![]() |
Девочки, вы о каком еспри-лагере говорите? Тот, что в Ратингене? (Дюсельдорф) Или ещё где то есть? В Дюсельдорфе рядом с еспри и с.Оливер есть, а напротив еспри том тэйлор и там на входе прям такой маленький отдел, там дизайнерские вещи тоже неплохо купить можно... духи, шмук, часы... а туфли!!! (lo) (fr) А ещё там же где то недалеко, говорят есть бенеттон-лагерь... но там я не была, всё хочу смотаться, посмотреть... честно говоря бенеттон мне мало о чём говорит... название слышала, а какие кламоттен у них не знаю:-$
|
Ольга,
у них мужские вещи. Хорошего качества костюмы, пинджаки с карманами и брюки... Только рубашки от них не бери! Если не крахмалить их, то еще куда ни шло, а накрахмаленые я еще мокрыми!!! глажу и матюгаюсь, потому что проглаживаются плохо. |
ага... ясненько... данке за инфУ(F) *ну тогда пусть мужики моеи туда едут... ток рубашки пусть не покупают, так им и скажу;-) (v)
|
Я была в Бенетоне. В принципе ничего, можно так что нить присмотреть и детское и женское и мужское. Я себе там бриджики неплохие купила. Ну конечно магазинчик меньше Эсприт ЛАгеря. Да, да, я имела в виду Ратинген.
|
Уже никому не нужна,всех спасли...;-)
|
Ну это всегда так, хоть в какую ветку зайди, иногда от темы уходят)))) Этож ничего страшное, полезное обсуждали и причем тихо мирно, без ругани))))
|
На учительницу кроме дериктрисы куда можно пожаловаться?
|
Schulamt
|
a la S. Felix, в одной группе был вопрос про организацию школных перемен, на что мне интересно и ваше мнение: как *обстоит дело *с организацией перемен в нач.школе? интересует участие учителей в этом процессе. Они только *следят за порядком или же активно участвуют, задействуя детей в игры? И сколько учителей или аниматоров находится *во дворе. И след. вопрос был: перед началом первого урока классная комната уже открыта или же дети стоят перед закрытой дверью и ждут учителя?
|
подскажите,как перевести ребёнка в другую школу?
Легко ли "отпускают" из старой,у нас нет таких серьёзных причин ,как переезд,например. но переводить,чувствую ,надо.1 класс |
Елена Шефер, Фрау Феликс временно отсутствует, она в отпуске на море.
|
ответила другу Eлeнa Шефер
Елена, я не знаю, как в других школах, в нашей учитель приходит в класс практически со звонком. Первый и второй класс я водила дочку по утрам в школу и сама всё это видела. Пока зайдут в класс, разденутся-переобуются, рассядутся по местам - уже и пол-урока пролетело. Меня всегда ЭТО удивляло - неужели так трудно открыть класс хотя бы за 5 минут до начала урока *-) ...Что интересно, если намечался открытый урок ( с присутствием начальства) - так детям заранее выдавался цеттель с просьбой не опаздывать, и с напоминанием, что класс будет открыт за 15 минут ДО начала занятий. Так и хотелось сказать "ну ведь могут *когда хотят" :-D . |
девочки, в началъной школе будут проводитъ Qualitatsanalyse, до этого даже информационный вечер будет. Кто-нибудъ знает что будут анализироватъ? у кого-нибудъ было такое?
|
Что должен уметь ребёнок, идущий в 1-ый класс? ( писать буквы, знать алфавит, уметь считать??????) Спасибо заранее....
|
Олъга, прочитайте всё тему, уже было в этой теме или в теме: *"(Grund-) Schule (NRW)Дабы избежать дискуссий, в теме оставляю только ответы, вопросы можете присылать в личку" *a la S. Felix *уже отвечала подробно;-)
|
Аниматоров нет. Учителя делают Aufsicht на школьном дворе - смотрят, чтобы ничего не случилось, оказывают первую помощь упавшимся и разбившим коленки и пр. а так же помогают при ругачках, драках. Количество учителей зависит от размеров и форм школьного двора и количества детей - где-то и одного учителя хватит, а в большой школе у нас три школьных двора были, так мы впятером-вшестером делали.
Двери класса открывают тоже по-разному - есть школы, где со звонком дети строятся перед входной дверью в школу и потом их учитель забирет и ведет строем в класс, а есть, где за 15 минут до начала каждый учитель в своем классе и дети туда могут заходить. Правда, в этом случае в классе обычно на один урок в неделю меньше (там эти 5х15минут в неделю вычитаются учителю). Если у Вас на самом деле так долго длится, пока дети зайдут в класс и пр., поднимите эту тему на собрании (меня лично такая потеря времени тоже бесит, мой класс ВСЕГДА открыт за полчаса до начала урока). |
ответила другу *****Albina *****
Найдите школу, которая Вас возьмет и старая не сможет не отдать документы, если их затребует уже новая школа. |
ответила другу Eлeнa Шефер
Это в принципе как в России роно приходило. На уроки к учителям приходят, тетради проверяют, концепты, помещения (в бывшей школе даже в шкафы вроде залазили) и пр. Ну и беседы ведут - с выборочными учителями (сама комиссия выбирает), с детишками и с выборочными родителями (директор у нас выбирал) |
ответила другу a la S. Felix
a la S. Felix, если вы не против я скопирую и поставлю ваш пост в другой группе для интересующей мамы.;-) |
Klaro!
|
moya do4ka sakon4ila 1 klass otli4no, a wo wtorom u4itelniza goworit ona samknulas`, stala medlitelna, poteryala itteress k u4ebe (u4itelniza sehr streng) . Goworit 4to eto problema idet ot semi, togda ya sprosila ne pojti li nam k psihologu, na 4to u4itelniza sreagirowalla sofort otrizatelno, "net, rebenok ne nugdaetsya w pomoschi psihologa!" Kinderarzt, kogda ya rasskasala situatiyu skakal 4to eto u4itel winowat, w tom 4to rebenok stal sebya zuruckzihen .4to ge mne teper`dela`t`, kak mne rasobrat?sya, k komu obratit`sya, podskagite pogalujsto! Testi do4ka pischet otli4no, no u4itelniza goworit 4to u nee ne budet horoschih ozenok, nesmotrsya na horoschie testi, tak kak ona ne aktiwno wedet sebya na uroke. Pomogite pogalujsto sewetom, podskagite kuda mogno obratit`sya w moej situazii. Saranee blagodaryu!!!
|
ja dumaju u4itelniza winowata....u menja toshe bila takaja u4itelniza, toshe goworila, shto ja ne aktiwno rabotaju na uroke, u menja wse rabot po deutsch na4inaja s 7. klassai bili na 1 i 2 (ja poshla sdes w 6. klass), a w zeugnisse potom stajala 5...tolko kogda w 9. klasse nado bilo bewerbung kudanibud pisat, ona postawila mne 4, no skasala shto bi ja dashe i ne probiwala iti w berufsschule, tak kak ne potenu (eto bila maja klassnaja, ona u menja wila esho english i wipo i po wipo ona mne toshe 5 stawila)...menja wsjali w berufsschule, posle berufsschule ja esho i fachhochschulreife polu4ila, i ni kakih problem ne s nemezkim ne s anglijskim ne s wipo ne bilo...u nas prakti4eski u wsego klassa bili problemi s etoj u4itelnizej, 4eres desn da kashdij den mi goworili s schulleiterom,no ni4ego tak sdelat i ne smogli,prishlos u nijo dou4iwatsja....u was rebonok malenkij, delajte shtonibud, ina4e rebonok *poterjaet interes k u4ebe...
|
Светлана,
поговорите с девочкой, почему она не поднимает руку - некоторые просто "забывают", у некоторых нет желания. Я перестала поднимать руку, когда перешла в новую школу и меня в первый же день в классе высмеяли, т.к. учитель меня из-за фамилии по журналу глянув назвал мальчиком. Может и у нее было, что высмеял кто. Или неправильно ответила и теперь боится. Не всегда проблема в учителе. * Если же девочка просто тихая и потому не поднимает руку, поговорите с учителем, чтоб сделать ей план, мотивирующий ее - как подняла руку на уроке (по делу, а не за разрешением в туалет), так заработала "пункт/Strich", к концу урока подошла к учителю и пусть он ей в плане поставит смайлики, печати и пр., сколько она hat sich gemeldet. За оперделенное количество пунктов пообещайте ей что-то особенное - Achtung!, нематериальное!! А типа, я так за тебя рада, давай сделаем что-то особенное вместе - за 15 смайликов например в кино пойдем, мороженое в кафе, "goldene Mowe", Fahrradtour Abenteuerspielplatz... *и т.д. Вначале не ставьте планку сильно высоко, пусть это будут 15-20 смайликов, потом поднимайте ее, например, через недели две-три - добавьте 5 до "нормы"... Через какое-то время она сама и без плана начнет поднимать руку... Если конечно та причина, что я думаю. |
Сандра, а не может учитель сам ученика "драннемен"? У моего сына была та же самая проблема... ну не все же дети одинаковые... :-)
|
Frau Felix, wie immer super auf den Punkt gebracht ... 15-20 Smilies/Stempel/striche fur welche Zeit???
|
Светлана, если я правильно поняла, то Ваш ребенок две недели как во втором классе... может она просто в калею ещё не вошла... нужно привыкнуть...
|
Ольга,
проблема тогда в том, что учитель может взять и в тот момент, когда ребенок не знает ответа, что только добавит неуверенности. А так, если ребенок тянет руку, значет знает или хочет (пойти к доске, прочитать вслух...) Таня, а если не ставить срок, то появляется стимул набрать как можно скорее, чем быстрее наберу, тем быстрее в "мороженое кафе" пойдем и т.д. Если же поставить цель, например, в неделю 15 смайликов, а ребенок набирает ток 14, то всегда есть страх: зачем стараться, вдруг мало и они все-равно не хватят. А со следующей недели по-новой. Если же уже так план идет и видино, что ребенок traut sich 'was, то тогда уже можно ставить цель ХХХ смайликов за неделю . Но это уже когда видно, что "пошло" Одна тетенька в интернете на странице для учителей (платная, потому родителям не стоит) предлагает разного вида (Motivations-)Kartchen, там есть в том числе и "я видела, что ты поднимал руку, но не всегда могла выбирать тебя" (других же тоже надо брать дран), эти у моих детей самые любимые. Потому что всегда знают, что их не проглядели, их старания увидели. |
У нас тож в первом классе были карточки... тож учительница раздавала, ели где то особо выделился ребёнок... и печати она разные ставила... детям это надо... осообенно первый-второй класс...
|
Мои еще Hausaufgabengutscheine любили. причем соревновались - у кого больше, балды, не использовали их, копили порой все 4 года....:-)
|
wir haben vom letzten Jahr auch 4 Stuck liegen... Hab mich schon gefragt, ob die verfallen...
|
Мой сын получил такую карточку (10 дней примерного поведения, без замечаний, сделанные дом.задания) , карточка - желание. Он выбрал на один день пересесть к другу. Разрешили. Через 3 мин. *учительница решила, что они очень громко этому радуются и рассадила их.. Сын плакал после уроков....
|
Таня,
это от учителя зависит. У меня они не пропадают. Нина, C'est la vie. Если это мешает уроку... |
Да все я понимаю, не даром же им вместе сидеть не разрешают, но как же , неужели предмет "детская психология" немецкие педагоги не изучают? Получается - шумели вдвоем, а пострадал , лишившись "желания" один.
|
Пострадали оба, обоих ведь "разлучили". Оба радовались, что будут сидеть вместе. Просто надо обьяснить сыну, что вина была их с мальчиком, раз они мешали, у учителя не было выбора. Пусть будет наукой на следующий раз, если им дадут еще один шанс.
|
на самом деле здесь ничего трагического нет! тоже мальчику урок-"желание" не значит что хочу-то и делаю,есть правила,есть границы!
|
Мой мальчишка признается, если нашумел или нахулиганил. Тут он честно рассказал: они сели вместе, обнялись , поздравили друг друга и их рассадили....И учительница тоже мне сказала: они шумно выразили (один раз! что то типа ийо-хо!!!!) радость. *По хорошему их вообще нельзя вместе усаживать.
|
Kuda obratit`sya sa pomosch`yu dlya wiyasneniya po4emu rebenok ploho stal u4it`sya? u menya est?uge koe kakie dogadki, mne bi hotelos? posowetowat`sya so spezialistom, s kem ya mogu eto sdelat`wer dafuhr ist zustendig? i esli ya obraschus`w SPZ stanet li in informaziya dostoyaniem schkoli?
|
Если проблемы со школой, то можно обратиться в шульамт.
Если проблемы с ребенком, но вы не уверены в чем дело, можно найти бесплатную Beratungsstelle, где психолог и педагог и с вами побеседуют, и с ребенком, и в школу сходят. *Они бывают от города, бывают от церквей. |
SPZ подходит хорошо, самое нейтральное, если не хотите напрямуu к учителю идти. Если Вы не дали соглашения, то * SPZ *ни с кем это обсуждать не будут и школу проинформируют только с Вашего согласия.
|
Всё правльно,там просто сделают ребёнку интелегенц тест и всё,дальше оно не пойдёт,результаты у вас остануться.
|
Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT. |