![]() |
Natali, ja sejchas naxohus na kure.Tohe beremenaja, no u menja srok bolsche, chem u vas. Ja voobsche kogda stavila antrag na kur dahe ne znala, chto v polohenii. Poka vi postavite antrag i poluchite termini, to ugrosi vaschej beremennosti *nebudet. U menja vse dlilos(poka antrag postavila, poka termini poluchila) pochti 3 mesjaca. Ja tut lechaschego vracha predupredila,chto beremena ivse. Skasali,esli budutproblemi *ili chto-tobolet, to podojti k nej.Tak chto ne perehivajte, stavte antrag i lechite rebenka,chtob bolesn ne zatjanut.Kak ja ponjala, u vas rebenok boleet. Avi budete idti po bumagam kak Begleitperson.
|
Нам сразу давали и без боя в течении месяца.;-)
|
пожайлуста поделитесь впечатлениями,кто был in Bad Salzingen(Thuringen) "Maria am See" зарание спасибо!
|
Кстати в 2009 были на Куре в Pellworm( очень рекомендую) так вот там нам сказали что можно антраги ставить каждые 2 года
|
А попробуйте просто позвонить бесплатному бератору( он все за вас сделает) и все разьяснит! ***********.mukiku.de
|
Эмилия, сходите в вашу кранкенкассу, в каритас, диакони, в аво, или в донум витаэ, там вам всё скажут покажут и всё сделают что нужно.
|
Пожалуйста поделитесь впечатлениями, кто был *на Rerik/Ostsee , Kur .Нам его предлoгают.
|
Хочу добавить по поводу беременых и кур. я была беременная 12 недель и ездила в кур. перед поездкой я позвонила туда и спросила, берут ли они беременных, мне сказали, что если я сама смогу это вынести, то почему нет, всё зависит от меня. Кстати, там была женщина с оченш большим животом. Ах да, когда я ставила антраг, то была ещё не бер.
|
Добрый вечер!девочки, а как с дорожными расходами,оплачивает Krankenkasse Fahrtkosten,или нет ,если да ,то когда туда нужно обратиться,до поездки или после возвращения.нам в понедельник ехать,а ехать далеко,почти 500 километров.Пожалуйста ответьте кто уже всё это проходил.заранее спасибо!!!
|
Вот так вот,никто не отвечает...Надо ко всем участникам обращаться,а не только к девочкам...:-P (F)
|
да так наверное правильней!обращаюсь ко всем участникам группы,поделитесь опытом.как с дорожными расходами,оплачивает Krankenkasse Fahrtkosten,или нет ,если да ,то когда туда нужно обратиться,до поездки или после возвращения.нам в понедельник ехать,а ехать далеко,почти 500 километров.Пожалуйста ответьте кто уже всё это проходил.заранее спасибо!!!
|
Ирина,по-нормальному,то вам должны прислать письмо из вашей Кранк.Кассы и из санатория где вы будете проходить Кур...Обычно там пишут - придёт за вами транспорт из санатория или вам нужно добираться самим,но расходы должна взять на себя ваша КК. Позвоните им или в ваш санаторий где будете проходить Кур...Или может вы письма от них не читали??
|
Приветик!!!
Отвечаю, как "девчонка": как мне помнится, всё зависит от Вашего "статуса". Мы ездили как - я на KUR, а дети со мной просто. Перед куром поставили Antrag на Fahrkostenerstattung, но оплачивала моя КК мало, у них там свои "приколы": оплачивают столько, сколько стоил бы билет на поезд на Вас всех, причем у них там свои тарифы с *DB. Звоните в КК и спрашивайте!!!!! Удачного отдыха и лечения!!!!! |
(lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo)
|
Письмо я читала,автобуса никакого не будет,добираться нужно самим,на поезде либо на машине.и также в письме,но не от кк и не из санатория,а от каритас *написано, что кк перенимает стоимость проезда до 10 евро,поэтому я и спросила у тех, кто уже это проходил,ведь ни на машине,ни на поезде за 10 евро 500 км.не проедешь?позвоню завтра в кк,спрошу по этому поводу,возможно это та часть которую кк оплачивает,а остальное за свой счёт?
|
Спасибо за пожелания!!!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Ирина, я в январе ездила на кур, застрахованы мы в АОК, оплачивают билет на поезд, или если на машине 0,30€ за километер. Багаж я отправляла через Гермес ферзанд, тоже оплачивала кранкенкасса, всё по приезду, несёшь им белеги и они оплачивают.
Ещё если вы едети на поезде, то на вокзале узнайте, есть такой сервис в больших городах, для тех кто с детьми и багажом, при пересадках сотрудники вокзала помогают переходить на пути, но это надо заранее звонить. И в кранкенкассу просто позвоните и спросите, как они оплачивают фаркостен. А по поводу 10 евро это наоборот меньше *они не оплачивают у меня в письме тоже так стояло. Желаю вам удачно отдохнуть:-$ |
Irina Kreizer, по поводу 10 евро вы, видимо, что-то не так поняли. Когда я ездила на кур, и добиралась тоже на поезде, то КК оплачивала всю стоимость билета, моя часть составила эти самые 10 евро. Только все бумаги я заполняла ДО поездки на кур.
|
Нам оплачивали бензин тоже прямо на Куре,мы ездили своим ходом .
|
A kak popast na Kur-kto-to dolzen bolet iz detei, ili luboi mozet?
|
***********.kur.org/
|
Елена Павлова (Мель) - *у всех разные ситуации. Есть куры и для взрослых, и для детей ( до 12 лет, по-моему). Как правило, если ребёнок болеет и вам дали "добро" на кур, то вы, как мама (или папа), имеете право тоже поехать, как сопровождающее лицо. Либо, наоборот, болеет взрослый человек, но так как не с кем оставить ребёнка - он едет с вами.
|
Письмо я читала,автобуса никакого не будет,добираться нужно самим,на поезде либо на машине. Ирина, но вы же не доедете на поезде до самых дверей клиники. Как правило, клиники присылают к железнодорожной станции свой автобус, из поезда вы пересаживаетесь в автобус, который вас привозит в клинику. У нас, по крайней мере, было так.
|
Здравствуйте.Наш детский врач предложил нам оформить бумаги на кур,т.к.у меня сын плохо говорит.Мне надо будет ехать с ребёнком,а я работаю.Скажите,кто знает,дают ли больничный или надо договариваться с работодателем?
|
Ольга, я думаю, что копии приглашения из клиники для работодателя будет достаточно. Но на всякий случай позвоните в КК или проконсультируйтесь со своим Hausartz.
|
В любом случае, НЕ отпустить вас на кур с ребёнком работодатель не имеет права. Только заранее поставьте его в известность.
|
Когда с Кранкенкассе получите разрешение на кур с датой, копию письма отдадите Работодателю, на основании этого это время будет вам считаться как больничный.
|
девочки,спасибо большое за быстрый ответ!!!
|
Посоветуйте пожалуйста, что нужно делать дальше в моей ситуации с куром: первый раз ставила антраг года полтора назад, пришел отказ, видершпрух писать не стала, решила подождать, пока ребенок в детский сад пойдет, ставлю новый антраг, получаю опять отказ, пишу видершпрух с помощью курбераторин, прилагаю аттест от врача с подтверждением необходимости кура, опять получаю отказ с разъяснением, что гутахтер не нашел оснований для стационарного лечения, т.е. для кура. Подскажите, каковы дальнейшие мои шаги, может быть посоветуете "сильного" курбератора, у меня есть еще время опротестовать. Заранее благодарна за вс е ответы!
|
Могу дать телефончик 040/ 59 06 16 Deutscher Arbeitkreis fur Familienhilfe e. V. (Ihre Beratungsstelle fur Mutter/ -Vater-Kind-Kuren). Кстати, у них есть филиалы по Германии, может найдёте что-то поближе. Помогают всё заполнить и вообще, добиться получения Кура. Удачи!
|
Маргарита, спасибо!
|
sdrastwuete!!! u menja wopros eto u wra4ja nado spraschiwatj ili gde?? u menja u rebenka rematism- rheuma!!! kak wi dumaete nam dadut takoj kur??
|
Александра,детям,больным ревматизмом также дают Reha...,но это надо в рентеферзихерунг антраг-формуляр *брать,заполнить и сдать...
|
a schto takoe reha i schto sa antrag a kak nas4et 4eres aok *nedajut??
|
Это реабилитация,дают в рентеферзихерунг,заполняет врач и вы и отдаёте,меня так АОК к ним и направила...Кур-это профилактика заболеваний,а реа -это лечение уже имеющегося заболевания...Кур оплачивает кранкенферзихеруна,а реа оплачивает рентеферзихерунг...
|
nu a wobsche nam moschno eto wsjatj ili kak i meno kakjueto bolesenj nado?? podskaschite
|
i moschno li mne kak begleit person ili ?? obesnite mne poschalusta!!! baljscho e spasiba sa prediduschie otweti(F) (F) (F) (F) (G)
|
Да,как бегляйтперсон можете,только не забудте дополнительный антрг на это взять и заполнить,а то мне пришлось нагонять,так как сначала на ребёнка только ответ прислали,я позвонила,они дополнительно прислали и сказали чтобы я факсом им мой антраг отправила,так быстрее...Нам дали на 4 недели,нам ещё продлили на 2,там на месте многим это делали,если вы желаете,так как 4 недели мало...,там и школа есть для детей,если получится во время школы......
|
Одна мама там была,что у ребёнка это была реа,а у неё кур,она тоже процедуры разные проходила....Это как-то кранкенкасса делает с рентаферзихерунг параллельно,совмещают лечение ребёнка и кур мамы...я там только об этом узнала ...
|
Дорогие мамы, посоветуйте мне Кур где нибудь ближе к морю. У меня младшенaкий болеет кажыдую вторую неделю.К тому же желательно с лечением спины.
Благодарю зараннее!!! И ещё вопрос.если у кого то детки с проблемыми еды, как у нас не жуёт, и были тоже на куре, поделитесь как вым там было легко илио наоборот стресс, и какое лечение получил ребёнок.ОЧЕНь НАДО!!! СПАСИБО! |
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT. |