![]() |
надоело Николай...какой привет такой ответ...я никого ни в чем не упрекаю, пусть и меня не трогают...
|
Б.А. мой пост вам был шуткой..очень надеюсь. что вы не обиделись...(F)
|
Конечно бегали. Было бы обидно если бы не бегали. И вспоминать бы нечего было.(F) (F) (F) *Сочла за комплимент.
|
In Rissland liegen 63% aller Schatze der Welt. Das muss man sich mal auf der Zunge zergehen lassen! Aber was hat das Volk davon? Nichts, aber auch gar nichts! Seit 1917 bis heutzutage werden von den sowjetischen/russischen Regierungen Versprechen gegeben, aber die "gluckliche Zukunft" bleibt irgrndwo.
|
Super(Y) So ist das Leben...
|
Alles hat seine Zeit.
|
Елена Братчикова (Романенко))Наверное ОНА вас встречала не как любимых *потерявшихся, и вдруг *нашедшихся детей.Скорее всего *вы неплохо сохранившийсягенофонд и рабочие руки-которых нехватало. *А к тем, кто утверждает чтоименно «зов предков» привел в Германию.
Наверное..... *откуда *же *вам *что *то *знать *если *имели *только *косвенное *отношение отношение *к *немцам. * Отказ *получили * и *теперь *досадно *и *догадки * строите .Откуда *вам *знать *наши *причины *переезда, *и *где *нам *лучше *живетса. *Мы *там *пожили *и *здесъ *уже *по *20 *лет *и *поверте *разницу *мы * поняли, * а *вы *с *чем *и *что *можете *сравнить. |
Seit 1917 bis heutzutage werden von den sowjetischen/russischen Regierungen Versprechen gegeben, aber die "gluckliche Zukunft" bleibt irgrndwo. * * * да... и народ всё равно живёт идеей "умереть за Родину"... До чего зомбировали людей...
|
да... и народ всё равно живёт идеей "умереть за Родину"... До чего зомбировали людей.
и *все *ещё *верит *в *светлое *будущее. |
Самое интересное, всё начинается со слов "давайте жить дружно", с уверений об уважении ко всем "хорошим" людям...потом оказывается мы уже не "хорошие"... и поеееехали...
|
По телевидению сегодня передавали: в Дрезден приехали "новые русские" и закупили за два дня товару к русскому Рождеству *больше, чем все вместе взятые немцы купили к своему Рождеству. А ведь всем известно, сколько здесь покупается к празднику!!!
Это я к тому, что в России *у кого-то денег куры не клюют! А у кого-то они тоже не клюют, потому что их у них нет! |
Immer mehr Russen zieht es zum Shoppen und Bummeln nach Dresden. Die Handler rei?en sich mit allen Mitteln um die Kundschaft - denn die hat Geld und ist keineswegs auf Schnappchenjagd.
|
********reisen.t-online.de/dresden-freut-sich-ueber-shoppende-russen/id_52246296/index
|
Встречал я как то закупающихся москвичей...Скупали все...и с большими глазами уверяли : у вас все на много дешевле
|
:-D *Так хорошо, пусть покупают.....
|
ну и качество конечно,далеко *не Made in China
|
Я тоже не против.
|
В каждую российскую семью по одному Мерседесу. Пусть нам будет плохо...)))
|
считаю *иметь *денежных *кундов *совсем *не *плохо, * пустъ *больше *покупают, *нам *только *лудше. * * Это *ведь *выгодно *Германии *чем * то *когда *турки *и *югославы *и *другие *вывозят *и *тратят *деньги *в *турции *и *эгославии *и *прочее.Так *же *выгодно *если *наши *люди *здесь *строят *дома, *покупают *квартиры *и *машины, *а *не *вывозят *все *в *Россию, *.Просто *парадокс *в *том *что *в *России *одни *с *жиру *бесятса, *а *другие *последний *кусок *доедают.
|
(fr) *Пусть , и ещё Порше дацу....
|
Ирина!я тоже смотрел по Прониксу какодин русский в Америке купил Виллу за 150 миллионов(пацану всего 20 лет)хотя самая высокая ее цена 50.спрашивается:откуда у этого пацана столько денег?
|
и холодильник Зименс
|
И телевизор самый большой с подключением к компьютору и с 3D и с очками впридачу. Я тоже за то, чтобы скупали.
|
они не только шмутки скупают но и весь нелеквид домов и квартир, в основном в восточной Германии, на границе с Чехией.
|
если все подсчитать то Германия от этого мало выигрывает почему:по всему периметру границ *танкуються,закупаются в аусланде.а это немалые деньги.я сам *когда жил на границе с Польшей *делал так.работы нет а если и есть очень низкий заработок поэтому люди там считают каждый цент,и еше предпринематели зазывают иностранных рабочих.Ирэна!мне кажется есть такой закон ограничиваюший доступ на наш Арбайтсмаркт?
|
Ирэна!мне кажется есть такой закон ограничиваюший доступ на наш Арбайтсмаркт?
Николай, дотуп есть. Польша принадлежит к ЕС, то поляки имеют право работать в Германии и других странах ЕС. Так же и со странами Прибалтики: с 1. мая граждане Эстонии, Латвии и Литвы имеют право работать в ЕС, вот они теперь все и рвутся сюда. *Только я в другом форуме почитала их маленько, я думаю очень многие быстренько обратно смотаются, т.к. у многих довольнотаки интересное представление о жизни в Германии. Русские с России не могут просто так легально приехать в ЕС работать. Это должны быть специалисты (инженеры, программисты) , они должны найти фирму которая захочет их взять и зарплата должна быть не ниже 66.000 *евро в год *(брутто). Те, которые себе могут позволить, приезжают сюда на учёбу (уни), после окончания они могут попытаться найти здесь работу и тогда здесь работать. У них 1 год есть на поиск. *Т.е. путь через работу только как востребованный специалист. Как простым рабочим сюда с России приехать почти не возможно. Это только если фирма докажет, что например этот определённый слесарь с России ну такой супер тупер слесарь, что таких в Германии просто нету. |
Встречал я как то закупающихся москвичей...Скупали все...и с большими глазами уверяли : у вас все на много дешевле
Сегодня 03:31------------------это верно..В РФ дороже все даже чем в Украине,хотя во Флоренции много что дешевле,чем в Киеве..За Грецию,вообще,не говорю..Что ж поделаешь-то?Ведь грекам и итальянцам Германия помогает... |
Ирина!я тоже смотрел по Прониксу какодин русский в Америке купил Виллу за 150 миллионов(пацану всего 20 лет)хотя самая высокая ее цена 50.спрашивается:откуда у этого пацана столько денег?
Сегодня 03:36------------------Николай,а что удивительного-то?Ради интереса узнайте кем был комиссар СССР еврейской национальности-Фельдман и узнайте,сколько миллиардов у олигарха Украины Фельдмана?То,что начали в 1917-закончили в 1991.Этот"русский в Америке"такой же русский,как я испанский летчик.А Виллу покупает за деньги,которые когда-то забрали у наших предков. |
А теперь пару слов о крымских татарах и русских немцах...Как я уже четко ранее ответил на поставленный вопрос Сергеем Эйрихом"Почему татары возвращают свои земли(Крым).А поволжские немцы *не могут вернуть свою республику в Поволжье?",что основная причина-это то,что крымские вернулись в Крым,а не поехали в Татарстан.К слову сказать,в СССР только две нации были поражены в своих правах и лишены своих земель:русские(поволжские)немцы и крымские татары.Восстановление Крымской АССР в 1989г.после многочисленных актов протеста крымских татар и публичных самосожений в СССР еще не означает возврат хотя бы прежней Сталинской Конституции Крымской АССР,где кроме государственного крымскотатарского языка есть использование немецкого языка,как государственного в немецких национальных районах Крыма,как было до 1941.Так что,работа еще предстоит,как равно и по возврату прежних названий населенным пунктам.Но в отличие от РФ,где в этом плане,вообще,не сделано ничего(а ведь РФ-правопреемник СССР)сдвиги есть:депортированным гражданам немецкой национальности гражданам Украины при содействии крымскотатарских организаций(есть реальные факты,о которых я знаю)и при содействии местных органов власти дают жилье и землю.А теперь вопрос,прежде,чем продолжу дальше,-почему крымские татары не поехали в Татарстан,но вернулись в Крым восстанавливают свои права?
|
"СССР только две нации были поражены в своих правах и лишены своих земель:русские(поволжские)немцы и крымские татары."-имеется ввиду вплоть до развала СССР.
|
ну и почему, Саша? Возможно они себя считают другой народностью, ведь формирование этих двух народов происходило по разному? Ну и потом, чувсто Родины не так просто отнять, память ведь осталась, прошло всего-то каких-то ... лет со дня депортации.
|
Хорошо,Леночка..Тогда другой вопрос:сын русского адмирала Николая Оттовича фон Эссена,командующего Балтийским флотом в годы Первой Мировой войны против германского-Антоний Николаевич фон Эссен,погиб при выполнении боевого задания при обороне Моонзундских островов от Германского Флота в 1917 году,будучи командиром подводной лодки"АГ-14"-если русские немцы-это неприемлимо,то что?Гражданская война была?;-) Или существует своя самобытная культура,история именно русских немцев подобно тому как существует своя самобытная культура,история именно крымских татар?Как я уже писал:Родина-это не то,куда депортировали(из Крыма,к слову сказать,немецкое население депортировали в 1941-1944,крымскотатарское-в 1944:т.е.память должна быть у всех хорошая),а откуда депортировали...
|
Понимаешь,властьимущие поступили с русскими немцами по русской пословице"Баба с возу-кобыле легче":уехали в Германию и ладно:никто никому не должен.Ан-нет...Должны-с...Когда тут кто-то пытается из немцев в чем-то каятся-я смотрю как на идиотов:с чего бы это?Мы не просто немцы-мы русские немцы,это нам должны"как земля колхозу",но мы никому ничего!И это касается не только постсоветского пространства...Когда в одной из групп,наши бывшие соотечественники- граждане Израиля попытались меня обвинить в немецком фашизме-я им просто ответил:немецкий фашизм?у русского немца?чувство вины?перед кем?перед потомками комиссаров,уничтожавших мой народ?ОНИ ЗАТКНУЛИСЬ...
|
перед кем?перед потомками комиссаров,уничтожавших мой народ?ОНИ ЗАТКНУЛИСЬ...Александр! респект и уважуха(Y)
|
Николай,если позволите-я создам фотоальбомы"Моя библиотека"и "Моя видеотека",чтобы Вы имели понятие:какой объем информации стал доступен тут и что под запретом либо отсутствует у Вас(поэтому "Моя"-чтоб проблем не было у Вас)Парадокс,но многие уехав отсюда от тоталитаризма и цензуры-попали туда,где это все есть и правда искажается или под запретом.
|
да Александр!
|
понемногу буду добавлять.;-) (Y)
|
Александр! мы будем ждать ваших работ(Y)
|
В конечном итоге,чтобы было окончательно ясно:вся суть вопроса:"кто кому должен?"Вкратце,в 1914 сионисты развязали Первую Мировую-легко могу доказать,под шумок-в 1917 сионисты устроили революцию в России и ограбили русских немцев,а потом-в 1945 обвинили немцев Германии в холокосте и тоже ограбили и грабят,в 1948-с образованием Израиля,нужда во втором сионистском государстве-СССР отпала,тем более,и так тут встали у власти-в 1991 СССР распался(что начали в 1917-закончили в 1991,с Германией управились еще в 1945)и вынудили ограбленных русских немцев выезжать в Германию к немцам Германии,которых сделали"козлами отпущения"во всех мыслимых и немыслимых грехах,чтобы потомки русских немцев смешались с немцами Германии и никто никогда ничего не посмел бы предъявить.Мы можем много о многом говорить,но...Посмотрите на границы государств мира в 1914-какая была Германия и какая была Россия?А теперь?Самое главное-где Израиль в 1914?А теперь?И самое-самое главное:где деньги,черт возьми?У кого?И кто при власти в Германии и России?Но...не выйдет...Потому что,черт побери,-"Афоня,ты мне рубль должен!"Я-то помню..;-)
|
Wie konnen denn Menschen so einen Quatsch in Berichten schreiben wie z. B. hier - Сегодня 12:54?!(md)
|
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT. |