Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   89). Arbeitsamt. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2069)

Lena Wivic 16.07.2010 06:28

У нас на фирме уволили 150 человек и тут же набрали ляйщиков. Всё они могут.

Myzu 21.07.2010 05:45

Всем большой привет!С 1-го июля я получаю Арбайтслезы-1.Могу ли я дальше откладывать деньги на шпарбух или мне его лучше закрыть временно?Деньги идут с моей конты на шпарбух автоматиш.Заранее большое спасибо.

Трайбер 25.07.2010 00:35

Подскажите кто знает. Родители получают АLG 2, поехали в отпуск на 21 день, предупредили Аrbeitsamt их лишили всех выплат на этот период, теперь проверяют всё за прошлые года, были ли они в отпуске. И уже прислали письма что тоже заберут деньги за прошлые отпуска, запрашивают предоставить загран.паспорта, даже российский внутренний паспорт, Кontoauszug, проводят чуть ли не полицейское расследование, а если они не предоставят каких то док-тов , то грозят вообще оставить без каких либо средств к существованию. Подскажите, может можно где-то выписку из закона взять и показать это в Аrbeitsamte?

Arkadii 25.07.2010 05:39

Света, а они предупредили до отъезда или после возвращения?
Всли предупредили до,то получили разрещение на отпуск или уехали брез разрешения? В вашем вопросе слишком мало информации.

Трайбер 25.07.2010 07:24

перед отъездом я и мама были на термине в Аrbeitsamte, мама сказала, что планирует ехать в отпуск, бератор сказал, что не имеет права, должна искать работу и антраг не был поставлен. Я спросила может ли она сейчас поставить антраг, он ответил да, но только вы лишаетесь денег на период отпуска, выбора не было так как билеты были уже куплены и мама подписала такой антраг. На руки ей ничего не дали, сказали прийти сразу как приедет и всё. А говорят, что до 21 дня можно уезжать не теряя денег.

Arkadii 25.07.2010 07:28

активное обсуждение этого вопроса идет в другом форуме. Давайте, что бы не распыляться продолжать в одном месте.

Трайбер 25.07.2010 07:35

ок

Victor 25.07.2010 16:58

Светлана, вы сообщаете, что были у адвоката и он сказал вашей маме можно без проблем ехать в гости и написал письмо в АА. Почему вы теперь не обратитесь к нему же и не объясните, что именно сейчас с вас требуют, пусть он дальше и разбирается. Я так думаю, что он письмо и отправлял, значит ответ должен был тоже он получить и вам копию прислать. Или вы только у него консультировались?
А вот на главный вопрос Светланы: Подскажите, может можно где-то выписку из закона взять и показать это в Аrbeitsamte? пока никто ни на одном форуме и не ответил.

Владимир Макакэ 25.07.2010 17:17

Да....видно,, достали ,, *Арбайтсамт *своими поездками * ,,на Родину,,безработные российские немцы...*-)

Wladimir Digi 27.07.2010 05:05

Поискал в Googl, ничего утешительного, посмотрите
***********.gegen-hartz.de

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT.