![]() |
А почему негоже-то ? Потому что это правда и вам она не подходит ?
|
Продолжайте, Юрий, продолжайте.. (Y)
|
Юрий, правду обо мне знаю только я, или люди из моего близкого окружения. А негоже, это относилось к Вашим словам о родном отце..
|
Valerij ...на работе я говорю на двух языках..... На каком чаще сказать сложно.... так, что этот аргумент мимо кассы.
----------- Так же как и Ваш, о англоязычных сайтах и нелюбимом языке.. Не так ли? (ch) |
Валерий , с тобой всё ясно. Ты на "чистом" немецком знал как попить попроситъ. Этого достаточно для знания "родного" языка. Ты большой мальчик. Если разговор заходит о детях , ты тут же перескакиваешь на грамматику. Типа - а не можете в идеале передать и нех...й пыркаться. А в кабинете с поляками трандеть на уровне "Ein sosiska , zwei porezat" хватает для того , чтоб заявить , что языком ты владеешь профессионально.
|
чтоб заявить , что языком ты владеешь профессионально
----------- Ну ка, цитатой мне, где я такое заявлял.*-) Я ещё мог поесть попросить.. :-D |
Valerij ты читать умеешь? Или ты видишь только так как тебе хотелось бы ? Если с русским языком сложно, то не вступай в разговор не понимая прочитанного.... Против немецкого и английского не было сказано мной ни единого слова. Так что свой бледный вид не нужно раскрашивать красками за счёт кого-то.:-D
|
Валерий , то что немецкий для тебя родной , мне нужно цитировать ?
|
А кто тут затирает перлы Юрика? Да ещё тихо так.. Умора..:-D
|
Александр, по-поводу понимания написанных слов, пусть даже на неродном языке.. Я вот что-то сомневаюсь в ваших с Юриком способностях.. Иначе бы вы не упускали из вида, да ещё с такой упёртостью, слово "обязательно", в вопросе темы. Ну а насчёт вида, бледности.. это уж не нам решать.
|
Юр, проблемы с родным? Умора и умирать.. вааще-то, совершенно разное выражают. Или мои познания неродного настолько скудны? :-D
|
Кстати , твоей славянской репой , Валерий , можно было в немцких солдатских брошюрах , солдат вермахта пугать. Родной ты наш....
|
Валерий , тебя не слово в названии темы беспокоит.....Это заметно невооружённым глазом.
|
Господа, я убираю сообщения содержащие ругательные слова (даже с точечками вместо букв) и личные оскорбления.
Посторайтесь дискутировать без подобных слов и выходок. Спасибо. Хотя....оращаюсь я к обоим, а до сих пор пришлось убирать лишь сообщения одного автора....*-) |
Valerij... точно проблема с языком. Ранее мной было написано, что это дело личное учить или не учить русскому языку своих детей. Я же ( ДЛЯ ТЕБЯ ПОВТОРЮСЬ ) пишу и считаю, что это хорошо если ребёнок знает русский язык. Обязательным это быть НЕ МОЖЕТ.... Так понятно ?
|
Луиза , ну с Леной я , что тут плохого ? Мы красивы , не чета вам всем. Вчера я ржал.....Согласно Мирлана - рука руку моет (он-то жену ху...ярит шпандырем) и всегда несогласен со своей бикзашкой. Но у тебя-то полное согласие со своим инертным мужем.
|
Обязательным это быть НЕ МОЖЕТ....
------------ Что-то я таких слов в твоих прежних постах не нахожу.. Только одно восхищение единомышленниками, и "фу" по-отношению к инакомыслящим.. |
Луиза , ну с Леной я , что тут плохого ? Мы красивы , не чета вам всем.
----------- Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи.. Кто на свете всех милее... ----- Вот она, суЧность человеческая.. :-D |
Валерий , зеркальце докладывает. Не знаю как у него получается.
|
Я скоро буду....
|
Einbildung ist auch eine Bildung*-) *-) *-)
|
Это где я восхищался кем-то ? Ты меня с собой не путай. Я за свои слова отвечу и у меня нет нужды пяткой в грудь стучать, что я немец и язык немецкий родной для меня. Если тебе страшно жить и тебя пинают за знание языка русского, то пойди и повесься, так как немцем коренным ты НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ....ТЫ БЫЛ И БУДЕШЬ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ ДЛЯ НИХ.Ты читать научись..... Пробегись по форуму и увидишь где и когда было отписано про обязательность...
|
Einbildung - Form der Glaube.....
|
Валерий,я бы давно с Вейтом на вашем месте перестала попусту перебрасываться пустыми репликами.У вас родной немецкий и вы правы,потому что вы на нем разговаривали с рождения.И не надо этого ни отрицать,ни доказывать.Что этому Вейту от вас надо,я не пойму.
|
Блин, ну шо за люди, нервные какие-то все.. вешаться с чего-то советуют.
Александр, а мне и не нужно быть коренным.. мне и так прекрасно. |
Я за свои слова отвечу и у меня нет нужды пяткой в грудь стучать, что я немец и язык немецкий родной для меня.
----------- А что ты делаешь сейчас? Уже в третий раз за сегодня слышу, что ты немец.. |
хех.. порылся в теме, нашёл слова Александра.. Правда это, на мой взгляд, ничего не изменило. Александр, ты уже неоднократно указываешь на непонимание оппонентами русского языка. Пример:
Считаете ли вы нужным, что бы наши дети знали русский язык? Твой ответ: Вас явно заклинило. Ненависть против русского языка не даёт понять смысл вопроса и дискуссии. Нет обязаловки, но и знание не является чем то плохим.... Знание ЛЮБОГО ЯЗЫКА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ....Цена вопроса в том, что можно без напряга дать возможность детям знать пару языков. 15.12.2009 20:34 ----------- Мой личный комент: Браво! Скорей всего, я бы ответил точно так-же. Другой пример : Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык? Ваш ответ: Смотрим выше.. ------------ И Вы утверждаете, что мы не понимаем русский язык? (ch) |
Для знатоков великого и могучего, которые совершенно случайно упускают такое важное слово в предложении.. обвиняя других, в незнании русского языка, в его непонимании.. (v)
********ru.wiktionary.org/wiki/обязательно |
Einbildung - Form der Glaube.....
не поняла.....Как это перевести, что ты имел в виду? Форма веры??? Тогда des Glaubens. но это по смыслу не верно. |
objasatelno
|
Алик, а почему ОБЯЗАТЕЛьНО? что нас обязывает учить детей русскому?
Я не говорю, что это плохо, но обязательно? |
Трудно с трудными и нелегко с нелёгкими....:-D
И ответ нашёл и всё-равно это ничего не меняет....как удобно так и воспринимается информация...всегда так было на земле этой грешной..... аминь :-D |
Ненависть против русского языка не даёт понять смысл вопроса и дискуссии.
---------- А теперь, Александр, постарайтесь объяснить смысл вопроса темы, не выбрасывая при этом "слов из песни" (это по-поводу переиначивания на свой лад). О смысле дискуссии говорить не имеет смысла. Это и так ясно..:-D |
Правильней вопрос нужно ставить было тому кто открыл эту тему. Или считаете НУЖНЫМ или считаете ОБЯЗАТЕЛЬНО
Я считаю нужно, чтобы дети учили язык, но не считаю это ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. |
Ну наконец-то, добрались до смысла. А теперь, отбросив личные амбиции, сложившиеся у нас друг о друге, по ходу дискуссии.. Ты можешь сказать, что я где-то сказал, что обучение твоего ребёнка лично тобой русскому языку - это плохо в корне?
|
Такого я и не утверждал. Я всегда пишу, что это личное дело родителей. И прекрасно понимаю, что при такой беседе просто каждый давит свою линию из принципа и без аргументов.... Сам писал, что развлекаешься... вот и я веселюсь.
|
Александр, я не хочу показаться мелочным, но вспомни свои слова, которыми ты "встретил меня в теме"... "Новые клоуны, новая веселуха.." Не так-ли? Хотя я написал в самом первом посте именно о "обязательно". Ну а коли меня тут как клоуна встретили, можно и поприкалываться.. хотя я могу и серъёзно вести дискуссию, без всяких прибамбасов, так свойственных в виртуале..
|
Я помню свои слова и написал я их не от того, что имею что-то против тебя, а из-за того, что тебя понесло на развлекуху. Аргументов не было,был поток несуразицы, чтобы подразнить людей....
Завтра я пойду на работу.. и вот дела, блин.. придецца весь день говорить на немецком. Может и всё население Германии переведём на русский, а? *-) 16.12.2009 01:26 А у меня соседи были вьетнамцы.. Чё, тоже учить нуно было? (md) 16.12.2009 01:33 Да, кстати, а свои это кто? *-) 16.12.2009 01:35 Это я написал после того как прочёл выше написанное .......Новые клоуны....новая веселуха.... 16.12.2009 12:38 Вот и всё.... без какого-то умысла и оскорблений. Кстати я написал, что НОВЫЕ значит я отношусь к старым клоунам, так как основная масса читает наши ПЕРЛЫ и ПРИКАЛЫВАЕТСЯ... |
Если Вы сами не знаете русского языка,то уж точно не следует передавать его детям в грубой,искаженной форме,пусь такой язык умрет вместе с вами!!!
|
Галина ...вы так категоричны ..... автомат в нежные ручки и ...................... так их , а я патроны подносить буду...может зачтётся....:-D (F) (F) (F)
|
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT. |