Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дискуссионный клуб. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3403)

Бука 03.07.2011 21:16

Оказывается у Игоря и отчество имеется и, кажется, вдобавок и право выступать от имени росс. немцев...:-)

ALEKSO 03.07.2011 22:41

Нашел и скачал всю книгу, найти бы столько времени, чтоы все это еще и прочесть...

Deja Vu 03.07.2011 23:05

Зашла на Сашину K. ссылку и читаю интервью с Игорем Пыхаловым:

И.Б.: — Как Вы полагаете, недавний накат со стороны Запада, известная резолюция ОБСЕ, приравнивающая сталинизм к гитлеризму, очередная ритуальная истерика по поводу 70-летнего юбилея со дня подписания пакта Молотова-Риббентроппа — это удары новой Холодной войны?

И.П.: — А Холодная война против нас и не прекращалась никогда. Просто в 90-е годы Западу надо было переварить плоды своей победы над СССР, освоить ту же самую Восточную Европу. Сейчас же плоды переварены, и Запад видит, что зачаток государства на территории России сохранился. Сейчас же ему необходимо добить и то, что осталось. И это сделать вполне возможно. И опять-таки мы возвращаемся к вопросу о шизофрении власти. Вот, скажем, ежегодно 9 мая объявляется минута молчания в память павших советских воинов. А голос диктора за кадром при этом говорит примерно следующее: “Ты, прошедший ужас лагерей сталинских, принёс освобождение заключённым концлагерей нацистских”. Пока такие вещи у нас в стране не прекратятся, политические демарши такого рода против России будут постоянными.
-------------
Странно: я не разу не слышала на 9 мая на шествиях к Вечному огню таких слов. а только:
"Через года, через века-
Помните!
О тех, кто не придёт уже никогда-
Помните!
Не забывайте об этом!"
- типа такого. Сейчас, правда смотрю такие парады только на видеороликах. Но “Ты, прошедший ужас лагерей сталинских, принёс освобождение заключённым концлагерей нацистских”- откуда И.П. это взял?

Deja Vu 03.07.2011 23:28

Далее:
И.Б.: — Вы — автор нашумевшей книги “За что Сталин выселял народы”, из-за которой и последовало обращение чеченцев в прокуратуру. Так за что же он их всё-таки выселял?

П.:— Исследование, проведённое в этой книге, не столь всеобъемлющее, как может показаться из названия. В ней рассматривались взаимоотношения государства, советской власти с лишь крымскими татарами, чеченцами, ингушами и народами Прибалтики, хотя список депортированных народов гораздо шире. Почему выбраны именно эти народы? Потому что у остальных депортированных — поволжских немцев, например, или калмыков — проблем во взаимоотношениях с Российским государством нет. А есть народы, которые свои обиды на Россию сделали краеугольным камнем своей современной идеологии. Они пытаются громко звенеть кандалами. Именно про них я и писал.
-----------------------
Как он легко прошёлся по немцам, у которых "проблем во взаимоотношениях с Российским государством нет"!:-O *Потому, вероятно, что большинство немцев иехали в Германию, а оставшиеся в России немцы не идут с оружием в руках отстаиватъ своё право на Автономию? как- кавказцы, к которым обращено пристальное внимание этого автора-исследователя истории?

Про анти-патриотизм (даже- шизофрения власти!) мне тоже не верится: получается, в русском правительстве заправляют нерусские? тогда кто же те, кто усиленно охаивает русскию историю, и какую выгоду они могут от этого иметь?

Deja Vu 03.07.2011 23:29

Его политическая линия была в этом отношении твёрдая: прежде чем объединиться, надо сначала хорошенько размежеваться. И именно она привела его в итоге к победе. Дело в том, что до революции все революционные организации в масштабах огромной Империи были карликовыми группками. Объединять их воедино никакого смысла не имело. Успех придёт не от искусственного создания коалиции как таковой. Как гласит китайская пословица: из тысячи ящериц не сложить одного дракона. Наоборот, в условиях революционной ситуации успех пришёл именно к тем, кто в данный момент объективно выражал чаяния большей части народа, то есть к большевикам. Именно они благодаря своей принципиальной, упёртой позиции не были дискредитированы в народном сознании.

И.Б.: — О рыхлости и нежизнеспособности подобных объединений и Гитлер в “Mein kampf” писал. Он утверждал, что от механического суммирования нескольких организаций в одну, новоявленная коалиция не усилится, а наоборот, ослабнет, так как вместе с союзническими отношениями туда придут и дрязги, и грызня между лидерами.

И.П.: — Да, так оно и есть.
----------------
Далее И.П. развивает идею возврата территорий освободившихся б. союзных республик и новому их объединению под эгидой нового СССР.
Нет, у меня нет доверия к этому И.П.- как хотите меня судите!*-)

Deja Vu 03.07.2011 23:32

блин, начало моего последнего сообщения от 14:29 не скопировалось! 8oI
Вот оно:
Ну, а тут вообще я лично слышу призыв к повтору революции 17 года. Или даже- к практическому применению "советов Гитлера" в его книге “Mein Кampf”:

И.Б.: — Возможна ли вообще консолидация оппозиции независимо от взглядов? То есть союз левых, националистов, либералов?

И.П.:— У нас перед глазами успешный пример взятия власти, продемонстрированный большевиками. Тот же Ленин предпринимал политические шаги прямо противоположные тем, которые совершает нынешнее руководство оппозицией.

LiKa 04.07.2011 01:07

Alexander Schatz
Суть Проханова - совать немцам своё (русское) господство под ВИДОМ ДРУЖБЫ... в этом его трюк, на который многие росс. немцы, кстати, с удовольствием попадаются....
Сегодня 00:15
Александр! О каком РУССКОМ ГОСПОДСТВЕ идёт речь?

LiKa 04.07.2011 01:11

Валентина Пауль (Valentina Paul)
.....получается, в русском правительстве заправляют нерусские?

Сегодня 16:28
Интересно, и кто же это миром правит?

Deja Vu 04.07.2011 04:53

Люд мила, я первая спросила. И, судя по иронии вашего сообщения, которая ist nicht zu ubersehen, ответ вы знаете! :-D

LiKa 04.07.2011 07:15

Валентина, ну откуда ж мне знать, КТО правит миром?

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT.