![]() |
Мой отец служил в Чехославакии в г.Аш, местность называлась Шварцвальд.
Отец был русским. По роду службы он спокойно пересекал границу в направлении ГДР так и обратно. Я тоже с мамой этим пользовался. |
Моя бабушка с 1946г. спокойно уехала со спецпоселения и со своим мужем работала в цирке у тяжеловеса А.Херца.Я дум аю из старых помнят эту фамилию.Они обьездили весь Союз с гастролями, дружили с Милаевым и Галиной Б.
Знали, что бабушка из репрессированных немцев и спокойно все к этому относились. Так, что они передвигались спокойно и никаких претензий к ним со стороны органов не было |
Николай, о движении 70-х Вы конечно не могли прочитать в "Neues Leben", о нем в союзе вообще не писали. Упоминание о нем ксть сейчас в вышедших сборниках документов"Немцы в Казахстане" и "Из истории немцев Кыргыстана", где приводятся документы КГБи запискиместных ответственных работниковв ЦК КПСС.
Движение было организовано 17 декабря 1972 года в Аламедине под Фрунзе. А уже через пол года, 18 мая 1973 года, к визиту Л.И. Брежнева в Бонн, правительству СССР были вручены списки 36 000 немцев, желающих выехать из СССР. Группа работала в Киргизии, Казахстане, Прибалтике и Молдавии. За пять лет более70 человекбыли приговорены к срокам заключения от 2 до 10 лет. Среди них Эрих Абель, Эдуард Дайберт, Фридрих Шнарр, Петер Бергманн,Валентин Винц и многие другие, в том числе 6 женщин. В 1998 в ФРГбыла последняя встреча участников этого движения, с архивами которого мне удалось поработать. |
Нет правил без исключений. Борис Раушенбах, например, тоже с "трудармейского" лагеря (ГУДАГ НКВД СССР), в научно-иследовательский институт к Королеву был отправлен. К сожалению большиство рос. немцев пережили другую судьбу.
|
Моя бабушка, её две сестры и их мать попали на спецпоселение в Акмолинскую обл., а третья сестра оказалась под Карагандой.Через пять лет комендатуры, прабабушке разрешили наконец то посетить свою старшую дочь. Она доехала до Караганды и на вокзале умерла. Сообщение о смерти послали на место её жительства, а в Караганде никто ничего и не подозревал. После освобождения из под комендатуры бабушка с сёстрами поехали искать могилу, но бесполезно. Не все работали в цирке...
|
Мой дядя, брат мамы, был на поселении в Омской обл. Его жена заболела, её отправили в Омск. Никому из родных сопровождать не разрешили. Когда, наконец, дядя добился разрешения, жена уже умерла, и также никто не мог указать место захоронения. Через год заболела маленькая дочь. Врача в деревне не было, а в соседнюю поехать, нужно было разрешение. Комендант по выходным разрешения не давал, а до понедельника девочка не дожила.. Она была моей ровесницей. Знаете, сколько у моей мамы было фотографий её подруг над маленькими гробиками? Или это меня не должно касаться, я же выжила?
|
Вячеслав! Шварчвльд находиться в Германии но никак не в Чехае.
|
Николай!
Спорить не нало.Это территория где находится город Аш раньше была немецкой и поле войны отшла к Чехословакии |
сегодня в ФРГ мы можем бытьскорей ближе к движению немцев СССР70-х.Сегодня,
За пять лет более70 человекбыли приговорены к срокам заключения от 2 до 10 лет. Среди них Эрих Абель, Эдуард Дайберт, Фридрих Шнарр, Петер Бергманн,Валентин Винц и многие другие, в том числе 6 женщин. В 1998 в ФРГбыла последняя встреча участников этого движения, с архивами которого мне удалось поработать. Да уж Андрей, не плохую пермпективу ты нам обрисовал. И к сожалению ты прав, на данный момент требуются самоубийцы, те кто бы не пожалел себя. Прям таки "Приглашение на казнь", почти по Набокову, осталось только найти добровольцев |
Есть и другая перспектива, дуть в струю при каком нибудь "интеграционном" ферайне и помогать кончать наш народ и нашу страну. Все больше людей не могут больше терпеть такое положение нашего народа. Даже политики этаблированных партий, Хоманн(CDU), Меллеманн(FDP).Модератор ТВ- Ева Херманн и др. Разве митинг в Дюссельдорфе не показал, что и нас, тех кто посмел здесь с чем-то не согласиться, тут же ставят в разряд врагов.
Да это не "Видергебурт", и в этом ответ на твой вопрос: Почему вчерашнии борцы сегодня не могут подняться с дивана?" Потому, что очень многим из них (не всем конечно) очень удобнобыло "бороться", когда тебя на казенные деньги на съезд в первопрестольную везут. Если, например,был в "Видергебурте"истинным борцом за свой народ Борис Петерс, так он и сегодня в ФРГ им остается. Если боролся в 70-х Фридрих Шнарр, то и ФРГ не стал прислуживать оккупационнному режиму западных победителей. |
дуть в струю при каком нибудь "интеграционном" ферайне и помогать кончать наш народ и нашу страну.
А что,обязательно надо быть в "интеграционном"ферайне?Или,у Вас,Андрей,проблемы с интеграцией?Почему нельзя быть в обыкновенном немецком ферайне,не выделяя себя в отдельную общность? |
Можно быть и в ферайнах местных, но для решения вопросов которые касаются именно российских немцев, мы должны иметь свои организации, которые вполне могут объединять людей работающих в различных местных организациях, партиях и т.д.
|
А какие вопросы касаются именно российских немцев?Вот я живу без несколькох мецяцев 19 лет в Германии и скажу,что меня касаются вопросы,кот.касаются всех граждан Германии,т.к.я есть один из них.Что это за "российские"вопросы такие,мне не ясно.
|
Разве митинг в Дюссельдорфе не показал, что и нас, тех кто посмел здесь с чем-то не согласиться, тут же ставят в разряд врагов
Это обычная рефлексия системы, она безошибочно определяет исходящие для неё угрозы. Поэтому и педофилу-убийце дают 9 лет, а за "неправильное" мнение 12 лет. |
Кому дали за "неправильное"мнение 12 лет?
|
Кому дали за "неправильное"мнение 12 лет?
Хорсту Малеру. |
Что это за "российские"вопросы такие,мне не ясно.
какие ткие "российские вопросы"? можно конечно говорить что их нет, но они наверное должны быть. Расскажу вам быль-притчу сюжет которой ещё продолжается. У нас в висбадене пару мечяцев назад объявился русскоязычный молодой жулик, он прикидывался адвокатом, звонил к ауссидлерам и трагическим тоном сообщал, что с родственниками произошло несчастье и срочно нужно 10, 7 или 5 тыс. Затем являлся и забирал эти деньги. Всё очень просто. После этого во всех местных газетах НЕОДНОЕРАТНО был вывешан фоторобот преступника, он был также вывешан на людных улицах города. Я уже стал его узнавать как родственника. Однако, после всего этого он обул ещё человек 10 общей суммой 30 тыс. евро. Что может означать только одно - не преступник, не жертвы местных газет не читают и даже не обращают внимание на немецкие вывески. Как вы считаете, это "русская " проблема? |
После чего полиция пошла на бемпрецедентный трик, она опубликовала предупреждение и фантом-бильд на русском языке и разложила их по русским магазинам. Которые я посещаю несколько раз в год, в том числе вчера, этот листок сохраню себе на память.
Не удивлюст если преступник обманет в нашем городе ещё кого нибудь. |
Horst Mahler (* 23. Januar 1936 in Haynau, Niederschlesien) ist ein deutscher Rechtsextremist und Antisemit. Der Jurist wurde mehrfach wegen Volksverhetzung und Holocaustleugnung verurteilt, so dass ihm die Zulassung als Rechtsanwalt entzogen wurde. Mahler war 1970 Grundungsmitglied der linksextremistischen Terrororganisation Rote Armee Fraktion (RAF) und von 2000 bis 2003 Mitglied der Nationaldemokratischen Partei Deutschlands (NPD), die er im NPD-Verbotsverfahren anwaltlich vertrat.
Ничего не попишешь,не поощряют в Германии правоэкстремистов и антисемитов.А также и членов RAF.Историю ещё помнят. |
Да, Хорст Малер приговореный к 12годами Сильвия Штольц к 4-м,это символические фигуры.
Адвокаты, которые по мнению суда слишком рьяно защищали своего подзащитного, отчего у суда сложилось мнение, что они разделяют "неполиткорректные"взгляды своих подзащитных. |
Ничего не попишешь,не поощряют в Германии правоэкстремистов и антисемитов.А также и членов RAF.Историю ещё помнят.
Вот видите, за неправильное мнение человеку дали 12 лет. В России за это уже лет 25 как не судят. |
В связи с этим случаем мне вспоминается случай с турецким юношей Мехметом, который совершил около 200 уголовных преступлений, немецкая казна на его перевоспитания истратила около 1 млн. (вплоть до того что возили в Канаду отдыхать) и ему ничего. Он социально близкий системме человек.
|
Не стоит также упускать из виду, что Хорсту Малеру скоро 80 лет.
|
Как вы считаете, это "русская " проблема?
Владимир,этот пример не удачный.Проблема эта не "русская",не "немецкая",а общенациональная.Такое есть везде.Вот здесь тоже постоянно расказывают и предостерегают людей от всякого рода мошенников,ан нет-падают люди на те же грабли "7 раз".Не далее как вчера в ТВ-передаче по ZDF "Aktenzeichen XY..ungelost" рассказывалось о мошенничестве в интернете.Я уж 100 раз об этом и раньше слышала и читала.И вот опять вчера показывают обманутых.Местные люди.Но это вовсе не связано с тем,читают они газеты или нет.Помните,в России знаменитые пирамиды-твердили,твердили миру,а толку никакого.Каждый год сотни тысяч обманутых и столько же новых пирамид,к кот.не зарастает "народная тропа".Как сказал классик-и обмануть меня не трудно,я сам обманываться рад. |
Ну да, вот вшкольном учебнике историидля 8-го класса «Realschule», используется в четырех землях ФРГ, кратко освещена история российских немцев. Представлено это так: «Они (российские немцы) были признаны немецкими оккупантами как немцы. (...) Квартиры и одежду из собственности убитых немцами евреев отдавали им. Их отряды самозащиты участвовали также в массовых убийствах евреев». После долгой переписки наших людей с министерством образования был проведет митинг протеста.Участников митинга против подобного представления нашей истории, тут же обвинили в ревизионизме и антисемитизме.
Ничего не попишешь, по вашему, - не поощряется это в Германии.Историю еще помнят. |
Владимир,я помню шум с Меметом.Его хотели депортировать назад в Турцию,но посчитали,что это противозаконно.Какое отношение это имеет к нам?Есть и среди местных подростков трудновоспитуемые,на них тратятся большие средства.Здесь считают,что нужно превоспитывать,используя все возможные средства и программы.В том числе и Erlebnistherapie,когда трудновоспитуемых вывозят в другие страны.Мне эта тема очень знакома,т.к.именно по этому профилю я сдесь училась.
|
Какое отношение это имеет к нам?Е
Самое прямое - всевозможных преступников, убийц, насильников и воров система не карает, система карает инакомыслящих. |
В России за это уже лет 25 как не судят.
Верно,там просто убивают.Фамилии у всех на слуху.И напомните ещё,за что сидит господин Ходорковский?И,главное,чем он хуже(или лучше)других миллиардеров-к примеру,того,кот.во Францию 20 девок с собой привёз и куражился всем на посмешище.По нем.ТВ показывали,прославился! |
Самое прямое - всевозможных преступников, убийц, насильников и воров система не карает,
Карает,Владимир,карает.По-этому,машина стоит просто на улице,часто и не закрытая-забываю,и никаких проблем.А также входная дверь в доме-стеклянная,что неизменно повергает в ступор всех наших гостей из России. |
И напомните ещё,за что сидит господин Ходорковский?
Как это "за что"? разумеется за воровство. Вор ведь должен сидеть в тюрьме? |
20 девок с собой привёз и куражился всем на посмешище.По нем.ТВ показывали,прославился!
А что, разьве Прошка тоже сидит? |
Вор ведь должен сидеть в тюрьме?
Один за всех?А другие воры,власти лояльные,должны девок по миру возить? |
Один за всех?
Почему же "за всех"? токмо за себя, он ведь столько украл, ему и двух жизней не зватит за всё отсидеть. |
А что, разьве Прошка тоже сидит?
О,фамилию напомнили.Точно,Прохоров.Да нет,он не сидит,он,наоборот, в большом фаворе.Видимо,честный очень. |
20 девок с собой привёз и
Вам что, за девок обидно? |
он не сидит
Ну не сидит, так и Слава богу, Jedem das Seine |
Вам что, за девок обидно?
Нет,за державу! |
Держава теперь у нас другая, нам нужно о ней думать, а не соломинку в чужом глазу искать когда бревно сзади волочится.
|
Владимир,Вы не ответили на вопрос-?И,главное,чем он хуже(или лучше)других миллиардеров?И почему сидит только он один?Или другие все -честные и не воруют?Может стоит над этим подумать?
|
На все ваши вопросы я ответил и даже довольно развёрнуто.
|
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT. |