Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы - переселенцы и русский язык, стоит ли его сохранять? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3409)

Natsume 23.07.2011 08:27

Елена:Но это не значит, что мы должны их копировать, чтобы быть признаными.
__________________________________________________ ________________
Копировать? Откуда *ж *Вы увидели *это, из мною написанного? *Никогда не копirовала никого и никому не советую,вздор!
Елена:Так что, чтобы местные немцы нас признавали немцами, мы должны напрочь забыть все языки, которыми мы владеем, кроме немецкого, не брать кредиты и не строить дома? Этим вы хотите заслужить признание?
_____________________________--------
И этого я не утверждала. Мы уже не забудем ни русский,ни даже диалект,ни какой-либо другой ,выученный с детства, язык- это же ясно! О кредитах же было написано не потому, что я *считаю *так, как Вы,Елена, это тут выложили,это не моё мнение о домах,просто было примером ,о чём я рассказала ниже,это <Вы должны были увидеть. К чему такие крайности? Не хочу я этим заслужить признание,что за ерунда? Речь о наших последующих поколениях.

inokentii 23.07.2011 08:43

Речь о наших последующих поколениях.
А вот это будет, целиком и полностью зависить от наших последующих поколений, не по знанию языка, а по их поступкам!!!

Matrica 23.07.2011 08:47

И по знаниям языка конечно тоже..

inokentii 23.07.2011 08:50

Согласен, я имею в виду внуков!!!! А они уже говорят на немецком!!!!!

Matrica 23.07.2011 08:52

Вы конечно правы, Виктор...Но и знание других языков им только облегчит их жизнь!

inokentii 23.07.2011 08:54

О знании других языков, на 100000% с вами солидарен!!!

LiKa 23.07.2011 08:56

Конечно же наши немцы "немчее местных". Это факт. Ведь наших немцев так не перевоспитывали, как местных. Просто всем НЕМЦАМ нужно держаться вместе, помогать друг другу поднимать национальное самосознание. Тогда никто никого из Германии выгонять не захочет. А ещё надо изучать историю Германии, знать своих героев.

Аспирин 23.07.2011 09:05

Я только *что присоединилась к группе.Спасибо,что приняли.Хочу написать моё мнение. по поводу детей и русского языка.Я всю жизнь знала 2 языка немецкий и русский.Разве плохо,когда ты можешь прочитать на немецком Гете или на русском Пушкина? Если даже дети не знают грамматику и не умеют писать на русском они ведь могут слушать.Моя внучка просит читать ей русские сказки .
Потом пытается их пересказывать и обязательно говорит ......
.жили *были.......
Мне очень не хочется,чтобы мои внучки со временем забыли русский язык,у них тогда не будет возможности почитать Есенина,послушать и понять о чем пел Высоцкий и многое другое,что связано с русским языком.

Matrica 23.07.2011 09:18

Здорово, что мы хотя бы этой темой смогли заинтерессовать новых участников...Здравствуйте, Лидия...Я полностью разделяю Ваше мнение...Более того, хочу добавить, что мой маленький внучок( 4года), с которым мы разговариваем только по немецки, уже очень много понимает по русски и только благодаря тому, что мы ему показывали мультфильмы на русском языке и *иногда слышит русскую речь, находясь в гостях у родственников и знакомых...

Natsume 23.07.2011 09:19

Конечно, и по поступкам тоже, не отрицаю. Предположим,мой ребёнок или ваш *пользуется авторитетом. *Мы, выходцы из бывшего СССР, научили его русскому языку...о нём говорят с уважением, но *всегда при этом вставляется:"Der ist ein Russe" Я понимаю, вам это всё равно, мне, например, нет. Ну не хочу я этого, зачем усложнять и без того уже сложное? Вводить в заблуждение других, а иногда и самих детей, внуков?! "Немчее" кого-то быть вовсе не надо,и языки другие изучить всегда хорошо...но, как бы *выразиться, чтобы вы правильно поняли..., русский язык стал *,как бы, определяющим фактором нашей "русскости",который даёт искажающее определение нашей идентичности,которое будет, вместе с этим языком, передаваться дальше.
Конечно, я понимаю, вы все выглядите ,на фоне этой дискуссии ,более бладородными и праведными,чем такие как я,которые против русского, это без иронии,но *для меня важно, чтобы наше последующее поколение сами не утверждали, что они дети двух народов и культур, так как это не соответствует действительности,а могли с точностью сказать кто они, к какому народу принадлежат , за этим мы и приехали,чтобы сберечь ,восстановить то, что было утеряно,а не продолжать начатое.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT.