Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   106). компетентные юридические консультации в Германии на русском языке. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2091)

Ирина Дисик 20.10.2011 12:14

но вопрос в другом, а стоит ли "овчинка выделки"?

Ташка Какамэв 21.10.2011 05:38

не стоит наверное, ну я ему написала что надоел он мне я возмещу ему стоимость товара, и почтовые расходы которые он понесет, чтоб мне назад их выслать, ну то что он мне заплатил за доставку я возмещать не собираюсь, т.к. я платила за пересылку,ну в крайнем его 3,50€ от 7€ возмещу.... ну он теперь молчит, короче хочет судиться, это короче какие то старики из Баварии, Господи, на самом деле продала на свою голову, лежали бы и лежали, а ведь думала ... чего лежат, не ношу, продам, вот продала

Brauer 21.10.2011 06:56

здраствуйте,у меня вот такой вопрос,я сейчас в Erziehungsurlaub до января и хатела выйти на работу,как по закону он ведь должень меня взятъ на маё место я работала по 6 часов в денъ 30часов в неделю прям здесъ у нас в гораде,а он мне предложил или за 40км-ездит и по 8-9 часов работат или толка один раз в неделю работатъ(Urlaubs- Krankheitsvertretung),хатя он после меня уже 2 человек взял- на что мне соглашатся мне не то ни ето не подходит у меня ребёначку будет толка годик и я не могу ево оставлятъ на челый денъ

Борохова 28.10.2011 02:06

Люди помогите.Мой ребёнок не хочет в школу идти.Где бы что не случилось всегда он виноват, он у меня конечно не ангел и сам может не плохо набедакурить ,но без разбора ситуации всегда он виновен.Может я что то не правильно ему объясняю?

Лида Катастрофа 28.10.2011 05:30

Галина, да, Ваш шеф обязан Вас взятъ на Ваше рабочее место, т. е. в том же городе, на те же часы и т. д.. Если Вы не согласны с его предложениями так и скажите, что из за ребёнка не можете в другой город ездить и что имеете право вернуться на Ваше место. Только Вы тогда тоже не можете его проситъ убавитъ Вам например рабочии часы и т. д.., т. е. должны выйти на работу как и раньше работали.

Лида Катастрофа 28.10.2011 05:31

Елена ну переговорите с учительницей, объясните ей ситуацию, что сынуля не хочет в школу идти и т. д.., попросите совета, что можно предпринять. Если она будет всю вину на него сама валитъ, то я бы пошла к директору и переговорила с ним.

Melanie Dohl 28.10.2011 07:23

здравствуите такой вопрос в газете увидели эту статью" Nachtragung in den Aufnahmebescheid" ее писала адвокат Елена Капп. Мои родственики сразу к ней обратились она сулила золотые горы что очень скоро оставшийся старший сын приедит сюда по вступлению в силу этого закона и выставила счет в размере 595евро паушаль деньги были сразу переведены на ее счет *теперь прочитав другие статьи и посмотрев телевизор мы поняли что шансов у нас почти нет. Звоним еи сегодня и говорим что хотим отказаться от ее услуг а она нам заявляет что нужно писать какои то специальныи кюндигунг и что мы должны еще заплатить 1200евро хотя она этим делом еще даже не начала занематься и закон не вступил в силу имеет ли она право выставлять такои большои счет возможно ли вернуть ранее заплаченые деньги.

Лида Катастрофа 28.10.2011 21:20

Мелани, я бы была осторожна с кюндигунгом. Вначале разберитесь с адвокатшой что она вообще сделала в деле Вашей родни, пусть пришлёт Вам все её письма (если она их вообще писала) а также ответы соответсвующих инстанций а потом уже решала бы как поступить дальше. Если адвокатша уже проделала какой то этап работы, то ей за эту работу нужно заплатить, а это наверняка, что Вы ничего назад не получите. Так же интересно знать что за второй счёт она Вам прислала, т. е. из какой суммы она высчитывала свой гонорар и т. д..

Борохова 29.10.2011 00:34

У него их две и одна детям говорит не подходите к нему ,он не рассказывал это я теперь узнала от мамы другого ребёнка (которая кстати проходила к моему сыну поругать его, за дело правда.)Теперь вообще не знаю как быть.

Лида Катастрофа 29.10.2011 01:28

ну так я бы с обоими учительницами поговорила и той, что такое говорит сказала бы своё мнение, что она должны детей учить общаться друг с дружкой а не настраивать их друг против друга.

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT.