![]() |
спасибо Ирина сейчас посмотрю
|
да Ирина оно так и есть,но *кому это выгодно *мне или шефу,знаю уже прекрастно *что буду ворачивать *назад.
|
Анна, ну оно ведь одно с другим не связано.У меня всегда есть этот маленький Аусгляйх в декабре со стороны работодателя, у мужа этого нет.От финансамта ещё всегда что-то назад возвращали.У нас 4+4.Но хорошо, что разобрались.(F)
|
интересно когда дом строишь в носиться эти рехнунги в в штоер ерклерунг ?
|
подскажите пожалуйста нужно ли указывать киндерцушлаг и вонгельд если надо то где его вписывать
|
Nein, Sozialleistungen sind steuerfrei
|
Sdrastvuite poskajite bitte zto doljna poluzat ALLEINEERZIENDE MUTTER
|
Ентот вопрос нужно расматривать в отдельности, для каждой матери одиночки индивидуально. Вопрос нужно было в теме Вопрос-Ответ задавать.
|
Добрый вечер! У меня такой вопрос: я-работаю , муж делает Umschulung *и получает ALG 1 , есть ребёнок (12 лет) , и еще мы получаем 245 евро oт Jobcenter *, получила за 2о10 год деньги с Finanzamta , Jobcenterу меня заберeт *все???? , спасибо!
|
P:S *ALG 2 получаем с 01.10.2010
|
К сожалению, все верно. Все, что вы получаете, считается вашим доходом и, соответственно, уменьшает помощь государства.
|
Habe gelesen das wenn man am Jahresende heiratet-bekommt man bei der nachster Steuererklarung die ganze Steuer zuruckerstatet-kennt sich da jemand aus?(F)
|
ответила другу Светлана,Сергей Шнайдер
Да это так... считают так, будто весь год ферхайратет и разницу ворачивают... |
ответила другу ? ?Игоря???¦?e? КИСКА??
насколько мне известно, получать она должна такой же прожиточный минимум, на себя и ребёнка... ну и плюс, если работает, то у неё штоеркласс 2 - чуть меньше высчетов, чем у одиноких без детей... Я тоже одна растила ребёнка, никаких особенных *дополнительных доплат у меня не было... может в последние годы что то изменилось... Ах да... если отец ребёнка не платит алименты, или отсустствует (как у нас - он остался в России) то можно поставить антраг на UVG (Unterhaltvorschussgeld)... *Но платят их только детям от 6 до 12 лет и не дольше 6 лет... Вот "грубо говоря" где то так... Короче всё как у всех, если не хватает з/п, то обычные дотации - вонгельд, харц4 и т.п.... |
Есть такое Wohn-Riester, кто нибудь слышал такое или делал в ЕSterkl.?
Выгодно ли такое делать? |
blos nicht................;-)
|
у меня вопрос может кто-нибудь даст разумный ответ!!!получили письмо с ф.а. .мы должны заплатить за *2011 год уже сейчас до конца года 840 ев. и наследущий год *уже посчитали каждый квартал по 211ев. лон.карты 3и 5 .я получаю всего 840 в месяц а муж 1700 2 детей что лутьше зделать и правомерно ли это??за рание спасибо
|
ответила другу alina muth(spannagel)
Первый раз слышу такое... чтоб заранее налог назад требовали... а как они вышли на такую сумму, без деклорации? Да ещё и наследующий год уже сумму назвали... чёт новенькое...(md) (md) (md) |
да, правомерно. Это наз-ся-Vorasuzahlung. Когда сделаете штойерэрклэрунг- доплачивать придётся только остаток. А если расчёты покажут , что вам надо вернуть удержанный штойер, получите назад, свои Vorauszahlung.
|
Ну надо же... Наташ... вот вы мне тут Америку открыли:-D :-D
|
Всё верно. У меня даже так на последующие годы оставалось, когда я уже на базис перешла, а муж по 3му работал. Пришлось идти в ФА, приносить Арбайтсфертраг мой, и только тогда нам убрали этот фораусцалунг.
|
а как они вышли на такую сумму, без деклорации? * * *а на сумму они выходят по примеру прошедшего года.
|
Мы 2 года Vorauszahlung
|
платили...
|
ответил другу Нaташа Логинова (Эфа)
"а как они вышли на такую сумму, без деклорации? * * *а на сумму они выходят по примеру прошедшего года." * * * *- эт как? если вам пришлось в прошлом году доплачивать финанцамту, то они могут вам как бы "авансом" это оформить или как?*-) |
Ой, а вы знаете, я вот в том году получила от ФА деньги назад... надо бы им тоже аванс выписать... за этот год и на следующий уже... подсчитать...;-) :-D
|
ответила другу Lena & Niko Koch
Da, Niko, predstawte sebe-eto tak- Awansom |
мы тоже возмущались, они значит
|
эти наши денежки и на % при случае положить могут, а если нам вернут-то без ничего....
|
платить налоги никто не хочет :) se la vie...
если Вы уже выбрали налоговые классы 3-5, то к доплате налогов нужно быть (морально) готовым. Выбрали-бы 4-4 или 3-5 с фактором - получали бы в течении года меньше нетто, зато доплат бы не было. |
ответил другу Alla Stern
C'est la vie!!! ;-)) пишите вы, да причем здесь это?! все платят налоги!!! просто интересно узнать - как насчитывает финанцамт Vorasuzahlung *и почему, и никто не собирается уклонятся от налогов, справедливая вы наша! да, а что означает "3-5 с фактором "?! *-) |
vorauszahlungen насчитываются на основании последнего steuerbescheid'a.
а "faktor" это более точное "налогооблагание". его считают по формуле: Est fur beige Ehegatten nach dem splitingverfahren geteilt durch Summe der Lst nach Steuerklasse 4. (md) oн применяется *при классах 4/4 |
ответил другу Лен@ Кунц
спасибо! :-) |
a vorauszahlungen обычно насчитываются тем, кто занимается предпринимательством или если в семье один работает, а другой пенсию получает.
|
или доходы aus vermietung und verpachtung und... und... und...
|
ответил другу Лен@ Кунц
еще раз спасибо! :-) :-) :-) |
ответила другу Lena & Niko Koch
всегда пожалуйста! :-) |
Говорю о Einkommensteuer-Получила сегодня справку,где указанно, что мне надо доплатить pа прошедший год большую сумму,могу ли я ее оспорить или еще раз перепроверить...или это бесполезно???
|
оспорить и перепроверить можно всегда... если вы считаете, что ФА не прав, то делайте это:-) (v)
|
Подскажите пожалуйста как и где можно это сделать.
|
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT. |