![]() |
Всем *добрый *вечер * ! У *меня *два *вопроса, на *которые *пока *не *нахожу *ответ. *Получает *ли *кто *нибудь *деньги, *в *пределах *где-то *320 *Евро , *которые *называются * *ENDSCHEIDUNGSGELD ( *За *правильное *написание *не *ручаюсь)? *Если *да, *то *каким *оюразом *и *где *их *можно *получить? *И *второй *вопрос: *как *называются *деньги, *которые * можно *получать *ежемесячно *в *размере *30 *Евро *на *дезинфицирующие *средства , одноразовые *перчатки, *и *соответственно *где *и *как *их *получить?
|
Может *деньги *называются *ENDSCHEDIGUNGSGELD * *или *что-то *в *этом *роде*-)
|
По второму вопросу: Вам нужно поставить Antrag auf Kostenubernahme на Pflegehilfsmittel в Pflegekasse. Затем можно заказывать в Sanitatshaus или в аптеке то, что есть в том списке (перчатки и т.д.) на сумму которую вам отметят 15,50€ или 31,00€ в месяц. Такие цены были в 2006 г, может сейчас уже и другие на пару евро.
|
Danke,Viktor!
|
Ещё *я *слышала, *что *этиENDSCHEDIGUNGSGELD * *предназначены *для *тех, *кто *нуждается *в *уходе, *дают *их *1 *раз *в *год ( в *один *и *тотже *месяц), *то *ли *в * *Landkres??e, * *то *ли *в *Amtsgerichte.
|
А *что, *никто *не *получает *эти * *ENDSCHEDIGUNGSGELD? * Но *ведь * 320 *€ * на *дороге *не *валяются! *А *я *знаю *точно, *что *по *крайней *мере *инвалиды *с *3 *группой *уходa *имеют *на *них *право ( 1 *раз *каждый *год.)
|
Что *касается *денег * PFLEGEMITTEL, *- *Antrag * *на * *Kostenubernahme * *поставили, *но *нам *сказали,что *врач *должен *проверить. *Интересно , а *как *он *будет *проверять?
|
Tina & Alex *, у Вас неверная информация по поводу *Aufwadsentschadigung *в сумме 323 Euro в год. Эти деньги получает gesetzliche Betreuer. Его назначает Amtsgericht, это может быть член семьи или совершенно чужой человек. Пожалуйста, не путать с Pflegeperson. Если у Betreuungsbedurftige Person на конто больше, чем 2600 Euro, Antrag auf Aufwandsettschadigung *будет отклонён и Вам предложат эти 323 Euro *взять с конто.
|
Прошу прощения за опечатки: Aufwandsentschadigung
|
Что касается Pflegehilfsmittel, то врач должен, наверное, не проверить, а, например, для Bettschutzeinlagen рецепт выписать.
|
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT. |