![]() |
Das ist wirklich schwer zu begreifen. Erkleren Sie mir das bitte wenn Sie Zeit haben.
|
Времена мононациональных государств прошли! *И врятли вернуться! Теперь правильнее называть сборные команды Государственными, а не национальными!
|
Waldemar Buchmann, jedes Land will die beste Nationalmannschaft haben. Aber, den Deutschen geht es zu gut, sie wollen nicht auf dem Fussball/Handballfeld rennen, um gutes Geld zu verdienen. Aber Deutschland, trotzdem will eine Gute Mannschaft haben. Andererseits, Waldemar,man hat kein Recht, Burger Deutschlands, wenn auch nicht unbedingt in Deutschland geboren, ABER mit deutschr Staatsangrharigkeit, nicht in der Deutschen Nationalmannschaft zu spielen.
|
ответил другу Waldemar Buchmann
Waldemar, tut mir leid, aber Sie sind schlecht informiert und erwarten von anderen das, wo Sie sich Ausnahmen machen! Hier ist die Sbornaj Rossii (aktuell) : вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо" М), Вячеслав Малафеев ("Зенит"); защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков ("Челси" Англия), Сергей Паршивлюк ("Спартак" Москва); полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Эвертон" Англия), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все - "Зенит"), Павел Мамаев (ЦСКА), Игорь Семшов ("Динамо"); нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал" Англия), Владимир Быстров, Александр Кержаков (оба - "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм" Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт" Германия). Frage: wieviel Russen sind in dieser Mannschaft? |
Waldemar, das sind serbische Nationalspieler: Антонио Рукавина, Ненад Милияш, Миралем Сулеймани, Драган Мрджа. Sind die alle typische Serben?
|
Виктор Бракк ,человек может быть и из глубинки грамотным иинтеллигентным ,хотя Грамотный не всегда Интеллигент .Что мы наблюдаем у вас .И очень многие кто стучит себя в грудь что он немец там скрывал это .А *я там была всегда немка и тут не стесняюсь того что приехала оттуда и дня не пожалела ,что это сделала .Ведь наши предки столько поколений жили там и многое у тех кто жил с нами рядом переняли иэтим мы и отличаемся от местных и не хуже просто другие *.И нас видно * *.Ну и *что?
|
А ещё в глубинках как раз и были деревни где мои ровестники шли в школу не зная русского а в Германии с коллегами *научились русскому языку.(v)
|
А ещё в глубинках как раз и были деревни где мои ровестники шли в школу не зная русского а в Германии с коллегами *научились русскому языку * * * * То есть надо было в Германию приехать, чтобы выучить русский язык??? *(md) (md) (md)
|
.И очень многие кто стучит себя в грудь что он немец там скрывал это * Объясните, пожалуйста, что означают слова "стучит в грудь"? Часто читаю подобную глупость, и не могу себе наглядно это представить... Вы пишете, как о заслуге, что "не стесняетесь, что приехали оттуда". *Знаете Вы людей, которые это отрицают?
|
Ведь наши предки столько поколений жили там и многое у тех кто жил с нами рядом переняли иэтим мы и отличаемся от местных и не хуже просто другие *.И нас видно * *.Ну и *что? Die Ubernahme der russischen Kultur, Sprache, Brauchen usw. kann man nicht als Bereicherung fur uns bezeichnen! Das war eher eine Tragodie fur uns. Warum? Na, weil das auf Kosten unserer Nationalen Identitat geschah. Die Russlanddeutschen waren dank der Politik uns gegenuber, dazu gezwungen, eine fremde Kultur anzunehmen und ihre eigene allmahlich einzubu?enin. Ware uns unsere nationale Identitat nicht geraubt worden, dann ware all das von Menschen anderen Nationalitaten ubernommene eine unbestrittene Bereicherung fur uns!
|
Raisa Juckers (Wirt), ich wei? im Kreis Pavlodar gab es viele deutsche Dorfer, wie auch im Bezikr Irtyschskij, wo die RD die Moglichkeit hatten, die Deutsche Sprache zu erhalten/bewahren. Ich bin auch in einem deutschen Dorf bei Omsk geboren und habe die russische Sprache erst in der Schule gelernt. Aber, der Druck von Seite der Russen/russischen Bevolkerung und des Staates war gro?, uns zu russifizieren. Ich kann mich noch gut erinnern an die Volkszahlung in der SU im Jahre 1959. Unser Dorf war ein rein deutsches Dorf, uberall (auf der Stra?e, bei der Arbeit) wurde nur deutsch geredet. Aber die Statistin hatte hardnakig uns aufgefordert, als Muttersprache die russische Sprache anzugeben. Als ihr das nicht gelungen war, ging sie verbitter weiter. An dem Erhalt der deutschen Sprache bei den RD hatte der Sovjetstaat keine Verdienste, umgekehrt, trotz den massiven Druck von Seite des Staates, haben wir an unsere Sprache Kultur und Identitat festgehalten
|
Уважаемая Раиса! Я и не притендовал на роль ИНТЕЛЛИГЕНТА. Я из рабочей семьи и в предках не просматриваются графья или бароны. И вырос я на путейском околотке( хотя и центре Новосибирска). И кличку имел -"Бешенный немец"! К вашему сведению, я назвал недоумками , только тех -которые считают себя РУСАКАМИ. Да! Я не интеллигент! Я дитя улиц! С маааленькими отклонениями: 1-не попал в тюрягу;2-получил образование(довольно приличное); 3-не менял национальности(даже под давлением!)4-говорю всегда то, о чём думаю(не виляя и не выкручиваясь) и называю всё своими именами! Удачи Вам!
|
ответил другу David Martin
Для клубных игр это понятно.но для международных чемпионатов это в корне неправильно,и даже не хочется за такую команду болеть. |
ответил другу Виктор Грасмик
Ну и кто-же сдесь не русский? Билялетдинов и Дзагоев? Но эти страны входят в состав России, нельзя проводить паралель с Германией и Африкой или Турцией. Ну можно 2-3 игрока купить где-то.но пол команды,-где гордость и патриотизм.кто будет болеть за такую команду? Этого я никогда не пойму, оставим футбол. Вы Виктор давеча утверждали что в Германии якобы демократия? Готов поспорить что её здесь нет! |
А.Триппель ,я хочу добавить ,что и русскими мы тоже не стали ,хотя наши дети ,если бы там остались..... Но всё не стоит на месте и здесь и там *и почему бы к своему не добавить * что *то ещё ,если оно может пригодиться . *И ещё кто то писал ,что после 93 приехали КОЛБАСНИКИ.Это что ? Мы у тех кто вперёд приехал колбасу отняли ,как в известном фильме 12 СТУЛЬЕВ?:-D
|
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Raisa, mit den "Kolbasnik" meinen da Manche, dass bis 1993 RD wegen ihrer Zugehorigkeit zu der Deutschen Nation ausgewandert sind, und dass nach1993 viele nur wegen des schweren okonomischen Leben in Russland/GUS-Landern nach Deutschland ausgewandert sind. Raisa, dass ist nicht meine Haltung zu diesem Thema, wollte nur erklaren, wer unter der Bezeichnung als "Kolbasnik" bezeichnet wird.
|
А на нас никто и не давил ,что бы мы национальность меняли ,если оба родителя немцы .Это родителей после комендатуры пытались перекрестить .Меня только сильно хотели в Коммунисты ,но я решила не соответствую ,а в тюрьме тоже не была !!!!(md)
|
А карточки *были уже в 89 . и кто приехал раньше тоже с *ужасом это вспоминают *и длинные рубли ...и плохое экономич. положение .
|
Какие карточки? Не было их в 1991 году, когда мы, например, уехали. Я даже их в "глаза" не видела.
|
ответил другу Olga Ernst, geb. Blum
"В конце 1982 г. областные власти вынуждены были признать «временные» проблемы в снабжении населения мясо-молочной продукцией. В сентябре вологжане получили талоны на животное масло и колбасные изделия. В других городах и районах области, включая Вологодский район, талоны появились позднее. Весовые нормы на продукты в Вологде колебались от 200 до 500 граммов масла и от 300 до 600 граммов колбасы в месяц на человека. В конце 1988 г. были введены талоны на сахар и водку. Сначала нормы на сахар были установлены в 1,5 кг, а в период летних заготовок до 2-х кг, но впоследствии нормы упали. Талоны на водку отоваривались из расчета – 2 бутылки на человека в месяц. Граждане до 18-летнего возраста талоны на водку не получали. В 1990 г. вологжанам были выданы талоны на «алкогольные напитки», по которым один раз в год можно было приобрести пять бутылок водки или десять вина. Водка, как известно, продукт повышенного спроса, поэтому вскоре появилось много фальшивых талонов, которыми промышляли в основном цыгане. Степень защиты от подделок была минимальная, к тому же реальной цены талон не имел, и привлечь к ответственности пойманного с поличным за продажу было нельзя. Поток фальшивок набирал серьезные обороты. Власти предпринимали попытки увеличить степень защиты талонов, и в первую очередь – водочных. С сентября 1990 г. водочные талоны печатаются в четыре цвета, а в 1991 г. форма их меняется чуть ли не ежемесячно" |
Raisa, ich kenne Deutschland seit 1989 (war hier im Urlaub) und bin im Jahre 1991 nach Deutschland ausgewandert. Raisa, wir, die ersten mu?ten noch oft mit dem KGB haftig Kampfen fur die Ausreise. Aber, seit Zerfall der SU hatte die Ausreise niemand mehr behindert, alle konnten auf den GUS-Lander in die ganze Welt, auch nach Deutschland, auswandern. Daher, Raisa, der Begriff "Kolbasniki", denn nach dieser Zeit sind wirklich viele Nichtdeutsche nach Deutschland eingewandert, und gerade diese Leute haben Schwierigkeiten mit der Integration. Und dass mit den Lebensmittelkarten habe ich noch selbst erlebt
|
Оля это в России карточную систему ввели в конце 80х.У нас в южном Казахстане их небыло.Я тоже талоны не видела.
|
Ach so, Maria. Weil ich das nie gesehen habe,und nicht erlebt.
|
Ясное дело,что в сёлах карточной системы на продовольствие по определению не могло быть. В городах без этого не обошлось...в Караганде в 1987/88 г были уже талоны на определённые товары
|
Аааа,тут все городские. (dt) :-D :-D Нууу тогда.... Кстати, я не жила в селе, я выросла в селе. Моя мама приехала из села в 1994 *году,и вот тогда уже были талоны, или карточки на продукты. А в 1991 году не было у нас их ещё. Так что... .
|
ответил другу Olga Ernst, geb. Blum
....да, везде по разному было.. |
Da.
|
Не буду спорить, где и как, скажу только про киргизию, там карточная система была введена с 1986года, почти на всё. Сахар,соль, масло,
стиральные порошки. молоко, и на многие другие продукты. И зачем спорить и доказывать? ведь везде было по разному, КАЖДАЯ МЕТЛА ПО СВОЕМУ МЕТЁТ. |
Раиса Юккерс (Вирт): ...и почему бы к своему не добавить * что *то ещё ,если оно может пригодиться . Ja, aber nicht auf diese Art und Weise, wie es im realen Leben der Fall war. ...я хочу добавить, что и русскими мы тоже не стали ,хотя наши дети ,если бы там остались... *Aber viele sind zu "russischen Seelen" geworden oder in ihren Seelen sind "russische Korner" aufgegangen. Ich kenne solche Menschen und es gibt Duzende von solchen Menschen! А на нас никто и не давил ,что бы мы национальность меняли ,если оба родителя немцы . Doch, doch, bei Volkszahlungen wollten die Zustandigen immer unsere minderahrigen Kinder als "Russen" eintragen, obwohl wir beide Elternteile Deutsche sind. Erst als ich darauf hingewiesen habe, dass der Nachwuchs bei deutschen Eltern weder Russen, noch Chineser sei, haben sie "Deutsch" eingetragen.
|
Meine Familie lebte auf dem Lande in Ostsibirien. *Die ortliche Behorde war der Meinung, die Landsanwohner sollten selbst in ihren Garten und Stallen Nahrung anbauen und zuchten. Aus diesem Grund gabs auch keine Bezugsscheine, da es in den Geschaften sowieso nichts zu kaufen gab. Aber Bezugsscheine fur Alkohol und Tabak gab es auch seit 1989.
|
Скажу так .Кто спал и видел себя на родине предков приехал ещё до открытия границы . Лазейки были .А не колбасники тоже едят .
|
А ДЕФИСИТ как говорил Райкин ?
|
И ещё наша отличительная черта и была трудолюбие и *семья на первом месте.Посмотрите ,а много ли граждан из бывшего СССР сидят на социале ? Какая интеграция вам ещё нужна ? НА последок ,лучше слушайте иногда песни Давидзона они про нас и для нас .
|
НЕ
|
Не колбасники тоже едят ,имела в виду ,кушают ,наслучай,если русский забыли . Кому то кобаса это колбаса а кому лучшая колбаса это мешок с деньгами .Красив *русский язык !!!
|
Насчёт "красив" - это вопрос! В школе нам внушали, что он БОГАТ! Это тоже не совсем корректно. БОГАТ, если другого не знаешь! Но это лично моё умозаключение. Я не филолог и соотвтственно не силён в этих делах!
|
Насчет колбасников мнение не правильное.потому-что очень многие ждали номер и вызов до пяти лет,не их вина в этом. умногих были другие уважительные причины.
К тому-же и "колбасники могут нас упрекнуть в получении денег от государства и придумать нам какую-нибудь кличку. Поэтому предлагаю всем жить.как сказал кот Леопольд ДРУЖНО. |
ответил другу Виктор Brack (Бракк)
Языки все богатые если ими владеешь,но матерщиной самый богатый конечно это наш могучий.русский. |
ответил другу Waldemar Buchmann
это наш могучий.русский. (md) *Da haben Sie sch verraten(dt) |
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT. |