Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему ваши родственники остались в бывшем СССР или получили отказ на выезд в ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2607)

Виктор Шкайнэ 03.02.2012 10:01

А мне вообще непонятно, имея таких грамотных спецов(судя по постам в группе), почему немецкий народ из бывшего СССР до сих пор не реабилитирован!!!!

Виктор Шкайнэ 03.02.2012 10:17

И семьи *разлучённые, которые не могут с 195......х годов по сей день найти друг друга!!! Или всё таки легче в собаку палкой кинуть, чем помочь!!!! А может здесь замешан "шкурный" чей то интерес???

Rempel 03.02.2012 10:27

Vit'ja!, ich nab schon eimal k,sagt, wenn ich will tas mich ALLA Leit verschteha, was ich saga will, tann p'muhe mich *rusch zu schreiba
----------------------
Витя, я уже один раз сказала, если я хочу, чтобы меня все люди поняли, что я хочу сказать, тогда пишу по русски.
Марина, я всё поняла, а мой ответ на другие твои посты.

Rempel 03.02.2012 10:39

Виктор, у меня нет ответа на ваш вопрос, потому что я ответа не знаю. Наверное стоит только сожалеть, что с самого начала у нас не брали анализ на ДНК, возможно тогда многие спецы сюда бы не попали.

Виктор Шкайнэ 03.02.2012 10:55

Марина, а вопрос не Вам, а ко всем!!!! Кто так рьяно пытается вбить клин в семьи: смешанные браки, кто "немчее", колхозники, отмороженные и т.д и т.п.!!!! Люди, для чего это Вам??? Жизнь одна, так проживите её достойно, не унижая других!!!

Виктор Шкайнэ 03.02.2012 10:58

Ведь как аукнется, так и откликнется!!!!

Irena 03.02.2012 21:14

Ирина в Ваши 44 года, наверное и рассуждать иначе невозможно.
Нина, это вы ко мне? Сорри, я никогда Ириной не была.
Такие случаи были , когда родители нерусские были, а дети себя свободно записали русским. Правда это были не немецкие фамилии.

Да и в ваши годы это было возмножно, только надо было достаточно на лапу дать. Даже фамилии на русские переводили.

Irena 03.02.2012 21:18

Помню, перед нашим отъездом в Германию, в конце 80х годов во всех русских газетах писали: правительство Г. Коля приглашает всех немцев, где бы они не жили, в Германию, на их историческую родину.
Валентина,
мне кажется это относилось только к немцам в восточной Европе и бСССР.
Могут, например американцы с немецкими корнями приехать в Германию как поздний переселенец?

viktor Dlic 04.02.2012 07:29

Eben,Mari!! Wir sind toch Deitsche Leit und des wege *libo Plattditsch als Rousch.

Валентина Паум 04.02.2012 08:44

Валентина,
мне кажется это относилось только к немцам в восточной Европе и бСССР.
Могут, например американцы с немецкими корнями приехать в Германию как поздний переселенец?
Ирэна, именно так я тогда поняла это призыв- для немцев, где бы они не жили: Германия примет вас! И в конце 80х- начале 90х гг основной поток переселенцев и ехал. Из Польши (тогда ещё не состоящей в Евросоюзе), Чехословакии, Румынии, СССР и др.
***********.auslaender-statistik.de/bund/aussie_2.xls.htm
***********.auslaender-statistik.de/bund/aussie_3.htm
Сравнив диаграммы на этих 2 линках, мы видим, как уменьшилось количество переселенцев после 2005 года. Потому что изменились законы и усложнились условия приёма в Германию немцев из других стран. Кто приедет с хорошим знанием немецкого языка и сразу найдёт работу- добро пожаловать! А социальщиков в Германии уже достаточно живёт.

Rempel 04.02.2012 21:08

Wiktor, zu Hause reden wier Plattdeutsch, auf die arbeit, Hochdeutsch, aber im Internet kann mann auch Russisch schreiben. Das kann doch nicht verboten sein, ist doch freiwilig. Agall, auf wellche Sprache schreiben, Deutsche bleibe ich so wie so!

Nikola 05.02.2012 07:15

Marina!genau so nicht anders.egal welche sprache benutzen wir hier im forum aber wir bleiben deutsche.ich finde nicht schlecht wan sie becherschen mehrere sprache.aber deutsch ist gans wichtig.

Василий Памисчу 05.02.2012 08:36

А мне вообще непонятно, имея таких грамотных спецов(судя по постам в группе), почему немецкий народ из бывшего СССР до сих пор не реабилитирован!!!!(Y) (Y) (Y)

Nikola 05.02.2012 09:06

Василий!вы понимаете что под собой подразумевает реабилитация?

Василий Памисчу 05.02.2012 20:43

Возвращение доброго имени,имущества,возрождение культурной автономии и т.д....

Михайличенко 05.02.2012 20:43

Я думаю, Василий в курсе, что означает этот термин. Вопрос в том, что повлечет за собой реабилитация? Полагаю именно в этом кроется причина того, что немцы России по сию пору не реабилитированы.

Михайличенко 05.02.2012 20:55

Василий! Вы на правильном пути!
Но возвращение имущества и так далее - это огромные суммы денег, которые придется правительству выложить. Но это еще не все. Оно должно открыто подтвердить, что российских немцев оговорили, подтасовали факты, или специально подстроили... Потом оно должно во всеуслышание признать, что их незаконно депортировали, незаконно отправляли в трудармию, незаконно сажали в тюрьмы, вследствии чего погибла масса невинных людей.
А признать - сами понимаете, как воспримет все это окружающий мир. Именно *поэтому создаются всевозможные *препятствия для работы сайта МЕМОРИАЛА. Если там действительно разместить имена всех репрессированных, - то мир содрогнется!
Так что с реабилитацией не все так просто!

Валентина Паум 05.02.2012 21:09

Возвращение имущества и так далее - это огромные суммы денег, которые придется правительству выложить. Но это еще не все. Оно должно открыто подтвердить, что российских немцев оговорили, подтасовали факты, или специально подстроили... Потом оно должно во всеуслышание признать, что их незаконно депортировали, незаконно отправляли в трудармию, незаконно сажали в тюрьмы, ввследствии чего погибла масса невинных людей.
А признать это - сами знаете, как воспримет все это окружающий мир. Именно *поэтому создаются всевозможные *препятствия для работы сайта МЕМОРИАЛА. Если там действительно разместить имена всех репрессированных, - то мир содрогнется!
Ирина, вы верите, в то, что это когда-то произойдёт? я- нет... тем более, что большая часть российских немцев сейчас живёт в Германии. И своим отьездом они выразили протест против незаконного обращения с ними во времена сталинских репрессий

Михайличенко 05.02.2012 22:29

Ирина, вы верите, в то, что это когда-то произойдёт?
Нет, я в это не верю.

Rempel 05.02.2012 22:58

Оно должно открыто подтвердить, что российских немцев оговорили, подтасовали факты, или специально подстроили... Потом оно должно во всеуслышание признать, что их незаконно депортировали, незаконно отправляли в трудармию, незаконно сажали в тюрьмы, вследствии чего погибла масса невинных людей. *
-----------------------------
Абсолютно согласна с постом Ирины! Иначе так и будет продолжаться эта клевета в интернете, чему многие верят и находятся такие, которые усиленно пытаются сунуть эту ложь всем под нос.

Оксана 05.02.2012 23:15

вы верите, в то, что это когда-то произойдёт?
Да *я *верю *и *это *откроетса *оченъ *даже *скоро.
Марина(Y)

Nikola 05.02.2012 23:18

Оксана!это из области фантастики

Бракк 06.02.2012 01:59

Блажен кто верит! И ещё: Надежда умирает последней! Да и что с того, что правительство России признает геноцид? Сплошное пустозвонство! Ведь не вернут нас назад, даже если и предложат восстановление Поволжской республики и компенсацию убытков. Утопия всё это! Ведь советская власть угробила не только немцев, но и не один миллион других национальностей; в том числе и русских. Забывать нельзя! Но и требовать компенсации тоже глупо. Движение "колеса истории" не повернуть вспять и не вернуть всех невинно загубленных.

Liud-mila 06.02.2012 07:55

Василий Николаевич
А мне вообще непонятно, имея таких грамотных спецов(судя по постам в группе), почему немецкий народ из бывшего СССР до сих пор не реабилитирован!!!!
Вчера 00:36
Так если реабилитируют немцев СССР, то тогда нужно реабилитировать и других немцев.
У меня соседка из судетских немцев, они пострадали не меньше российских немцев. И никто не собирается их реабилитировать и возвращать им отнятое у них.

Liud-mila 06.02.2012 08:09

В конце 1946 года почти все немцы были выселены с территории Судетской области. В последующие годы в Германию было отправлено еще несколько десятков тысяч немцев. Как определила Научная комиссия Федерального правительства, переселению из Чехословакии было подвергнуто почти три миллиона человек. Судьба более 200 тысяч немцев, проживавших на территории современной Чехословакии, осталась неизвестной. Никто не знает, что с ними стало. Научная комиссия Федерального правительства писала: "Предполагается, что эта цифра отражает приблизительное число прямых и опосредованных жертв чешской политики возмездия и изгнания...
********otvoyna.ru/sudet.htm

Liud-mila 06.02.2012 10:42

Только за первые три месяца после войны чехи изгнали из страны около 800 тысяч судетских немцев. В дома, квартиры и крестьянские усадьбы немцев в Судетах вселились чехи.

Оксана 06.02.2012 22:43

Вы *тут *Людмила * *путаете, * *мы *ведем *речъ *о *наших *российских *немцах, *и *причем *сдесь *судетские, *у *ничх естъ *свое *землячество *и *оно *на *много *крепче *и *старше *нашего, *они *уже *давно *борятса *за *свои *права, *и многого добилисъ,а *вот *нашим *стоит *только *о *реабелитации *что *то *сказатъ *нам *сразу *рот *стараютса *закрытъ, дескатъ *не *толъко *немцы *страдали. *Мы *ведь *это *и *не *отрицаем *что *и *другим *досталось *причем *от *своих *своим, *о *нас *уже *и *речи *нет. *Так *вот *за *других *обиженых *столько *уже *писано *написано , *ПРЕПИСАНО * что *начинающий *только *говорить *ребенок *чуть *ли *не *первое *слово *узнает *,победа, *победители, парад.Если *мы *гпворим *о *своем *народе , *то *так *получаетса что *обязателъно *должны *о *других *не *забывать. *А *вот *о *наших *предках *никогхда *не *говорят *что *они *тоже *..........вместе *с *нами *русскими *или *кем *другим *страдали.И *поэтому *должны *быть *реабилетированы.

Liud-mila 07.02.2012 07:32

Оксана, я ничего не путаю. Речь идёт не о том, кто больше или меньше пострадал, и не о том, какого народу полегло больше или меньше. Речь идёт о том, что Российские немцы - часть немецкого народа, а поэтому они *могут быть реабилитированы только вместе со всем немецким народом.
Те же немцы, которые считают себя частью русского народа, разделяют судьбу русского народа и России.

Виктор Шкайнэ 07.02.2012 08:55

Людмила, а как Российсеое правительство будет Судетских немцев реабилитировать???:-O

Lydia G 07.02.2012 08:55

Те же немцы, которые считают себя частью русского народа, ??????Вы о ком?? О себе?
С каких пор немцы стали стали частью русского народа?

Виктор Шкайнэ 07.02.2012 08:56

Российское

Jakob Schivo wi 07.02.2012 09:00

Да как только женятся на другой нации, так и становятся частью или половиной того народа! А сколько людей не знают, что они немцы хоть наполовину. А их внуки кричат немцам вслед фашисты............. А сами имеют эту же кровь, но сознание поменяно, мозги прочищены,,.....

Liud-mila 07.02.2012 10:38

Сталин чётко распределил, кому быть немцем, кому русским. Жёны немцев считались немками и разделили судьбу своих мужей, жёны русских считались русскими и тоже разделили судьбу своих мужей.
Вот если бы такое же чёткое определение было при приёме в Германию, те, кто называл немцев фашистами, не оказались бы в Германии, и не вели бы дебаты, кто больше пострадал, а кто меньше .

Виктор Шкайнэ 07.02.2012 10:47

А Вы Людмила уверены в своей правоте??? И кто Вам дал такое право об *этом судить???

Liud-mila 07.02.2012 10:54

Виктор Шрайнер
Людмила, а как Российсеое правительство будет Судетских немцев реабилитировать???
Вчера 00:55
Виктор, не надо валить всё в одну кучу. Российские немцы ждут реабилитации от российского правительства, судетские немцы от германского.

Liud-mila 07.02.2012 10:56

Виктор Шрайнер
* *
А Вы Людмила уверены в своей правоте??? И кто Вам дал такое право об *этом судить???
Сегодня 02:47
Вы о чём Виктор?

Виктор Шкайнэ 07.02.2012 11:00

Людмила, Вы хоть взгляд иногда на тему, где Вы пишете кидайте!!!!
А где Я, что то в одну кучу свалил?
Куча Ваша!!!
Так если реабилитируют немцев СССР, то тогда нужно реабилитировать и других немцев.
У меня соседка из судетских немцев, они пострадали не меньше российских немцев. И никто не собирается их реабилитировать и возвращать им отнятое у них.
А вот об этом:
Вот если бы такое же чёткое определение было при приёме в Германию, те, кто называл немцев фашистами, не оказались бы в Германии, и не вели бы дебаты, кто больше пострадал, а кто меньше
.

Liud-mila 07.02.2012 11:03

Я разве сужу? Я говорю о том, что было и о том, что есть. Ведь если бы было чёткое определение, считать национальность жены и детей по национальности мужа, то и не было бы нужды в параграфах, на которые разбили семьи в Германии.
А право иметь собственные мысли ещё никто не отменял. Не правда ли?

Виктор Шкайнэ 07.02.2012 11:04

И Судетских немцев, с Ваших слов в посте,выгнали чехи!!!!

23:42
Только за первые три месяца после войны чехи изгнали из страны около 800 тысяч судетских немцев. В дома, квартиры и крестьянские усадьбы немцев в Судетах вселились чехи.

Liud-mila 07.02.2012 11:06

Виктор, я всё-таки не пойму, почему нельзя говорить о судетских немцах, о немцах вообще, а нужно только говорить о российских немцах.

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT.