![]() |
Ирина, мне уже достаточно что вы библию видать на изусть знаете, а мне
моё время дорого, я предпочту любое занятие чтению библии. Вы знаете, Александр, когда-то я предпочла свой интеллект поднять до уровня Библии, нежели опустить ее до уровня своего интеллекта. В наше время можно откровенно сказать: " Религия- это бизнес крупного масштаба". Знаете Бога во что только не пытались превратить - в идола, в памятник, в ковчег, в бизнес, в политическую структуру, в машину, но Бог при этом оставался Богом, а люди, пытавшиеся втиснуть Бога в свои рамочки и границы, как и их идеи давно канули в лету. Если бы все люди так думали как вы, то гоняли бы мы зверьё палками по лесу и *приносили бы жертвы тем же структурам. Если бы Европа не стала христианской, то точно бы гоняли, ну или жили кастами как в Индии, и кто знает как повернулось бы к Вам колесо сансары... |
Ваши ответы настолько простоволосые что их не стоит комментировать
|
Моя бабушка тоже попыталась повлиять на меня но мои аргументы были сильнее, она ещё верит в бога но не копейки вам не платит!
"Вам" - это кому? Мне? Ну если они у Вас лишние, я не откажусь :D Но чужое мне точно не нужно. Я уверен что ваши убеждения имеют подобную базу как и у моего друга. Ну можете разувериться.:D Когда все толпой шли в церковь - я туда не ходила. Я вообще не люблю повальных движений "потому что все так делают" и не вижу смысла в таких действиях. Зачем обещать перед Богом верность друг другу, если не понимаешь что ты делаешь. |
Александр, мне очень жаль как Фейербаха, так и тех кто верит таким сочинениям, потому что большей свободы чем в Боге я не встречала. И люди, которые действительно, Ему доверяют и живут по Его заповедям не только не отчуждены от своей истинной сущности, но, наконец-то, становятся гармоничной личностью, полноценной и уникальной, именно такой личностью, какой задумал и сотворил конкретного человека Бог.
Мне, видите ли, есть с чем сравнить. Не верующей я была. |
А я, Александр, не диссертацию защищаю, чтобы здесь терминами кидать в людей.
|
Лида Флеммер/Блашке, я думаю, что Александр пытается спасти вас всех от ужасной простоволосой фанатки-сектантки, выделяющейся (я, правда, не знаю из чего я выделяюсь) до смешного. ;) Ах да, и еще я опасна для общества, с его точки зрения.
|
Ирина, с огромным удовольствием читаю Ваши сообщения на тему религии на этом и других форумах. Спасибо Вам за знания, за долготерпение, за Вашу веру...Среди агрессии, отрицания всего, неверия воспринимаю их как глоток чистой воды. *(F)
|
Хотела порассуждать о простоте, о простоватости.
Помните, в русских сказках Ваня показан часто простаком. Ну, словом, недалеким. Этот тип людей - простоват, а есть люди - простые. Не сложные. Для которых "да" - да. А "нет" - нет. Которые не будут плести паутину из умно-заумных слов - своих и чужих. Которые смотрят прямо в глаза и говорят то, что лежит на сердце. Для меня это - Простые люди. Хорошие люди, а теперь стихи. Есть люди простые, как дети. С бесхитростной, чуткой душой. И люди хорошие эти мир грешный скрепляют собой. Когда среди страха и мрака мне их приходилось встречать, Хотелось молится и плакать. Хотелось весь мир мне обнять. Когда вам идти не под силу и светлых не видно путей., Господь, чтоб явить свою милость, пошлет вам хороших людей. Нужду разгадают без слова. Поддержат, помогут. Поймут. Их руки на дело готовы, слова их до слез вас проймут. |
Они обличат - не обидев, дадут - не унизив ничуть.
А ближнего павшим увидев - позор его не разнесут. И любишь их как то невольно, их просто нельзя не любить! Вблизи них так сладко и больно! Что хочется лучшими быть!.. Эти стихи (вернее выдержку из них) написала Вера Кушнир. Что я ими хотела сказать? Что здесь один участник хотел словом уничежительным к другому адресованному - себя возвысить. Это огорчило. Потому как для всех здесь принимающих активное и пассивное участие в беседе - очевидно, что к Ирине оно имеет ну, просто нулевое отношение! Образованна, умна, но как истинная христианка этим не щеголяет, а в доступной манере общения делится тем, что знает. И поясняет, что есть РЕЛИГИЯ и что есть - ВЕРА. *Для многих это, к сожалению, равнозначно. |
раз уж вы Ирина *диссертацию не защищаете, *наверно не следует *рассуждать о уровне образования других и начитавшись религиозной пропоганды не следует себя считать просвещёнее
благодаря таким "простым" людям мы к этому и пришли. ********rutube.ru/tracks/1506217.html?v=f516924a935bd43313d44dbf480effdb |
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT. |