![]() |
Я хотел на север Африки..... а Щас там....... похоже нас не ждут........ облом......
|
Да мне тоже понравилось сочетание...Александр, а как это блюдо называется по-чешски? *А что пиво можно по-немногу разного взять???
|
Мы в Чехии 4 года назад Skiurlaub делали. Мужу пиво понравилось. А цены были смешные по сравнению с нашими.
|
Лена ... не помню...... думаю разберёшься...... шпайзекарта сЁ равно будет с картинками..... и по ходу сориентируешься... а может я вспомню.....
|
а как называется...
|
Мы такого типа пробовали в Норвегии и Швеции...я почему-то думала, что и оленятина и брусника - это их национальная еда...Даже домой везла вяленную...Поэтому будет интересно попробовать в Чехии...
|
Девчонки, Лена и Лида, на мой взгляд для Праги дней 5 надо. Лен, толпой там ходить не обязательно можно взять индивидуальный тур, мы брали на 6 человек, очень здорово. Покушать можно везде и очень вкусно, одно вепрево колено чего стоит, а вечером обязательно в пивовареный дом и туда, куда местные ходят. Пиво очень-очень.....
|
как вкусно рассказала....
|
На счет пива. Можно заказать пивную карусель и тебе принесут круглую крутящеюся доску с большим количеством маленьких стаканчиков с разными сортами пива. Меню во всех ресторанах и забегаловках на 4 языках. Чешский, английский, немецкий, русский....да, и сходите в чайный дом, там тоже классно....
|
Анжелика, САша спасибо!;-) *Съезжу, обязательно поделюсь впечатлениями!!! Уже уверена, что понравится...А если это блюдо с олениной не найду, то Александру Батьковичу придется со мной отдельно туда ехать и показывать...(dt)
|
Христьяныч, я люблю не голопом по европам, а с что бы все посмотреть и разглядеть, один день можно полностью посвятить и съездить в Карловы Вары, можно съездить на завод чешского граната. Если будете покупать украшения, просите сертификат завода, очень много продают подделок....была бы возможность я бы в Прагу каждый год ездила, город романтики....
|
с тобой хоть на край света.....
.. а пробовал я в пивоварне.... если стоять спиной к магазину НЬЮ ЙОРКЕР..... вправо и во двор налево... всего метрах в ста... |
Около Plzen нашла музей самолетов. Прочитала, оказывается одно время там сбрасывали старую русскую технику, танки еще военные, самолеты, потом когда выходили войска, то туда же всякие вертолеты и то, что не смогли с собой утощить. Так же памятники советской истории, Сталин и иже с ним...Хочу добраться, посмотреть...
|
Лен, и еще совет бронируй гостиницу на Староместкой площади, это самый центр старого города, все рядом и не надо пользоваться транспортом. Все гостиницы с завтраком, завтрак очень хороший и большой....
|
на спектакль фонтанов сходи...... восьмое чудо света.....
|
Так наверное спектакль не каждый день, а по-расписанию....было бы классно такую красоту узреть...(ch)
|
Нет, я в Вары не хочу...надеюсь еще здоровая:-D ...хочу по замкам проехаться...Ческе Крумлов, Тржебонь, Глубока над Влатовой, Конописте, Карлштайн...и еще несколько...меня что-то на старье-мурьё потянуло...
|
Лен, а в Германии во всех замках была уже?
|
Посмотреть: Карлов Мост, Староместская площадь, Пражский град, Еврейский квартал, старое еврейское кладбище, Астрономические куранты, Тынский Храм, собор св. Вита ...Много чего можно посмотреть, куча всяких музеев...может я не объективна, потому что люблю Прагу...
|
Лена, уже очень во многих...А ты какие имеешь ввиду???? Может там и не была...Давайте меняться адресами достопримечательностей, это интересно...
|
Ну я живу например у подножья горы, на котором замок стоит Хохенцоллерн, я фото ставила, в альбоме -угадай.....60 км. от нас есть еще один большой, в Зигмарингене, а в округе много небольших всяких.
|
...не знаю...мне многие города нравятся...но вот Лондон - это любовь с первого взгляда...как я понимаю Березовского и Абрамовича...:-D ...Париж после раза 5-го уже родной становится, а вот Питер, как зайдешь чуть вглубь...разруха...
|
их вар нох нималс ин нью йорк.....
|
Ганс, я от него 3 км. живу...любуемся из окна,... сидя на терассе, он вечером освещается и как будто в небе висит.(Y)
|
нет, замки БАден Вюрт. не видела...это за день не доедешь туда-обратно, нужно райзе делать на несколько дней с отелем...как-то брали Фюссен и там уже на машине осматривали замки...А вот в своей округе практически все посетили...
|
...да, классный вид с терассы...вышел, как витаминку от дипрессии выпил...(fr)
|
Вот там и браурай знаменитая есть возле замка,...знаю многие из далека приезжают специально....в Хехинген.
|
Я тоже обожаю замки *посещать...Лен, какой тебе у нас в NRW больше всех понравился,может быть я ещё там не была...
|
Лен, и в спальне лежа на кровати видать.(ch)
|
Лара, мы последний раз ездили в Marienburg ...очень понравилось(Y) (Y) (Y)
|
Это в каком городе?Возле Дюссельдорфа в Mohnheime есть Мариенбург,но там по моему люди живут.Мы с мужем на велосипедах туда ездием,вокруг погулять.Но наверное это другой Мариенбург...
|
Лен, и в спальне лежа на кровати видать
----------------------------------------------------------- Сгонять чтоль в этот замок,посмотреть в бинокль окресности:-D |
Это наверное уже Нидерзаксен. На юг от Ханнофера 25 км.
|
Алекс приезжай,... до Бодензее 100км. от него, по пути еще один замок стоит.
|
В Бонне понравился Drachenburg....пока ругались в российском консульстве так устали, что решили не ехать сразу домой, а отойти...(или у меня одной вечно головная боль от хамства в нашем консульстве?)
|
Всё понятно...Это другой Мариенбург...А мы 2 недели назад были в Алтене,мне тоже этот замок понравился,там столько оружия и всяких рыцарских доспехов,на любой мужчинский вкус.А ещё мне в Кобленце Stolzenfels понравился.Но мне хочется в Schwangau съездить,там 2 шикарных замка,но уж очень далеко,км 600 будет наверное.Летом наверное съездием с ночёвкой туда,хотель забронирую потом.А кто нибудь был в Дюссельдорфе в Benrather-Schloss?Это недалеко от моего дома,15 минут пешком.Очень красивый замок!!!Рекомендую посмотреть.
|
Оооо,хорошая идейка...В Drachenburgе я ещё не была...Надо съездить...Спасибо Лен, за идею...
|
У нас тож этих замков в округе довала,вообще в Германии насчёт сохранения старины-(Y) Недалеко Бад Эмс,там много домов,которые русские дворяне строили
|
Санька, возле какого большого города ты живёшь?Я незнаю где твой Neuwied находится, в какой земле...
|
в Эмсе у меня дядя и двоюродные..... надо посетить...
|
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT. |