастливейших лет… И сказать тебе тёплое «здравствуй…» И за завтраком просто болтать ни о чем, От улыбок и солнышка жмурясь… Пить жасминовый чай с отражённым лучом, Меж глоточками сладко целуясь… А потом целый день друг о друге скучать, Убежав по делам неотложным… И, как дети, минутки до счастья считать, Приближая сердца осторожно… Тёплый вечер… камин… только ты, только я… И щемящая тихая нежность… «Я люблю тебя, слышишь?» - «Родная моя…» Наше счастье теперь – неизбежность… |
Я для тебя останусь незнакомкой,
Что прячет свои тайны под вуалью, Задумчивой, мечтательной и скромной, Чудной, наивной и чуть-чуть печальной. Мои черты тебе воображенье На полотне астральном нарисует Из плавных переходов светотеней. Полюбишь ты один меня такую. Придумаешь историю в деталях Судьбы моей и сам в неё поверишь И станешь представлять меня ночами В своих объятий нежной колыбели. Я и сама, тоскуя вечерами, Не раз себе представлю нашу встречу И то, чего не будет между нами И даже время это не излечит. Я для тебя останусь незнакомкой, Воспоминаньем юношески светлым, Окутанною тайны поволокой, Желанной самой женщиной на свете!:-$ |
И пробежит по коже дрожь...
И сердце загнанно сожмётся, Когда однажды ты поймёшь – Она уйдёт и не вернётся. Не потому, что час настал, Хоть чувства тоже угасают, А потому, что ты солгал, А ложь любимым не прощают. Ей был к лицу стальной доспех, Она щита не опускала... Ведь ты – единственный из всех, О ком она всю жизнь мечтала. Да разве кто-нибудь другой Был горд удачною попыткой? И лишь покорная с тобой, Она вошла в твой плен с улыбкой. Сняла и платье,и металл, Она б и с кожею рассталась... А ты ведь даже не узнал, Как в этот миг она стеснялась. Там,за спиною столько плах, Голгоф и судорог смятений, И ледяной полночный страх Не тех...не с теми отношений. Она боялась не узнать Тебя,которого искала, Она боялась потерять Твой взгляд в толпе, когда узнала... И тайной вечной и святой Вошла как свет в твоё сознанье, И лишь тогда... и лишь с тобой Узнала счастье обладанья. Не потеряй её с другой- Такой единственной не будет, Прижмись к её груди щекой– Ты слышишь сердце? ... любит... любит... |
И пусть .....я придти ......не могу...
|
На небе как фонарь висит Луна
И ветер гонит рябь по темным лужам В квадрате черном белого окна, Как на картине. Как же ты мне нужен…. А утром пели птицы во дворе. А дождь и мокрый снег плясали в лужах. Коты орали, радуясь весне. Шли дети в школу. Как же ты мне нужен. Тепло на кухне, музыка слышна. В микроволновке разогретый ужин. Я знаю, что опять придет весна. Но без тебя…О как же ты мне нужен!..... * * * * * * * * * * * * * ******************** * * * * * * * * * * * * ТАТЬЯНА ЛОБАНОВА |
Я скучаю безумно … бессилие давит виски….
Каждый день без тебя начинаю как будто с нуля Только знаю одно - что в разлуке мы тоже близки - Я дышу и живу для тебя, мой родной, для тебя. И твоё – "Я люблю!" – уловлю и за тысячу вёрст. А осенние дни станут словно предтеча весны. Только рядом с тобой так легко дотянуться до звёзд И поверить в возможность того, что сбываются сны! В расставаниях есть непонятный, но важный резон – Каждый миг, проведённый вдвоём, начинаем ценить. Пусть сейчас мы не вместе, но бьются сердца в унисон – Это значит, что мы не устанем ни ждать, ни любить! |
Я грею... *настенный портрет...
|
Прости меня вчера, прости меня сейчас,
Заранее и впредь прости меня сто раз, Что не приобрела покорности травы, За прямизну ствола и дерзость головы. Отчаянно живу и мудрость не коплю, На помощь не зову, дышу, смеюсь, люблю. С восторгом *ухожу в отвесное пике, И камня не держу в распахнутой руке. Порой на площадях вороны гнезда вьют- Все схожее щадят, отличное - клюют. Но над моей душой не властна эта власть, Наверно, хорошо: несхожей родилась. Обидеть я могу, но ненавижу зло, И очень берегу ответное тепло. Все это - пустяки, все это ерунда, Поверхности реки касается звезда, Смущается чуть-чуть, и нежного нежней. И разве в этом суть, кому оно нужней. Так и бывает, коль в тебе душа моя, Испытываешь боль - испытываю я. Мир крепок, как гранит, устойчив и един, Покуда состоит из разных половин. |
Сегодня небо плакало со мной,
Роняло слезы, оставляя лужи. Я поняла, что я больна тобой И осознала : ты мне очень нужен. В звенящей тишине, среди бетонных стен. Я возвращалась в прошлое без боли, Там, где одной душой был прожит день, Где мы с тобой одни играли роли. Мне дождь шепнул о том, что ты грустишь, И твое сердце не найдет покоя. Я знаю, что поймешь ты и простишь меня за то, Что я больна тобою. Сегодня небо плакало о нас, Роняло слезы, оставляя лужи... Оно сказало, что у нас есть шанс, Ведь я нужна тебе и ты мне очень *нужен! |
Лишь взмахом... *своих .. ресниц..
|
Ой, какой у нас сегодня в группе РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР,а вернее НОЧЬ...
|
А мы друг к другу по незримой лестнице
ступеньками мечты, улыбок, Нежности... А я к тебе - Волшебницей-кудесницей... А ты ко мне - Апрелем из подснежников... А я тебе стихи пишу украдкою... Хочу тебя сегодня просто радовать... Твоей судьбой, твоей полузагадкою ступаю я по лесенке из радуги... Дышу твоим дыханием волнующим И сон твой берегу, сплетенный сказками... И снова прихожу к тебе целующей И самой нежной... самой-самой ласковой... Волшебницей любимою... Кудесницей... А ты - моею главной в жизни встречею... Друг к другу... по цветной летящей лестнице... Касаемся руками... в бес-ко-неч-нос-ти... |
Ааааах, как красиво!!!
|
Ты здесь ... и тебя вдруг нет...,
|
Ну действительно романтики. А особенно А. М.:-D
|
Я забрела на озеро Любви...
На берегу присела, засмотрелась… Оно звало: «Ныряй скорей, плыви!»… За горизонтом солнце заалело... А волны – изумруд и бирюза Теплом нежнейшим берег омывали... Их капельки – манящие глаза В глубины озера всё звали, звали… Ах, как хотелось в озеро упасть Забыть потери прошлые, печали... И плыть в Любви, где только нежность, страсть... Чтоб волны-руки ласково качали… Уплыть в Любовь, не думать ни о чём... Забыться… Надышаться… И поверить, Что рядом тот, кто мне лишь наречён... И трудно глубину Любви измерить… Но я стою несмело в стороне... Ступить в Любовь по-прежнему не смею... Как одиноко и тревожно мне *утону...я плавать не умею.. |
БОСИКОМ ПО ТРАВЕ...
Босиком..по траве..я навстречу Судьбе... А Судьба..это ты...ты всегда..ты везде... Там рассвет..будет дождь..он обнимет тебя... Соберу..нежность губ..я слезинки дождя... Сладкий хмель..на полях..обовьёт..не? уйдёшь... Ты..такую, как я..никогда не найдёшь... По дорогам..полынь..я? кругом обойду... Но тебе..горький мёд..никогда..не налью... Сохраню..oт беды..от греха отмолю... Ты один..ты такой..больше жизни люблю... Крикну в небо..Господь!..пу?ще глаз береги... А потом..по траве..босиком..то?лько жди... |
Ты ... крик перелётных птиц.....
|
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT. |