Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дискуссионный клуб. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3403)

Абоимов 20.01.2012 04:38

НЕ в моем вкусе.

2-bash 20.01.2012 04:45

Сергей Вебер, католическая церковь действительно продавала индульгенции. Но к концу 16 века Папа Римский наложил на эту продажу запрет. Католицизм известен миру уже две тысячи лет. Всякое бывало.
В России же сегодня зайдите в любую церковь или монастырь, везде Вы увидите бойкую торговлю различной религиозной атрибутикой. Что меня особенно покоробило, когда я был в Иверском монастыре Валдая, там продавали *моления за здравие или за упокой. Можно было купить жетон на неделю, месяц и даже год. Написать там имя, за кого Вы хотели бы, что бы помолились. Чем не индульгенция в современном понимании?
Прежде чем указывать на соринку в чужом глазу, Вы, Сергей, посмотрите, может в Вашем целое бревно!

Абоимов 20.01.2012 04:55

Я об этом знаю насчет церквей.Ну допустим жетонов там нет.Вы немного путаете насчет индульгенций о которых Вы пишите.То о чем Вы пишите это молитвы за упокой и здравие.Это традиция в православной церкви.Ничего плохого нет когда верующий приходит и заказывает обедню,сорокоуст *за упокой.Это молитвы за умерших либо о здравии живущих.А индульгенция это прощение всех грехов который в будущем совершишь.Заплаттил и получил отпуск грехов.После этого можно грешить сколько душе угодно.Тема о дисскусии же?Глядишь и придем к консенсуму как говорил М.С.Горбачев

Мгновение 20.01.2012 04:56

индульгенция это прощение всех грехов который в будущем совершишь.Заплаттил и получил отпуск грехов.После этого можно грешить сколько душе угодно *:-O (md) (N)

Абоимов 20.01.2012 05:00

Индульгенция (от лат. indulgentia — снисходительность, милость), в католической церкви полное или частичное прощение "грехов", даваемое верующему церковью (обладающей, по учению католицизма, запасом "божественной благодати" в силу заслуг Христа и святых), а также свидетельство, выданное церковью по случаю "отпущения грехов". С 12—13 вв. католическая церковь начала в широких масштабах торговлю И., принявшую характер беззастенчивой наживы, что вызвало впоследствии бурный протест гуманистов; отмена торговли И. была одним из основных требований Реформации. Продажа И. папством не прекращена полностью и в настоящее время.

ANONIMIST 20.01.2012 05:02

Не так давно был скандал по поводу священников-педофилов в католической церкви, так папа вместо того, чтобы выгнать их из церкви и отдать под суд, лишь слегка пожурил.

Абоимов 20.01.2012 05:04

А в православной церкви педофилов нет.

Бесконечность 20.01.2012 05:05

xa-xa

Бесконечность 20.01.2012 05:06

так же как в СССР не было секса

La Hoodra 20.01.2012 05:08

Сам *с *собою * веду *беседу *Зенг, *Вебер.......

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT.