![]() |
Мне кажется очень обидно принадлежать (в любой стране) к национальному меньшинству.
Рудольф, ну раз Вам уже 50 лет, то мой комплимент я забираю назад, т.к. в 50 я уже тоже умненькой была. |
Естественно я говорю о тех кто хочет остаться немцем.
Нина, а что, переехав в другую страну, вы перестанете быть немкой? Этого, я думаю, у нас не отнять: какими мы родились, такими и останемся, где бы мы не жили. Мы жили в Ирландии 6 лет, и никто из ирландцев не дал нам почувствовать, что мы там чужие. В Ирландии вообще очень много иностранцев живут, работают и не думают оттуда уезжать. Потому что там и жизнь легче, чем, например, в Германии, и работу найти несложно. Там ещё берут на работу тех, кому за 50 лет. Да и вообще: Европа сейчас открыта, границ нет. Появилась возможность свободного перемещения, которой у наших родителей, закреплённых комендатурой к определённому месту ссылки, не было. Давайте порадуемся за наших детей, да и сами посмотрим наконец и сравним, где ещё есть жизнь на Земле, кроме той, что мы знали в СССР и узнаем в сегоднешней Германии! А нашу немецкую культуру у нас никто и нигде не отнимет. Только выпячивать её не надо, а то другие обидятся. |
Ich glaube ein jeder hatte Schwierigkeitenin Deutschland *bei der Ankunft gehabt, Bei einem *waren sie gro?en, bei den anderen wenig. *Man konnte auch die Sprache gut kennen, aber die ganzen Behordengange, vieles Neues . , *Die Bewerbungen, die wir nie im Leben gebraucht haben. Da braucht mir keiner erzahlen, dass er keine Schwierigkeiten gehabt hat *Und wenn die Leute weiter reisen, dass ist das Recht ein Jedes. Der Mensch sucht immer wo es ihm besser geht. Wir konnen auch nicht behaupten . dass unsere Enkelkinder *und Urenkel *hier bleiben *Wir erleben es vielleicht nicht mehr Aber ihnen sind alle Wegen offen.
|
Wir konnen auch nicht behaupten . dass unsere Enkelkinder *und Urenkel *hier bleiben
Eben, Hilda. schlie?lich, dafur haben wir unsere Kinder hierher gebracht, dass sie die besseren Moglichkeiten haben, als wir selbst. Ob sie in Deutschland glucklich werden oder in einem anderen Land, spielt keine Geige. Deutsche bleiben sie auf jeden Fall, und heutzutage werden die Deutschen anders angesehen, als kurz nach dem Krieg. |
Валентина я не против чтобы дети передвигались и находили себе работу квалифицированную и жили достойно, но мое пожелание, чтобы штатангехёригкайт они оставляли за собой дойтш. Т.к. в любой стране, как только начинается черная полоса, то причину этой черной полосы ищут в людях др. национальностей. Это же уже много раз проходили. Все мечтают о том чтобы границ не было ни национальных ни социальных, но пока не видно, что мир движется по пути к стиранию границ, поэтому лучше всего жить среди таких как ты сам. А то что касается России, то нам не хватило еще 20 лет и вопрос с нашей национальностью был бы решен. Вот у меня дети уже полукровки, не привези я их сюда, то внуки бы уже были не немцами. Собственно, мое мнение, что с теми кто там остался так и *будет, они полностью ассимилируются.
|
Валентина, * * * * * * Нина, а что, переехав в другую страну, вы перестанете быть немкой? Этого, я думаю, у нас не отнять: какими мы родились, такими и останемся, где бы мы не жили.
Мы бы конечно-же такими же и остались,но наши дети,внуки наврят-ли.Я сама рано вышла замуж,всё что умела и знала было от родителей,которые рано остались без родителей,бабушек и дедушек я не когда не знала,значит от них у меня уже не чего не осталось,после женитьбы мы с мужем уехали в Саратовскую обл.наши дети снова видели бабушек дедушек один раз в год один *месяц,и так по маленьку мы теряли свой менталитет.Много лет после Казахстана в Саратовской обл.мы познакомились с семьёй,они оказались нашими земляками,наш посёлок был рядом с их раёным центром.Мы стали друзьями,и в один из прекрасных дней она смеясь нам рассказала что они немцы из раёна наш весь посёлок держали за отсталых потому что все говорили по немецки,мы долго над этим смеялись но почему то я не смогла это забыть до сих пор.Так что уже в то время не так уж многие говорили на немецком.То-что мои дети не знали-бы нашего языка это я знаю точно.Поэтому очень рада что мы здесь в Германии и что не надо нашим детям объяснять кто мы по нации, для них это само собой разумеющееся. |
Рудольф, за последние 17 лет, я только последние 3-4 месяца вернулся к русскому и уже сам замечаю проблемы и с этим и другим, но это дело поправимое. Чем орфограф. ошибки искать, сначала подумайте, прежде чем что то сами напишите. И ешё наглости набраться от моего имени *такую чушь городить.
Спасибо, Мария Шмальц Шмидт, за твои слова: Приветствую всех потомков Поволжских колонистов и горжусь тем что я и моя большая семья принадлежим к этой замечательной бесстрашной выносливой миролюбивой немецкой этнической группе людей проживших чужеземцами почти два с половиной столетия с достоинством послушанием и миролюбием оставив пример и память о себе И вот- злой Рок Судьбы, уже 65 лет, на собственной земле, в своём государстве, немцам всё труднее оставаться немцами, получается гораздо проще где угодно, но не Дома! |
Рудольф, за последние 17 лет, я только последние 3-4 месяца вернулся к русскому и уже сам замечаю проблемы и с этим и другим, но это дело поправимое. Чем орфограф. ошибки искать, сначала подумайте, прежде чем что то сами напишите. И ешё наглости набраться от моего имени *такую чушь городить.
Спасибо, Мария Шмальц Шмидт, за твои слова: Приветствую всех потомков Поволжских колонистов и горжусь тем что я и моя большая семья принадлежим к этой замечательной бесстрашной выносливой миролюбивой немецкой этнической группе людей проживших чужеземцами почти два с половиной столетия с достоинством послушанием и миролюбием оставив пример и память о себе Danke fur solche wunderschone Worte. Und Valentina, das schone Leben in Irland ist vorbei, die Irren wurde durch die Krise zuruck in die Realitat geholt. Der Steuerparadies fur den schlauen Firmen ist auch vorbei. |
Нина, и у меня такая же история. Остались бы мы там и мои дети точно не знали бы языка. Ну помнили бы они про бабушек и дедушек наших, но *менталитет и язык был бы точно *ими утрачен а мне бы этого так не хотелось.
|
Всё выше написанное от моего имени и только от моего имени,Но этот прорусский сарказм с немецкими амбициями(лучше сказать с амбициями на голубую кровь) вызывает у меня адекватную реакцию.
|
Валентина, у меня такое чувство, что общаясь с местными у Вас, на мой взгляд, больше тревоги за будущее Германии а также за будущее наше в Германии. Наверное мы, в какой то степени наивные романтики в Ваших глазах. Почему-то мне так кажет
|
Почему то мне так кажется. Но мне думается, что многие осознают, что все движется, в Германии, не в лучшую сторону. Но не зависимо от этого все-таки легче быть со своим народом и проходить через все трудности, чем изгоем среди других. Там нам никогда не будут доверять никогда. Там мы всегда будем чужими. Я не имею ввиду людей нас окружающих в той жизни, я имею ввиду государственный аппарат.
|
Всё выше написанное от моего имени и только от моего имени,Но этот прорусский сарказм с немецкими амбициями(лучше сказать с амбициями на голубую кровь) вызывает у меня адекватную реакцию.
Ничего не понял. Подумайте и всё с начала. Без намёков, и открытым Текстом, чтобы было ясно, что хотите ска3ать. Wenn auf russisch nicht klappt, machen Sie es auf deutsch. |
Александр, Вы меня конечно же извените, но у Вас, на мой взгляд, нехорошая (это мягко говоря) манера общаться. Вы не находите это? Мне все понятно, что Рудольф пишет, я думаю и Вам понятно.В каждой вашей строчке *намек на Вашу исключительность. Вы сами не устаете от такого общения?
|
Наверно все поняли кроме Вас. Alles ist in meinem Namen geschrieben.Sie sind sarckastisch wie ein Ru?e.und ambitionirt wie ein echte Kartofel. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *С Новым Годом! И давайте *не ссориться, ей Богу!
|
Данке, Нина, я Вас прощаю если хотите, хотя Вам не в чем извенятся, . Только общяться это одно, а выслушивать то что говорит Рудольф *о Моём Народе и от Его имени совсем другое.
|
Danke! * Jetzt ist alles klar, wer ist wer!, Und., "Was juckt es die stolze deutsche Eiche, wenn sich eine Sau an ihr reibt?"
|
В одном из постов прочитала:"Вот у меня уже дети полукровки,не привези я их сюда ..."-извините,но звучит как-то..грубо.Так говорят по отношению к животным(лошадям например),но не к людям.Про людей говорят метис(смесь,помесь-если из смешанного брака;мулат),а к знанию языка,мне кажется,это слово отношения не имеет.
|
Danke! * Jetzt ist alles klar, wer ist wer!, Und., "Was juckt es die stolze deutsche Eiche, wenn sich eine Sau an ihr reibt?"
А Вам не кажется, Alexander, что это уже чересчур...? |
Заносчивость свойственна очень недалёким людям. * * * * * * * * *Und apropo:Woher hast du deine Horner,arme Mann?Da mu?t deine Sau zur Rede stellen!
|
Таня Дангауер,не обращайте внимание на подобные реплики.Времена евгеники прошли.Учёные доказали,что не существует в мире чистой расы,как таковой.И ещё:Аристократия пыталась *это проделать даже ценой инцеста, что привело в итоге к вырождению целых династий. *Не потому ли в далёкие времена цари выдавали дочек за принцев других держав.Например -Екатерина Великая. Приходит ли кому в голову называть её детей полукровками?Её потомки породнились позже с англичанами.Ну, а мы все простые люди,и,если в браке имело место любовь,тогда будь он благословен и Богом и хорошими людьми!
|
непойму к чему весь этот сыр-бор вопрос то стоит конкретный:есть ли будушее у немцев как Этнос?на мой взгляд нет.сужу по своей фамилии у меня там остались еше 4 сестры которые знают только что они родились немцами а все остальное они давно утратили и пусть ихние дети взяли национальность немец но суть то от этого неменяеться без своей государствености без национальных школ,без культуры,традиций эта народность обречена на вымерание и пусть даже в некоторых семьях останеться немецкий язык как мутершпрахе но от этого суть вопроса не меняеться.
|
чтобы штатангехёригкайт они оставляли за собой дойтш
Нина, в странах Европы немецкое гражданство менять не нужно. Те,кто переезжает в одну из европейских стран, могут не приниматъ гражданства той страны, а просто там жить и работать. Как мы- в Ирландии. А наши немецкие друзья, кто до сих пор там живёт, имеют 2 гражданства: немецкое и ирландское. Есть страны, которые допускают doppelt Staatsangehorigkeit |
Уважаемый Николай! Почему Вы так категорично!
*без своей государствености без национальных школ,без культуры,традиций эта народность обречена на вымерание* *Нужно просто оставаться людьми! И не кричать на всех углах, как всё плохо, а прилагать усилия к тому, чтобы немцы- остались немцами.Почитайте тему Фёдора Тиссен "Делегаты съездов отзовитесь", вот об этом я с Вами и дискутировал. Пока "паны" на верху дрались у "холопов" внизу чубы трещали. Простому люду нужно спокойствие и стабильность. |
Валентина, у меня такое чувство, что общаясь с местными у Вас, на мой взгляд, больше тревоги за будущее Германии а также за будущее наше в Германии. Наверное мы, в какой то степени наивные романтики в Ваших глазах. Почему-то мне так кажет
Нина, я не считаю вас наивными. И ваша тревога за потерю немецкой принадлежности- как это уже было в СССР с нашими родителями, когда из них пытались сделать людей без национальности- мне близка и понятна. Но, прожив уже 20 лет в Германии, поездив и посмотрев, я вижу, что Германия не такая благополучная страна, какой она нам представлялась "оттуда": система образования, рабочий маркт так забюрокрачены, что человек порой путается в них, как муха в паутине. И жить с таким множеством противоречащих др. другу Vorschriften, всё труднее. А как вам такие новости? В какун Нового года немецкая газета "Bild" сообщила гражданам Германиио следущих нововведениях в 2011 году: Fliegen wird teurer, Strom auch, die Krankenversicherungsbeitrage steigen und das Elterngeld wird gekurzt. Der Beitrag zur Arbeitslosenversicherung steigt von 2,8 auf 3 Prozent. Grund: Die Bundesregierung will sparen und das werden die Burger kommendes Jahr spuren. ARBEITSMARKT Zum 1. Mai herrscht in der EU Dienstleistungsfreiheit. Hei?t: Arbeiter aller Branchen osteuropaischer Lander (u. a. Polen, Tschechien, Ungarn) konnen ohne Beschrankung in Deutschland arbeiten. Единственно, что хорошего, на мой взгляд, нас ждёт, это: Die Wehrpflicht entfallt ab Juli. An ihre Stelle tritt der Freiwilligendienst. 17-Jahrige konnen ab Januar bundesweit den Fuhrerschein machen. Sie durfen aber nur in Begleitung eines mindestens 30-jahrigen Fuhrerscheininhabers fahren, der maximal 3 Punkte in Flensburg und schon mindestens funf Jahre den Fuhrerschein hat. |
По поводу 17-летний, кто сдаст на права и будет иметь право водитъ машину, в сопровождении др. водителя старше 30 лет и со стажем бождения- такое уже давно есть в Ирландии. Там даже можно не только 17-летним, но и всем другим, сдав теорию, ездить с буквой L на машине, набирать т.о. опыт вождения. Хорошо ли это или плохо? Во всяком случае, имея хоть какой-то опыт вождения до сдачи экзаменов на права, легче их сдать. Хотя многие из нас и ездили "по-чёрному", но "по-законному" всё же лучше.
Открытие дверей в Германию для всех желающих у нас работать, естесственно- за низкую з/п, я бы охарактеризовала отрицательно: своих безработных полно, и зачем нам ещё и гастарбайтеры? При этом "великое переселение" немцев из восточных стран стали всяческим образом блокировать. Вот вам и наша "новая родина". Оставайтесь в душах немцыми, но не присягайте на верность до гробы никакой "родине": та, которая будет о нас заботиться, где можно будет жить по-человечески, та и станет нашей "родиной". Не случайно в немецкой прессе всё чаше звучит термин Wahl-Heimat. Оставим и мы на будущее за собой право выбора, наравне с местными немцыми. Мы же не считаем себя ниже их, oder?:-D |
sorry fur отипки:-$
|
Но это было бы очень здорово-и немецкие школы и государство в Государстве!, хотя утопично,ведь Россия не пойдёт на это второй раз("спасибо" Гитлеру) ,но немцам на до держаться друг-друга или стремиться в Германию.У меня есть кузен в Москве,он принял православие,и я ему написал:"И с русской церковью пустили мы *корни ,мы- русские немцы-удел наш безродный!Он даже чуть-чуть обиделся на меня.Грани стираются-как у поляков, приехавших 200-300 лет назад в Германию.От них остались одни фамилии,а так они 100% *немцы.
|
Валентина, мне очень понравился Ваш пост от 12.56 умом я полностью с Вами согласна и это самая правильная жизненная позиция в современных условиях, но я всей душой мечтаю о том, что пишет Рудольф
"но немцам на до держаться друг-друга или стремиться в Германию" И с этой мечтой мне трудно расстаться, т.к. я выросла с этим. И больше всего меня разочаровывают и огорчают разногласия наших соотечественников. |
я *согласна *с Нина Грамлих.... *после *призывов *в *Казахстане *что * .....Казахстан *для *казахов, *а *в *России *Россия *для *русских *...я *задумалась * а *куда *же *мне.....я *родилась *в *Казахстане, *но *теперь *он *не *для *меня *и *моей *семьи, * Последнее *время *жила *в *России *в *Саратове *думала *на *родине *отца *и *дедов, *но *и *там *оказалась *нет *для *меня *места *и *своего *угла. *Вот *и *думаю *как *бы *плохо *не *стало *в *Германии *,но *это *единственное *место *где *мне *не *скажут *что * Германия * не *для *меня *или *моих *дтей *и *внуков, *во *всяком *случае *очень *на *это *надеюсь..... *Ich *gehore *zu *deutschem * Volk....bin *Volksdeutsche!!!!!Und *das *kann *mir *keiner *nemmen.......
|
Роза В!100% я с вами.Валентина Рауль!все что вы написали имеет место но все зависит от нас(голоса)какую политику будет проводить правительство.я думаю что у многих ист шон шнауце фол мит дизем швайнерае.и сама уже Меркель задумалась над этим.Виктор Ш!я еше ни в одной группе от вас своего мнения неслышал только критика на персону.я и ответил Федору как участник и как активист этого движения о котором вы неимеете никакого представления.я лично знаком со многими представителями"Возраждения" и могу говорить не огульно а на основании своих контактов и с Гроутем и с Гаром и с Дизендорфом и со многими другими.Фодор!почему Гроут был таким категориным:потому-что он изначально неверил в эту идею с Автономией поэтому и был такой клич(последнее предупреждение)или автономия или мы все уезжаем в Гермнию.если-бы небыло этого мы бы так и жили в России.знаете все эти выдержки из газет или еше от куда я считаю ерундой.нужно непосредстенное обшение с тем или инным человеком чтобы узнать какой это человек и чем он дышит.Виктор Ш! да нужно всегда оставаться человеком но не прятаться за спины других ван аш бренд а таких я знаю много которые там в зшиту немцев и Автономии язык в одно место засунули а сдесь они сделалиь 100%
|
Немцы в странах СНГ: Есть ли будущее там у этой этнической общности? *Думаю что как у общности мало вероятно, а как у просто Человека, то все шансы есть и не только как перспектива, а вообще реально *и многие добились успехов. А если Россия только для русских, то тогда куда девать 160 других наций и национальностей, и что от России должно остаться, если оставить коренным народам их исконные территории, ведь Азиатская *часть это уже не русские,даже сейчас там проживает если по большому счету большинство не чисто русских.
|
Паны дерутся в канун Рождества - у холопов чубы трещат весь год
Дележ портфелей в рамках культурной автономии продолжается Omsk: Streit bei Wahl zur Kulturautonomie Tumultartig muss es bei der jungsten Tagung der Nationalen Kulturautonomie in Omsk zugegangen sein. Erst im zweiten Anlauf gelang es dem fruheren Leiter des deutschen Landkreises Asowo, Bruno Reiter, zum Vorsitzenden der regionalen Kulturautonomie im Gebiet Omsk gewahlt zu werden. Gegen Reiter war der Unternehmer Viktor Sabelfeld angetreten, heute Landrat von Asowo. Zu den Gasten der Konferenz zahlte nicht nur lokale Politprominenz, auch die Spitzen des Internationalen Verbands der deutschen Kultur (IVdK) und der Foderalen Nationalen Kulturautonomie (FNKA) waren eigens aus Moskau angereist. Das hielt Teilnehmer jedoch nicht davon ab, sich in gegenseitigen Anschuldigungen zu ergehen. Als Viktor Eichwald, ehedem Ratsmitglied des IVdK und verantwortlich fur die russlanddeutsche Zeitschrift „Kultura“, in seiner Wortmeldung IVdK- und FNKA-Prasident Heinrich Martens heftig kritisierte, verlie? dieser unter Protest die Versammlung. Derweil veroffentlicht der IVdK auf seiner Internetseite die Weihnachtsgru?e des deutschen Aussiedlerbeauftragten Christoph Bergner. Darin gibt sich der Parlamentarische Staatssekretar zuversichtlich, „dass sich die Selbstorganisation der Russlanddeutschen in der Russischen Foderation konsolidiert hat“. Ornis-press.de |
Фридрих *вы *говорите *куда *деватса *другим *национальностям *из *России,?????? * а *вы *подумали *что *у *всех *национальностей *имеетса *даже *по *две *возможности ( если *в *смешаных *браках) *жить *в *любой *из *республик, *автономий, *......и *только *у *немцев *нет *своего *угла.....Другой *вопрос *почему * в *Питере *пол *Баку *азербайджанцев * проживает, *в *Москве *чеченцы, *дагестанцы, *в *других *крупных *городах *и *раёнах * армяне *, *таджики * и *прочие......В *Саратовской *области *есть *деревни *где фермеры * считаютса *люди *с *кавказа, * а *работают *у *них *в *основном *местные, *в *Самарской *области *тоже *самое *, *а *сколько *строек * *и *бригад *с *кавказа, *и *почему *то *они *получают * право *на *строительство, * а * свой *местный *вынужден *идти *в *наймы или *разоряетса *тотже *фермер......Если *следовать *призывам *....когда *нибудь *они *вернутса *домой *на *свои " родины", *так *как *и *они * в *своих *республиках * борютса *за *независимость *и * свою *культуру *и *язык. * Вот *и *опять *извечный *вопрос *, *а *мы *куда *??? *к *кому *нам *пристать???? *Можно *сказать *конечно *я *мирный *человек, *никто *по *лицу *моему *не *скажет *что *я *немец.....но *ведь *за *частую *достаточно *того *что *на *почтовом *ящике *допустим *стоит *ваша *фамилия *и *этого *уже *достаточно * чтобы *стать *изгоем *и *обьектом *для * ненависти .......
|
Роза,а разве здесь не так?.Почти везде работают иностранцы:из Польши,Чехословакии и тд.Всех кого вы перечислили это Gastarbeiter.И с чего вы взяли,что русские из стран СНГ могут без проблем уехать жить в Россию например?Везде есть свои проблемы.
|
В *том *то *и *дело *Татьяна *что *они *все *гости *Gastarbeiter.... *что * сдесь *что *в *России, *ну *а *мы *то *не *были *гостями....гости *на *сезон, *на *3 *дня, *а *наши *предки *прожили *почти *300 *лет *в *Росии, *трудились *и *служили *верой *и *правдой *и *в *конце *оказались *не *нужными...связь *с *исторической *родиной *тоже *была *прервана....и *осталисъ *мы *на *дороге.....и *каждый *мог *нам *указать.......Татьяна....вы *например * могли бы *из *любого *региона *бывшего *СССРа * переехат *жить *в *Россию * как *русский *человек...или *могли *допустим *по *линии *мужа *переехать *в *Германию...проблемы *конечно *разные.... *Когда *мы *переехали *в *Россию *в *Саратов *на нас *косо *посматривали *и *осторожно *намекали *что *мы *тут *не *в *масть....нам *отказали *в *прописке *в г. Марксе, *и *на *работу *в *городе *так *же *взялиб только *после *прописки....... круг * *замыкалса...... *и *нас *гоняли *по *нему......Тогда *мы *уехали *в *деревню.....на *другой *берег *Волги *там *пожалуйста *так *как *там *не *было *немцев. *Ну *а *мы *то *зачем *ехали *на *Волгу *хотели *жить *среди *своих.....не *дали *нам *там *жить *среди *своих....и *мы *решили *искать *своих *дальше * где *нас *примут *и *поймут.....То *что *поляки *и *чехи *сдесъ *работают * *их *дело *,,,,,и *я *никому *не *указываю *где *жить...я *только *опять *же *говорю....чехи *, *поляки *, *румыны *и *турки *могут *всегда *поехать *или *вернутса *ДОМОЙ, * а *наш *ДОМ *теперь *сдесь *и *второго *варианта *у *нас *нет....у *вас * же *всегда *есть *запасной ..... Россия .
|
Роза, я с Вами не согласен. Моя жена русская - и нет у нее второго запасного варианта, не отпущю в Россию я ее, как бы кто-то не намекал... Мы там делили судьбы с другими национальностями, они делят тут с нами! Вы знаете сколько поляков приехало с немцами из Казахстана? И все они, как и многие немцы, для местных "урожденные казахи"! Смешно и горько читать про эти вечные деления...
Роза, не спешите это делать, "покопайтесь" в своей родословной... Может найдете "киргиза", усыновленного в поволжской немецкой деревне... И что его потомках ехать в Киригизию? Роза, не будьте так категоричны в суждениях! |
Может найдете "киргиза", усыновленного в поволжской немецкой деревне... И что его потомках ехать в Киригизию?
*Утрировать *только *пожалуйста *не *надо....вы * то *хорошо *поняли *о *чем *я..... *Вы *жили *в *Славгороде *т.е. *в *России * и *думаю *оставили *себе *российское *гражданство *не *только *из *любви *к *жене......как *вы *её *не *отправите *назад *в *Россию *так *я *думаю *и *она *заберет *вас *к *себе *домой *при *случае *....такой *вариант *я *считаю *запасным *...никого *никуда *не *отправляю *и *не *делю. *Соглашусь *что *я *порой *рассуждаю *категорично, *но *сколько *бы *я *не *копалась *в *своей *родословной *своей *и *моего *мужа * второго *варианта *у *нас *нет....Мы *с *мужем * *к *стати *почти *земляки * с *вами * *мы *родилисъ *в *Щербактах...ездили *в *Кулунду, *Славгород *и *Яровое * за *покупками *, *за *апельсинами *тоже......там *была *уже *Россия *...... |
Моя жена русская - и нет у нее второго запасного варианта, не отпущю в Россию я ее, как бы кто-то не намекал...
А что, Иосиф, на цепи жена сидит? *"Не отпущу!.." *Думаю, если захочет, спрашивать не станет. Иосиф, если бы я тебя не знал, не улыбнулся бы ни разу, честно. :-D |
Роза, "киргиза" забираю обратно, и извиняюсь, если Вы буквально это поняли..
Но это не значит, что подобного не было на Кавказе, в Поволжье или в местах ссылки.. Анатолий, я дом построил тут и дерево посадил, на вот сына родить не получилось... Но тут я дома, а там родительский дом давно уже снесли... Так, что придется оставаться, чтоб улыбка с твоего лица не исчезала... |
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT. |