Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

владимир гусэ 20.08.2011 01:51

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(0, 71, 142); font-family: Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; background-color: rgb(206, 230, 255); "><p style="padding-top: 2px; padding-right: 10px; padding-bottom: 10px; padding-left: 10px; line-height: 18px; text-indent: 0px; text-align: justify; font-size: 1.2em; color: rgb(16, 47, 79); ">КОМПЛЕКТ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ
Заявление о выдаче паспорта (в веб-форме) (требования распечатывать не нужно). Заявление следует распечатать на одном листе с двух сторон;Загранпаспорт и копия его страницы с фотографией, а для лиц, состоящих на учете в Генконсульстве России в Бонне также копия страницы со штампом о постановке на учет;Если Вы поменяли фамилию и желаете получить паспорт на новую фамилию *— свидетельство о браке или перемене фамилии российского образца или Namensaenderung или свидетельство о браке, выданное властями ФРГ, заверенное "Апостилем" c переводом присяжного переводчика и печатью Отдела нотариата и ЗАГС Генконсульства (окно №13) и его копию;1 фотография (на анкету не наклеивать);Оригинал внутреннего российского паспорта (если есть) и копия его первой страницы с личными данными и страницы со штампом о снятии с регистрационного учета в России.<p style="padding-top: 2px; padding-right: 10px; padding-bottom: 10px; padding-left: 10px; line-height: 18px; text-indent: 0px; text-align: justify; font-size: 1.2em; color: rgb(16, 47, 79); ">ВНИМАНИЕ! Если срок действия Вашего загранпаспорта истек внимательно ознакомьтесь с порядком проверки наличия у заявителя гражданства Российской Федерации, опубликованном в разделе Для владельцев загранпаспортов с истекшим сроком действия.

владимир гус 20.08.2011 01:53

Если сомневаетесь, посмотрите сами ещё раз ***********.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-16.php

Nata-sha 20.08.2011 02:39

кто подсказать сможет? privat Klage vor *dem Amstgericht, чем отличается от НЕ приват клаге?

Leeda 20.08.2011 02:46

Наташа а о каком случае идёт речь? если Вы требуете от коно нибудь востановление нанесёного Вам ущерба или что то в этом роде, долг и т. д.., то это и есть Privatklage есть Gemeinschaftsklage= это когда несколько людей вместе требуют свои права и т. д..

Nata-sha 20.08.2011 02:56

Beleidigung

Nata-sha 20.08.2011 02:57

так это обыкновенный суд, только без Staatsanwaltschhaft?

Nata-sha 20.08.2011 02:58

или как, Лидия?

Leeda 20.08.2011 03:00

ну да, нормальный суд, если Вы хотите иметъ от того, кто Вас оскорбил: Schadensersatzforderung wie Schmerzensgeld usw.

Nata-sha 20.08.2011 03:03

ну, вроде поняла.Спасибо!

Ольга Пэтэмина 20.08.2011 04:45

У нас произошёл такой случай: муж остановился около гаражей, стал выходить из машины и в это время из-за угла ( между гаражами и parkplatz) вылетела девочкa на велосипеде, 6 лет, и вьехала нам в полуоткрытую дверь. Schaden betragt 1 600 euro, allerdings will die Versicherung nicht zahlen, da die Eltern ihre Aufsichtpflicht nicht verletz haben. Но родители сидели за гаражами и пили чай, а дети носились одни на велосипедах между гаражами. Wann liegt eine Aufsichtplichtverletzung vor? Kann mir jemand helfen? *В страховке ещё сказали, что надо было смотреть по сторонам, перед тем как дверь открывать, но муж то смотрел. Откуда можно знать что из-за угла вылетет велосипед, да ещё и на такой скорости.

Karina 20.08.2011 05:16

skolko let rebenku?

Сергей Кoкмoшk 20.08.2011 05:53

napisano zhe 6,
deti do 7 let i ih roditeli ne nesut za nih otwetstwennost. U nas sluchaj bil, dewochka napisala na Auto swoo imja i wso, ej bilo 6 let, dengi ne poluchili!

Tania 20.08.2011 06:08

Wenn ein Kind (unter 10 Jahren) mit dem Fahrrad ein Auto zerkratzt ist das eine bose Uberraschung fur den Autositzer, denn Kinder diesen Alters haften im Stra?enverkehr nie. In den seltensten Fallen kann den Eltern eine Aufsichtspflichtverletzung nachgewiesen werden, besonders nicht dann, wenn das Kind sicher Fahrrad fahrt.

Ольга Пэтэмина 20.08.2011 06:22

(tr)

Karolina IMERI 20.08.2011 11:22

С отцом *моего ребёнка мы расписаны небыли.Алименты он то платит,то не платит.Сыну 10 лет по идее он должен получать постоянно одну сумму, но какую именно я не знаю.Согласцно § 1605БГБ я имею право запрашивать его доходы:BGB § 1605 Auskunftspflicht
(1) Verwandte in gerader Linie sind einander verpflichtet, auf Verlangen uber ihre Einkunfte und ihr Vermogen Auskunft zu erteilen, soweit dies zur Feststellung eines Unterhaltsanspruchs oder einer Unterhaltsverpflichtung erforderlich ist. Uber die Hohe der Einkunfte sind auf Verlangen Belege, insbesondere Bescheinigungen des Arbeitgebers, vorzulegen. Die §§ 260, 261 BGB sind entsprechend anzuwenden.
В данный момент прямым родственником является мой сын? Имею ли я право требавать справки о доходах у отца моего сина для пересмотрения аллементов и каким образом мне это делать? спасибо за ответ

Leeda 20.08.2011 19:43

ответила другу @@@Karolina@@@ >==<IMERI>==<
durch einen Anwalt!!!!

ЕЛЕНА ВМОДИ 20.08.2011 21:35

подскажите если кто знает! сколько на 4 человек положена квартира по квадратам и кальтмитта , получаем вонгельд и киндерцушлаг , *земля заарланд

Ирина S 21.08.2011 03:17

ответила другу ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА ЦЫГАНКОВА
die Arbeitsagentur benennt folgende Wohngro?en fur ihr Arbeitslosengeld 2 in Anlehnung an Sozialhilferichtlinien/sozialen Wohnungsbau:
1 Person: 45 - 50 m?
2 Personen: 60 m? oder 2 Raume
3 Personen: 75 m? oder 3 Raume
4 Personen: 85 - 90 m? oder 4 Raume
Fur jede weitere Person 10 m? oder 1 Raum mehr.
Mit Person ist jedoch nicht gesagt ob es ein Erwachsener oder ein Kind ist und wieviel Quadratmeter davon jedem Mitbewohner individuell zur Verfugung stehen mussen.

Karolina IMERI 21.08.2011 11:00

Lida, a bez anwalta ja ne imeju pravo zaprashiwat dohodi u otza moego rebenka?

Leeda 21.08.2011 20:05

ответила другу @@@Karolina@@@ >==<IMERI>==<
Каролина, имеете право, но обычно это имеет не такой желательный результат, тем более, что начисление суммы зависит не только от зарплаты мужа а нужно от его зарплаты ещё отнятъ его растраты на езду до работы и т. д... и только с оставшейся суммы высчитыватъ алименты.

Stang 21.08.2011 21:00

Hallo @all, ich bin Vater und Alleinverdiener, warum bekommen wir als kleine Familiekein Wohngeld, kein Kinderzuschlag ???? * Warummuss ich arbeiten und Steuern zahlen, damit andere Sozialleistungenbekommen und dann noch zusatzlich Wohngeld und Kinderzuschlage.... undwenn ich so hier und da lese was hier einige schreiben: "....lieberkein minijob annehmen, dann bekommt man ja mehr Geld vom Staat..." warum sind unsere eins, so der Einstellung lieber kassieren als was fur sich zu tun??

Nadja Stiin 22.08.2011 01:36

Ну и будте же довольны тем,что вы зарабатываете столько,что можете не зависеть от государства.(Y)

ladimir 22.08.2011 04:05

Деньги берут не у вас, им даёт государство. Власти распоряжается деньгами, которые берёт у вас. Ну а если у вас будет без выходное положение, откуда вы будете денюжки брать.

Ольга 22.08.2011 05:36

А знаете,тем,кто не доволен соц.системой Германии,стОит пожить в России,там будут все равны...И не будет беспокоить вопрос,из каких денег государство помогает безработным... И,кроме того,всегда полезно помнить о том,что от сумы и тюрьмы зарекаться не надо. Знали мы таких ,кто аж прямо места себе от возмущения по поводу безработных не находил,а потом и сам в той же ситуации оказался )))).

Ирина S 22.08.2011 05:45

Речь в-основном, идёт не о безработных, которые по разным причинам остались без работы, а о тунеядцах, не желающих работать...Ещё и бьют себя кулаком в грудь при этом...а ещё есть категория мужчин, которые увольняются с работы, чтобы не платить алименты собственным детям..

Сергей Кoкмoшk 22.08.2011 05:48

Wo, wo!!! (Y)

Stang 22.08.2011 07:50

ответил другу *°¦ Ири?a Шевче?ко¦°*
genau das meinte ich auch....tunijasdzi....kotorije i krechat ....u nas tak ploho, ne daet nam nekto rabotu, a mercedes v garage stoit...

Гильда Шэк 23.08.2011 00:58

привет всем,срочно нужна помощ.Мой друг работает от Лайфирмы в лагере.2 недели назад он ушел в отпуск а сегодня пришел на работу и к нему сразу подошел шеф и сказал что хочет открыть его ящичек чтобы проверить.Когда открыли то обнаружили там всякие вещи от этого магазина,но друг ничего не воровал.вызвали полицай.Что делать в таких случиях?может кто сталкивался?

Аблина 23.08.2011 01:14

ничего не трогать руками сразу, ничего не подписывать, проконсультироваться *с адвокатом

Гильда Шэк 23.08.2011 01:35

полицай приехали,мой друг ничего не трогал сразу им сказал что бы они сняли отпечатки пальцев, но полицай отказались это делать,сказали что с целафана не могут снять

ЕЛЕНА ВМОДИ 23.08.2011 02:05

хочу развестись с мужем и переехать *с детьми * на другую землю подскажите с чего начать? * мы не на социале

Лиля 23.08.2011 02:07

ответила другу Гильда Шек
Гильда вам к адвокату надо, срочно, он скажет что и как делать. Сами ни чего не предпринимайте, и даже не разговаривайте ни с шевом ни с коллегами о том что случилось. Любой разговор може быть позже против вас(вашего друга) применён.

Лиля 23.08.2011 02:09

Какого адвоката именно вам нужно вы можете узнать в суде, просто позвоните в ваш городской(районый суд) обьясните в чём дело и вам скажут к кому обращатся. Так как это связанно с работой, думаю нужен будет Anwalt fur Arbeitsrecht, но точно не уверенна, лучше спросить.

Лиля 23.08.2011 02:11

Первый шаг к Anwalt fur Familien Recht. Он всё сделает и скажет что и как.

А на другую землю зачем уезжать???

Гильда Шэк 23.08.2011 02:13

ответила другу ???Лиля(Lilli) Мецкер(Metzker)???
спасибо,мы так и сделаем.

Лиля 23.08.2011 02:13

Удачи вам.

ЕЛЕНА ВМОДИ 23.08.2011 02:21

а уехать что б не видеть ни его ни его родственников которые в принципе нас до этого *и доводят

Лиля 23.08.2011 02:23

Я понимаю вы хотите от всех избавится, а дети то причём??? Зачем их увозить от отца??? Это конечно не моё дело, но лишать детей отца ради кокого или ради личных причин глупо.

ЕЛЕНА ВМОДИ 23.08.2011 02:26

ответила другу ???Лиля(Lilli) Мецкер(Metzker)???
отец если захочет будет их иногда видеть *а чаще они ему и не нужны

Leeda 23.08.2011 02:28

Елена поидее без разрешения отца Вы не можете далеко от него уехатъ, так как этим самым усложняете для него условия видеться с детьми, на что он иммет полное право. ну т. е. уехать то наверное втихушку и можно, но могут быть потом проблемы.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT.