![]() |
Целовал меня дождь, собирая росинки губами,
Гром гремел, рассыпая восторгом гирлянды свечей, Полетела душа, заблутавшая меж облаками, Ввысь, на розовых крыльях, сердечками милых лучей. "Карамелькою" свыше, ласкал ветерок согревая, Я ждала , а гроза, очень чистым аккордом прошла, Наигравшись с листвой, золотинкой вдали лучик таял, Ты пришел, и в театре души моей звездный аншлаг... "Полный зал" растворился в оранжевом солнечном цвете, Светом ярких софитов любовью смотрели в глаза, И слова,что нежней эдельвейсов на всем белом свете, Полетели, коснувшись устами, к святым небесам. Стихли звуки, на ели застыли дождинками-слЕзы, Улыбнулось нам Солнце, разливая дурманящий хмель, Ты безумно шептал, что твоя Я-Любовь, Нежность, Грезы, Шторм и Парус иллюзий! А с неба звучала свирель... Виктория Павловская Викка |
Целовал тебя дождь, прикасаясь к горячим ладоням,
Легкой струйкой восторга по бархатной коже скользил- Бесконечно сверкала гроза, cловно белые кони По курчавым неслись облакам среди ярких светил. В невесомом оркестре смешались все скрипки вселенной, Чтоб ночную кантату фантазий сыграть над землей- В этом царстве любви ты прелестной была королевой, Разноцветные звезды пылали как верный конвой. Легкий ветер-повеса одел темный фрак дирижера, Наклонился чуть-чуть у пюпитра, махая рукой- Уплывали дрожащие звуки волшебного хора, Погружался весь мир в синеву, заполняясь весной. Догорала свеча, превращаясь в ночную комету, Вдалеке разливался пьянящим вином полонез- Первый луч заблестел на туманном овале рассвета, Ты невидимым ангелом нежно спустилась с небес... Питер Питер |
хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой мал-ю-ю-ю-сенький секрет? Знай... люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай, Не бойся, я тебя не обману, Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Как звёзды в бесконечности Вселенной Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то... непременно... Но лишь тогда, когда захочет Бог, Для них нет норм в привычном пониманьи, Они - свободны, как паренье птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ... (автор неизвестен) |
Не смотри на меня нежно –
Я твой взгляд расценю иначе! Я лавиной ворвусь снежной В эту ночь, что рассветы прячет. Я весне распахну двери, Возведу тебя в ранг кумиров. Я заставлю тебя верить В совершенство земного мира! Будут ливни нам петь где-то, Будут к лучшему все приметы. Захлебнется тоска светом В этом радужном буйстве лета! Станет музыкой ночь – слушай! …Я восторгом своим безбожным Отогрею твою душу… Если это еще возможно… Е. Кораблева |
Не придумывай меня, прошу не нужно
эти нимбы, ореолы — все пустое, я как все...немного хуже... или лучше, без короны, без венца над головою... не выдумывай меня, какой не знаю, кем я вовсе не была, да и не стать мне... я, поверь, до безобразия — земная... мысли, шпильки, кофе, строчки, люди, платья.. дом, семья, уют, работа, кот, посуда... черт... как хочется закрыть глаза и вздрогнуть... ты придумывай меня!... а я забуду, то, что мне по умолчанию нужно помнить.. ты придумывай меня, а я, смешная, на мгновение примерю эту тогу... пусть для всех я с головы до пят земная.. ты позволил неземною стать немного... |
Нежность обводит вокруг очарованным взором.
Мягким ковром расстилаются детские сны. В музыке Ангела тонким изящным узором Переплетаются свет и улыбка Луны. Переплетаются судьбы, любовь и потери, Чьи-то признанья и чья-то притихшая боль. В музыке Ангела - звезды, и птицы, и звери, Царство небесное, жизни земная юдоль. С музыкой Ангела Нежность над нами закружит, Ливнем весенним смывая печаль и грехи. Песня рождается, и раскрываются души, Соединяя мелодию, свет и стихи… |
Не дышать…
Только чувствовать трепет касанья… Только, душу теплом согревая, уткнуться в плечо… И забыть обо всём – о разлуках, о боли, прощаньях… И не помнить, что где-то там в сердце холодная льдинка всё колет ещё… Замереть… Отдаваясь рукам твоим властным… В них одних мне легко и спокойно… и нет больше бед… И унылый ноябрь превращается в добрую сказку… И так хочется верить, что всё это счастье продолжится тысячу лет… Утонуть… В этом бархатном голосе Бога… В этом тихом молитвенном шёпоте ласковых звёзд… Не молчи, не молчи… дай мне сказку приблизить немного… Унеси мою память хотя б на мгновенье от горьких мучительных слёз… Загадать… На звезде, что качнулась над домом… Пусть не сбудется… пусть… все равно… пока сердце поёт, Загадаю любовь – белоснежной фатой невесомой, Распахнув небеса, пусть летит она в свой нескончаемо-долгий полет!.. Не дышать… Замереть… утонуть… в этом чуде… Легкой бабочкой лунно-янтарною тронуть зарю… И не вспомнить потом, как был путь удивительно труден… |
Как же жизнь хороша,
Даже если чуть-чуточку плохо! Надо жить не спеша, Без обмана, обид и подвоха. Как же радостно быть На ногах и в нормальном рассудке, Если можешь любить Жизнь в любом временном промежутке. Если сердце поёт, Когда дружба к вам в двери стучится, И к общенью зовёт… И всё это не бред, и не снится. |
Уводя от ошибок, хочу вам сказать:
Можно счастье разбить, но не склеить опять. Так легко разорвать эту тонкую нить, Плача, всё потерять, не умея хранить. В суматохе событий, в сумятице дней, От обиды вспылив, не гоните коней, И пусть вас сберегают слова-мудрецы: «Не губите любовь, не рубите концы!» Даже в шутке, порою, убийственен смех, Ведь любимые ваши ранимее всех. Им для ревности повод не дайте, молю, Для друзей раздавая: «целую», «люблю». Уводите любовь от крутых берегов. Нет на свете дороже её ничего. В океане любви нет желаннее встреч. Только это всё нужно умело сберечь. На кораблике счастья, любовь за кормой. Дорожите любовью, как жизнью самой. Как святыня она неизменно права. Я прошу вас: запомните эти слова *!!! |
Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит,
И в прах развеет все твои мечты. Как страшно, если вдруг тебя разлюбят, Ещё страшней, когда разлюбишь ты. Померкнет всё, и краски потускнеют, И потеряют запах все цветы. Тебя не любят. Есть ли что страшнее? Ещё страшней, когда не любишь ты. Пока ты любишь, жизнь ещё прекрасна, Пока страдаешь, ты ещё живёшь. И день тобою прожит не напрасно, А летний вечер всё-таки хорош. Пока ты любишь, это всё с тобою, И первый снег, и первая звезда. И вдаль идя дорогой полевою, Ты одинок не будешь никогда. Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит, И в прах развеет все твои мечты. Не бойся, если вдруг тебя разлюбят, Куда страшней, когда разлюбишь ты. |
Я все-таки тебя нашел,
Ту, о которой я мечтал. * *- Я все-таки тебя нашла, Ты тот, которого ждала. - Я знаю точно – это ты, Ведь ты ночами всегда снилась. *- Я знала, что найдешь меня, Я за тебя всегда молилась. - А может это снится мне, Что ты сейчас со мною рядом? * - Мне тоже снится этот сон, Не разбуди меня, не надо. - Давай уедим далеко, В страну, где нет вообще разлуки? * * - Давай останемся вдвоем, И прекратятся наши муки. - Мой поиск уже завершен, И ничего искать не надо. * *Свою любовь в тебе нашел, Покой на сердце – вот награда. - И у меня в душе покой, Как долго я тебя искала, * Я знаю точно – это ты, Душа сейчас мне подсказала |
Тихий вечер.
Мужчина и Женщина. Обменялись энергией взгляды. И неважно, что мало времени. Есть минута – минуте рады. Две ладони обнимутся нежно, И замрут в тишине * на минуту… Как же трепетны эти мгновенья, Когда пальцы… целуют друг друга. |
Все в этом мире так условно:
момент блужданий и обид. я вам скажу немногословно. что в жизни есть на все лимит: друзья, враги, измены, ревность..., недолюбил..., недоласкал... И все свою имеет ценность. Жизнь- не веселый карнавал: в ней есть и бедность, и отчаянье, надежда, что в душе живет, и фантазийные мечтанья, и даже творческий полет. Предательство и оскорбленья. Что может быть еще страшней? И боль, и скорбь, и наслажденья, Ну, и ЛЮБОВЬ, что всех сильней. Но коль все истины условны, ответьте, как же людям жить? Скажу вам так:" Дышите ровно и продолжайте жизнь любить! |
Все в нашей жизни так непрочно,
Как много в ней еще проблем, И жизнь становится порочной, Возьми любую из жизни тем. Все в этом мире так условно: Момент блужданий и обид. Я вам скажу немногословно. Что в жизни есть на все лимит: Друзья,враги, измены,ревность, Недолюбил,недосказал, недоласкал, И все свою имеет ценность. Жизнь- не веселый карнавал: В ней есть и бедность,и отчаянье, Надежда, что в душе живет, И фантазийные мечтанья, И даже творческий полет. Предательство и оскорбленья. Что может быть еще страшней? И боль, и скорбь, и наслажденья, Ну, и ЛЮБОВЬ, что всех сильней. Но коль все истины условны, Ответьте, как же людям жить? Скажу вам так:" Дышите ровно И продолжайте жизнь любить! * Инесса *Белобородько |
Береги свою душу от зла!
Не пускай в своё сердце обиды! В жизни так не хватает тепла, А сквозь мглу просветлений не видно. Береги свою душу от слов. Что, как пули свинцовые, *ранят. От пустых и несбыточных снов, Что по сердцу порой барабанят. Береги свою душу от бед, Наша жизнь и без них быстротечна. Даже если и солнышка нет, Всё равно облака не навечно. Наши дни безвозвратно летят... Прегрешенья прости и ошибки. Даже если тебя не простят, Ты прими всё, как есть, и с улыбкой. * * * *Береги свою душу от зла * *И не дай ей в пути потеряться! * *Ведь куда бы судьба не вела - * *Без души очень страшно остаться... |
.
Душа - скучающее пианино: Ей грезится прикосновение рук, И вязкая тоска невыносима. Когда безмолвие обнимет вдруг. Ты никогда заранее не знаешь, Когда очнёшься. Только ждёшь и ждёшь, Но если кто - то вдруг коснётся клавиш, По телу льётся струн оживших дрожь. И чем любовней к клавишам касание, Тем трепетнее музыки игра. В ней слышится ответное признание - Блаженно - зыбкая продлись пора! Созвучье душ порой не объяснимо. Оно в тени невидимых кулис. Душа напоминает пианино - Томление и музыки каприз! |
Говорят, от судьбы не уйдёшь.
Есть у всех предначертанный путь.. Даже если с дороги свернёшь, Не удастся её обмануть. Две дороги: налево - как стол, А направо - одна колея, Ты по ровной дороге пошёл, Показалось : вот это - твоя. Ты по ней всё вперёд и вперёд Вдаль шагал, но внезапно возник За подъёмом - крутой поворот. Повернул - и упёрся в тупик. Можно - волком завыть от тоски, Можно - в стену с разбегу башкой... Даже сердце своё на куски *- Только нету дороги другой. Можно - резкий назад разворот, И по встречной бегом полосе. Должен быть за падением взлёт, На разгон - километры шоссе. Только светят часы на табло - Показания не обнулить... Сколько жизни напрасно ушло, Той, что тоже "назад" не прожить. Но, чем дальше - тем медленней шаг, Сил растраченных ближе исход. И успеть бы увидеть тот знак - На "твою" колею поворот.. |
Я нашла себя.
На старой фотографии. Среди неба. С ветром на ладони. Где-то. Летом. В центре мироздания. У еще непройденной дороги. Хрупкой. Смелой. С искренней улыбкою. В точности такой, какой задумана. Не запуганную прошлым и ошибками, А с мечтой и верой в сказку. Глупая... Рядом плечи крепкие и строгие. Счастье. Легкость. Ветра дуновение. Я бы отдала, наверно, многое, Чтобы вспомнить это чувство. На мгновение... |
Когда уходите на пять минут,
Не забывайте оставлять тепло в ладонях. В ладонях тех, которые вас ждут, В ладонях тех, которые вас помнят. Не забывайте заглянуть в глаза, С улыбкой робкой и покорною надеждой: Они в пути заменят образа Святых, даже неведомых вам прежде. Когда уходите на пять минут, Не закрывайте за собою двери - Оставьте это тем, которые поймут, Которые, *сумеют в вас поверить. Когда уходите всего на пять минут, Не опоздайте вовремя вернуться, Чтобы ладони тех, которые вас ждут, За это время не успели разомкнуться. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *О.Хайям |
Ты... чья-то нежность...чья-то боль...
* *Ты... чьё-то неземное наваждение... * *Кому-то...очень трудно быть с тобой... * *А кто-то...мОлит вновь о наслажденьи... * **** * *Ты...чей-то неоконченный роман * *В безумно драгоценном переплёте... * *Ты...чей-то оберЕг и талисман... * *Сильней которых в мире не найдёте... * **** * *Ты...чья-то безответная любовь... * *Что мечется порой между годами... * *А,может быть...ты просто Ангел чей-то.. * *На землю посланный...Богами... |
(Y) (Y) (Y)
|
активный туризм.экскурсии по городам андалусии испания. трансфер 24 часа аэропорт малага.услуги в покупке и строительстве недвижимости. т.0034660356570. вся информация ***.tarifa77.com
|
Нормально(ch) ...Как раз в тему...И душа с душою говорит...;-)
|
Орхидейный мёд
Запах тонкий с орхидейной нотой Чуть ноздрей коснётся и уйдёт... Спросишь ты меня: "В какие соты Собирают пчёлы время-мёд, Что по жизням провели мы вместе Глядя в бесконечности глаза?" В день рожденья твой дарю я песню, А букет подарит пусть лоза. Ночь откинет звёздно-чёрный полог, Облака застынут над холмом, Огонёк костра прогонит холод, Что несёт окрестный водоём. Я прижмусь к тебе ещё сильнее И, вдыхая аромат волос, Я скажу моей ирландской фее Свой ответ на заданный вопрос: Пчёлы собирают в соты-память Время, что мы вместе провели, Чтобы даже в дымке расставаний Не терялись наши корабли... Джон МаГвайер |
Распятие * * * * * * * * *Евгений Клячкин /.мой обожаемый *поэт/
Вздымается распятие, и руки - врозь, раскрыты для объятия, и в каждой - гвоздь. И путь навечно выстелен перед тобой, и с каждой новой истиной - иная боль. ...Горит в ночи распятие лицом на вест, и исповедь - не снятие, а новый крест. 12-15 апреля 1964 |
Слепой художник
в руки взял *палитру… И… стал на ощупь краски разбирать… И – не беда, что их ему не видно… Цвета он научился ощущать… Ультрамарин – на пальцах синий иней… Вот кобальт – словно первая трава… Белила – холод, аж, дыханье стынет… И Пурпур – на руке ожог угля… Он их мешает - не обманут чувства… Лишь кончиками пальцев, * чуть дыша, Мешает их неспешно и искуссно, Как будто над палитрой ворожа… Мольберт раскрыт. Художник замирает И…начинает рисовать «на звук»: Как лепестки у розы опадают На пол хрустальный замка… тук-тук-тук… Пусть замка нет хрустального в помине… Но на холсте чарующий сюжет – ЛЮБОВЬ вдруг проступает на картине, И – не беда, что был художник слеп… |
Я - слезинка хрустальная. Еле приметная.
Я - слезинка хрустальная. Еле приметная. Я - песчинка златая. Тобой не воспетая. Я - вчерашнее утро. Любви не нашедшее. Я - чужая. Ты слышишь?! Чужая я женщина. Я - у власти теперь. Не тобой коронована. Я - богата. Богатство судьбой мне даровано. Я - умна и красива: другим обозначено. Я - желанна. И всё в этой жизни мной схвачено. Я - потеря твоя. Не беги за туманами. Я - твоя нелюбовь. Убивал ты обманами. Я - смеюсь, как и прежде: карта удачная. Я - играю ва-банк. Но ходы все - прозрачные. Я - любима другим. Мне так много обещано. Я - ответила: да. Поклялась. И обвенчана. Я - чужая. И рада, что им окольцована. Я - и знать не хочу, что тебе уготовано… |
через года...
через века... твоя дрожащая рука прикроет пламя от свечи, чтоб не тревожить через запрет... через наказ... ты возвращался и не раз и свет в твоих руках не гас и пламя в сердце... через нельзя... через не смей... ты пробирался и спешил коней менял не ел, не пил на зло...мороке чтоб снова сердце мне отдать чтоб научит меня прощать чтоб было мне одной летать... не одиноко... через моря... через леса... стремился с верою в глазах оберегать и охранять... мои покои Тишайший шепот...слышу вновь Ты...возвращаешься домой И нерушимою стеной Хранишь мой сон и мой покой От злых ветров... От резких слов... От безучастья... Из не_любви...спасаешь вновь В мой сад спускаясь с облаков И милой трепетной рукой Чело венчаешь мне венком... Живой воды...принес тайком ...я...поделюсь с тобой...глотком я буду тихим ветерком я буду пламенным цветком я буду...хочешь... |
Я лежу на спине и смотрю в Никуда,
В Никуда тоже пахнет апрелем, Я, наверное, скоро поеду туда, Приглашали на прошлой неделе. В Никуда тот же снег, тот же солнечный свет, Только лица прохожих добрее, А в центральном порту пришвартован корвет С перламутровым флагом на рее. Он за восемь минут вас доставит легко К месту встреч океана и неба. Там седой горизонт угостит молоком И горбушкой хрустящего хлеба. А потом облака, на обратном пути, Вас укроют густым одеялом, Чайки пристань в тумане помогут найти, В Никуда добрых чаек немало. Никуда - это город, которого нет, Скажет точно вам старенький глобус, Но, я вижу маяк, и, зовёт его свет, Завтра в десять отходит автобус. |
Мне везет на хороших людей:
Где б удача порой ни бросала, На Пути хоть одна, но встречалась Та душа, что других светлей. Если сердце стремилось в даль, Или где-то нужда заставила, - В тот же час возникал, как правило, Тот, кого не брала печаль. А когда на чужой земле Страх все мысли цепями сковывал, - Кто-то добрый помочь мне пробовал, Зажигая огни во мгле. Сколько в жизни дорог и морей Вместе нам бы пройти до старости.. Я желаю вам всем только Радости, - Мне везет на хороших людей!! |
Будь
Смайл Лайф Смотришь на меня, а в глазах смешинки, Солнышко мое, радуйся, живи. Небо на тебя сыпет золотинки, И в глазах твоих майские ручьи. Если небо есть, значит есть свобода, Строят облака легкие мосты. Если рядом ты - время ледохода, Если есть весна, значит есть и ты. Будь всегда со мной нежностью и ветром, Чистой синевой, свежестью полей. Будь моей зимой, осенью и летом, Будь моей весной, радостью моей. |
Она, выключив свет, будет долго сидеть в темноте
и писать на стекле его имя дрожащей рукой... Вроде, всё хорошо, только мысли сегодня не те, и потерян покой... Почему-то потерян покой... Она, вытащив плед, завернется в него с головой... Запульсирует кровь, монотонно, до боли в висках. Сердце, сжавшись в комок, даст серьезный пугающий сбой, а сосуды наполнит щемящая душу тоска... * * ***** * Он итог подведет за ещё один прожитый день и устало вздохнёт, и, конечно же, вспомнит о ней... У него в голове раньше было немало идей, а теперь его взгляд отрешенно прикован к стене... Он наполнит стакан (есть в бутылке остатки вина)... Выпьет залпом, забыв, что давал обещанье не пить, и поймёт, осушив всё спиртное до самого дна, что из рук ускользает и так невесомая нить... * * ***** * Она будет писать что-то быстро и комкать листы, уходить с головой в свои мысли, и путаться в днях, и тихонько шептать: "До чего ж непонятливый ты..." Нервно губы кусать и платки носовые менять... * * ***** * Он забудет совсем, что хотел упиваться весной, глупо слушать капель, и хмелеть от волнующих дум, а, упав на постель, вновь тревожным забудется сном, чтоб метаться всю ночь в лихорадочном долгом бреду... * * ***** * Не сказать, не спросить... Каждый прав на своем берегу... Вновь, промаявшись ночь, облегчённо вздохнут на заре. Они будут скучать друг без друга до боли в мозгу, и в эфир посылать бесконечные точки-тире... |
Чего *уж *тут… опять *к *тебе *летала…
Тихонечко стояла за спиной… За плечи, не стесняясь, обнимала И повторяла: Бог с тобой… с тобой... Считала пульс, за сердцем наблюдала - Немного подровняла быстрый такт. Смешинок - не сдержалась - накидала, Но не скажу *куда *- найдешь и так. Затем лицо так долго изучала, Как будто мне с тебя писать портрет, И каждой новой черточки начало Искала… И молитвы лился свет. |
Я всегда с тобой,не бойся!
Ты до сердца своего дотронься, Два дыханья,слышишь,два биенья, Я с тобой.. всегда в твоем мгновеньи.. Если сердце вдруг твое собьется, Знай в тебе второе остается, То,что я держу сейчас в ладонях, Ты возьми его с собою.. Сохрани его в своей груди, Пусть оно хранит тебя в пути, Я незримо буду рядом,ты не бойся, Когда луч тебя весной коснется, Когда снег припорошит одежду, Ты не потеряй в себе надежду.. Если сердце вдруг твое собьется.. Знай, в тебе второе бьется.. |
Крутые жизни виражи,
Но есть конец, сколь не кружи А то что ты пока что жив, Твоя всего удача, Да, скорость падает уже. Так будь всегда настороже, И не забудь о багаже Из прошлого, тем паче. * Пора задуматься, старик, Ведь ты в пути еще не сник, Не будь безмозгл, да *и безлик Открой быстрей забрало, Пусть свежий ветер вдруг в лицо Перед тобой тропа отцов Далече край, верст девятьсот, Судьа лиха взыграла. * Боятся ты давно устал, Вновь примени свой капитал, Чтоб дух, как гейзер клокотал- Прямой залог фурора, И помни: непоследний шаг Проделал, внуки завершат Ведь в жизни ты звено, итак, До встречи нашей скорой. * Глоток воды из родника, И вдох смолистого дымка, Вдруг яркий луч издалека, Готовый к испытанью? Душой спокоен, сердцем чист Пиит, художник и солист И пусть в пути не огорчит, Что бес глумясь, сварганит. * Сияет на устых улыбь, Шальною шуткой пену вздыбь, Но соли лишней не насыпь, Лиха беда -начало, Раскаты грома, молний блиц, Держися друг,не падай ниц! И сатана не искусит, Бальзамом - яд анчара. |
«`'•.?.¤.?.•'?» КАК ЖАЛЬ, ЧТО ВАМ КУЛИЧ НЕ ПОДАРИТЬ ! *ЯЙЦО ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ОТПРАВИТЬ ! ОСТАЛОСЬ ЛИШЬ "ХРИСТОС ВОСКРЕС !" СКАЗАТЬ И ЛУЧ ТЕПЛА В ДУШЕ ОСТАВИТЬ! «`'•.?.¤.?.•'?»
|
Волчья невеста
Людмила Дубинская Опьяню... Зацелую в ночи. И сама пред тобой растаю. Пока сердце твое молчит, Ты не примешь меня в свою стаю. Нужной стану. С тобою пойду На охоту и на расстрел. Разделю с тобою еду. Лишь бы ты меня захотел. Нелегко тебе будет со мной. Невозможно меня обидеть. Сядем мы с тобой под луной, Чтобы лучше друг друга видеть. Я в зрачках твоих вижу беду. Все разделим: беду и радость. Не гони! Никуда не уйду... Ты сказал:"Хорошо, что осталась!" Засверкал бриллиант в глазу. Отвернулся. Я понимаю. Спрятал в лапу волчью слезу. Я своих уже не скрываю. Потому, что ты мой, родной... Самый лучший, самый чудесный. По тропинке идем одной. Нелегко быть волчьей невестой. |
Спешу квадратурою круг я замкнуть,
Попытки понурые, вязкая муть, Сплошное болото. А небо, что тучами давить как гнёт, Ветрами могучими древа согнет, Случится вдруг что-то. Да злая судьбина нам знать предстоит, Но цветом рябиновым лягут слои, Уйдут все невзгоды. Ничто постоянное в мире, лишь Бог, А гнев валерьяною прочь, он убог, Не гожий здесь сроду. Аврою алою кроет лазурь И тосты с бокаламу, но не газуй, Да, время все сгладит. А то что потеряно, сыщется вновь, Ведь в горнице терема, правит любовь, Вещал еще прадед. Не круг квадратурою, кругом квадрат Шагреневой шкурою, кроешь стократ, Гнилье враз исчезнет. Душа словно ласточка в небо взовьёт, Мир с радугой красочной - сладок как мед. Будь щедр и любезен! |
Есть на свете любовь настоящая,
Где двоим всё едино вокруг, Где двоим нету большего счастья, Чем касанье нежнейшее рук, Где двоим, словно в сказке волшебной Будут розы зимой расцветать, Где друг друга без всякой потери Будет в жизни всегда не хватать. Для влюблённых любовь-бесконечность, Без любви нету счастья нигде, Это самая лучшая вечность, Что подарена всем на Земле! |
В каждом возрасте прелесть таится.
До зари нам в шестнадцать не спится, До которой мы с первой любовью Бродим, бродим под томной луною.. В 25 слышим марш Мендельсона - Сочетаемся браком законным, И у детской кроватки ночами Мы зарю эту вновь повстречаем.. В сорок лет вроде выросли дети, Вроде все уже было на свете, Только жизнь еще на середине, И подобна бурлящей стремнине... Сорок пять, а потом еще десять, На заре соловьи куролесят: Те же песни, как в годы шальные, Ну а мы? Мы всегда молодые... |
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT. |