Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

жабровец 11.08.2011 21:02

Добрый день увожаемые участники форума!!! У меня такой вопрос. Жена сына находиться в декретном отпуске ребенку 1.9. Хочет выйти на подработку 8. 10 часов в неделю. С внуком буду сидеть я. Сын работает но им социал немного доплачивае. Будет ли социал учитывать фрайбетраг или будут высчитывать всю сумму что будет зарабатывать *сноха. И небудет ли социал настаивать чтоб выходила на полный рабочий день.

ladimir 11.08.2011 21:50

В Германии должны быть ферайны по моббингу.
Если жалобы не расматриваются, то дела плохи. Нужны свидетели, записывать письменно, когда, кто, что сказал, ... . *
Предупредить о походе к адвокату
***********.suite101.de/content/mobbing-am-arbeitsplatz-a51869.

Ольга Дэйн 11.08.2011 22:23

ответила другу Валентина Шпрингер(жабровец)
если сноха будет подрабатывать и будет "хватать", то они (социал)перестанут доплачивать... если хватать не будет, то будут доплачивать только то, что не хватает до минимума... На полный рабочий не заставят - ребёнок ещё маленький для этого... Единственно..НО: *я не знаю об сегодня это делается: оформить вас как бетроюнг, может будут что то доплачивать и вам... если вы конечно не зависите от социала... Про фрайбетраг не знаю о чём это вы?

АЛЁНА ВМОСО 11.08.2011 22:52

Возможно ли задержаться или остаться в Германии,если человек приехал по программе AU-PAIR,возможна ли учеба,кто сталкивался?

Наташа Куди 11.08.2011 22:54

mozhno delat FSJ

АЛЁНА ВМОСОВ 11.08.2011 22:58

можно подробней пожалуйста:-)

Анастасия Виктак 11.08.2011 23:44

ответила другу **·:*.·:*??Ольга Дейнес**·:*.·:*??*:·**
Девочки большое спасибо ,за ответы.И советы.Буду и камеру с собой носить , так на всякий случай ,чтоб если что, то и заснять.Чтоб были доказательства.А то мне шеф , понимаете сам..... шеф не верит .Тот тип работает на фирме 23 года , а я всего 5 лет. *Верят ему.

Liudmila 11.08.2011 23:45

не обязательно заснять. шеф обязан разобраться. хотя бы запретить тому типу с тобой общаться.

жабровец 12.08.2011 00:53

Про фрайбетраг не знаю о чём это вы? * * * * * * * *Это если полностью зависиш от социала но подрабатываеш то 100 евро не защитывают от заработаной суммы. За совет спасибо. Но я работаю только вечером поэтому весь день свободен и могу с внучком побыть. Но вот как счетают если не полностью на социале..... если к примеру заработаеш 250 евро а они гдето столько и получают от социала ..... заберут все или будут счетать так же как и если полностью на социале. В интернете к сожелению информация для тех кто полностью зависит от социала.

Evgenija Ott 12.08.2011 02:13

Как можно удалить свою страницу на одноклассниках?

Tania 12.08.2011 02:21

ответила другу Антон Анисимов
Идите вниз страницы в раздел регламент, а там в самом низу отказаться от услуг... дальше по инструкции...

Аблина 12.08.2011 04:36

Валентина, если вы заработали 250 евро, вам оставят 100 евро , а остальное забирут, например вы получаете ALG 2 gde to 340 евро, заработали 250 евро, вам заплатят 440 евро, если вы получаете 400 базисс, то оставляют 150 евро, если 900 нетто, то оставляют больше, вроде 30%

Анастасия Виктак 12.08.2011 05:04

Подскажите пожалуйста .У нас подходит перефинансирунг за дом.Хотим взять в кредит деньги и погасить остаток 70 тыс. Расчитаться с лакрой. А то этот банк снимет с нас скоро штаны.Кстати это ещё одна ошибка при строительстве дома.-
Lakra bank .Нашли в инете банк,который даёт довольно дешевые проценты.А страх присутствует, как бы не обанули. Вопрос может уже кто то сталкивался с Банками по интернету.У кого какой опыт с кредитом .Стоит ли вообще с ними связываться?.Или лучше в местной Sparkasse всё оформить.?

Людмила Кэйм 12.08.2011 06:34

ответила другу Татьяна Аблина (Франке)
Не устаю поражаться постановкой вопросов и ответов-что значит"забирут"? Вот если человек работает целый день,а в конце месяца ему на счёт поступает только половина заработанной суммы,остальное уходит на налоги и социальные нужды-это действительно называется-з а б е р у т.
Но если кто-то сидит на пособии от социальной службы( потому что не может или не хочет целый день работать),но всё-таки трудится пару часов,ему доплатят недостающюю до прожиточного минимума сумму,забрав эти деньги у тех,кто пашет целый день.Да здравствует социальная справедливость!

Leeda 12.08.2011 06:44

ответила другу Анастасия Виктория
Анастация я бы поосторожнее была с интернетными банками, собирайте ангеботы местных банков, не обязательно шпаркассу, можно и в SPARDA *банке взятъ ангеботы и сравнивайте все ангеботы а потом уже выбирете себе подходящий ангебот и банк.

Ольга Дэйн 12.08.2011 06:49

ответила другу Валентина Шпрингер(жабровец)

ах зо... теперь поняла... но наверно, раз им уже доплачивают (муж работает), то уже какой то фрайбетраг учитывается... Наверно, как пишут, просто увеличится фрайбетраг , если жена пойдёт работать...- будут больше "оставлять", а остальное уже перерасчитывать... короче... лучше вам проконсультироваться у фахмана... (v)

Людмила Кэймх 12.08.2011 06:52

Можно поспрашивать в нескольких банках условия их кредитов,потом пойти в "свой"банк или Шпаркассу,если там есть человек,которому Вы доверяете,рассказать о предложениях других и посмотреть,что он предложит. С кредитами из интернета лично я бы не стала связываться.

Leeda 12.08.2011 06:54

ой извиняюсь за опечатку имени, Анастасия:-$

Ольга Дэйн 12.08.2011 06:56

у нас кредит за дом в ДиБа банке, мы пока довольны... но делали мы через бератора, не напрямую с банком...Бератор был бесплатный...

Ольга Дэйн 12.08.2011 06:56

ДиБа - тоже чисто интернетовский банк - у них нет филиалов, куда можно пойти, всё по телефону...

Tati Dv 12.08.2011 06:59

Оля, у нас тоже было 2 кредита за дом * в Diba, остались довольны.Бератор *все очень хорошо и понятно обьяснял.

Nadja Stiin 12.08.2011 06:59

Наверно, как пишут, просто увеличится фрайбетраг , если жена пойдёт работать...- будут больше "оставлять", а остальное уже перерасчитывать... В этом случае просто напросто не будут больше получать доплат от социала...Какие-то рассуждения заберут -не заберут...Наверное просто не представляют как быть независимым от социала...

Ольга Дэйн 12.08.2011 07:02

Да ладно... дайте же вы ребёнку то сначала вырасти... ребёнку, как писали, всего 1,9, а мама идёт уже работать... вас кан ман нох тун?;-) :-)

Ольга Дэйн 12.08.2011 07:02

Да, Тань, у нас тоже 2 кредита на дом сделали....;-)

Ольга Дэйн 12.08.2011 07:03

один поменьше другой побольше...

Tati Dv 12.08.2011 07:03

Оля, очень удобно два кредита, да точно один поменьше, другой побольше

Аблина 12.08.2011 07:11

ответила другу Людмила Reimche(Зуева)
Людмила, я вас обидела, простите, обьяснила, как сама понимаю, а вам если не нравится слово, без проблем, прочтите слово, которое больше вам подходит, и нравится, и не посорилились, надеюсь.

Людмила Кэймх 12.08.2011 07:19

ответила другу Татьяна Аблина (Франке)
Что Вы,какие обиды!
Если честно- досадно,что работающий папа не может обеспечить семью и маме приходится идти на работу вместо того чтобы ребёнком заниматься.Скуповатые теперь работодатели,мыслят "глобально"-не хотите,мол за гроши работать,из Польши народ привезу.

Nadja Stiin 12.08.2011 07:27

ребёнку, как писали, всего 1,9, а мама идёт уже работать... вас кан ман нох тун *Так мама же сама идёт работать и если в семье доход увеличится и будет больше соц.минимума,то в социал ходить больше не надо будет и отчитываться...Может стоит уже в этом случае поставить антраги на вонгельд и киндерзушлаг...

Нина Омина 12.08.2011 07:31

Кстати это хорошая идея, по закону, если семья не зависит от социала, но доход равный или чуть превышает социальный минимум , то можно получить Киндерцушлаг или Wohngeld.

Людмила Кэймх 12.08.2011 07:37

Может,бератор в социале подскажет,какие антраги ещё можно поставить?

АЛЁНА ВМОСОВ 12.08.2011 19:24

Спасибо огромное за информацию и за то что откликнулись,благодарна Вам!

Zoyа Татака 12.08.2011 20:23

Добрый день! Вот хотела посоветоваться (сама не знаю что делать и может куда обратится) У меня такая история....Мой сын 5 Лет ему ,поцарапал машину палкой *,ну у нас конечно есть страховка ,но дело в другом ему показал мальчик (если можно так сказать) ему примерно лет так 14,что б мой сын поцарапал машину чужую,а показывал как царапать на нашей машине ,так вот могу я куда нибудь пожаловаться или написать что этот 14 летний учит чтоб маленькие дети царапали машины . Я конечно разговаривала с этим *мальчиком ,ну естественно он говорит я ни кого не учил не царапал ни какую машину ,я его сначало на понт взяла как говорится по русски ,что типо соседи видели его у моей машины ,он то и признался что был у моей машины но просто стоял посмотрел ,а дети мой ребенок и соседский такойже 6 лет утверждают что он показывал им как царапать и мой пошол поцарапал чужую машину .(а у меня с этим 14 летним был как то конфликт ,что он обижал на улице моего сына и я его отругала ,что б больше не подходил к маленьким и вот в отмеску я получила такие неприятности )И вот мне хотелось бы как то наказать этого типа .

МАРИШКА 12.08.2011 22:45

у мужа по4ти как год права на машину, сегодня его поймала Blitz, скорость где то превышал *на 15км/ч, что ему за это будет

Елена 12.08.2011 23:02

штраф будет....

Nata-sha 12.08.2011 23:02

смотря где? (зона 30, бауштелле, ) смотрите в Гуугле Bu?geldkatalog

МАРИШКА 12.08.2011 23:07

можно было ехать 50 км/ч,Umschulung будет?na Kreuzunge

МАРИШКА 12.08.2011 23:14

спасибо(F) , а то что Probezeit роли не играет?

МАРИШКА 12.08.2011 23:19

ок, спасибо большое(F) (F) (F)

жабровец 13.08.2011 00:32

ответила другу Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa
Большое спасибо. Теперь все понятно.

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT.