![]() |
Я постоянно читаю *высказывания,очерки,рассказы Фёдора, *написанные от всей души и переданы так, как будто ты там побывал,мне будет очень не доставать его /цитата от Nina Arendt (Brunner)/.Я ЕГО ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ,уже в какой-то теме писала об этом. Да ,Нина, далеко не в каждой школе был хотя бы один *такой педагог! И как правило,я полагаю, рядом с ним было немало завистников,недоброжелателей или просто сознательно мешающих (В России).А здесь в Германии думаю не меньше препятствий. Таких сильных душой людей как Фёдор и бьют сильней и больней (сознательно и целенаправленно ... ). А здоровье то *как и у всех нас не железное. Всему есть предел. Я поражаюсь его терпению!
|
Леа Боссерт
|
Уход Фёдора из группы огорчает. Но только на его месте я так не поступил бы! Это уже становится похожим на какой то каприз. Так нельзя поступать. Чего он своим поступком добился? Его сторонники огорчены, а не сторонники ликуют. Зачем он доставил им радость, а своим сторонникам огорчение? Но пусть это будет на его совести. Выходить из группы - его право. Обратно принятым он будет всегда. Проблема не в этом, а в том, что некоторые участники считают вполне правомерным совершать нападки на участника группы. Даже его директорство *в школе, в СССР, ему ставят в вину! А здесь его упрекают в том, что он помогал людям, только частично имеющих отношение к немцам.
Какая разница??? Он помогал людям!!! Он и сегодня это делает!!! Он был директором школы, а не главарём банды! Предупреждаю всех участников, особенно тех, кто страдает ксенофобией, за подобные обвинения и высказывания буду *удалять в ЧС, а их постинги рассматривать, как провоцирующие скандалы. Писать можно, как на немецком, так и на русском языке. Претензии по этому поводу будут рассматриваться нарушением правил общения. |
Я тоже сегодня пыталась уговорить Федора Тиссена вернуться в группу. Таких интеллектуалов здесь немного. Но таких выживают и выживают как раз те Митрофанушки, даказывающие здесь с утра до ночи свою немецкость.
Решение проблемы очень простое, группа должна решить - нужна ли ей эта кучка Митрофанушек или нет? Хочется ли вам тут прикрываться фразами, чтобы вам лишний раз не прочитали мораль или нет? Или дальше спорить с ветряными мельницами или не замечать их вообще... Но не замечать их тяжело. Их немного, но промывают они мозги круглосуточно. |
...эта кучка ,,Митрофанушек,, wissen was sie machen
|
да оставте их, они своё удовольствие получили....
|
Да бросьте вы всё это "грязное дело"...Почитайте вон лучше смешной стишок и улыбнитесь...
Я сегодня встала рано: Капли капают из крана. Не уснуть, ну хоть убей. Да ещё диван – злодей, Так скрипит, что силы нет, Ведь ему сто лет в обед! Я толкаю мужа в бок. - Ты скажи, какой мне прок В доме лодыря держать? Ведь с тебя же неча взять! Руки - крюки, без мозгов, Целый день лежать готов На разболтанном диване, Или в кресле, или в ванне. Ты, на кой, скажи, мне сдался? Вот ведь ирод мне достался! - Ты чего с утра бухтишь, Словно трактор тарахтишь? Завелась с полоборота, Поскандалить, что ль, охота? Тож, Прынцесса! Завелась! Посмотри, на кухне – грязь, Нет рубашки чистой даже, Вся плита покрыта сажей, Кот набрался где - то блох, Выходной костюм мой плох! Целый день на телефоне, Иль с подружками в салоне. Отвернувшись друг от друга, Мирно спят опять супруги. Кот подумал, лезть не стоит, Ведь они друг друга стоят! |
Знаете, кого-то "Митрофанушками" назвать - тоже оскорбляющее обращение, как, впрочем , и "звёздный" , и разное другое.
Читаю и думаю:"Нет, не пиши..., Оля!" Вы вот все такие положительные герои, добрые и чуткие, оно, я уверена , так и есть, но, извините меня, за что же вы других, тех, кто НУ ВОТ НЕ ДУМАЕТ так как *вы, обесчестили? Они, получается, тупые. злые, бессердечные люди, без чести и совести! Откуда же вы знаете это? И меня уже тут не раз охарактеризовали и нет у меня "ни материнского, ни женского сочувствия" и бог знает что! У меня порой другое мнение, да. Я часто согласна с Виктором, Александром Триппелем и я абсолютно точно знаю, что они отзывчивые, добрые люди, всегда готовые прийти ЛЮБОМУ на помощь. Они просто сдержаны в этом плане, знаю, например, что Виктор многим людям уже помог БЕСКОРЫСТНО, уверена, что и Александр, но они об этом не кричат , не бравируют этим. Вам будет легче от того, если все будут так думать как вы? Вы предлагаете, вернее Нина Г., даже открыть для таких уж "сверхнемцев" (по вашей логике) отдельную группу. Господи...хорошие мои люди...- да хорошие вы, никто же не говорит обратного, но вот вы-то *выявили тут и "звёздных", и "Митрофанушек" и "нацистов", и "бесчувственных"! Да по-моему писать не стОит, я уже знаю , что сейчас будет... . |
а ничего и не будет...если ты (или Вы? (F) ) не захочешь...
|
Оль, ты все темы прочла за последние три дня? Если да, то у меня к тебе вопросов нет...
|
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT. |