![]() |
Да, Николай! К сожалению негативного было много. Что говорить: Павликов Морозовых система, благодаря Эренбургам и иже с ним, было воспитано предостаточно. Но на народ, я думаю, мы обиды держать не должны. Это путь в никуда.
|
Тем более что и сам народ пострадал может даже не меньше.
|
народ тут обсолютно невиноват.виновата была системма и это поголовное одурманивание.
|
Но хочу заметить что казахи намноо лучше относились к нам чем русские.
|
уважаемая Ла По!как можно сравнивать несравнимое.надо хоть немного историю нашего народа знать.больше чем немцы ни одна нация непострадала.у нас отняли Родину и мы 16 лет жили в резервации.вся Сибирь, Урал,Казахстан усеена останками наших предков.а вы говорите такое
|
Я понимаю, что это скорее исключение, но тем не менее, оно было.
Александр, я не думаю что это исключение, таких людей было больше, чем тех кто обвинял именно наш народ. |
Николай, а что для Вас РОдина? Если наши предки жили в России, то сибирь это часть России? Поволжье это малая родина. А как же 22 мил погибших в войне в котором большенство рууских? Я знаю нам обидно за свой народ, который не причастен к войне. Но ведь сколько немцев в начале войны перешли на сторону германской армии? Что должны были предпринять в этом случае власти? В трудармии были и другие народы , прочтите книгу нашего земляка Германа " Советские немцы в лагерях НКВД"Как поступали немцы с евреями в Германии? Они их просто уничтожали. Как поступали с индейцами? А мы восхваляем амереканцев, читаем книги и смотрим вестенрны и востаргаемся мужеством ковбоев, которые не за что убивали народ, тысячелетия проживший на этих землях.
|
Но ведь сколько немцев в начале войны перешли на сторону германской армии?
________________________________________ А сколько русских? Сколько украинцев? Сколько белоруссов? |
Эльза подтвердите ссылкой участие российских Немцев в ВОВ. а вот про остальных , задайте хотя бы в гугле дивизия галичина и посмотрите сколько доброволных полков было сформированно и это СС дивизия
|
________________________________________ А сколько русских? Сколько украинцев? Сколько белоруссов? Правильно говорит Пётр Эльрих: Эльза! Давайте ссылки? Иначе это из ОБС (одна баба сказала). Что-то я лично не слыхал ни об одном взводе немцев из России, участвоваших в боевых действиях на стороне Вермахта, не говоря уже о полках и дивизиях. А вот полки русских, украинцев и белорусов, не только в регулярной армии, но и в войсках СС, где были только добровольцы, имели место. |
продолжение:
К ним относятся * * * * * * * * * * формирования восточных войск вермахта, войск СС и полиции, * * * * * * * * * * а также германских спецслужб - абвера и СД. Остальные представляют * * * * * * * * * * собой добровольцев вспомогательной службы ("хиви"), * * * * * * * * * * личный состав т.н. индивидуальной службы вспомогательной полиции * * * * * * * * * * и отрядов местной самообороны. Эти категории частично также * * * * * * * * * * принимали участие в боевых действиях и использовались для * * * * * * * * * * пополнения боевых частей и соединений. Максимальная единовременная * * * * * * * * * * численность всех категорий достигала 800-900 тыс. человек. |
Общая численность граждан СССР и эмигрантов, служивших * * * * * * * * * * в составе вермахта, войск СС, полиции и военизированных формирований, * * * * * * * * * * составляла до 1,2 млн. человек (в т.ч. славян - до 700 тыс., * * * * * * * * * * представителей балтийских народов - до 300 тыс., представителей * * * * * * * * * * тюркских, кавказских и других малых народов - до 200 тыс.). * * * * * * * * * * Примерно треть из этого числа приходится на боевые соединения * * * * * * * * * * и части, сражавшиеся на фронтах Второй мировой войны против * * * * * * * * * * регулярных вооруженных сил стран антигитлеровской коалиции * * * * * * * * * * и на оккупированных территориях против партизан.
|
Более точные данные:
********demoscope.ru/weekly/2004/0181/biblio05.phpДробязко С. И. * * * * * * * * *ПОД ЗНАМЕНАМИ ВРАГА. АНТИСОВЕТСКИЕ ФОРМИРОВАНИЯ * * * * * * * * * * В СОСТАВЕ ГЕРМАНСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ 1941-1945 гг. |
Правильно говорит Пётр Эльрих: Эльза! Давайте ссылки? Иначе это из ОБС(одна баба сказала). Что-то я лично не слыхал ни об одном взводе немцевиз России, участвоваших в боевых действиях на стороне Вермахта, неговоря уже о полках и дивизиях
Александр, непростительное незнание нашей истории, российские немцы отважно сражались с большевизмом, и не только в вермахте, но и в дивизии ваффен СС "Флориан Гайер". Вот в нашем журнале была как-то статья которая мне очень запомнилась, она называется "Кто здесь немец из России?". Не все наши люди шли как ослы на убой в сибирские лагеря. |
Эльза, а вот таких случаев были единицы, ибо ещё в начале войны все военнослужащие немецкой национальности были отправлены в трудармию. |
Эльза подтвердите ссылкой участие российских Немцев в ВОВ. а вот про остальных ,
Попробую ответить за Эльзу, на этот счёт я слышал разные цифры, так Г.Вольтер называет цифру до 80 тыс., но ни чем её не подтверждает, Борис Соколов говорит о 40 тыс., но тоже ни чем её не подтверждает. Константин Семёнов упоминает о призванных в дивизию "Флориан Гайер", но не говорит точного числа(предположительно 3-5 тыс.). Во всяком случае 320 тыс. украинских немцев не было интернировано и всё военнообязанное мужское население было призвано в вермахт. |
а что для Вас РОдина? Если наши предки жили в России, то сибирь это часть России? Поволжье это малая родина
Эльза, "родина" это понятие не абстрактное, это конкретно твой дом и твоё село, которые отобрали у нас большевики. Следовательно, если кто хотел сражаться за родину, тот должен был сражаться против большевизма. |
Не все немцы бывшие на фронте были в трудармии.Мой свёкр ушёл в 40-м на действительную службу,был ранен,в 42 немцев убрали с фронта и его списали,он отыскал свою семью в Сибири у него была жена и дочь,.ну и конечно родители. А в 51-м его убили.
|
Эльза, никто никуда не переходил. Народ у нас дисциплинированный, а потому получилось так: выдали бойцам красной армии немецкой национальности, находящимся на момент войны на западном фронте справку-предписание, и поехали они сами, даже без сопровождения, со старшим из своих, через всю страну в сибирские лагеря.
А вот тем кто оказался под оккупацией (причерноморские немцы), выдали примерно такую же такую жесправку, только на немецком,и поставили в другой строй. Но все познается в сравнении: российских немцев(причерноморских)в Вермахте оказалось 80 тысяч (с подростками и женщинами в вспомогательных частях(прачки, госпиталя, кухни и т.д.). Еврейских солдатв Вермахте было, например, почти в два раза больше,- ровно150 тысяч.Граждан СССР в Вермахте было 1,5 миллиона. |
в Вермахте оказалось 80 тысяч (с подростками и женщинами в вспомогательных частях(прачки, госпиталя, кухни и т.д.)
Эту цифру даёт Г.Вольтер, но она маловероятная, он и сам в ней сомневается. |
Да нет в инете не чего про Немцев если и были единичные случаи , на одноклассниках одна женщина писала что с украины забрали отца в вермахт и послали в африку . Дядя моей жены был в красной армии так как их из армии убирали в начале войны о нём по сей день не слуху не духу , скорее всего отвели за угол и расстреляли, Только время от времени народ провокацённый поднимает эту тему от Эльзы Шлютгауэр это уже не в первый раз и не только в этой группе
|
То, что в бовых частях было совсем немного это факт, потому как немецкие колонии Украины пережили особенные репресии 20-х -30-х, плюс голод, что сегодня на Украине называют ГОЛОДОМОР. Безотцовщина в немецких колониях Украины к 1938 году превышала среднестатистические данные по стране после войны.
|
по рассказам моего Отца:их сняли с фронта(где он был легко ранен) и 31 декабря 41 года под конвоем отправили целый эшелон немцев в Красноярский край.и я думаю что говорить о том что они добровольно поехали в Сибирь это по меньшей мере несерьезно. есть люди которые хотят унизить,обелить этот период жизни Российских немцев и сразу всплывают слова:вем было плохо.да всем было плохо но мы сдесь говорим о немцах.есть очень много групп по национальностям в них я думаю тоже говорят об этом.и будем до конца искренни хотя-бы перед самим собой
|
эту тему от Эльзы Шлютгауэр это уже не в первый раз и не только в этой группе
Я уже обращал внимание на её очень страннуб ангажированность, хотя кроме этой группы её нигде не встречал. |
Подтверждаю со слов моего отца.Когда началась война он нахадился на срочной службе, в Белоруссии, гор. Речица. Попали в окружение. Всех солдат немецкой национальности расстреляли. Отец мой был связистом, замены ему не нашлось, поэтому остался жив, единственным из части.
|
Всех солдат немецкой национальности расстреляли. Отец мой былсвязистом, замены ему не нашлось, поэтому остался жив, единственным изчасти
Как так расстреляли? а Эльза говорит, что вместе пели. плясали, танцевали и вместе любили друг друга. |
Эльза не намного меня моложе. У меня такое чувство, что она выросла подобно слепоглухонемым. Только так можно не заметить "никаких ущемлений и притеснений".
|
Нелли! я немного моложе вас но и мне кое-что досталоь.и говорить о том что было все хорошо у нас в детстве это кошюнство. или этот человек жил под русской фамилией и неыспытал того что испытали немцы
|
31 декабря 41 года под конвоем отправили целый эшелон немцев в Красноярский край.и я думаю что говорить о том что они добровольно поехали в Сибирь это по меньшей мере несерьезно.
Конечно, везде могло быть все по разному, тут даже дискутировать не стоит. В своей книге трудармеец Фукс, описывает как он, полковникс группой бойцов немецкой национальностиприбыл к "новому месту службы", и только на проходной, когда рядовой вертухай сорвал с него погоны, они поняли куда собственно попали. |
Трудмобилизованные российские немцы в ГуЛАГе НКВД СССР
ДОКУМЕНТЫ. Приказ народного комиссара внутренних дел Союза ССР№00488 1942г. Содержание: С обьявлением Временной инструкции о порядке охраны мобилизованных немцев, используемых на работах в лагерях и колониях НКВД СССР. Москва. 10 марта 1942 г. №88 (совершенно секретно)Зам. Народного комиссара внутренних дел Союза ССР, Комиссар госбезопасности 3 –ранга Круглов. Временная инструкция о порядке охраны мобилизованных немцев, используемых на работах в лагерях и колониях НКВД СССР. Общее положение: Охрана мобилизованных немцев имеет следующие задачи: Дальше ***********.rd-zeitung.de/nachrichten/gulag.htm |
Владимир Бетц,ох как любите все передергивать. Да именно и плакали и пели. Все были в одной упряжке, называемой колхоз.И у русских до 1968 года небыло на руках паспортов и что бы уехать из колхоза нужно было разрешение председателя, тогда можно было получить паспорт.Я не спорю, везде было по разному, я сказала только то что видела сама и мои родители и старшие братья и сестры. Во многих сибирских деревнях население было сплошь их беларусов и украинцев, наши попали в белорусское село, брат мамы , как тогда говорили в чалдонское (сёла образованные из казаков,живших еще с середины 18 века. Там люди были пожесче и менее доброжелательны. Но таких случаев что бы гнобили не было. Теперь то им зачем было б скрывать пережитое, тем паче что живут в Германии.
|
"Только время от времени народ провокацённый поднимает эту тему от ЭльзыШлютгауэр это уже не в первый раз и не только в этой группе"
Ну ка Пётр Эрлих расскажите честно и прямо, как настоящий коммунист, что это за народ такой провокацённый тут завёлся и как его вывести на чистую воду? |
Александр я комунистом не когда не был даже комсомольский билет как только из армии вернулся выбросил и не на какой учёт не вставал. Фамилия моя Эльрих опять ты меня с эрлихом путаешь
|
За ошибку извиняюсь! И всё же: что это за народ такой провокацённый тут завёлся и как его вывести на чистую воду?
|
Александр выявлять провокаторов это дело админа и модеров а не наше . Может быть и нас с тобой за провокаторов посчитают ,как знать
|
Всё время смотрю на фотографию создателя темы, Евгения Альтергофа и немогу понять: что за знак он нам рукой делает? Если массонский знак принадлежности к избранным, то должно быть два пальца, как это делали Буш и Клинтон, а вот три пальца....????? Может объясните Евгений, что за послание вы нам посылаете?
|
Всё время смотрю на фотографию создателя темы, Евгения Альтергофа и немогу понять: что за знак он нам рукой делает? Если массонский знак принадлежности к избранным, то должно быть два пальца, как это делали Буш и Клинтон, а вот три пальца....????? Может объясните Евгений, что за послание вы нам посылаете?
|
Извиняюсь за неправильно написанную фамилию и двойной клик мышкой.
|
Что-то не отвечает Евгений. Наверное обиделся?
|
В своей книге трудармеец Фукс, описывает как он, полковникс группой бойцов немецкой национальностиприбыл к "новому месту службы", и только на проходной, когда рядовой вертухай сорвал с него погоны, они поняли куда собственно попали. Совершенно верно. Мой отец тоже такое рассказывал. У нас соседка была, фронтовичка, так она рассказывала, что когдау них собрали немцев, отозванных с фронтов, чтобы в тыл отправить, начались сильные бои и они попали в окружение, под Ленинградом,. Так русс. немцев много было и все молоденькие, их вывели на поляну, велели построиться, а потом... расстреляли. Сокрушалась, что такие молоденькие были... и удивлялась: "патроны тогда были на вес золота, однако ж не пожалели, потратились..."Я этим сказать хочу, что никто ничего не знал из наших людей - куда везут, куда ведут, и тем более не знали от плохого к хорошему идут или наоборот.
|
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT. |