![]() |
Из рассказа Нины мы видим, что первые пять лет муж Маши получил скорее за измену, чем за изнасилование. Девушка была лёгкого поведения. Что её побудило подать заявление за, якобы, изнасилование, нам не известно. Но мы знаем, что на пользу отсидка, увы, не пошла. Не хочу его оправдывать, я уже говорил об этом.
Ты же, Валя, приводя в пример подобных "Маш", скорее осуждаешь их, когда вопрошаешь недоумённо: - неужели мало достойных мужчин на воле, чтобы продолжать эту одностороннюю "любовь"? Даже слово любовь берёшь в кавычки. Не берусь судить какой у тебя опыт знакомств с заключёнными. Примеры приведённые тобой, конечно же могли иметь место. Но и за решётку, порой, попадали совсем не виновные. Более того, даже приговаривались к высшей мере наказания. К примеру до Чикатило, за его преступления, был расстрелян невиновный. Один мой товарищ был приговорён к 10 годам, отсидев 2 года его освободили, так как нашли истинного преступника. А вот за убийство брата моего зятя никто не понёс никакого наказания. Хотя было много свидетелей. Со временем их всех запугали, у совершившего убийство, *были высокие связи, несколько проведённых судов результатов не дали. А потом пошёл развал Союза и дело вообще застопорилось. Так что мой опыт основан на жизненных ситуациях. Что касается стихотворения, ты разве работала в колонии для малолетних преступников? Отрок - подросток. |
Сегодня перечла свой рассказ и вижу насколько он скудным получился, прямо как протокол совещания.
Хочу внести некоторые подробности. Маша-эта женщина (девушка) выросла в семье очень пожилых родителей, которые не было в состоянии создать для своего ребенка элементарный быт. Но, независимо от этого, Маша выросла очень своенравной женщиной. На её пути всегда встречались хорошие люди, но выполнив свою роль по отношению к Маше, эти люди уходили в прошлое. Из рассказа Маши после нашего совместного посещения *театра: "Ты видела эту женщину? "Да"- ответила я. Так вот когда я приехала из Темиртау в Алма-Ату (а это был 67 год), эта женщина приютила меня у себя, прописала (по тем временам это было практически невозможно). Я у неё прожила *3 года и работала, потом я поступила в институт. А ведь она меня не узнала (этой женщине по виду было не менее 70 лет)" Сама Маша к ней подходить не стала. Второй случай рассказанный Машей: Я училась вместе с одной девочкой и т.к. меня на каникулах никто дома не ждал, то я ездила к родителям этой девочки. Они меня так любили, что нам в дорогу собирали одинаковые сумки с продуктами. Нам дарили одинаковое постельное белье *и т.д. Мы так хорошо дружили с ней. Я спрашиваю- "А где эта подруга теперь?", "Незнаю",-отвечает Маша Сама Маша очень расчетливый человек. Живя у моей соседки она не платила ей деньги за проживание, хотя Маша, к тому времени, закончила институт и работала на должности *геолога. Они просто стали " большими" подругами. Мы часто собирались компаниями, ну и как водится, каждый вносил свою лепту (испеченный пирог, бутылочка хорошего вина, салат, или помытая посуда после *встречи). Маша от встречи отказывалась, ссылаясь на какую-нибудь причину и появлялась, что называется "после третьей рюмки"- когда все рады всем. И так на протяжении лет 15. |
Маша могла быть резкой и все ей прощалось -( у неё нервы на пределе, экс муж не пришел или пришел и забрал остатки краски после ремонта, который сделала Маша). Все окружение Маши всегда находило аргументы для оправдания бесцеремонного отношения к ним. Т.е. мы все оказались в каком то театре абсурдов благодаря Машиной ЛЮБВИ. Мы невольно сами подыгрывали (сочувствуя ей) и оправдывали Машино дерзское поведение.
|
Всю свою жизнь Маша посвятила служению этому человеку. У меня складывается впечатление, что даже *её окружение *было вовлечено в эту игру - служение её ЛЮБВИ. Использованные Машей люди уходили в сторону, как отработанный материал а Маша всю жизнь шла к своей великой цели.
|
Нина, после Вашего добавления к своему рассказу, причём только исключительно отрицательных качеств Маши, наверное логично было бы так же ожидать описание очень положительных качеств её супруга! К примеру, позвольте пофантазировать: Девице лёгкого поведения удалось заманить к себе в гости двух приятелей. На мужа Маши она давно "положила глаз", но Ваня, назовём его так для удобства, любил свою Машу и не хотел ей изменять. Девица подсыпала обоим снотворное, а утром заявила об изнасиловании, шантажируя Ваню. Но Иван предпочёл тюремный срок. и т.д. и т.п.
Вот вам и сценарий очередного сериала, не правда ли? ;-) А если серьёзно, Нина, хотел бы Вам предложить Ваше добавление вписать в первоначальный Ваш рассказ. Вы пишите об одном и том же человеке, а мне видятся два совсем противоположных типажа.:-( |
ответила другу Alexander Klug
Ну хорошо, раз разговор зашёл не только о романтичных историях, а о всех жизненных ситуациях, то и продолжим его в этом направлении. в жизни трудно отделить романтику от неромантики. Потому что роматика- как золото в породе.. пороемся в породе, чтобы определиться, были ли в ней крупицы золотa.:-D Саша я писала: "Мужи- но отроки". Это потому, что рассуждения этих мужей были отроческими. Потому "отроки"- в переносном смысле, по неразвившемуся у таких складу ума. Стих посвящен не всем осужденным, а конкретной группе лиц, которые входили в мою группу трудно-воспитуемых, мотали не первый срок и не заботились о своих жёнах. Т.е. не работали, чтобы часть их заработка могла быть перечисленной семье на содержание детей, и продолжали на зоне тот образ жизни, кот. вели на воле. Вот этой категории осужденных я не только написала свой стих, но и подарила его им. Говоря с их женщинами, которых я в предыдущиx своих сообщениях назвала собирательным именем "Маши", я ничего не говорила им о поведении их мужчин. "Почему я приехала, а его на свиданку не отпустили?" И приехала она издалека, деньги на поезд, гостинницу потратила. А он, зная, что свиданка на носу, напился тех. спирта и чуть концы не отдал. Как ей об этом скажешь? Или что к нему за неизвестно откуда взявшиеся деньги ночью других баб запускали, которые крутились вокруг зоны.. а жене он, естественно, клялся в "любви". Саша, не смотри на мой стих, как на посвещение той Маше- героине Ниныного рассказа, хоть первой его части, а хоть- и продолжения.. мой стих посвящён тем женщинам, с мужьями которых я познакомилась на зоне. |
Конечно, были среди *осужденных и те, кто случайно залетел. Кого в следственном изоляторе били до тех пор, пока он не взял на себя нераскрытое дело, чтобы получить звёздочку на погоны. Но ведь тоже нельзя по 1 или 2-3 случаям следственных ошибок отнести это на всех заключённых? Что все изнасилованные девушки были "лёгкогоповедения"? Именно так и говорили сами "насильщики", даже если их было несколько, а она- одна.
Расскажу один неромантический случай. У нас сидел директор Карагандинской фабрики, вместе с подельником- своим шофёром. Мужикам было уже за 50, и уговорили они 2 девчонок сесть к ним в машину. Конечно, легкомысленные девчонки были, раз сели. Но хотели ли они того, что эти твое, имеющие своих дочерей в их возрасте, жён и положение в обществе, с ними в степи вытворили? Думаю, что и в страшном сне им такое не предвиделось. С шофёром у меня на зоне контакта не было. А директор и там устроился на тёплое месте- в лаботарории. И по работе, как технолог, я с ним встречалась. Что он только не рассказывал, как не называл этих двух девчонок. Которых они, когда вдоволь наиздевались, бросили беспомощными в степи и которые там чуть концы не отдали. Ну, ладно, я там не была, могу, как и Саша, взять на веру определение директора "сами захотели". Сидеть ему предстояло лет 7, если он ничего не нарушит. А полный срок- 10 лет, но можно было получить амнистию к 7 ноября или др. какой юбилейной дате, когда осужденных, отсидевших больше половины срока, амнистировали. Жена от директора отказалась и после вынесения приговора развелась с ним. Согласие мужа не требовалось: лишён гражданских прав. Как он её только не называл: и не женщина уже, потому что ей грудь отрезали, и без него она- никто... И вот однажды вместе с матерью к нему на свиданье стала ходить другая женщина, как выяснилось- живущая в Балхаше. Мать директора как-то в поезде с ней познакомилась, и ей было удобно останавливаться у этой женщины, вместо гостинницы. После условно-досрочного освобождения директор остался работать на зоне, чтобы не ехать на лесоповал. Жил у той балхашской подруги, которую ему сосватала его мать. Я не раз с ней разговаривала, и она мне рассказывала, что купила ему костюмы, обувь. А он получал зарплату, но жил не неё деньги, все 3 года. После полного освобождения бросил её и уехал в Караганду. Не знаю, принялал ли его жена, признали ли снова за отца взрослые дети.. но он у меня в памяти остался нечестным человеком и срок тянул не зря. Это- не единственный случай односторонней любви женщин, которые непонятно для меня от какой безисходности связывали свою судьбу с такими "без вины виноватыми". |
Александр, я полностью с Вами согласна. Писала спешила, вот и получилась как протокол. По всей видимости и здесь я неправильно описала эту женщину. Сказать по правде к ней все хорошо относились, но она не та Маша, которую легко обидеть, она уверенный и часто дерский человек. Я хотела донести до Вас мой самый большой вопрос, на который я не могу найти ответа. Как может человек пройти по жизни всех используя и только один "Вася" расположился со своими грязными делами у неё в душе и сердце.? Это очень образованная женщина, живет не в "розовых очках". Все она в этой жизни понимает. Как можно сделать себя рабой своих чувств?
Александр, Ваша первая реакция совершенно типичная для мужчин. Мой муж также утверждает, что это ЛЮБОВЬ. А мне такое чувство не понятно. Какой может быть любовь если тот *кого ты любишь не считает нужным относится к тебе уважительно ? |
Можно ли любить и постоянно быть униженной тем кого ты любишь?
Что движет женщинами, когда они прощают эти унижения? |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Валя, вот таких случаев в жизни много. Я даже допускаю такой момент, что нас природа так создала и нам необходимо, чтобы рядом был мужчина. Какая необходимость терпеть унижения? Почему *многие женщины не знают себе цены? и *едут в тюрьмы к преступникам? Берут кредиты ради проходимцев?. Незнаю, может мне действительно это чувство не знакомо? Или я слишком рациональна? Но я не готова любить человека, который способен меня унизить. |
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT. |