![]() |
(Y)(lo)(F)
|
Когда-то, году в 1996, я работала бухгалтером в Землячесвте депортированных немцев Крыма. Тогда я увидела, как хранят все обычаи, песни, устои, веру и язык немцы. Также наблюдала и за повальным отъездом в Германию, о проблемах прохождения шпрехтеста у многих, но ярым желанием уехать. Я тоже решила уехать, приехала к родителям... папа вернул меня на землю. Теперь, спустя много лет, я многое понимаю. Ведь здесь росли мой дед и бабушка, здесь они создали семью, здесь родилась их первая дочь, здесь до сих пор стоит их дом, я могу посмотреть на него, вдохнуть воздух и глядя на холмы всегда в голову приходит одна и та же мысль: здесь пас коней мой дед, здесь ходила моя бабушка! Я счастлива, что могу прикоснуться ко всему этому.
|
Ирина Зейб-У Вас очень смутное представление о Жизни здесь.
(у Вас по чему то ,,сдесь,, ). |
ИЗВИНИТЕ!Я хотел бы высказать своё мнение.
Все русские немцы обречены переродится в русских.Тех льгот, что дала Екатерина Вторая немцам ,и благодаря которым ,мы сохранились как немцы ,НИКОГДА не вернуть! Каждый должен для себя решать САМ ! |
Извините!Это конечно относится только к немцам оставшимся в России!
|
Возможно Вы и правы. У меня, например, среди окружения нет ни одного немца, да и я сама уже наполовину русская.Общаюсь я только с русскими и татарами.
|
SO IST DAS LEBEN!
|
Мы начинаем "трепать мочало сначала"! Уехавшие (но не все!) хвалят жизнь на Фатерлянде, оставшиеся - ДА ПРОСТО МЫ ДОМА!:-P (lo) (B) (B) (B)
|
Jedem das Seine!
|
Amen.(v)
|
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT. |