Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Во саду ли, в огороде... делимся секретами и рецептами! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3456)

Deja Vu 14.04.2011 05:26

Таня, а взять Schrebegarten- как тут "летние дачи" называют, не пробовали? Участки тут, как правило, небольшие, ну и работы на них тоже немного. Зато отдых на свежем воздухе

Lesbi 14.04.2011 19:15

Еще ни разу не пробовали,но собираемся узнать сколько стоит это удовольствие в месяц или год.

Deja Vu 14.04.2011 19:33

Таня, такие дачи, по-моему, на месяцы не арендуются- а только на сезон. И обычно люди продляют аренду, т.к. кто-то построил там летний домик, кот. до этого не было, или просто понравилось. Хозяева часто сдают в аренду только землю, в которой они сами не заинтересованы. Меня одна подруга из России спросила: наверное, в Германии только российские выходцы дачи арендуют или имеют? Я ей ответила: нет. У нас на улице возле каждого дома участки есть, и на них, как только снег сойдёт, всегда кто-то копошится. Хотя картошку с луком, как я, не многие сажают. Но мне нравится с июля по январь есть свои, неопылённые ничем, картоху с лучком :-D

MelocotoN 24.04.2011 08:59

Скажите пожалуста кто уже с этим сталкивалася как оградить свои насаждения от мышей и кротов.У меня после зимы половина тюльпанов не взошло, а *когда начала садит на пустое место гладиолусы то обнаружили подземный ход диаметром в 5 см. Поставили флажки на участке слыхала что когда они колышаться то эти сигналы улавливают кроты и обходят стороной.

Matrica 24.04.2011 09:09

Поставили флажки на участке слыхала что когда они колышаться то эти сигналы улавливают кроты и обходят стороной...
Я уже не раз видела зарытые в землю пустые бутылки, у которых только горлышки выглядывают, говорят это "отпугивает" кротов...

ALEKSO 24.04.2011 15:31

Кроты слышат гудение ветра

leluseek 24.04.2011 20:19

Валя, те бугорки земли, о которых Вы пишете, ни в коем случае не разравнивайте, а собирайте и подсыпайте под цветы. Это считается самая лучшая земля, потому что он тщательно прорыхлена и насыщена кислородом.

Deja Vu 24.04.2011 20:27

Валя, те бугорки земли, о которых Вы пишете
Оля, если вы- ко мне, то нас Маульвурфы обходят стороной: у нас 3 собаки и 3 кошки на них охотятся. И каким-то образом кротам об этом известно. Странно даже видеть, как у соседей всё в бугорках, а у нас- почти нет.. разве что где-то на окраине*-)

leluseek 24.04.2011 21:12

Просто прочитала Вашу фразу Иногда увидишь одинокий бугорок;-)

MelocotoN 27.04.2011 05:22

А что против мышей делать, если кошки нет?
Сегодня подрыхливала тюльпаны а один голову повесил, хотела его приподнять а он оторвался от стебля как вроде подьел кто, а там норка.Грызун зараза луковицу уже сьел.И копают они в основном там где что посажено не дураки.:-@ :-@
А вот против улиток мой свекр целую оборону придумал, обсыпать опилками, вроде пока сухие помогает а как намочит так они ползут дальше.Кароче поняла я одну истину, чтоб что то выросло нужно стоять и днем и ночью в карауле и деньги не успевай раздавай.Так что оправдаются ли наши затраты?

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT.