Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   растолкуйте пожалуйста условия получения гражданства Германии. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2931)

Nadja Stiin 27.01.2011 23:24

Если жена российского немца приехала с ним и у неё §7(в фертрибенбешайде),то ей не надо отказываться от российского гражданства...Только о таком случае знаю...

Екатерина Гмадк 28.01.2011 08:24

Аркадий Бржезовский,

Екатерина Гмадки 28.01.2011 08:24

я с Вами не согласна.
Как и ранее, в законе есть оговорка о "потери пенсии" или "достаточных материальных потерь" как условий для получения немецкого грж. без потери росс.

Аркадий Дкжэсавс 28.01.2011 19:17

Екатерина, если вы все знаете, то зачем спрашиваете?
Отказ от российского гражданства не означает потерю заработанной пенсии.

Liudmila 28.01.2011 20:38

Аркадий, естественно означает. не будет государство (какое либо) платить пенсию левому человеку. именно по этому многие и не отказываются от русского гр-ва, чтоб пенсию и дальше получать.

Аркадий Дкжэсавс 28.01.2011 21:02

Людмила любое нормальное государство выплачивает заработанную пенсию людям независимо от того, какое гражданство стало у получателей. Это так к слову.
А теперь следующее:
- Людмиле всего 33 года. Даже если предположить, что приехала она в Германию в прошлом году, то пенсии в России она не заработала. А живя в Германии и не заработает. Так что говорить о том, что теоретическая возможность получения непонятно чего может являться основание для неотказа от российского гражданства по крайне мере не серьезно.
- Люди, которые приехали в Германию в пенсионном или предпенсионном возрасте, получают в России такую мизерную пенсию, что те трудозатрать, которые нужно приложить, что бы ее получать (а это как минимум ежегодные поездки в консульство за справками, доказавающими, что они еще живы) наврядли могут являться тем фактором из-за которого не отказываются от российского гражданства. Во всяком случае я еще ниразу не встречал таких пенсионеров, которые это ставили решающим фактором.

Аркадий Дкжэсавс 28.01.2011 21:21

Прошу прощени. Описался. Конечно имел ввиду Екатерину. Ей судя по ее страничке всего 33 года.

Liudmila 28.01.2011 21:30

тоесть Вы знаете таких людей, которые отказались от российского гражданства и получают пенсию??? не теория меня интересует опять же, а практика. Вы знаете персонально таких??
а я знаю таких пенсионеров, для которых российская пенсия- фактор не отказываться. мизерная или нет, 300,-/400,- € к зарплате больше- уже хорошо.

Liudmila 28.01.2011 21:31

и не обязательно в пенсионном возрасте приехать. у меня отец ждёт этого самого возраста. потом поставит, чтоб получать.

Svetlana Voy 28.01.2011 22:26

У меня тоже есть такие знакомые,которые получают пенсию из России.И здесь пенсию получают.А в Россию раз в год съездят,снимут деньги и все.Хоть дорогу оправдывают.И дети их по 7параграфу и российское гражданство имеют и немецкое без проблем.И даже внук их 18 летний получил недавно российский паспорт,имея при этом с 16 лет нем.аусвайс.По этим паспортам они все ездят в Россию.В нем.то визы надо ставить,дорого,вот люди еще видать и из этих соображений имеют второе гражданство.

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT.