![]() |
Nach * *der * *Gesetzesnovelle.... * durfen * *sich * *nachtraglich * auch * *Ehegatten * *und * *Nachkommen * in * *der * *Bundesrepublik * ansiedeln, * *die * *zunachst * nicht * *mit * *nach * *Deutschland * *gekommen * *waren. * Voraussetzung * *ist * *allerdings * der * *Nachweis * *von * *deutschen * Sprachkenntnissen * *sowie * *das * *Vorliegen * eines * *entsprechenden * *Hartefalls.
Und was hat sich dann verandert? Es war doch auch vorher so, dass man beim bestandenem Sprachtest der Einreise nichts mehr im Wege stand... Oder ist es jetzt nur so, dass man unbedingt noch ein Hartefall vorlegen soll? |
К *посту *Людмилы * из *темы *о * *русском *языке.
А ВВЕДЕНИЕ ЯЗЫКОВЫХ ТЕСТОВ ДЛЯ РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ Самим *то *не *смешно???????тест *для *немцев--------- *делают *теперь *тест *потому *что *едут *псевдонемцы. Которые *никогда *ими *не *хотели *быть *имея *даже *немцев *родителей *котырые *теперь *в *Германии *живут.,и * теперь * внуков *не *могут *видеть *..... *значит *надо *внуков *сюда * *перевезти, * а *может *если они * своих *немощных *родителей *так *любят *и *теперь *вдруг *без *них *жить *не *могут * забрали *бы *к *себе *и *тест *не *надо *сдаватъ *и *никакой *дискриминации *переживать. * *Ну *кому *нужен *такой " специалист" * который *свой *родной *язык *не *в *состоянии *вючить *за *5 *лет *и *больше *ожидания, *именно *ожидания, * вызова *на *ТЕСТ. А *арабов *берут *специалистов * и *беженцев * которые *и *язык *за *2 *месяца *вючивают *не *свой, *а *чужой.ну *а *за *пару *лет * так * язык * * знают *что *если *он *говорит, *а *ты *его *не *видешь * что *он * допустим *негр, *никогда *не *отличишь *от *местного.И *даже *диалект *земли *слышитса.Они *не *ждут *манны *небесной. |
для *немцев--------- *делают *теперь *тест *потому *что *едут *псевдонемцы.
--------------------------------------- Оксана, если бы тест сделали с самого начала, с 1988г. а не с 1993г, то многие из вас, громко здесь кричащих, не попали бы сюда. У меня все здесь, но я не рискну пожелать другим, что им теперь здесь нечего делать. Вы, так же, как и я не знаете всех причин разорванности этих семей. А то получается, мы здесь, а остальным здесь делать нечего. Просто на секунду представьте себя в такой ситуации. |
Оксана, если бы тест сделали с самого начала, с 1988г. а не с 1993г, то многие из вас, громко здесь кричащих, не попали бы сюда.
Да *кое *кто *бы *не *попал *это *точно, но *ведъ *наверно *не *зря *правительство * тогда * ограничивалось *тем *что *ты *по *паспорту *немец *и *твои *родители *соответственно, *ну *и *согласисъ *что *тогда *все *таки *было *больше *таких *которые * знали *язык, *и *считали *себя *действительно *немцами. *Но *как *раз *тогда *многие *нам *в *след *кричали *предатели *и *что *они *ну *никогда *не *покинут союз *они *де *русский *менталитет *приобрели, *и *их *не *унижали *и *не *обзывали, *медом *все *мазали *, и ,и .. * А *что *теперь . * теперь *начинают *выискивать * Hartefelle,.Мне *вот *только *не *понятно *почему *же *они * не * *воссоеденялись, *или * *не * * ехали *вместе *с *родителями, *что *не *знали *что *родители *будут *старенькими, *и *внуков *не *будут *видеть.Причины *конечно *у *многих *разные *теперь, *как *и *у *нас *когда *мы *уезжали. Кто *то *националъность *менял *как *перчатки, *кто *то *под *чужую *дудку *плясал * *и *теперь *пляшет. * А многие * Спасали *детей *от *Чечни, *от *"Армии" *вообще, *да *и *хотели *детей *слышать * разговаривающих * * *на *немецком *языке. Себя *не *собираюсь * видеть *на *их *месте *у *нас *у *каждого *свое *место., *И * пусть *едут *кто *им *не *дает, *ведь *и *речь *то *о *чем * приезжаите *и *живите *как *все *люди, *а *то *ведь *пока *сюда *собираютса *становятса *немцами, *а *приехавши * передумывают *ими *быть. |
А на счёт за 5 лет могли бы и подучить, я согласна, но только им это вряд ли поможет. Слишком уж ужесточили закон для приезда ауссидлеров.
|
Вы во многом правы, но... уж слишком категоричны! А может так и надо. Я же отношусь к тем, кто всё примеряет на своей шкуре.
|
Я всегда думал, что мы народ - объединенные судьбой - что у нас есть чувства солидарности с друг другом....
Я родился в немецкой семье и в немецкой деревне - вот счастье! А тот кто родился в городе, где немец с немцом на родном не мог общаться и не сохранил его - он что мне чужой? я что должен оставлять его за бортом? Те, кто во вотрой половине 80-х был против немецкой автономии на Алтае, в начале 90-х первыми оказались в Германии, те же кто из Казахстана или северных и дальневосточных городов перебрались к родственникам или знакомым в немецкие деревни, взачастую застряли надолго - языковый тест встал на пути Введение теста - "не борьба за чистоту переселенцев" - а уступка зеленным и иным "мултикультурщикам" внутри Бундестага и массы избирателей в ФРГ |
Да *Марина *в *том *то *и *дело *что *это *им *не *поможет. *сколько *немцев * там *живет *и *хорошо *живут *кто *фермер, *кто *предпринимателъ, *они *и *не *помышляют *сюда *переезжать, *поздно, *да *такие *и *тут *бы *не *пропали *также *организовалисъ. * речь *то *о *других, *Там * *где *были *смешаные *семьи, *там *и *были *и *есть *проблемы *из *за *национальности *отказ, *ну *а *что *теперь *то *плакатса *и *жалеть *родителей, *им *не *родителей , а *себя *жалко.Те *что *из *Киргизии * сюда *хотят, *также *ну *подавайте *антраги *сдавайте *тест *и *приезжаите, *ведь *там *последние *20 *лет *сидели *на *пороховой *бочьке, *надо *же *думать *о *своих *детях, *а *вдруг *рванет.И *вот *рвануло *и *что *теперь *Германия *виновата.????
|
А я скажу так, ЕСЛИ БЫ ГЕРМАНИЯ С САМОГО НАЧАЛА ВВЕЛА ЖЁСТКИЙ КОНТРОЛЬ ВЪЕЗДА В ГЕРМАНИЮ, ТО ПОЛОВИНА
КОЗЛОВ И ЧМОРИКОВ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ЗДЕСЬ НАРОД БАЛАМУТЯТ, ОСТАЛИСЬ БЫ В РОССИИ, И Я БЫ ПОСМОТРЕЛ, ЧТО БЫ ОНИ ЗАПЕЛИ, Manhcmal *jukt mein zeigefinger, und *ich suche mein scharfschutzgewer um diese arschlecher eiskalt zu machen, |
Извиняюсь, две буквы перепутал в слове МАНХМАЛЬ. НО СМЫСЛ
НЕ МЕНЯЕТСЯ,Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ повторил бы свой БЕРУФ, |
и *что *теперь *Германия *виновата.????
---------------------------------- Да я так считаю, но не Германия конкретно, а верхушки всех стран. Так же считаю, что в том, что произошло с нашими предками, виноват не только Советский Союз, но и Германия и все страны мира. Всё всегда происходит под молчаливое согласие сильных мира сего. |
Даааа, читаю и удивляюсь, ну почему Бог, бодливой корове рогов не дал!!! Одним смешанные семьи на пути встали, другим "козлы и чморики"!!! Люди, а кто Вам такое право дал, кого-то обсуждать или noch besser, einige "arschlocher" eiskalt zu machen. Vielleicht liegt das Problem in ihnen selbst! Wenn man andere nicht akzeptiert, wird man auch nicht akzeptiert!!!
|
. *Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер) * А тот кто родился в городе, где немец с немцом на родном не мог общаться и не сохранил его - он что мне чужой? я что должен оставлять его за бортом?
Нет *Иосиф *не *чужои, *но *за *него *тест *вы *не *можете *сдать, *ну *хотябы *для *сбея *ведь *можно *потрудитса *и *постаратса *чтобы *не *остатса *за *бортом. * И * ещё *зачастую *как *раз *те *кого *мы *хотели *считать *своим *нам *доказывал *что *они *другие * и *знать *нас *не *хотели, *если *нам *было *хуже *чем *им. Гордились *что *могут *выбирать *кем *быть. Вспомнилса *эпизод.... *Потелевизору *ещё *в *89 *году *показывали * Саратовскую *область *на *счет *автономии *вопрос *задали *двум *женщинам *на *улице , где *стояли * полуразвалившиеся *дома *наших *предков, *Как *вы *относитесь *к *тому * *что *сюда *приедут *немцы *и *будет *республика *немцев , * вы *не *против * ???? *не *ручаюсь *за *точность *выражения, * так *одна *не *задумываясь *ответила: * " Чтоит * пущаи *их *едуть, *а *то *унас *на *фирме(ферме) *почитай *и *работать *не *кому". *Вот *и *я *говорю *пущаий *их *едуть * ..... |
Да *кое *кто *бы *не *попал *это *точно, но *ведъ *наверно *не *зря *правительство * тогда * ограничивалось *тем *что *ты *по *паспорту *немец-------------------------------------------------------------------------
Не в этом беда, а в том что Всех женатых на немках, и тех кто замужем за немцев, по приезду в ГЕРМАНИЮ ПРИЗНАВАЛИ ЗА НЕМЦЕВ.. ШРАЙНЕР НЕ В РОГАХ ДЕЛО, ЕСЛИ БЫ Я ХОТЕЛ, Я бы и сейчас занимался тем чем меня в российском спецназе выучили. ТЫ ГЛУППЫЙ ИДИОТ ОДНОГО НЕ ПОЙМЁШЬ, ЧТО В ПОЛИТИКЕ, ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН, ДЛЯ ЭТОГО НУЖНА СИСТЕМА. И если я замочу одного или двух сволочей, то от этого ничего в мире не изменится. НУЖНО МЕНЯТЬ ВСЮ СИСТЕМУ ПОЛИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ, НУЖНЫ ЛЮДИ С ИНАКОМЫСЛЯШИМИ ИДЕЯМИ , С БОЛЬШИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ *И ТОЛСТЫМИ КАРМАНАМИ, И ТОЛЬКО ТОГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧТОТО ИЗМЕНИТЬ, |
Одним смешанные семьи на пути встали, другим "козлы и чморики"!!!
Виктор *как *раз *мне *никто * и *не *что * не *смог *на *пути *встать, *а *многие *заплутали *в *трёх *соснах, *и *теперь *ищут *краиних. |
, ТО ПОЛОВИНА
КОЗЛОВ И ЧМОРИКОВ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ЗДЕСЬ НАРОД БАЛАМУТЯТ, ОСТАЛИСЬ БЫ В РОССИИ --------------------------------------- Виктор Дреит, ваше высокомерие и надменность, а зачастую и наглость, совсем не делает вам чести. Я например, сомневаюсь, что вас воспитывали в немецкой семье. |
Das gibt viele Familien, mit gemischter Ehe, die viel besser integriert sind wie die Familien aus deutscher Ehe!!! Hallo Herrn Der, Sie gehen uber die Grenze!(ТЫ ГЛУППЫЙ ИДИОТ ОДНОГО НЕ ПОЙМЁШЬ, ЧТО В ПОЛИТИКЕ,
ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН, ДЛЯ ЭТОГО НУЖНА СИСТЕМА). Wenn Sie sich so auch in der Familie unterhalten,dann ist es fur mich kein Wunder, dass Sie so ausrasten in der Offentlichkeit. Ich bin ein bisschen anders erzogen, die altere Personen zu respektieren. Wenn Sie es nicht fruher gelernt haben, jetzt ist es zu spat!!! |
Herrn Dreit
|
ответил другу Оксана .......
Так кто же в трёх соснах заплутал, кто хотел интегрироваться, или кто не захотел???Беда наша в том, что не научились мы ещё других уважать!!! Ну приехал кто-то 20 лет назад и что, чем он лучше того, кто приехал на 10 лет позже? Да ничем, просто жизнь одних не похожа на жизнь других!! У всех свой путь был! Вы не пробовали понять тех, кто не смог в силу жизненных обстоятельств приехать раньше!!! Мы, нас 5 братьев и сестёр, уговаривали Маму не один год!!! Её ответ был: "Mir reicht es, ich war schon ein mal von Wolga nach Sibirien in eim Hemd umgezogen."И уговорив её, приехали, интегрировались, и живём!! Ни у кого ничего не требуя и не указывая другим, как жить надо!!! |
ответил другу Виктор Шрайнер
Виктор, у этого "Herra" не его день сегодня... |
ответил другу Вольдемар Бетц
А другие то причём??? |
Viktor Dreit за нарушение правил общения на сайте и за оскорбление участников удалён в ЧС.
|
ответил другу Alexander Klug
поделом,пусть остынет... |
Так кто же в трёх соснах заплутал, кто хотел интегрироваться, или кто не захотел?
* *Мы *ведь *не o тех *кто *сдесь *интегрировалса *или *нет *а о......Виктор *по *моему *речь *была *о *тех *кто *осталса *там * и посчитал *что *ему *там *лучше, *и *он *там *лудше интегрирован, и *язык *не *нужен *да *и *разрыв *с *родителями *не *бралса *во *внимание. *Виктор * если *у *вас * был *смешаный *брак, * *не *обижайтесь *я *не * только * лично *о *вас, но * вы *никогда *не *делили *на *моих *и *твоих, *и *не *бросили *маму * *и *братьев, *а *приехали *все *вместе. *Так *было *и *в *моей *семье * на *семейном *совете *,так *сказать, *отец *сказал *или *едем *то * все * или *нет *то *тоже *все, *другого *мнения *и *не *было. *Мы *бы *и *оставшись *там *не *пропали, *так *как *имели *уже *свое *дело, * и *мы *не *ехали *за *"колбаской", *не *хочу *высоких *слов, *но * родители *мечтали *чтобы *и *их * внуки *говорили *по *немецки, *как *и * мы *их * дети.Приехав *сюда *также *прекрасно *адоптировались, и *интегрировались, *вот *почему *то *это *слово *интерграция *мне *уже *слух *режет, *как *будто *что *то *чужое *кудато *пересадили, *в *моем *случае *это *было *не *так, *мы *всегда *считали *себя *частью *немецкого *народа,. А *заблудились *в *трех *соснах *те * *кто *не *знал * * куда *он *относитса, *и *когда *все *поехали *он *и *растерялса ...... |
ответил другу Оксана .......
АНичего крамольного в слове интеграция нет! Да, мы были вырваны из одного общества и пересажены в другое, но не насильно, как наших родителей или дедушек и бабушек!! Поэтому и надо прижиться в новом обществе, а на это уйдут годы! И это не пафос, это жизнь, как я её понимаю!!! А кто мы есть покажет время!!! |
Иосиф:...Я всегда думал, что мы народ - объединенные судьбой - что у нас есть чувства солидарности с друг другом....
Как я понимаю, теперь Вы другого мнения, Иосиф...Так же как и Александр Клюг, который вчера тоже написал о том, что у нас нет никакого единства...да, серьёзное заключение, но читая всё, что пишется в наших группах, действительно приходишь к такому мнению! Я лично тоже не считаю, что например введение языкового теста является дискриминацией...Но я и не осуждаю людей, которые в 90-е не решились или может и не могли приехать сюда полными семьями и теперь страдают по этому поводу... И это постоянное разделение на приехавших "по зову крови" или "за колбасой".... неужели этими критериями измеряется теперь принадлежность или непринадлежность к нации?(md) |
Лилия, критерии всегда одни и те же: "СЫТЫЙ *ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ":'( :'( :'( :'(
|
У наших односельчан дочь тоже не могла приехать вместе с родителями и братьями по причине болезни родителей мужа...Так потом несколько лет они вызывали её через адвоката...не знаю насколько это его была заслуга, но дочь с семьёй теперь здесь...Даже устроились на работу и дети учатся профессиям...
|
Елена ********Если *дочь *поставит *антраг *сама *от *себя , здадут *с *мужем , *и *если *взрослые *дети *тоже, тест *и *дорога *открыта * если *она *немка *по *паспорту *конечно.Ну *и * если * очень *к *маме *хоцца, * и * жить *там *не *в *моготу.... то *ведь *все *возможно.
|
Если *бы *всё *только * упиралось *в "хоцца *".У *сестры моего * мужа *Aufnamebescheid *уже *на *руках, *но *она *не *едет,хотя *здесь *мать *и *братъя. У неё *единственная *дочь,муж которой *- *бывший офицер-ракетчик.Сначала(даже *в течение 5 *лет после *добровольного увольнения из *армии)он для *России был *невыездной,даже *в *гости *к *нам *приехать *не *мог,права *загранпаспорт *оформить *не имел.Потом оказалось , *что *и *Германия на *постоянное жительство * уже не примет - звание *выросло *больше допустимого.И *знание языка *не *помогает.
|
И таких примеров много . Мой двоюродный брат всю *жизнь проработал * на Иркутском авиазаводе рядовым * механиком *по *сборке *военных *самолётов. Теперь *год *на *пенсии *,но даже *выезд *по гостевой *визе *ему *не *светит ещё *несколько * лет -Россия не * выпускает.
Двоюродная сестра ,чтобы *заняться делом *,о котором *мечтала(она одна из *семерых *детей *овдовевшей *в *1947 г * женщины),положила столько *нервов *и силы в *России,именно потому * что *она *немка! 20 *лет *проработала судьёй,только *за *это *получила *отказ *в *приеме на постоянное *жительство ,хотя *и *тест *сдала. * Всё *не *так *просто *. |
Ну *так *и *отлично *с *таким *высоким *званием *можно *наверно *и *в *России *хорошо *жить, *
положила столько *нервов *и силы в *России,именно потому * что *она *немка! 20 *лет *проработала судьёй,только *за *это *получила *отказ *в *приеме на постоянное *жительство , Люди *добрые *но *ведь *в *отказе *четко * описаны *причины. * И *все *их *уже *дывным *давно *знают, * закон *есть *закон, *ну *чтож *теперь *под *каждого *желающего *переделывать *законы *или *как *вы *считаете????.Все *ведъ *знали *что *с *органов *мелиции *даже *простеньких *ментов не *принемали *ну *а *уж *судей, *и *офицеров *ясное *дело, *. *И *все *же *сколъко *здесь *с *званиями * поприехали, * и *как *то *нашли *пути. *Хотя *я *всегда *удивляюсь * что *люди *ожидают *от *Германии *занимая *там *хорошие *посты, * а * на * старости *лет *т.е *на *пинсию *оформитса *хотят *сдесь, *а *жить *тут *и *не *собираютса, *либо *детей *сюда *привезти, *а *потом * самим *жить *в *России *на *немецкую *пенсию.....Только *не *спорте *что *так *не *бывает....бывает * и *ещё *как *бывает.Ja, ja *Всё *не *так *просто.... |
ЕВРОПЕЙСКОЕ ДЕЙСТВИЕ (ЕД) является движением нового европейского самосознания. Оно стремится объединять тех европейцев, которым надоел «американский образ жизни» вместе с „pax americana“, которые разглядели лживость и лицемерие всей системы с ее «политкорректностью».
ЕВРОПЕЙСКОЕ ДЕЙСТВИЕ не является ни партией, ни объединением, а движением к политическо-культурному обновлению всей Европы. Его цель - заменить послушный Соединенным штатам Евросоюз Европейской Конфедерацией, которая сможет снова превратить Европу из пешки в действующий субъект в мировой политике. |
Josef Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
Я всегда думал, что мы народ - объединенные судьбой - что у нас есть чувства солидарности с друг другом.... Вчера 17:28 Иосиф, я думала точно так же, пока не получила это послание : Alexander Klug Ваша новая тема удалена, Вам делаю последнее предупреждение! Наша группа открыта не для пропаганды расизма и нацизма в любом его проявлении. Открывайте свою группу, помещайте там какую хотите информацию, привлекайте кого угодно, но использовать нашу группу для этих целей Вам запрещается! 07:55 Моя тема называлась - ЕВРОПЕЙСКОЕ ДЕЙСТВИЕ - EUROPAISCHE AKTION |
Причины на то, что родсвенники из России или Казахстана не могут переехать на ПМЖ в Германию у всех разные. Одни не хотят, другие не могут. Но дискриминации со стороны Германии я в этом не вижу.
Ведь, когда одна часть родственников уезжала, то они знали или могли информироваться о том, смогут или захотят ли их близкие также переехать в Германию? И если одна часть семьи всё же решается на переезд, то значит они должны расчитывать на то, что не будут жить вместе? Так было у нас. Когда у нас в 1975 году уехала Ома, мы не рассчитывали на то что её ещё когда-нибудь увидем. Когда в 1987 г. мои родители получили разрешение, а мы отказ, мы не знали, встретимся ли...конечно надежда была, но уверенности не было...И нам в голову не приходило, обвинить Германию в дискриминации. Ведь решение уехать было принято осознано... |
ответила другу Rosa Wortmann
что *люди *ожидают *от *Германии *занимая *там *хорошие *посты, * а * на * старости *лет *т.е *на *пинсию *оформитса *хотят *сдесь, *а *жить *тут *и *не *собираютса, *либо *детей *сюда *привезти, *а *потом * самим *жить *в *России *на *немецкую *пенсию..... --------- А *что *так *делают *только *те, кто *занимал *хорошие *посты?;-) А пути ,чтобы *приехать, *действительно *находят, * но *всегда *честные. Когда *кузина *получила *отказ *,знающий человек *из *числа наших *мне популярно объяснил ,что ей надо *было *сделатъ *в самом *начале,ещё *при *оформлении *документов... |
Genau, *sie *solte *nicht *ihren *Beruf *angeben....ganz *einfach....
|
ответила другу Nelli Braun (geb. Gerzen)
Дискриминации *я *тоже *не *вижу,но *особого *смысла *в *некоторых *законах *не *нахожу.Неужели * *человек *,которому *благодаря *трудолюбию ,упорству,настойчивости *удалось чего-то *в *жизни *достичь, принесёт * Германии *больше вреда, чем тот ,кто *и *там *ничего *не *хотел ,ни *к *чему *не *стремился и теперь здесъ *в *лучшем *случае *годами *на диване *сидит , в *худшем-в *местах..... |
ответила другу Оксана .......
Ja,genau.Er staunte *,das *sie *bei ihren Moglichkeiten *sich *kein *anderes Arbeitsbuch besorgt hat und so blod * war *ihren echten Beruf *anzugeben |
ответила другу Лилия Ремпель (Kемпель)
manche halten andere fur "blod", weil sie die Wahrheit sagen. Aber es gibt Menschen, fur es selbstverstandlich ist die Wahrheit zu sagen. Auch wenn es zu uhrem Nachteil ist. |
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT. |