![]() |
Богу Богово!
Воздайте же,люди,Богово Богу! А кесарь возьмёт свой налог так и так! Богатство с собой не возьмёте в дорогу, В дорогу ли в рай,в дорогу ли в ад! Богатство души,что,молясь,преумножили, Останется с вами во-веки веков! И Богу,молясь-дань вы положили И вовсе не нужно закласть вам сынков! Легко доказать,что кесарь наш временный, Нельзя доказать,что Всевышнего нет! Пускаются люди в пустую полемику: Существует ли Бог, Тьма или Свет?! Бог есть любовь!Справедливость извечная! К истинам этим рвётся душа! Ведь без любви-вся душа покалечена, И сгинет она, вся злобой дыша! Воздайте же,люди,Богово Богу Молитвой простой о прощенье грехов И с благостью Божьей идите в дорогу! В дорогу до Бога во-веки веков! Аминь! 15.09.2011 *Руд.Зоммерфельдя |
Как?! *Вы читаете стихи,
Забыв про все проблемы века, Про буйство денежных *стихи И безрассудство человека? Политика вас не влечёт? Все эти споры, рассуждения, Большие деньги и почёт Да битвы до самозабвения? Что вы надеетесь найти? Богатство мыслей, меткость слова? От мелочных забот уйти, Для жизни обрести основу? Для вас в сети большой простор. Здесь - чаты, форумы и блоги. Кому-то *- *вызов на ковёр, Другой - в игре подвёл итоги. Но вы – читаете стихи! Вы любите стихосложение – Уход от жизненной трухи… Примите бездну уважения!!! |
Счастье
Крохотулечка-дочка маму целует, Сама подбежала,что-то воркует, Матери сердце счастьем заполнилось- Мгновение жизни навеки запомнилось! Жена у порога мужа встречает Нежно обнимет,тепло привечает! Счастливы оба-ничто им не нужно- Бьются *сердца их в такт очень дружно! Спела певица душевную песню, И люди привстали,хлопают вместе! И плачет певица *от счастья простого: „Я нужна людям ,я нравлюсь,о Боже!“ Эврика!-крикнул учёный в восторге! То,что придумал,сгодиться не в морге, Для жизни людей придумал лекарство- От страшной болезни,уносящее массы! Счастлив священик,спасающий души! Видя людей столь бого-послушных, Благодарит он с радостью Бога, Что до святого Он пустил *их порога! Значит- счастье вовсе не деньги?! А Богу и людям нас в услужении?! Без любви и добра нету счастья вовек, Так неси их в себе,ибо ты- ЧЕЛОВЕК! 06.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
какой чистый стих!(Y)
|
Запах женщины
Амалия Энш Женщина пахнет ядом, Риском опасных встреч. Женщина пахнет наградой, Если её беречь. Пахнут ванилью руки, Солёной слезой иногда, Если рекой разлуки Годы и города. Женщина пахнет шлейфом Сплетен, интриг, духов, Песней волшебной флейты Из лабиринта снов. Пахнет едва уловимо Пряным букетом вина. Женщина пахнет мужчиной, Если она влюблена. Сражённый,тогда в одночасье Надолго теряешь покой. Но, Боже, какое счастье С Женщиной быть такой |
В жизни встречаем мы женщин.
И не старых,душой молодых! Одиноких,как перст и невенчанных, И надломленных *в бедах крутых! Но в глазах и словах этой женщины Ты почувствуешь силу любви, И тот зов нерастраченной нежности И волненье горячей крови! И красивы,умны,но разборчивы, И не с каждым пойдут по судьбе, С ненадёжным они не сговорчивы, Не дадуться они их ворожбе, Они ищут единственно верного, Чтобы старость украсить вдвоём, Убегает время от женщины- Их так мало мужчин,тех- с конём! Чтоб прижаться к нему на скаку, И на жизненных кочках не падать! И, держась за мужчины руку, Обещать ему ласки-услады! И весь зов нерастраченной нежности И всю силу женской любви Отдадут одинокие женщины До последней капли крови! Руд.Зоммерфельд |
В букете матушки - природы,
Есть необычные цветы: То женщины, которым годы лишь прибавляют красоты. Их тоже гнет событий бремя, Но неизменно хороши Те женщины, которых время бессильно свежести лишить. Не яркость юности беспечной их выделяет из толпы, А глаз непознанная вечность и свет душевной чистоты. Улыбка - кладезь вдохновенья, а блики первой седины, Как яблонь майское цветенье, Очарования полны. Они мудры и терпеливы И снисходительны к судьбе, И будут доста лет красивы, Не прибегая к ворожбе! Я выражаю восхищенье В своих стихах любой из тех, Пред кем ночей и дней теченье Покорно замедляет бег. |
Мне женщин жаль-ведь принцев мало
И жизнь пройти прийдётся босиком, Но вас обняли дети-и счастье засияло! А принц?Бог с ним-без него мы проживём! Обнявши маму,дети вопрошают: Ну,почему ты плачешь,мам?“ -“От счастья,,хотя чего-то *не хватает И муж приходит вечно пьян! Но всё пройдёт-вы будете большие, И счастье улыбнётся вам, Вы у меня красивые такие! Лишь принцам я вас ,доченьки,отдам!“ Мужчин мне жаль-ведь душа принцесы Она,ведь,в каждой женщине живёт, Но ваши алкогольные эксцессы Любовь низводят в прах и она уйдёт... Руд.Зоммерфельд |
Я не молода...
Конечно я не молода, Хотя стройна и не седа- Морщинки годы выдают, И лику строгость придают! Но опыт жизни не отнять: Могу ценить!Могу понять! За чистоту души любить, Любви росточки не губить! В глаза взглянув,могу сказать, Хороший ты,иль просто гад! Могу заплакать,сожалея,- Мечты наивной не имея. И всё же смею я мечтать: Ко мне вернётся благодать, Та благодать любви надёжной, И станет всё опять возможным! 15.12.2011 *Руд.Зоммерфельд |
Я зверя в себе укрощу...
Я зверя в себе укрощу, Очень тихо тебе прошепчу: „Буду нежен я очень с тобой, Научу любви с ворожбой!“ Я покрою тебя поцелуями, Буду гладить рукой я с посулами: Что не цель тобой обладание, А в любви нас обОих сжигание! И сладострастный твой стон, Как пробУжденной женщины сон, Мне подскажет,как дальше идти По интимной дорожке любви! И,сливаясь в единое целое, „Льва из клетки“ выпущу смело я! И,с восторгом тобой обладания, Древним рыком от мироиздания, И мужчины страстною силою Удивлю я тебя,мою милую! * 16.12.2011 *Руд.Зоммерфельд |
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT. |