Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Рабочая комната (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3400)

Deja Vu 25.02.2012 00:05

Лиля, O, sorry: Lydia! :-$

Ангел Мудв 25.02.2012 00:11

Абсолютно с вами согласна, Валя, меня это тоже задевает, что некоторые выставляют себя такими немцами, а на деле их местные воспринимают так же как всех нас, независимо от того кто лучше или хуже умеет объясняться на немецком. Нас государство признало немцами, и мы ими являемся, нравится это некоторым или нет.

Deja Vu 25.02.2012 00:24

Эрна, каждый из нас является "яблоком раздора", если он противопоставляет себя другим участникам. Но мы уже далеко не дети, чтобы поучать друг друга. Или судить друг друга, кто хорош, а кто плох. В одном хорошем казахском фильме мне понравилось изречение Абая: "Относись к другому человеку, как к своему брату". Но некоторые, одобряя такой тезис, в действительности видят в других участниках своих противников, с которыми не устают воевать. И это "бои" в немецких группах и есть наша "идентичность", т.е. неумение вести диалог. Я себя не выделяю, потому что и у меня иногда "прорывается плотина терпения". И хочется на оскорбление ответить оскорблением. Хотя я знаю, что это неправильно.

Tatch 25.02.2012 01:48

я *всю *жизнь *прожила *среди *русских .Общение *с *немцами *-узкий *круг *друзей *и *знакомых *моих *родителей. Я *такого *" чуда",как *здесь *в *группах *не *видела *и *не *слышала *от *немцев . *
-----------------------------
Лилия, я родилась в немецком посёлке на Алтае, потом жила в южном Казахстане, где было очень много национальностей и немало немцев, но таких тоже не встречала. Были у молодёжи драки, обзывали друг друга, были отдельные случаи обзывания и взрослых, но это от невежества.
Но такой открытой ненависти ко всему *русскому,с *таким *пренебрежением я впервые столкнулась здесь, на форумах, в немецких группах.
И еще, когда пишут о "уважаемых людях". *Уважать можно человека не за то, на каком языке он пишет, а за то, что и как он пишет и совершенно неважно на каком языке. Только уважая других, человек может заслужить уважение к себе.

ALEKSO 25.02.2012 01:51

Наша разобщеность как немцев является одним из кирпичиков, составляющих фундамент нашей идентичности - а каково здание, стоящее на нем, и говорить не хочется...

Leya 25.02.2012 01:54

Nina *Arendt *; "Для меня и Волдемар очень даже толерантный собеседник,ведь он писал и про котлеты и про суп и про зверинец на мой взгляд всё было с иронией сказано.А вы до него прицепились,извините не нашла другого слова." Нина, *я * солидарна *с *Вами * в *этом *и *так *же *очень *сожалею, *что *Фёдор * не *будет *участником *этой *группы.Считаю, *что * некоторые * активные *наши *участники *внесли *свою *лепту * *попытками * * делать *ему *замечания *в *то *время, *когда *его *несправедливо *поносили *люди, *пришедшие *в *группу *"повеселиться".

ALEKSO 25.02.2012 02:00

Вообще-то, фундамент закладывется из камней или заливается бетоном (в Поволжье строили из дерева, в Казахстане из самана или камыша, еще применялась глина, а "штукатурили" коровьим... в общем_ на этом уровне строительства многие из нас недалеко ушли, что и отражается в *постах - идентичность наша "сляпана" как те дома в краях рождения-происхождения - у кого-то каменная, "фахверковая-немецкая", у кого-то "хата", может и "юрты" есть....
Может я не прав?

Tatch 25.02.2012 02:00

очень *сожалею, *что *Фёдор * не *будет *участником *этой *группы.Считаю, *что * некоторые * активные *наши *участники *внесли *свою *лепту * *попытками * * делать *ему *замечания *в *то *время, *когда *его *несправедливо *поносили *люди, *пришедшие *в *группу *"повеселиться".
--------------------------------
Вы правы, Галина. Я точно так же считаю. Думаю, что и Нина права, скорее всего это зависть.

ladysite 25.02.2012 02:19

Федор делился с нами самыми глубинными мыслями своей души. Часто читала, хотелось ответить, но понимала, что так глубоко в свою душу в данный момент, залезть не смогу, а фальшивить не хотелось. Так и была я тайной поклонницей его таланта.
Грусть и *досада за всех нас, берет меня.
Наверное не научились мы еще активно поддерживать тех, с кем нам интересно. Все думаем Умный-отобъется. А человек должен быть уверен в том, что его кто-то читает и дорожит общением с ним.
В общем- сами мы виноваты.

Ангельская Пымь 25.02.2012 02:31

Я очень надеюсь что Фёдор ушёл с горяча,что он вернётся.Во *всяком случае *мне будет очень не доставать его очерки,рассказы написанные от всей души и переданы так как будто ты там побывал,всегда его читая я думала почему в моём детстве не было такого учителя,я и сейчас завидовала тем трудным подросткам с которыми Фёдор проводил так много времени в походах,с гитарой у костра.Я всегда думала что такие сильные душой люди как Фёдор так быстро не сдадутся,а оказывается они такие же ранимые,только надеюсь что сегодня уже он выбросил всё из головы и не переживает.

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT.