![]() |
Давыд.здравствуйте!Помогите ,пожалуйста,найти предков моего дедаГебель Михаила Каспаровича.род.в 1882г. в с.Альт Варебург Кукуский Кантон.Жена его была Гебель Мария Христина урожд.Кинцель.род.в 1884г. там же где и дед. У них были дети :Гебель Михаил М.1905грожд.Гебель Розалия М.1916г.рожд.Гебель Мария М.1924г.рожд. и Гебель Эмма М1924г.рожд.
|
Здравствуйте Василий!
Вот о вашей колонии ***********.wolgadeutsche.net/list/warenburg.htm Так как она материнская колония, то надо смотреть в списках первых поселенцев в книгах Плеве, а потом Мая. К сожалению у меня этих книг нет. Удачи, с уважением, Давыд. |
Меня интересует семья Диль, когда и из каких мест они выехали в Россию.
Мой прадед родился в с. Фриденберг в 1874 году. Diel, Georg-Heinrich hat 1898 Batt, Elisabeth geheiratet. Kinder: Anna-Elisabeth, geb. 1899 Kristina, geb. 1900 Mrick, geb. 1904 Heinrich, geb. 1906 (hatte einen Zwillingsbruder, der als Kind gestorben ist) Jakob, geb. 1908 Susanna, geb. 1910 Alexander (Geb.-Datum unbekannt) Александр ушёл на фронт в 1939 году. Больше о нём ничего не известно. Может кто-нибудь поможет в поиске. Ещё хотелось бы узнать, из каких мест Германии семья Диль переселилась на Волгу. Заранее благодарю. |
Ольга, вот о вашей колонии,она дочерняя
***********.wolgadeutsche.net/list/friedenberg.htm в конце кликните на ссылку, там список основателей колонии, указана ваша фамилия и откуда. Дальше надо искать у Плеве и у Мая. Удачи, Давыд |
ЕСТЬ ЛИ КАКАЯ ТО ИНФОРМАЦИЯ О ФАМИЛИЯХ:ЦВИНГЕР,БЕРАЦ,ГЕРМАН.КТО ИХ ПРЕДКИ ОТ КУДА В РОССИЮ ПОПАЛИ.Цвингер Фрол 1890год. рож.1914год служил в царской армии безвести пропал в 1917году в Октябре месяце
Цвингер Пётр Иванович(рождённыйБерац,был усыновлён сродным дядей Цвингер Иваном Ивановичем) 14.11.1930г.р. в Саратовской обл.,Добринский р-н,с. Гебель. Герман ЯковЯковлевич его сын Герман Иван Яковлевич 12.23.1879 г.р. жена сынаГерман(Герауф) Мина Филлиповна 30.03.1884г.р.была маленькой привезенаиз Германии Ratstad(Rotstad) oder Rohtstad. Цвингер(Герман) Анна Ивановна 15.06.1929 г.р. с.Переменовка,Семипалатинской обл. |
СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ ВИНТЕРУ ЗА ИНФОРМАЦИЮ.
|
Боссерт Кондрат Иванович 1854-1920 родился в с.Штал Новоузенского р-на АССР немцев Поволжья.
Боссерт/Лореш Мария-Екатерина Генриховна 1856-1918 родилась там же. Боссерт Иван Кондратьевич 1879-1918 родился там же. Боссерт/Рейн Доротея Генриховна1881-1916 родилась там же. Все они похоронены в с Красноярка Шербакульского р-на Омской обл. Россия в одной могиле. Хотелось бы узнать откуда они прибыли в Поволжье, за малейшую информацию буду благодарна. |
Hallo Lea,
за 1857 год есть : Konrad Bossert 2 Jahre( *1855-1854) Sohn von Friedrich Bossert 26 und Katharina Zeiger(?) 24 Gro?eltern:Matthias Bossert 62(*1795) und Elisabetha Wagner 56 Matthias Bossert ist der Sohn von Ztinrich Bosser 33 (laut 1798)und Margaretha Knoll Und der Heinrich ist mit seinen Eltern : Benhart Bossert 33undFrau Anna Maria 1767 aus Karlsruhe nas Stal am Karaman eingewandert. Elsa |
Имеются ли данные по переписям населения о фамилии Най
колония Гук (Huk), Wolgagebiet.?Danke. |
Mutterkolni Huk, русское название Сплавнуха.
|
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT. |