![]() |
Кто может подсказать, как получить справку " о нахождении в живых" Какие документы для етого нужно ?
|
Нужен только росзагпаспорт. Получить можно в консульстве без записи. Мы делаем в русском райзе бюро, т.к. консульство 400 км.
|
Вот дурдом с этоим паспортом. Мне сегодня одна дама в консульстве Бонна по телефону сказала, что с веб-формой термин не нужен. А тут одни пишут, что термин нужен, другие что нет. Завтра буду звонить снова и все уточнать. Ведь должны же быть ОДНИ правила для ВСЕХ, в конце-то концов(H)
|
Julia Schwengler
В Бонн термин нужен. Там на входе стоит охрана. Она без письма с приглашением не пускает. Без термина вы туда сможете попасть только, если будет мало народу и у них останется время. |
Лично я уже убедилась, что половине(если не больше!) людей, которые дают тут советы и рекомендации верить ВООБЩЕ нельзя! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Пример: при постановке на консульский учёт необходим оригинал Листка убытия . *"Знающие люди" здесь подсказали, что лист должен быть *"свежий"-не более года иначе придийдётся делать запрос в Россию на обновление. ЕРУНДА! Вчера получила паспорта на всю семью со штампом о постановке на учёт.Живём в Германии уже 5-ый год, до этого ни в одном консульстве не стояли на учёте.Штрафа не было, грозных писем не было.Сдала паспорта 27/09, получила-13/10.Вот так,совет прочтите и делайте по-своему!!!
|
Ранее я уже писала в подобной теме, но мне, к сожалению, поступило мало советов. Извините за повтор (кто уже видел моё сообщение), может кто обладает нужной мне информацией. Заранее спасибо.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом кто сможет. В феврале 2012 года у меня заканчивается срок действия ЗП РФ. Я проживаю в Лейпциге. Гражданство и прописка у меня российские. С учёта в России я не снята. На учёте в Российском Консульстве(РК) в Лейпциге я не состаю.В Консульстве сказали "вы у нас на учёте не состоите, вы к нам никак не относитесь, делать мы вам ничего не будем (т.е. паспорт менять)". Они там очень доброжелательные;-). На разных сайтах начиталась информации о том как встать на учёт в РК в Германии. Я так поняла, что мне в мой ЗП нужно поставить штамп "на ПМЖ за границу". Вопрос: Обязательно ли чтобы встать на учёт нужен этот штамп или можно как-то без него? Что делать, куда бежать??? Февраль 2012 года ещё не скоро, а мне уже не по себе. |
Юлия, штамп "для проживания за границей" нужен обязательно для постановки на учёт в консульстве. Ещё обязательно снятся дома с учёта (печать во внутреннем паспорте). Не знаю точно, поставят ли Вам штамп о ПМЖ в действующий паспорт. Меня заставили менять, ждать пришлось месяц в России, но это было очень давно, 13 лет назад. :-)
|
Юлия Гурова
штамп в паспорте "на ПМЖ за границу" ставят в России при получении загранпаспорта. И ставят тем людям, которые уезжают на ПМЖ. Для того, что бы его получить нужно выполнить ряд условий. Какие конкретно сказать не могу, так как сам уезжал 15 лет назад (многое могло измениться). |
Юлия скорее всего вам придется менять паспорт в России. Хотя это очень проблематично, если у вас нету немецкого гражданства. В новый паспорт нужна будет новая виза на въезд в страну.
|
Это не проблематично. При выезде нужно взять в ауслендерамте подтверждение вашей визы. там указывается что человек выезжает для замены паспорта. По этому подтверждению и старому паспорту с видом на жительство ( а сейчас паспорта отдают на руки) можно беспрепятственно внрнуться в Германию.
|
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT. |