Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я остался жить в РОССИИ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2472)

bonifacii 21.02.2011 18:55

вопервых: мы живем в разброс по всей территории россии, и не сбиваемся в кучки потому, что мы дома, а диаспоры, как правило создаются на чужбине.

вовторых: *чтобы нам собраться, нужна земля, наша автономия, лучше республика, или на худой конец нацыональный округ. я думаю , многие бы туда переселились . вот тогда, мы бы выдвинули иницыативных, навели бы порядок, (на СВОЕЙ земле) и т.д. * * * *но увы, все мы знаем положение дел, относительно данного вопроса...

bonifacii 21.02.2011 21:46

Юрий Шефер. * *вы вроде, тоже в россии живете, а сами на свой вопрос ответить сможете???

DORIAN GAY 21.02.2011 21:58

Мы тут как-то уже обсуждали тему про создании автономии.......на уровне государства этот вопрос не решится(99%).Есть варианты гораздо проще (один тут уже был озвучен) повторю еще раз. Например что-бы купить несколько сотен га в Саратовской области,нужно продать 2-3 квартиры в Москве и 2-3 в Питере .(2 кандидата уже есть Вера Шульц Москва,Юрий Шефер Питер) осталось найти еще 2-4 заинтересованных человека. На этой земле нарезать участки соток по 15 например....и велком все желающие российские немцы!!!!!! Т.к в столице квартиры гораздо дороже (и взнос в это мероприятие будет весомее) предлогаю назвать созданый округ Шульцланд!!!! Главную площадь Шеферплац!! Улицу Шауфлерштрассе ит.д и т.п...........всем кому понравилась эта идея прошу записываться ........

bonifacii 21.02.2011 22:13

ну моих накоплений даже на Миллерпаркплац не хватит, но всеже записывайте, с миру по нитке........ * * * * *а что касается выдви жения инницыативных немцев , их к кремлю близко не подпустят ( пока у власти "любимый богом " народ) ., ваши слова.... * так в чем вопрос? * не только у меня все безнадёжно.....

Laary 22.02.2011 03:53

Юр, а если я присоединюсь, то какой-нибудь маленький переулочек между Шеферплатц и Шауфлерштрассе назовут по моей родовой фамилии Зайтцгассе? Вот здорово-то будет!(Y) ;-) :-D

Абалакин 22.02.2011 04:12

На Волге, и уж тем более в бывшей республике НП - это безумство...
Нельзя дважды шагнуть в одну реку... Автономию надо будет строить заново, стало быть и место должно быть новым...
Да, на первый взгляд это дело безнадёжное... Но и Юра прав: под лежачий камень вода не течёт... Сперва надо договориться между собой, а уж потом с Россией и Германией...

валерия 22.02.2011 10:59

я тоже с вами!

DORIAN GAY 22.02.2011 15:26

вот по поводу бывшей республики НП,тоже согласен (если откинуть эмоции и перестать чего-то доказывать) место значения практически не имеет.Но оно должно быть удобным.Какие будут пожелания?

DORIAN GAY 22.02.2011 15:26

Мне кажется? или мы не в той теме эту тему обсуждаем.......))))))))))))

Extra 22.02.2011 17:12

Уж очень много наших немцев за Уралом. Там и место надо искать!
:-D :-D :-D *А может, будем расширять АЗОВО в Омской *обл.????
Или на Алтай подадимся?! ;-)

bonifacii 22.02.2011 17:48

тогда, *уже сразу в Магаданскую область, что бы уже не выгнали. там острый дефицит населения, люди уезжают целыми поселками. а что..., свободного жилья не мерено, северная пенсия, будем золото мыть, а по выходным, на охоту, или на рыбалку, по грибы, по ягоду, с карабином, что бы медведь не поломал...... * * * *а что..., заселим какой нибудь брошенный поселок, всего и нужно-то, выгнать медведей, и живи..... * скинимся, купим кукурузник, что бы в город за необходимым летать..... * * * *тишина, гармония *и романтика...

Абалакин 22.02.2011 21:31

Юрий Шефер, Вера Шульц (Новикова)
За Урал нас "переселили" насильственно, и востановление там автономии попахивает неким кощунством... Да и климат далёк от Поволжского... *На мой взгляд, самым удобным местом можно было бы назвать Ростовскую область, что на Дону, где-то в районе Сальска, но на Дону.... Но это сугубо моё личное мнение... Могу добавить ещё, что в силу нашей разбросанности по просторам России, и довольно длительного проживания в таком статусе, достичь согласия, по поводу приемлемого и желательного для всех места для автономиии, будет очень непросто...

Laary 23.02.2011 02:21

Точно! А в штрудель за неимением яблок морошку запихивать!:-D

bonifacii 23.02.2011 02:42

там нет морошки, зато, брусники навалом. а самолетом управлять, может и не понадабится, там на камарах летать можно...

Бомба 23.02.2011 04:28

Эк, вы размечтались ребята!!! Ну,ну -мечтать не вредно,вредно не мечтать!

Iskra 23.02.2011 04:42

А можно ещё на Кавказ уехать,оттуда все местные скоро в Москву переселяться...!:-D :-D :-D

DORIAN GAY 23.02.2011 05:35

А вот по поводу Омска! хорошая мысль. Сейчас созванивался с товарищем (он там живет).Говорит есть участок в 10 км от города,7 га.Стоит не дорого ,всего 50 тыс евро.Рядом речка (название не спрсил),5 га чистое поле и 2га лес!!! У кого какие возражения?

Абалакин 23.02.2011 18:28

Телега впереди лошади - НЕ ПОЕДЕТ...

bonifacii 23.02.2011 18:48

она в теме ( нужнали нам территориальная автономия)

Laary 23.02.2011 19:26

Я тоже Анастасию читала. Даешь грядки под ёлками!

bonifacii 06.03.2011 04:34

«Мы должны быть оптимистамй. Кто *НЕ оптимист, тот пьет пиво в Германии» - Юрий Гаар * ') :D *(Y)

ladysite 10.03.2011 23:13

Слова нас переселили за Урал,не совсем соответствуют действительности.В начале 20 века с 1907-10 года огромное колличество немцев-меннонитов,в том числе и мой дед,,были пионерами в освоение просторов Сибири и Урала.Они скупали у зажиточных казаков совершено дикие участки плодороднейшей земли среди лесов и строили немецкие посёлки.У нас в Омской области что ни шаг, то немецкое поселение. И сейчас ещё много немцев осталось,строятся капитально и красиво с размахом,Жить можно везде были бы руки *и голова на плечах. А идея по созданию новой автономии пока утопия,.Подождём(а это не долго) когда Германия переполниться и пойдут опять потоки людей искать лучшие и пустые земли в России.Это закон природы.Миграция штука необратимая, и исторически доказана.

Абалакин 11.03.2011 00:13

Тем и обиднее, что на Российских просторах нет нам места для восстановления автономной республики... *Значит кому-то *просто спокойней, что мы разбросаны по всему миру...

Афина 11.03.2011 00:36

Добрый вечер! До войны Немецкая республика была самая богатая в СССР. Моя мама всегда рассказывала что они получали на трудодни и всегда очень удивлялась рассказам людей о работе за галочки. Когда Ельцин начал раздавать сувернитет всем желающим. мама очень удивлялась почему немцам не дают организовать свою республику. Я ей очень просто ответила, что в Немецкой автономии через 5-10 лет всё будет пооцветать, а вокруг будет разруха. Всё точно повторится как до войны. Она со мной согласилась!

Абалакин 11.03.2011 00:52

Нина Вернер
(Y) *Историческая спираль, или спираль истории - это уже давно доказанное явление...

Абалакин 11.03.2011 00:54

Нина Вернер
И не только у нас в России...

Iskra 11.03.2011 01:05

Ещё,кстати,большой вопрос,где впоследствии останется больше немцев...Не исключаю,что в России.Унас замечательная страна,прекрасный народ(всех национальностей),и ставить крест на нашей земле ещё очень и очень рано.Не из таких передряг выходили,и здесь все могут жить очень хорошо!Наивно,скажете?Ая в это верю,а иначе *- чего и жить пытаться,можно пойти и сразу удавиться...:-D :-D :-D

Абалакин 11.03.2011 01:19

Нина Вернер
Этот оптимизм - не на голом месте основан.... Потому что, только в России мы точно уверены в том, что нам НИКОГДА не скажут: "Понаехали тут"...

Афина 11.03.2011 01:23

Когда мы были маленькие нас называли фашистами, а вот моему сыну уже все одноклассники завидовали что бабушка немка.

Абалакин 11.03.2011 01:33

Да будет так! И это было бы здорово... Аминь.

Афина 11.03.2011 01:39

А, вообще, *везде хорошо где нас нет.

Абалакин 11.03.2011 01:44

Галина Мовельянова
И это тоже истина на все времена... И не только у нас в России...

bonifacii 11.03.2011 01:51

Нина Вернер. *мысли действительно матереальны. у нас в россии больше половины людей, живут за порогом бедности. о чем они думают? * *Виктор Шауфлер. * спираль истории действительно доказанна. * 1874г *отмена некоторых положений, из указа Екатерины 2. 1915г *указ Николая 2-го о выселении всех немцев в сибирь. массовые погромы в том же году. ну и 1941г. *по спирали истории, когда снова нам достанется? * * простите, если разбавил оптимизм реальностью.

Laary 11.03.2011 04:32

Виталий Миллер, а нам уже снова досталось. Когда вместо обещанного восстановления автономии Wiedergeburt разогнали и всех заткнули:-@

Extra 11.03.2011 04:56

А здесь мы будем мечтать об автономии! Почему бы не поднять Сибирь руками наших немцев! Раз там так много немецких посёлков, так и автономию надо делать там! "Культурная автономия" уже есть, осталось добиться территориальной!

bonifacii 11.03.2011 04:58

Вот, вот. *мы уже, просто граждане россии. *а культурные автономии , это все , извеняюсь, фуфло. им не сохранить остатки нашего народа. *оптимизм, здесь уместен только у ГРАЖДАНИНА, по отношению к государству. что же косается *этнокультурного самочувствия, здесь тртдно быть оптимистом.

bonifacii 11.03.2011 06:16

Вера Шульц (Новикова). *Не дадут нам, не сибирь, не даже тундру. мы нужны россии, как граждане, но не как немцы. это понятно из доклада Генриха Мартенса, нового президента ФНКА.

bonifacii 11.03.2011 07:18

действительно, ценят, как хороших работников и на этом, ценность немцев в россии заканчивается. *это обще мировая политика, не давать немцам объединяться, не в россии, не в германии, в котороя в последнее время, перестает быть немецкой. *кому это нужно? и чего они боятся? известно только Богу. известный и авторитетный журналист Владимир Позднер, в одной из своих программ, рассказывал случай из своей жизни. во время войны, он с матерью шли по Парижу, а мимо проходили немецкие солдаты. маленький владимир с удивлемием их рассматривал, мать отругала его, что бы он на них не смотрел. спустя время , В.Позднер с матерью стояли на причале, и к берегу прибило труп немецкого солдата. и тогда мать сказала- а теперь смотри Володя, и запоминай.... * * что этим хотел сказать В.Позднер, остается только догадываться...

DORIAN GAY 11.03.2011 14:46

Ну с Познером все предельно понятно (у евреев тоже свои темы есть,про немецких солдат восновном,только обычно они умалчивают сколько миллионов людей во всем мире страдает от их политики).......Нина Вернер! ВЫ что действительно не понимаете,Российской нынешней власти не выгодно собирать российских немцев в одном месте.......

Оставь МэняВП 11.03.2011 17:44

Я ей очень просто ответила, что в Немецкой автономии через 5-10 лет всё будет пооцветать, а вокруг будет разруха. Всё точно повторится как до войны. Она со мной согласилась!Вчера 17:36

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT.