Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   78). Кто хочет уехать из Германии ? А если опять назад...сможете вернуться? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2053)

Алёна Гэйн 18.02.2009 09:25

Для Юра- Оксана Науманн ( Т ...
Оксана *по Вашим сообщениям я поняла что вы приехали 18лет назад,это 1990г.,так Вы пропустили самое интересное это "развал страны" когда нет работы,а если есть то не платят зарплату,когда электричество дают на 1 час в сутки,когда нет газа и отопления в разгар зимы ,когда привозиш ребёнка в тяжёлом состоянии в больницу,а тебе выносят список лекарств на 300 долларов и говорят через полчаса не привезёте ,ребёнок умрёт(и у многих людей были такие ситуации,да и до сих пор остаются).Вы пишите ,что последние 7лет живёте ,как на войне,а в чём заключаются Ваши военные действия?

Алёна Гэйн 18.02.2009 10:08

Я в Германии 7,5лет,до приезда сюда даже понятия не имела ,что такое физически работать,жила в Казахстане выше среднего уровня,приехала в Германию *по жизненым обстоятельствам,и ни разу не пожалела,да не легко,да бывают проблемы,да денег не всегда хватает,но ностальгии не было,и до сих пор нет.
У меня родители в Казахстане, мы последние 4 года *летали к родителям, всё и везде платили сами,цены *на продукты в половину выше ,чем в Германии,а зарплата *100 или 150 евро в среднем,за один приём к врачу *30 евро,за один примитивный анализ 10 евро,один день пролежать в обычной государственной больнице 40 евро, а *кредит на жильё или машину *от 23 до 27 процентов годовых, можно долго ещё перечислять, в России *тоже не всё так без облачно,много друзей живёт там ,и крутятся с утра до вечера *,ради того чтоб в холодильнике была хотя бы половина того ,что находится в наших холдильниках в Германии.Пословица очень подходит к этой теме "Имеем не храним,потерявши плачем"

Алёна Гэйн 18.02.2009 10:25

26.06.2006 — Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. ...
***.rusintercenter.ru/index.php?lang=ru&text
Программа действительно действует,очень много людей выехали по этой программе правда из Казахстана в Россию,но насколько я читала условия въезда в Россию по гос.программе для всех одинаковые.

Savkiv 19.02.2009 03:10

Спасибо вам Алёна Гейн , вы прямо написали мои мысли !
Я в германии уже 10 лет , но я тоже достаточно хлебнула росийской перестройки и электричество с перебоями и бензин искали что бы ребёнка в больницу отвести в деревне *и сейчас такие проблемы . Здесь в германии не мало слёз пролила пока язык выучила и аисбильдунк сделала но обратно самовольно не поеду , а токой жизни что я себе здесь устроила я бы в россии и мечтать не могла , 100 кв. благоустроенная кв.( не надо дров и угля ) хорошая работа , машина *, наконецто в выходной выспаться могу , каждый год в отпуск и т. д. и т. п. , нужно радоваться тому что имеешь ведь жизнь так коротка !

Виталий Брун 19.02.2009 03:56

Поеду в тундру к чукчам, побуду немного у них губернатором Чукотки и *Абрамовичь ещё мне позавидует :-)

Ростовщикова 19.02.2009 05:38

Xoteloc bi usnat gde takoe ect . NET TAKOGO *JA NEDAWNO PRIEXOLA.

Алёна Гэйн 19.02.2009 06:19

"NET TAKOGO *JA NEDAWNO PRIEXOLA."

Валентина ,что Вы имели ввиду?

Александр Смус 21.02.2009 06:15

Ne derzit li zdes to, chto vsegda mozno nazad, a vse vozmoznosti zdeshnei zizni ne ispolzovani?

Зоя 23.02.2009 07:46

esli 4esno ja bi uexala ot suda *-)

Savkiv 23.02.2009 08:01

Зоя так в чём же дело , кто и что вас здесь держит ?

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT.