Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   КТО И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ОРГАНИЗОВАЛ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ??? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2609)

AlexBoss 11.01.2012 23:13

«Нападение»?
Уже много дней повсюду слышишь и читаешь: «нападение на Польшу!» Много лет подряд нам внушают или лучше сказать «вдалбливают» это выражение. Под нападением - гражданским или военным - я представляю себе насильственное действие, при котором подвергшийся нападению ничего не подозревает и поэтому находится в беззащитном состоянии. Однако в отношении поляков (1 сентября 1939 г.) это было совсем не так. Ободрённые британскими гарантиями, они провели в марте 1939 г. «полумобилизацию». Давление на проживающих в Польше немцев, бывшее и в 20-х гг. не слабым (более миллиона немцев покинули страну), усилилось ещё больше. В августе 1939 г. они тысячами бежали через границу. В приёмных лагерях было зарегистрировано более 12000 немцев. Я находилась тогда в Эльбинге и ухаживала за этими бедными, ограбленными и избитыми людьми. Все большие помещения Эльбинга - спортзалы и холлы гостиниц были заполнены до отказаа, больница переполнена, прежде всего старыми больными и избитыми людьми. Позже начали прибывать немцы, освобождённые вермахтом из пресловутой тюрьмы «Березы Картушки». Они прибывали со всех уголков Польши - немцы, которые были брошены в расположенные на севере Польши тюрьмы ещё во время проведения переговоров по поводу экстерриториального «корридора». В этой ситуации мы обратили внимание на
начавшийся 29 августа отвод войск вермахта из Восточной Пруссии. Нас обуял страх, т.к. нам очень хорошо было известно о полностью необоснованной территориальной претензии Польши на Восточную Пруссию.
Брингфриде Юнг, Гейдельберг
Йозеф А. Кофлер
Нечестная игра с Германией

AlexBoss 11.01.2012 23:57

В 1939 г. Польша, проводя беспощадный террор, вынудила Германию к самообороне и таким образом втянула её в войну, которую так желали Черчиль, Рузвельт, Сталин и другие известные круги. Всё это Польша затеяла для того, чтобы захватить большие, исконно немецкие территории. В 1938 г. польский министр ин. дел Бек сказал К. Ю. Буркхарду: «Это игра, в которой Польша надеется на наивысший выигрыш». А варшавская «Депеша» от 20 августа 1939 года напечатала следующее: «В будущей войне немецкая кровь прольётся такими потоками, каких мир не видел со дня своего сотворения.» Польша намеренно втянула Германию во Вторую Мировую войну и тем самым взвалила на себя тяжёлую вину за все те ужасы, котрые война принесла ей самой, а также Германии и Австрии. Польша виновата в смерти каждого из 8 млн. немцев, погибших во время и после войны. Она также виновата во всех разрушениях, вызванных войной, равно как и в депортациях многих миллионов немцев из их исконной родины, сопровождавшихся массовыми убийствами. Когда Польша была повержена, вскрылись все преступления и убийства, совершённые поляками в отношении немецкого населения. Поэтому не удивительно, что теперь немцы жестко обращались с виновными поляками и теми, кто совершал террористические акты во время войны. Польша очень виновата перед Германией и должна возместить немцам причинённый ущерб! Помимо возврата и восстановления аннексированных территорий, Польша должна нам возместить ущерб, возникший при пользовании захваченными землями вместе-со всеми находящимися на них зданиями, фабриками, заводами и т.д.!
Йозеф А. Кофлер

AlexBoss 12.01.2012 21:05

Письма читателей: Четверг, 14 сентября 1989 года.
Письма в редакцию
Я подтверждаю
По поводу письма «Всё было иначе», которое прислал господин Эрнст Отто Кор (Ротенбург).
Я полностью согласен с господином Кором. Я родился в приграничном районе Нижней Силезии/Польши (округ Грунберг, правая сторона Одера). Около 18 моргенов лесных угодий моего родительского предприятия (всего 3200 моргенов) находились непосредственно у имперской границы с Польшей. В январе 1939 г. мне исполнилось 18 лет. С 1932 г. я учился в интернате под Берлином. Я как раз сдал экзамены на водительские права, когда в начале августа 1939 г. начались большие каникулы и я поехал домой.
На безлюдном вокзале меня встретил начальник станции: «Хорошо, что ты приехал. Мать уже 10 дней находится на границе и руководит перевязочным пунктом, организованным Красным Крестом для немцев из Польши! Твой отец занимается размещением немецких беженцев в деревнях!» Все боялись, что Польша нападёт именно на нашу местность, тем более что над нами часто пролетали польские самолёты.
По вечерам я много раз ездил на машине к границе, чтобы навестить мать и 7 -10 её помощниц из Немецкого Красного Креста. Там я увидел первых немецких раненых из числа гражданскких лиц, прибывших из близлежащих деревень Польши! На вечернем небе я видел зарево горящих дворов этих беженцев!
К этому времени подразделения вермахта ещё не появились в этой местности (граница округ Грунберг/Силезия - Волыитайн (Wolszyn). Следует добавить, что с 1919 г. волнения и перестрелки с польской стороны были повседневным явлением в этом районе.
В свои 18 лет я лишь смутно осознавал политические причины этих происшествий, но тем не менее я абсолютно согласен с господином Кором относительно того, как он в своём письме изобразил тогдашнее положение.
Йозеф А. Кофлер

AlexBoss 12.01.2012 21:07

Кулау полковник в отставке Хиддинген Ротенбургская окружная газета
Величайшая катастрофа
(В сокращении) Ещё гораздо раньше, непосредственно после окончания Первой Мировой войны, т.е. задолго до злополучных гитлеровских времён, Польша 3 раза (август 1919 г., август 1920 г. и май 1921 г.) в мирное время нападала на ослабленную мировой войной Германию. Сначала она терроризировала Восточную Силезию, затем напала на всю Верхнюю Силезию, подвергнув террору, убийствам и грабежам немецкое население исконно германских земель. К этому времени поляки уже совершили ужасное преступление: целая деревня (Анхальт под Плессом, Верхняя Силезия) была уничтожена и сожжена дотла. Мои родители жили тогда недалеко от того места. Когда в соседнем местечке (Тихау, Верхняя Силезия) начали жестоко убивать немцев (забивали досками и бросали в пруд), мой отец спасся бегством на велосипеде. Моя мать с полуодетыми маленькими детьми - моими сестрами, бросив дом и хозяйство на произвол судьбы, успела в последний момент к спасительному поезду. Сентябрь 1920 г. Первое бегство.
Др. В. Заттлер, Амберг Национальная газета, 8.3.85 г.
Йозеф А. Кофлер

AlexBoss 12.01.2012 21:08

Преступления против немцев
Глубокоуважаемый господин др. Фрей!
В апреле 1939 г. один польский офицер построил своё подразделение и спросил солдат, кто из них готов расстрелять (беспричинно) немецкого владельца имения. Вызвались 16 добровольцев. На что он сказал, что пока время ещё не пришло, но они должны быть наготове. В июле 1939 г. один польский полковник сказал на марктплаце Айхенбрук следующее: Скоро на этой площади мы будем играть головами немцев в кегли.» Тот же офицер сказал, что когда придёт время, поляки должны не расстреливать немцев, а забивать их лопатами.
Благодаря быстрому продвижению наших войск в сентябре 1939 г. польским террористам не удалось убить всех немцев. Разумеется, в польских архивах ничего нет об этом, но выжившие в той резне могут подтвердить польские преступления против немцев.
Это голые факты, которые сознательно замалчиваются (к сожалению) также и этаблированными партиями. Причины очевидны, но это ни в коем случае не способствует взаимному пониманию. Приведённых примеров жесточайшего обращения с немцами, находящимися под польским господством, должно вполне хватить, чтобы получить представление об обстановке, которая царила в Польше накануне Второй Мировой войны.
Вальтер Габриель, Баргтехайде Дойче вохенцайтунг, 24.6.88 г.
Подробнее вы можете узнать из книги «Смерть разговаривала по-польски», изд. Арндт, п/я 3603, Д-24035 Киль и книги Г. Фрея мл. «Замалчиваемая вина Польши», изд. FZ, 81238.
Йозеф А. Кофлер

AlexBoss 12.01.2012 21:10

Война против Франции и стремление немцев к миру
Чтобы сорвать поставки железной руды в Германию, Франция и Англия запланировали на 8 апреля 1940 года оккупацию Норвегии. Но немцы, узнали об этом и в последний момент захватили Норвегию и Данию. Англичане были прогнаны.
Это ведь Англия и Франция объявили войну Германии, а не наоборот, и они же отклонили немецкие мирные предложения. Таким образом, Германия была вынуждена воевать с Францией. Враждебно относящийся к Гитлеру профессор Михаэль Фройнд писал: «Едва ли не с самоубийственным сладострастием французское армейское командование желало начала этой военной кампании. Французский главнокомандующий генерал Гамелен заявил, что он подарил бы немцам миллиард золотом, если бы они напали...» Западные державы развязали несправедливую войну!
Англия и Франция знали, что немецкий вермахт уступает им в численности и вооружении. Немцы наступали силами 71 дивизии - им противостояли 117 вражеских дивизий. У одной только Франции было ок. 4800 танков против 2200 немецких - в это число входила также и разведывательная техника. Кроме того, французские танки были вооружены гораздо более мощными пушками и имели более толстую броню.
10 мая 1940 года началось немецкое наступление, а 17 июня 84-летний маршал Петен сообщил французскому народу о капитуляции. Гитлер не допустил Муссолини до участия в переговорах о перемирии, т.к. опасался, что последний мог бы унизить достоинство французов. Переговоры велись корректно, никто не ограничивал свободу передвижения францзской делегации. В её распоряжении была палатка с кожаными креслами, на столе стоял букет роз. Условия перемирия не содержали никаких параграфов о военных преступниках, хотя это Франция объявила войну Германии, чтобы сохранить и упрочить чудовищную несправедливость, существующую по отношению к немецкому народу. Честь французского народа осталась незатронутой, не последовало никаких требований поставок угля, скота и т.д. 22 июня 1940 года в 18.50 состоялось подписание перемирия. Генерал-полковник Кейтель попросил присутствующих подняться, чтобы почтить память погибших с обеих сторон. Затем он обратился к французскому генералу Хунцингеру: «Как солдат, хотел бы выразить вам своё сочувствие в связи с этим тяжёлым моментом, который вам, как французу, пришлось только что пережить.»
Йозеф А. Кофлер

AlexBoss 12.01.2012 21:11

Насколько всё-таки это отличалось от подобной ситуации в 1918 или в 1945 гг. Министр ин. дел США Джон Фостер Даллес писал: «Я хорошо помню, как там
(после Первой Мировой войны) членов немецкой мирной делегации провели в загон, обнесённый колючей проволокой и смотрели на них как на зверей в зоопарке».
Генрих Хэртле так описывает арест имперского правительства в 1945 г.: «Неожиданно дверь распахнулась. «Хенде хох», заорал вооружённый до зубов Томми. Ошеломлённые министры поднялись. «Спустить брюки вниз!», пролаяли англичане. Торопливые руки начали обыскивать голых членов имперского правительства. «Ничто не осталось необысканным», рассказывал свидетель... Затем министров, как каких-то бандитов, в трусах и пижамах, погнали на улицу. Игнорируя приличие и элементарное чувство стыда, ворвавшиеся подвергли такой же процедуре женщин-секретарей - им угрожали автоматами, ощупывали и грабили».
Фридрих Христиан принц цу Шаумбург-Липпе пишет: «Вечером, в день капитуляции Франции, я в порядке исключения замещал личного адъютанта министра... Гебельс пригласил на ужин меня и офицеров связи трёх родов войск... Гебельс медлил, как будто ему трудно было говорить. И затем он сказал неуверенным голосом: ,Господа, я почти уверен, что война закончена -по моему мнению, лучшего известия для нас просто не может быть, так как мы с наименьшим количеством жертв достигли невероятно благоприятной позиции. Теперь всё дело в том, чтобы с небывалым доселе великодушием доказать всему миру, что справедливого и прочного мира мы хотим не только для нас, но и для всего человечества. Мы решили ничего не требовать от Франции, но предложить ей союз, который являлся бы лучшей гарантией сохранения мира'. Некоторое время мы сидели как зачарованные. Потом нас всех охватила такая радость, что на глазах выступили слёзы. У меня было очень сильное чувство благодарности всевышнему... ,Теперь мир узнает, чего на самом деле хочет Гитлер, и всем мелким душонкам должно быть стыдно, потому что они его так недооценивали. Власть ему была нужна лишь для того, чтобы обеспечить мир и творить добрые дела - сегодня мы это докажем, ибо теперь у нас есть вся власть для этого.5 Он сказал это с большой убедительностью.
Йозеф А. Кофлер

Штанг 12.01.2012 21:18

Так почему тогда обвиняют СССР в развязывании ВОВ.После всех этих преступных действий сейчас Польша в шоколаде а Россия остаётся в дерьме???Где же правда???

Вальтер 12.01.2012 22:40

"Так почему тогда обвиняют СССР в развязывании ВОВ." По одной причине, Лидия. Разве СССР в лице Сталина и Партии Большиков=КПСС НЕ несут ответственность за развязовании войны, как И Польшас тогдашними правителями, И конечно Главными подстрекателями и организаторами Войны как Черчиль и его Кабинет и Рузвельт со своими Особенными Советниками?

Вальтер 12.01.2012 22:48

Не надо было концентрировать огромные Военные силы на границах с Восточной Пруссей и в районах граничущих с Румынией. Ведь был Договор между СССР и Германии....

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT.