Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   А кто помнит яблоки в шоколаде на палочках, которые продавали на балагане? Или ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=675)

Андрей Хкиста 30.09.2008 05:38

Когда приезжали в отпуск, в союз...я был король двора. Каздый день выходил с новой пачкой жвачки по 5 шариков или пластинок. Выстраивалась своя очередь на каждый шарик! А еще (спасибо отцу), железная дорога, форт. набор индейцев на каждый праздник..... А немцы (пацанва тоже) проносились по городку на великах с криками "Руссиш ХундертШвайн". Но *у советских собственная гордость. Рядом склад цветмета. Стащить метровые медные трубки - пара пустяков. Иссиня-черная спелая бузина.........примотанная к игрушечному пистолету трубка пуляля ягоду на десять-пятнадцать метров.......залп в 10 стволов .....а немцы так любили белое носить......

Ирина Онтишк 30.09.2008 06:02

Всем привет! Вот читаю сообщения на форуме и такое ощущение, что окунулась в детство, которое было совсем недавно! *:-) У меня до сих пор сохранился немецкий пупс в ползунках и шубке - мне его подарили на первый день рождения, который отмечали в ГДР, в *Альтенбурге. Я в тот момент была самым счастливым ребенком! Потом служили в Мерзебурге и когда я с родителями ходила в город по магазинам, то из игрушечного просто не хотелось выходить совсем! Там было столько всего, даже разные одежки на кукол на вешолочках! Это настолько врезалось в память! А еще у меня была кукла мальчик-писюньчик, мне в Союзе все девченки завидовали, потому что ни у кого такого не было! *:-D И еще я собирала открытки с ежиками и машинки с блестками, помните такие были? У меня целая коллекция накопилась.Ну а фантики из под жевачек Биг Баболо была огромная серия, если попадались одинаковые, мы между собой обменивались! Такая ностальгия !!! :-)

Ирина Онтишк 30.09.2008 06:07

А вот еще вспомнила - к нам в горнизон приходили немецкие дети и мы с ними обменивались разными мелочами - мы им давали советские значки, а они нам -немецкие и еще такие косынки с изображением немецкого флага, у меня в альбоме даже такие фото сохранились!

EvGeNi 30.09.2008 19:14

А у меня в памяти всплывает просто великолепнейшее лазерное шоу, устраивали немцы в городке напротив ДОСА, глаза от напряжения правда слезились, но такую красоту даже сквозь слезы увидеть было чудо.

Бровчак 01.10.2008 02:50

Как зайду на эту страничку, так на кухню бежать приходиться, пожевать чего-нибудь :-D Ребята, так и слюной можно захлебнуться...
Рядом со мной кукла сидит, ее мне подарили на 16 лет. Хотела написать сколько лет моей Ленке...оказывается это так давно было... :'(

Гук 01.10.2008 03:30

Ещё вспомнила: мальчишки как-то ухитрялись сдирать с немецких автомобилей наклейки -помните,на стеклах сверху были наклеены. Это для них был своего рода экстрим... Наклейки были разные такие яркие красивые. Даже нам(девченкам) иногда презентовали. :-D Так смешно сейчас вспоминать.

Александр Куд 01.10.2008 04:44

Почитал все воспоминания на этом форуме и я всех вас понимаю.Очень грусно что все это прошло и никогда не вернется.Мы солдаты-срочники ничего этого не видели, вернее не могли себе позволить т.к. получая от 15 до45 марок в м-ц сильно не шиканеш. Но единственное несколько раз удалось сбегать в самоволку , рядом с частью в Ордруфе, была кондитерская немецкая ф-ка и вот за несколько пачек чая немцы нам меняли на вафли, видимо как некондицию (надломанные). вкуснятина таких в союзе ни до ни после я не пробовал. Что еще удалось попробовать, так это пиво, водку ,,Ванькин брат,, так мы называли ,ВАМБРАНТ.-не уверен что правильно написал название,и водку ,КОРН,-на вкус хуже нашей самогонки. Все это в гаштетах мы пробовали, и очень часто нас угощали камрады (желая увидеть после какой рюмки мы будем валиться с ног). Так что и нам есть что вспомнить.

Ольга Паситав 01.10.2008 05:14

Да, вкуснятины много было. Сейчас вафли "Обыкновенное Чудо" с начинкой явно "слизаны" с тех, немецких, только те ели лет 20 назад... У меня тоже есть пупс - Ксюша, ей 26 апреля 2008г. 22 года исполнилось! И, естественно, коляска -вельвет, зеленая, красотища! Даже сейчас, как новенькая! Яблоки на палочке глазированые тоже вспоминаются, сами-то они были не очень. а вот шоколад и карамель! А, вспомнила прикольчик - родители привезли в Союз упаковку вафельных рюмочек внутри пропитанных шоколадом (для ликера - выпил, закусил). Дядя мой несколько тостов с этой вафельной рюмкой произнес, в итоге дно-то у нее в очередной раз и оторвало...

Guest 01.10.2008 07:11

Солдаты-срочники тоже крутились как могли,при определенной хватке удавалось подзаработать...Конечно,минус,что нельзя было как в Союзе сходить в увольнение,но всё же побывали на экскурсии в Берлине,Дрездене и Потсдаме.А кто на транспортных машинах служил,вообще многое смог повидать.
* * * Меня удивила ихняя водка-11 марок стоила 0,7 крепостью 30% или 0,35,но уже 60%.Еще меня поразил по прибытии их радиоэфир,можно не иметь магнитофона и слушать целые сутки всевозможную музыку через любой вшивый приемничек,и никаких "вестей с полей" или судьбоносных постановлений.А их телевидение...То,на что сейчас даже внимания не обращаешь по причине обыденности,в СССР безжалостно вырезала цензура,до появления у нас знаковой картины-детского фильма Маленькая Вера - было ещё *2 года,причем во время его просмотра из советских кинозалов частенько пулей вылетали наиболее впечатлительные барышни.
В общем,служба в Германии была пусть даже не окном,но хотя бы форточкой в иную жизнь....

Валерий Кыч 01.10.2008 17:18

Ч.1. Дааааа, Новый Год! ВЕК НЕ ЗАБУДУ!!!!
Помню только приехали (ноябрь 1983-го) и на Новый год мамка с папкой купили какоето пиротехническое изделие в виде небольшой алюминиевой бочечки с фитильком. В новогоднюю ночь, значит, выходим всей семьёй на балкон ( первый я затем папа "великий пиротех" и следом мама). Папа и говорит: "третий этаж, перед домом пнабольшой пустырьчик - типа скверик, мы час "эту штуку" на перила балкона положим (прошу заметить "не поставим" а "положим" и она у нас вперёд и улетит". Сказано сделано! "Эта штука" была ракетой которая взмывая вверх должна превращаться в салют. Балкон у нас был обнесён кирпичём и с одной торцевой стороны стена во всю высоту ваааще кирпичная, возле нее самой я и стоял.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT.