![]() |
И платятся алименты по таблице, и от того сколько ваш друг зарабатывает, расчитывается это все. И есть ли у него еще дети в другой семье, как вот например у нас. Поначалу муж алименты и экс платитл. Потом женился, через суд отменили алименты экс и перерасчитали алименты дочери, когда у нас родился ребенок.
|
Правильно до 18 лет, Ошибка - до 27 лет киндергельд. Унтерхалът и алименты это две болъшие разницы.
|
unterhalt,алименты это одно и тоже
|
Коротко и ясно Ирина уже вам ответила! Но тут множество информации вам поступило и хочу ответить по конкретнее. Каждый из родителей обязан содержать своих детеи (Unterhalt *) так как дети живут с вами то вы уже автоматически выполняете свою часть унтерхалта в виде воспитания, обеспеченияи( стирка, приготовление и.т.д.), a денги по таблице это минимум! что *ваш друг обязан платить детям!
|
Ооооооо......... а я дважды платил....:-O
|
Ну мне что то насчитали, что я больше назад получу.
|
наверно моей экс придётся мне ещё платить.
|
ответила другу Аlina * ** * *
Киндергельд платят до 25лет. ********** Nicht bis 24? |
Нина Аминова,спасибо большое за ответ.
|
Kindergeld: максимум до 25 лет плюс 10 мес.(если служил в армии или делал альтернативную службу).
|
Хм... почему я всегда считала, что до 24? (ch)
|
У меня вопрос , муж сломал руку, у нас есть Unfallversicherung , можно ей воспользоваться, может получим деньги , или мы просто зря платим
|
ответила другу Ольга Нейфельд (Neufeld)
Olga, gucken sie genau nach, oder fragen sie ihren versicherungsvertreter, der euch *das verkauft hat... was genau versichert ist... es kann ja sein, dass sie nur dann geld bekommen, wenn sie (bzw. ihr mann) im krankenhaus liegen... Also "Krankenhaustagesgeld" - fur jeden tag im kr-haus - bestimmte summe... So pauschal kann man ncht sagen... |
ответила другу Ольга Нейфельд (Neufeld)
Оля у Вас в страховом фертраге должно стоять конкретно что и сколько страховка оплачивает при страховом случае. У нас знакомый на работе отрезал флехом кончик мезинца (пальца на руке). Мы анмелдовали аварийный случай в страховке (Schadensanzeige gemacht), эти выжидали толи пол года толи 1 год и заребовали подтверждение врача, что ничего не изменилось (ерунда конечно же, так как палец не может сам нарости опять) ну а потом адвокат потребовал страховую сумму и страховка её выплатила, он тогда помоему окото 3.000,00 € получил, но это всё зависит от условий Вашей страховки. |
не фига... 3000... да нафиг мне такие деньги. Лучше я с пальцем останусь. Сегодня деньги есть а завтра их нету.
|
ответила другу ????????Wladimir Reich 007????????
Владимир, да это так, лучьше иметъ палец чем деньги, но раз уж такое случилось и страховка есть, то пусть уж и выплачивает, то что положено. сумма и т. д. за потерю пальца и т. д.. зависит тоже от изначальной страховой суммы, поэтому каждый должен читать условия своего фертрага. |
Не нашла похожий вопрос. Что делать, если пришел Vollstreckbescheid, а получатель в отпуске, нет в Германии месяц например. Для Widerspruch срок - 2 недели. Как обезопасить себя в подобной ситуации? Поставить почту в известность, что уезжаешь? Нашим соседям такое известие пришло, просто бросили в почтовый ящик, так и пролежало 3 недели, приехали- решение вступило уже в силу...Конто закрыли...Съездили в отпуск:'(
|
В таких случаях надо всегда, когда уезжаешь, находить человека, который при необходимости может сообщить уехавшим, что пришло письмо, и какого содержания. Наверняка это не было как снег на голову, т.е. дело наверное уже "шло". А вот что делать, что то я тоже ещё не встречала, что же делать после того :-( . Т.к бехёрде исходят из того, что * * * получатель его получил к * вечеру того дня- когда письмо закинули. Даже если не Einschreiben, исходят из того что получатель его всё же получил, раз его в почтовый ящик сбросили.
|
Я так понимаю, что это неполучение вовремя- вина уехавших.
|
Соседи ничего не вскрывали, да если бы и вскрыли, то что они могли сделать? Какой Widerspruch можно выслать из Иркутска, где люди были в отпуске? Суд в известность не поставишь, потому что решение вообще было принято судом другого города. Дело с Инкассо и разными Манунгами длилось давно, больше 2 лет вяло текущее. Кто знал, что именно в это время придет что то из суда? Сидеть 2-3 года без отпуска?
|
ну, естесвенно не первому встречному-поперечному, ну родственники или ещё кто, и действительно надо об этом позаботиться. Ну, а так можно было бы Антраг ставить auf Widereinsetzung-
|
der Frist
|
или отпуск длился намного дольше , чем 3 недели....
|
нашла:
§ 233 Wiedereinsetzung in den vorigen Stand War eine Partei ohne ihr Verschulden verhindert, eine Notfrist oder die Frist zur Begrundung der Berufung, der Revision, der Nichtzulassungsbeschwerde oder der Rechtsbeschwerde oder die Frist des § 234 Abs. 1 einzuhalten, so ist ihr auf Antrag Wiedereinsetzung in den vorigen Stand zu gewahren. |
Ohne ihr Verschulden
|
sonns mussen sie die titulierte Forderung begleichen.
|
Да не дошло дело до адвоката, разбирались своими силами. Vollstrckbescheid пришел, *в суд их не вызывали. Дело в суд передало Инкассо. Про Инкассо вообще вопрос спорный. И к адвокату не обращались, им *в Verbrauchzentrale сказали, что когда желтый конверт придет, тогда и в 2 х недельный срок к адвокату. Вот этот конверт и пришел, когда все в отпуске были.
|
Да все потом восстановили, конто открыли, дело закрыли, соседи все выиграли, но факт остается фактом - такие сюрпризы можно как то предотвратить, мы имеем право на законый отпуск, почта предлагает только
|
в таких случаях Lagerungservis, то есть складирует письма и предает тебе потом.
|
Такие письма по идее идут Einschкeiben oder Einschreiben mit Einwurf, но их просто сбрасывают в почтовый ящик и все. То есть отправитель не получает известия, что письмо не доставлено адресату. Мы как то судились, нам термин на суд пришел обычным письмом. А если бы мы его не получили? Кому что докажешь?
|
Bei einer Abwesenheit von der standigen Wohnung wegen Urlaubs bei einer Urlaubszeit von langstens sechs Wochen, wenn die Bekanntgabe und der Ablauf der Einspruchsfrist innerhalb der Urlaubszeit liegt. Von dem »Normalburger« wird insoweit nicht verlangt, besondere Vorkehrungen hinsichtlich moglicher Zustellungen von Bescheiden zu treffen (BVerfG, HFR 1976, 331)
|
нам термин на суд пришел обычным письмом. У нас тоже так: в жётом конверте , просто закинули в брифкастен!!!
|
Вот в том то и дело - человек НЕ ОБЯЗАН прининимать специальные меры, но кто знает, что ты в отпуске, а не просто игнорируешь эти уведомления? Потом то конечно все выяснится, но сколько нервов и дополнительных денег это будет стоить? Бог с ним , когда кто то дома, но вот мы например тоже собрались в отпуск, а всякая писанина МОЖЕТ прийти, что придумать?
|
Соседей и родственников вычеркиваю сразу.
|
Они ж не обязаны что то предпринимать...
|
ну, обязан, когда больше 6 месяцев. а так....
|
тоже не знаю...
|
6 недель...
|
Думайте... а то у меня голова скоро лопнет, с каким чувством в отпуск отправляться, как на иголках сидеть.
|
а откуда ждёте. может туда написать-что будете отсутствовать в ауслад
|
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT. |