Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Говорим на одном языке, а друг - друга не понимаем...или почему с годами мы ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2748)

Альфияшка 07.07.2011 19:28

Мне кажется "предатель Родины" - это видимая часть айсберга, а на самом деле зависть...И мы здесь понимаем, что проблемы есть везде, только для "там" это врят ли объяснишь...Хоть сколько ни говори, что затраты на дом, страховки съедают львиную часть дохода...но услышав 2500 т. в месяц, они ничего другово уже не воспринимают...К сожалению...

Анестезия 07.07.2011 20:16

Это sowieso.
Не думаю, что кто-то из них отказался бы пожить в Германии, имея на то возможность.
Мне импонируют люди, которые не имея возможности сменить место жительства, радуются пусть небольшим позитивным переменам там, где они живут, а не плюются желчью от зависти.

Альфияшка 07.07.2011 20:48

Эта желчь имеет столько разных вариаций...У меня так произошло с подругой. Когда она жила в Италии все интересным образом с ней общались, дошло даже до того, что она прервала все контакты, потому что надоели все эти " да на что тебе жаловаться" или " да ты как сыр в масле"...Но супружество закончилось разводом и она вернулась в Россиию. ТАк теперь другой виток начался. Она архитектор и в Италии и в Бразилии работала с мужем на планирование и оформление домов и квартир,так вот она обратилась к своим сокурстницам и подругам бывшим за помощью...Но наткнулась на отказ. Когда выпили они с одной, та ей говорит. А ты на что рассчитывала, ты жила за границей, у тебя остались выходы туда, ты видишь другим взглядом и клиенты будут с табой общаться с большим удовольствием. Ты нам конкурент...

Lovelykitti 07.07.2011 20:57

Мне кажется "предатель Родины" - это видимая часть айсберга, а на самом деле зависть...
.................................................. .................................................. ..........................
Правильно , Лен , зависть , я бы даже сказала - отчаяние основанное на *безысходности . Им , оставшимся там , глубоко наплевать предатели мы или нет , они сами там давно друг -друга с Родиной прЕдали . Они бы сами свалили от туда , да некуда , возможности нет , а нам выпала такая возможность , мы ей воспользовались , отсюда и злость на нас , сродни ненависти ...

OVA 08.07.2011 00:58

А есть ещё такая категория людей,которые много наслышаны о тех,кто от своей лени ничего не добился и кичатся американскими джипами,евроремонтами,меховыми шубами и т.д.....,желая тем самым показать,что те,кто остались,на много умней,богаче и лучше.
Вот тут и начинается язык непоняток....

Альфияшка 11.07.2011 17:18

Затонул прогулочный теплоход " Булгария". Очень быстро, за 2 минуты ушел на дно. На борту находилось до199 человек, 83 из них спасены. Причем основная масса была внутри самого теплохода и считается пропавшими без вести. :'( *Не менее 50 детей. Теплоход построен в 55г. По словам очевидцев во время катастрофы открылись только 2 спасательные лодки. Но удивило не это, а то, что я сегодня утром просматриваю новости, а количества погибших нет, про том, что они весь вечер простукивали и просматривали теплоход. Не хотят обнародывать данные? Но поразило вот что, во время катастрофы рядом проходило 2 товарняка и ни один из них не помог. И первое заявление было сегодня не о соболезнование, а о том, что бы люди не паниковали и не сдавали свои билеты...Не понимаю...Когда терпела крушение подлодка Курск и норвежские суда и американцы предложили помощь сразу....а тут свои прошли мимо..:-( :'(

Альфияшка 11.07.2011 17:28

Да, обнаружилось минимум 16 вне списка. Это подтвердили те, кто спасся из них. Сейчас прочитала, что они уже прошли второй этаж *передвигаются на третий...но о людях ни слова...Я представляю как ждут родственники тех, кто там был...Вчера же подтвердили, что к сожалению врят ли кто мог спастись, потому как когда затонул теплоход на поверхности воды никого не было. Я думаю это только те, кто находился на палубе и у кого был доступ к лодкам. Наверное кощунство так говорить, но из 33 команды спаслось 23...А как же, что сначало нужно пытаться спасти людей, а потом себя, если ты при исполнение?

Lovelykitti 11.07.2011 17:32

два судна прошли мимо их , не оказали им никакой помощи .. То что затонуло разве можно назвать теплоходом *- *рухлядь . *Старое корыто .....

Альфияшка 11.07.2011 17:37

...только вот людям об этом сказать забыли...

Гинтама 11.07.2011 18:08

:'( :'( :'( *es ist traurig............

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT.