Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему ваши родственники остались в бывшем СССР или получили отказ на выезд в ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2607)

Hecke 01.02.2012 06:17

Но ведь многие не могут сюда приехать не роль из за языка , а так как в паспорте записаны *национальсть русский , хотя они немцы.

Hecke 01.02.2012 06:20

Ирена а вот сколько аузидлеров в год Германия приняла вы знаете? *Наверное меньше чем ауслендеров.

Tina D-v 01.02.2012 06:26

Это как это,"в паспорте записаны *национальсть русский , хотя они немцы.?Выходит, когда *при получении паспорта записались русскими, а когда *появилась возможность в Германию уехать, то все немцами сразу стали., раньше видити-ли было стыдно иметь немецкую национальность, за русской скрывались. Если ты себя считал немцем, то нужно было и в паспорте записать немцем.

Оксана 01.02.2012 06:47

У *кого *в *папорте *стоит *русский, *уже *и *есть *ауслендер, *а *у те у *кого *в *паспорте *стояло *что *он *и *его *родители *немцы *уже *20 *лет *как *здесь. *И *ехали *или *с *родителями, *Есть *конечно *у *некоторых *обстоятельства *в *которые *можно *верить, *но *и *они *ожидая *изменений *в *законах, *моглибы * уж *о *себе *позаботитса, *и *за *20 *лет *подучить *язык *на *уровне *теста.

Hecke 01.02.2012 07:25

Да, многие в товремя не хотели быть немцами .

Irena 01.02.2012 08:35

Fur Olga
Von 1950 bis 2005 kamen als Aussiedler beziehungsweise Spataussiedler in die Bundesrepublik Deutschland:
aus Polen: 1.444.847aus der Sowjetunion und Nachfolgestaaten: 2.334.334aus Rumanien: 430.101aus der Tschechoslowakei und Nachfolgestaaten: 105.095aus Ungarn: 21.411aus Jugoslawien und Nachfolgestaaten: 90.378aus sonstigen Gebieten: 55.716(insgesamt 4.481.882) Menschen[10]

Irena 01.02.2012 08:39

hier die Daten seit 2000
***********.bit.bund.de/cln_227/nn_2171676/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/statistik/Monat/2a.html

viktor Dlic 01.02.2012 21:29

20:25
Да, многие в товремя не хотели быть немцами .--Genau-(Y) (Y) (Y)

Hecke 01.02.2012 23:14

я посмотрела эти данные , очень интересно , всего за прошлый год приехали 2148 , а аслендеров *53 тыс *, вот справедливость , Германия могла бы лучше все оставшихся кто желает приехать лучше забрать , я думаю их не так уж много там осталось .

Irena 02.02.2012 01:36

Ольга, а знаете почему в прошлом году всего 2000 приехало?
Потому что там немцев больше нету, т.к. национальность в паспорте больше не указывается. Поэтому молодым очень сложно доказать свою принадлежность к немецкой нации. Нужен "паровоз", а их становится всё меньше и меньше.
почитайте здесь:
********faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
Заявитель должен быть немцем, проживающим в одной из республик бывшего СССР (за исключением Прибалтики), и не подпадать под ряд исключений, в первую очередь касающихся высокопоставленных чиновников "советского режима", преступников и террористов. Кроме того заявитель должен быть рожден до 01.01.1993, и проживать в СССР с рождения или с 08.09.1945 (в случае вынужденного "перемещения" - с 31.03.1952). Если заявитель родился в СССР после 8.05.1945 (31.03.1952) требование по проживанию в СССР с этих дат должны выполнять его предки, от которых он ведет "немецкое происхождение". При наличии суровых обстоятельств, препятствующих возвращению на Родину, можно подать заявление, проживая в Германии.
и потом
Вопрос: Что означают слова о том, что заявитель на своей Родине "декларировал свою принадлежность к немецкому народу"?
Это значит, что он на протяжении всей своей жизни открыто заявлял (в первую очередь - государственным органам) о своей принадлежности к немецкому народу. В частности, если у него при получении первого паспорта было право выбора между национальностями родителей, то он выбрал немецкую. Если первый паспорт с записью "немец" не сохранился, то наличие этой записи в нем можно подтвердить другими документами, в которых фигурирует национальность (свидетельства о рождении детей заявителя, его военнный билет и т.п.), выданными примерно в то же время, что и первый паспорт. Однако в последнее время BVA относится к таким косвенным доказательствам с большим недоверием и малейшее отклонение от "стандарта" рассматривается как свидетельство подделки.
Проблема декларации остро встает перед теми, кто достиг сознательного возраста в период "отмены" национальностей в некоторых странах бывшего СССР (например, в России). Начиная со второй половины 2008г. детям из "смешанных" браков, получившим первый паспорт без графы "национальность" следует отказ.

Нина Гкамми 02.02.2012 05:29

Конечно нельзя не согласиться с тем, что многие, кто имел возможность по паспорту быть русским, этим воспользовались. Жизнь такой была. Ведь те у кого такой возможности не было и проверить себя "на прочность" не имели возможности. Но думаю, что если бы, после трудармии предложено было людям поменять национальность и при этом ехать в любую точку СССР и быть равными среди всех народов СССР, то эту проверку (мое мнение) прошли бы немногие.
О себе могу сказать, что *такого выбора у меня не было, а значит и не было соблазна жизнь свою облегчить. Но мне кажется, что и судить людей я не имею права.
У меня есть дальние родственники- отец немец, мама русская (кстати не такое уж редкое явление после войны). *В семье жили Ома немка, отец немец , мама русская. и двое детей. *Воспитание эти дети получили чисто немецкое, кухня у них была также немецкой, друзья все немцы. Отец умер в 35 лет и Ома продолжала жить в этой семье с русской снохой. Но вот так получилось, что из-за опасения за будущее своих детей в паспорте национальность была проставлена- русские.
Шансов на переезд у них нет. Так кто они немцы или русские?

Hecke 02.02.2012 08:09

У меня тоже не было выбора *национальности , так как мама и папа оба немцы были , и я тоже не осуждаю тех кто сделал свой выбор в поль русской национальсти , но тогда вообще-то и было заведено брать национальность отца , если отец русский а мать немка , то конечно же дети были русские , но я считяю что столько много семей разлучили этими новыми законами ,

Marina30 02.02.2012 08:33

ну и фамилию дети конечно взяли русскую, мамину?.

Marina30 02.02.2012 08:45

но я считяю что столько много семей разлучили этими новыми законами
......
(md) Кто разлучил?. Германия?. 2/3 и так приехали "прицепом" как супруги или потомки немцев. или "немцев" которые, стали кем угодно, давно отказавшись от всего немецкого в себе.

Hecke 02.02.2012 08:45

нет я хотела сказать если отец был русский а мать немка , то почти все брали русскую фамилию , в то время и никому в голову не приходило брать фамилию и национальность матери . Хотя дети по крови наполовину немцы , мне-то всё равно кто они , мои все родственники были немцами и все сейчас в *Германии , жаль тех немцев кто там остался и не могут соединиться со своими семьями. Обидно что чёрных берут а немцев нет.

Marina30 02.02.2012 08:55

Вы что, предлагаете из "двух золл" выбрать меньшее.?:-)
Между прочим чёрных сюда не берут они сюда "лезут" и любыми способами, даже риcкуя жизнью. А эти "обрусевшие" немцы ждут приглашения на "тарелочке с голубой каёмкой"!!!

Нина Гкамми 02.02.2012 11:51

Марина, дочь старшая взяла фамилию матери, а сын-младший *фамилию отца
Но всю жизнь их воспитанием занималась их бабушка.
А эти "обрусевшие" немцы ждут приглашения на "тарелочке с голубой каёмкой"!!!
А что кто-то из нас мог поступить иначе, как ждать приглашения?
Законопослушность сидит, у большинства из нас, в крови.
Азюль- это не для нас.

Irena 02.02.2012 22:26

У меня тоже не было выбора *национальности , так как мама и папа оба немцы были
Ольга, даже в такой комбинации можно было себя записать русским. Русским в паспортном столе всегда записывали, без разницы какой национальности родители были

Irena 02.02.2012 22:42

Но вот так получилось, что из-за опасения за будущее своих детей в паспорте национальность была проставлена- русские.
Шансов на переезд у них нет. Так кто они немцы или русские?

русскиекаждый из нас на своём жизненном пути принимает какие либо решения. И только позже мы узнаём были ли наши решения правильными или нет. *
Ваши знакомые приняли тогда решение , что как русским им будет легче жить. Позже они выяснили что русских Германия не принимает. Кто виноват? Я думаю не Германия.
Кстати, Германия принимает немцев из бСССР не потому что они немцы, а потому что их как немцев притесняли (русских не притесняли). *Например в настоящие время немцы живущие в Прибалтике не могут приехать сюда как поздние переселенцы.

David 02.02.2012 23:50

Между прочим чёрных сюда не берут они сюда "лезут" и любыми способами, даже риcкуя жизнью. А эти "обрусевшие" немцы ждут приглашения на "тарелочке с голубой каёмкой"!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Marina Schwab, da haben sie fast Recht. Die Deutschen, die in seiner Zeit sich als Russen registrieren lie?et, suchten die Gunst dieser Situation um Karriere zu schaffen, als der "Eiserne Vodhang" fiel, Deutschland die Moglichkeit bekamm, seine leidensvolle RD aufzunehmen, erinnerten sich viele russifizierte RD an ihre deutschen Wurzeln, und "tauften" sich wieder als RD. Daher ist die Statistik der RD so "schwimmhaft", die Zahl schwimmt von 1,5 Mio Person, bis 5-6 Mio. Und diejenige RD, die in Laufe von 20-22 Jahren, die deutsche Sprache fur einen einfachen Sprachtest nicht erlernt haben, sind schwer als Deutschen anzuerkennen, da ist die Rede nur von russifizierten Deutschen. Es tut mir leid so gra? zu sein, aber, wir sollten der Wahrheit in die Augen schauen. Deutschland hatte bis heute die Tur fur den RD nicht verschlo?en, aber fur den Deutschen, nicht fur die "schwimmhaften". Und gerade diese Gruppe, die nach Deutschland "eingeschlupft" sind, wollen uns, sogar in Deutschland es verbieten, uns in deutscher Sprache zu unterhalten.

Hecke 02.02.2012 23:58

Вообще-то я писала не про знакомых а просто как пример , и ещё я слышала что раньше Германии выплачивались большие деньги из Швейцарии кажется за каждого прибывшего немца, это были какие-то деньги ещё со времён войны кажется , а как деньги закончились и перестали принимать .

Lydia G 03.02.2012 04:54

Например в настоящие время немцы живущие в Прибалтике не могут приехать сюда как поздние переселенцы. Ирэна, а почему их не примают?
Я не знала об этом.

Нина Гкамми 03.02.2012 05:01

Ирина в Ваши 44 года, наверное и рассуждать иначе невозможно.
ЦАК-ЦАК. Одних навело- других направо. Чуть влево -растрел.
Ну а то, что Вы пишите, *при родителях немцах можно было записаться русским, то для моего поколения -это абсолютная ЧУШЬ. Поэтому Вам не стоило бы так беапеляционно заявлять об этом.
Я не исключаю, что такие случаи были, в вашем поколении, но в своем большинстве этого просто быть не могло.

Валентина Паум 03.02.2012 06:29

Например в настоящие время немцы живущие в Прибалтике не могут приехать сюда как поздние переселенцы.
Ирэна, а почему их не примают?
Я не знала об этом.
Лида, наверное потому, что Прибалтика сейчас- одна из стран Евросоюза? Если у проживающих там немцев есть паспорт одной из прибалтийских республик, то им не нужен Дойчепасс. Т.е. они уже как бы живут в Европе и могут беспрепятственно ездить в Германию. Даже устроиться на работу, учиться и тд.

Marina30 03.02.2012 06:43

Правильно, ездить, может и работь, а не возможность с получением Паспорта ФРГ или статуса беженца иметь возможность жить и размножаться в Германии "на халяву".:-)

Валентина Паум 03.02.2012 06:48

Кстати, Германия принимает немцев из бСССР не потому что они немцы, а потому что их как немцев притесняли..
Помню, перед нашим отъездом в Германию, в конце 80х годов во всех русских газетах писали: правительство Г. Коля приглашает всех немцев, где бы они не жили, в Германию, на их историческую родину. 10 лет- уже долгий срок для переселения всех желающих. Потому и сейчас ставят заслон тем, кто в то время долго раздумывал.
А что принимают "чёрных" и др. Азюлянтов- разве только Германия? Это- политика, и Германия, как одна из самых прогрессивных стран в Евросоюзе, принимая Азюлянтов из стран, где их притесняют или где для них имеется опасность для жизни, таким образом выражает свой протест против нарушений прав человека. Кстати, Азюлянтов можно отправить назад на родину, если ситуация в их стране изменится. А Ауззидлеров- нет.

Marina30 03.02.2012 07:35

дочь старшая взяла фамилию матери, а сын-младший *фамилию отца
.....
знакомая ситуация, в смешанных браках, взять не немецкую фамилию мужа/жены, *ну а дети от смешанных браков тоже, не немецкую фамилию и национальность отца или матери, особенно при получении паспорта. А тут вдруг появилась возможность уехать в Германию.
Вот и появились дети в одной семье, одни такие другие такие.

Marina30 03.02.2012 08:08

Кстати, Германия принимает немцев из бСССР не потому что они немцы, а потому что их как немцев притесняли
.....
И всё таки главным доводом было Соединение Семей (Familienzusammenfuhrung). *О притеснении Официально не было и речи. ( Может быть у немецких властей тогда "кишка была тонка" . Как это вдруг немцев кто-то притесняет(md) , немцы -жертцвы:-O , Politisch nicht korrekt!!!!(N) ).
Вот и ждали когда кто то из своих выедет и вызовет. И на знания немецкого практически не обрашали внимания. "Бумажки выложи, что немец и вперёд!" *И пошло, поехало всем кому не лень в Германию. *Но власти ФРГ всё же *сообразили и стали требовать запись немец в первом паспорте, и знаний немецкого хотя бы на бытовом уровне. *И ешё одна "несправедливость"- если в семье только один Немец, то только его документы проверяли. Если же , в семье все немцы, обработка документов, осложнялась и длилась в разы дольше.

Marina30 03.02.2012 08:11

"Бумажки выложи, что немец *и родственную связь *с Гражданином ФРГ и вперёд!"

viktor Dlic 03.02.2012 08:21

21:11
"Бумажки выложи, что немец *и родственную связь *с Гражданином ФРГ и вперёд!"- Deutsche Gedanke ? nur auf *russisch und ohne *dialekt....*-)

Marina30 03.02.2012 08:40

Vit'ja!, ich nab schon eimal k,sagt, wenn ich will tas mich ALLA Leit verschteha, was ich saga will, tann p'muhe mich *rusch zu schreiba.:-)

Rempel 03.02.2012 09:05

Marina, ound wee dout weel veschtehe, daj veschteht dout. *Wee nach, daj veschteht dout ouk nach op Rousch.

Виктор Шкайнэ 03.02.2012 09:10

Кто хочет тот поймёт, а кто не хочет не поймёт и по русски!!!
Marina, habe ich das richtig verstanden!!!????

Rempel 03.02.2012 09:14

Да, Виктор, правильно перевели (Y) (F) :-D

Виктор Шкайнэ 03.02.2012 09:18

Plattdeutsch ist noch schwer fur mich!!!:-$

Rempel 03.02.2012 09:29

Aber Sie haben das sofort ubersetzt

Виктор Шкайнэ 03.02.2012 09:37

Ich lese Ostfriesische Zeitung mit einem Plattdeutschem Blatt, aber verstehe nicht alles!!

Rempel 03.02.2012 09:44

(Y) (Y) :-D

Rempel 03.02.2012 09:44

Хотела бы я понять людей, которых теперь это всё так возмущает. Ведь это так естественно, что имея родителей двух национальностей, дети выбирали одну из них и не обязательно немецкую, но приехав в Германию, они вернулись к немецкой национальности и взяли немецкую фамилию.

Marina30 03.02.2012 09:59

Ne, Marina, Sie haba mich anderscht verstana.(tr)
Habe gemeint- wenn ich will das mich alle Leute verstehen (hir im Forum), was ich sagen will, bemuhe mich, russisch zu schreiben.

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT.