![]() |
Коновалово , а чем твой русский отличается от нашего ? Посещали-то , вроде , одни и те же русские школы.
|
Тема действительно о детях и если кто-то считает, что наши дети не способны потянуть два или три языка, то это их проблемы. Многие считают, что вообще учиться много не надо. Профессию получил и вперёд пахать, типа мы же Академий не заканчивали и живём, лишь бы работа была, и зарплата устраивала..... Если этот удел устраивает кого-то то пожалуйста...Хотя тоже можно поговорить и на эту тему и тоже будут горячие споры.
Мне кажется, что ребёнку нужно дать максимум, а уж он оценит сам. Александр...вот это правда...ребёнку надо дать максимум...по-этому я своего научила...правильно и граматно говорить по немецки...он знает один язык, но при этом знает его хорошо... |
Я тоже. Мне лично наплевать , что у вас не хватает мозгов отличить родной язык от приобретённого.
Юрий...вот по-этому иногда и стыдно, что русский язык (родной)... |
Коновалово , а чем твой русский отличается от нашего ? Посещали-то , вроде , одни и те же русские школы.
не думаю...если бы все русские разговаривали вот-так вот...одни оскорбления и никакой вежливости к человеку... |
А наши буквоеды , которым слово "обязательно" глаз режет могли бы заметить , что нигде не стоит о том , чтоб язык в идеале передать.
|
Алеся , мы тут не на митинге лозунги задвигаем. Вы лично подумали , прежде чем написать о том , что вам за меня стыдно ? Сплошной пафос и высокопарность.
|
Анна , ладно воспитание , а школа чем подкачала ? Я пишу неграмотно ?
|
если бы все русские разговаривали вот-так вот
Я нерусский , мне можно. |
Юрий...а вот нас в школе по другому учили...
|
Чему же вас такому другому в школе учили ?
|
Опять вы пишете и не вдумываетесь в смысл написанного. Кто она мне (или он) эта Коновалова , чтоб я с ней обращался как со своими детьми ?
|
Алеся , мы тут не на митинге лозунги задвигаем. Вы лично подумали , прежде чем написать о том , что вам за меня стыдно ?
Юрий...ну давайте будем за каждое слово теперь цыпляться...где я написала, что мне за Вас стыдно? |
Кстати , может её (или его) фамилия и не Коновалово , но уж и не Кановалова , это точно.
|
А за что вам стыдно ?
|
А наши буквоеды , которым слово "обязательно" глаз режет могли бы заметить , что нигде не стоит о том , чтоб язык в идеале передать.
языку нас учили идеально...граматно писать и разговаривать... |
Граматно ?
|
Алеся , мы тут не на митинге лозунги задвигаем.
но мы и не на базаре... |
Уматно.
|
В институте благородных девиц чтоли ?
|
Юрий...я закончила там 6-ой класс...а здесь по русски писать не приходилось... так что думаю мои ошибки можно и простить...
|
Алеся , а немецкий вы знаете лучше русского раз решили только ему научить своего ребёнка ?
|
Алеся , а теперь на колени и попроси прощения как подобает , как тебя этому в школе учили.
|
Юрий...школы у нас по любому разные были...
|
У нас с кирпича была , а у вас ?
|
Ага, сразу видно, что кирпичами там у вас знания вбивали.. :-D
|
Юрочка,мой язык совершенен!У меня за плечами филологический факультет и журфак ,а также московская акаемия,а ты даже нормально языками субкультурных течений овладеть не можешь!:-P
|
Глазастый ты , Валерий. Вот бы башковитый ещё бы был...
|
Я ничем не овладеваю , пишу так как мне заблагорассудится. На ваши костлявые уши я при этом внимания обращать не намерен.
|
Костлявые уши На Вашем,Юра,месте я бы даже попробывала запатентовать это словосочетание!(fr)
|
Я попробую.
|
попробывала
Кстати , ошибка недостойная филолога вашего класса с журфаком. |
Юра, ты очень хорошо замял мой вопрос....сделал вид что не заметил, или как?
Переведи мне твоё сообщение на немецком, пожалуйста. |
Интерессно, что ты чужие ошибки так прямо подчёркиваешь.....
Брось ты это. А то в галошу сесть недолго.....(ch) |
Какой ещё вопрос ?
А на ошибки нужно акцентировать внимание , а то я хоть и не филолог , но ухи режет. |
Вот наш филолог с журфаком и московской академией и села....
|
Einbildung - Form der Glaube.....
не поняла.....Как это перевести, что ты имел в виду? Форма веры??? Тогда des Glaubens. но это по смыслу не верно. |
ОК , написано неверно , с ошибками. Во первых , я никогда и не утверждал , что немецкий мне родной , во вторых , я вчера отмечал приезд домой и мне вообще удивительно , что я мог писать.
Что же касается смысла....Луиза , вы бога уже видели ? |
Что же касается смысла....Луиза , вы бога уже видели ?
Мы Бога уже видели. В Его действиях и творении, например. Что касается смысла: Если Einbildung форма веры, значит есть другие формы веры, которые не Einbildung . Если же ты хотел написать, что вера это Einbildung , то надо было писать так: Glaube ist die Einbildung. Но это тоже не верно.:-P :-P :-P |
храни вас всех (v) , но русский не забудем и детишек научим
|
Юр, научи и моих!
|
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT. |