![]() |
Всем добрый вечер. Виталий .Очень трудно ответить на ваш вопрос.В принципе по отношению к переселенцам по всей Германии одинаковые законы и качество жизни примерно одинаковое.Может быть только за исключением земель бывшего ГДР.Когда мы приехали (почти 15 лет назад) нам не советовали попасть в эти земли.Но мне кажется,что сейчас все выравнивается. Наши родственники( по немецкой стороне все эдесь) живут в разных землях Германии. Все устроены,никто назад не уехал и не собирается.
|
Я живу в Германии более 20 лет. За всё время довелось узнать несколько сотен семей переселенцев. НИ РАЗУ не слышала о том, что кому-то обещали квартиру и Мерседес.
-------------------------------------------------------------------------------------------- Вы хоть на одно заседание Возрождения ходили? Слушали, что там говорили те, кто уже был за кордоном? В переселенческом пункте приёма, где такие условия, действительно, были, *все находились не более недели, чаще несколько дней. ------------------------------------------------------------------------------------------ В первом месяц, во втором годами (правда это не я, я всего лишь на какой-то хутор попал, где 5 автобусов в день проезжали). |
Признайтесь уж честно, НЕ ХОТИТЕ ВЫ НИКУДА ВОЗВРАЩАТЬСЯ!
------------------------------------------------------------------------------------------ Хочу, но не могу. Раньше надо было это делать, пока не повесил себе на шею "багаж" в фоме семьи, квартиры и обстановки. |
Да схожие масштабы, Эльвира. Смотря, где жить: в крупных городах криминогенная обстановка очень серьезная и в России, и в Германии, а в маленьких городках и сельской местности относительно спокойно. В российских деревнях люди тоже с открытой дверью спать ложатся. А в Хузуме (Nordfriesland) я и сама видела, как никем не охраняемые товары на уличных лотках лежали, а машины стояли незапертые, с открытыми дверями. Только в Гамбурге такое вряд ли было бы возможно.;-)
|
спасибо! скажите пожалуйста, а плотность населения переселенцев, на той, или иной земле, влияет как-нибудь на отношения с коренными жителями? * * * * * * я слышал, что правительство земли баден-вюртенберг, одно, поддёрживает политику переселения... значит ли это, что на этой земле, несколько иное отношение к рос.немцам, или нет?
|
Счастлива от того, что далека от ВАШИХ РЕАЛИЙ : от криминала, от зарешоченных окон жилых домов, от хамства и тд
------------------------------------------------------------------------------------ Когда я бываю в России, там месяц жизни интереснее, чем год в Германии. И главное - жизнь там НАСТОЯЩАЯ и ЖИВАЯ. А не растительная, как тут. |
Мою подругу в Гамбурге на прошлой неделе обворовали, влезли по водосточной трубе на второй этаж.
-------------------------------------------------------------------------------------- У нас на районе на прошлой неделе магазин спалили 1600 кв.м. А в Гамбурге каждую ночь машины жгут. |
На Западе всеми правдами и неправдами пытаются отказаться от приема переселенцев. Тенденция такова, что народ с Востока едет на Запад (местные), а на их место посылают переселенцев. Глушь это самая настоящая, уйма нацистов и постоянные стычки с переселенцами.
|
Сама я живу в Bayern. Родственники живут и в Hessen,Baden-Wurttemberg,Niedersachsen,Bremen.И в приципе везде одинаково.
Раньше местные немцы очень насторожено относились к нам.А сейчас поняли,что переселенцы приехали не временно,а на совсем.Строят дома, молодые создают семьи. |
Я знаю много немцев, которые выехали. Никто не вернулся. Не все могут признаться в том, что сожалеют о чем то. Не все получили то, на что рассчитывали, но и они сохраняют чувство достоинства. У всех разные ценности. Если в приоритете зов крови, остальное не кажется таким раздражающим. Все в наших руках. Берегите себя.(K) (F)
|
Светлана Евдокимова (Латышева). но насколько я знаю, в байроне, гросиндустри. то-есть, наверняка с трудоустройством по легче, разве это не делает баварию более привлкательной для переселенцев?
|
Мы живём в Baden-Wurttemberg, на границе с Bayern, есть родные *в Hessen, *Niedersachsen. Разницы тоже никакой не вижу. У нас, наоборот, когда мы приехали, очень хорошо к нам относились... Потом пошла волна искателей лучшей жизни, которые работать не желают, и колбаски наевшись, начинают кусать руку, их кормящую. Конечно, это тень на всех переселенцев. Но когда люди узнают нас поближе, начинают выделять из общей массы, и относятся к нам так, как мы этого заслуживаем.
|
Ольга, это где же вы в России такую деревню видели, чтобы с открытыми дверями? Впрочем , нет, лет 40-50 назад такое было возможно. * *Владимир Зенг, бедный, вы, бедный!!! *Да бросьте вы все *и ... Вперед! * Совсем еще молодой человек, а ведете себя по пословице: ,, И хочется, и... "
|
Послушайте, здесь уже многие перезнакомились, вот и свою землю собрались покупать и обустраивать. Помогите ближнему, возьмите шефство! *Будет ему куда приехать, чтобы жить полнокровной жизнью.
|
Владимир Зенг. *может я не имею права давать Вам советы, поверьте, это безо всякой иронии, и сарказма. * если у Вас германское образование, Вам *можно без труда найти достойную работу в россии, и не обязательно будет сюда переезжать, пока не устроитесь, и не обзаведетесь жильем. если у вас не сохранилось российского гражданства, то при устройстве на работу, можно получить ВНЖ. *в россии иностранные спецыалисты, принимаются на ура, да еще владеющие языком. *подумайте, начинать, конечно лучше сразу с москвы, или с питера. * *с уважением.
|
Виталий, Gro?industria во многих землях есть.Много зависит еще в каком городе вы будете жить,хотя и это не главное. Здесь многие ездят на работу и за 50 км.,а бывает и дальше.И потом не обязательно жить постоянно в том месте куда вас определят.Где найдете работу туда и переедите.
|
Спасибо! простите, что заставил вас сделать выводы в свой адрес, исходя из моих вопросов. * но это всего лишь, здоровое, человеческое любопытство...
|
Сейчас и в России, и в Германии люди все чаще готовы ради хорошей работы ездить на дальние расстояния. У моей подруги из Берлина муж работает в Гамбурге, домой приезжает только в пятницу вечером, а утром в понедельник снова уезжает. И у нас тут очень многие из соседних областей (Ярославской, Костромской, Владимирской и т.д.) работают в Москве, а домой только на выходные ездят. Кто-то каждый день ездит туда и обратно, но это - кошмар по нашим-то пробкам да на такие расстояния!
|
Эльвира, у нас дача в 80 км от Москвы, напротив - деревня. Там дома, если и запираются, то только на ночь, а днем - никогда. В любой дом спокойно зайти можно, насчет молока или овощей спросить.
|
Господин Лебедев, извините вчера работал во2 смену потому не ответил на ваш вопрос. * * * * * * * * * * * Национальность!!! Мой Отец родился в АССРНП, Мама на украине, потом началась Война их выселили в казахстан, поставили под комендатуру до 56 года, я родился в 55 году, и с тех пор как я попежал на улицу я был Фашист, фриц, драки с переменым успехом или поражением. Мама рождёная Берген, Мамина Мама- рождёная Фризен, отца сторона Мама рождёная Шнайдер, её мать рождёная Кеберле, Ну а кто я по национальности? Почемуто всегда кто то хочет меня переделать- не получится я уже как 55 лет назад вылез, возврашение невозможно, технишь и научно тоже ,
|
А *как живется немцам из бывшего СССР в Германии?
|
А *как живется немцам из бывшего СССР в Германии? * * * * * * * * * * * * * * Я соскучился по Кирзовым Сопогам, Фуфайку пожалуйста вышлите, да Калоши тоже бы не мешало, Для тех кто не жил в деревни- я жил, я родился в небольшом КУРОРТНОМ городе Касахстана, в котором большинство было собственых домов, без воды, канализации, и собственое отопление, улицы асфальтированые только центральные, служил на Украине, России,Казахстане, Работал в Казахстане, России, Тюменская обл 10 лет, потом 7лет Волгоградская обл, в деревне, так что я думаю хорошо знаю Россию назад-НЕТ!!!
|
Господа в Париже,здесь товарищи.:-D Я тоже жил в СССР и никто ни меня, ни моих родных не оскорблял.Значи не там жили.Что теперь старое ворошит?Так и будете жить прошлым?Я живу нынешним днем а оно прекрасно.
|
Господа в Париже,здесь товарищи.:-D Я тоже жил в СССР и никто ни меня, ни моих родных не оскорблял * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ещё бы кто обижал с русской-то фамилией!!! Никто и не сомневается, что вас не трогали-никому и в голову не придёт, что вы-немец!!!
|
Ошибаетесь.Знали кто моя бабушка и что она была репрессирована.И поверьте никто ее также не оскорблял, а наоборот уважали.
|
Лидия это Вы в Германии стали Беккер, а в СССР были наверно Салько?Я думаю к Вам тоже относились нормально ибо скрывали свою подлинную фамилию.
|
Я урождённая Беккер, Вячеслав, Салько-фамилия моего мужа, так что не надо про бабушек сказки рассказывать...У меня с обоих сторон немецкие корни, и никуда я не пряталась к вашему сведению... В детстве тоже хлебнуть пришлось,детки милые при случае старались только фашисткой обозвать, пока в подростковом возрасте однокласснику не врезала, потом все как топрекратилось сразу... И подруги былиу меня русские, *слава богу,не все уроды были...
|
Лидия сказски не надоело рассказывать?
|
ЧТО ЗА ХРЕНЬ??? Кого в школе как обзывали? У нас в школе обзывали только тех кто не мог за себя постоять!!! Одну девочку обзывали "гиппопо" она была полноватая,еще одному мальчику все время пели "рыжийЮрыжий *конопатый,убил дедушку лопатой! ,но он был действительно рыжий как огонек,И так далее и тому подобное! На то она и школа........Вас тут послушать так в СССР этнических немцев практически угнетали..!!! Может все гораздо проще? Это не синдром на подобе как у евреев,им тоже всегда кажется что их не любят и унижают.....
|
Лидия Беккер! *А кто теперь ваши дети Немцы или.........?
|
Владимир Зенг, бедный, вы, бедный!!! *Да бросьте вы все *и ... Вперед!
-------------------------------------------------------------------------------------------- Практически уговорили, а жена с детьми и долгами пусть телепается тут как хочет. Главное, чтобы я любимый был в своей тарелке. |
в небольшом КУРОРТНОМ городе Касахстана, в котором большинство было собственых домов, без воды, канализации, и собственое отопление, улицы асфальтированые только центральные
--------------------------------------------------------------------------------------- Вот с этого следовало бы начинать, а не с кровожадных совков, сосующих немецкую кровь, и не с загадочного "зова крови". Правда, в город в универ податься вы почему-то не догадались. |
Я тоже жил в СССР и никто ни меня, ни моих родных не оскорблял.
---------------------------------------------------------------------------------------- Меня тоже никто не оскорблял, а в последнее время нем. национальность - это вообще доп. плюс. |
Думал, что да. Да и наобещали при въезде трехкомнатную квартиру и Мерседес (со слов Возрождения).
Владимир,можно спросить,во сколько лет вы в Германию приехали? Просто интересно,до какого возраста человек в сказки верит.В Союзе нам всем обещали с высоких трибун,что к 80 году мы будем жить при коммунизме.Давайте,предьявите претензии российскому правительству,что они народ обманули.Нельзя же быть таким наивным!!! Вячеслав Лебедев Эльвира а кем работаете там в Германии?Посудомойщицей или уборщицей?К чему допустили вас? Вячеслав,а кто в России моет посуду и полы?Или в России все едят из грязной посуды и ходят по грязным полам?Учителя,например,мясом на рынке торгуют.Моя свекровь,к примеру,долго работала *уборщицей,потом-штукатуром(в Германии женщины не работают по этой специальности),а сейчас работает сторожем в музыкальной школе.У неё не было возможности учиться,но это ей не помешало вывести своего сына(моего мужа)в люди,дать ему возможность получить высшее образование.Добавлю,что моя свекровь-русская,живёт в России и в 76 лет вынуждена работать.Видимо,по логике В.Зенга,она никак не может расстаться со своим родным коллективом. * У нас на районе на прошлой неделе магазин спалили 1600 кв.м. А в Гамбурге каждую ночь машины жгут. Владимир,вам сказать,кто это делает?Посмотрите хоть раз по ZDF передачу" XY-ungelost"и вы всё поймёте.Именно по этой причине ещё о-о-о-чень долго не введут безвизового режима с Россией.Страны Шенгена уже сыты по горло прибалтами,поляками,румынами и Co. Практически уговорили, а жена с детьми и долгами пусть телепается тут как хочет Владимир,вы уже не раз писали,что ваша жена-врач.Может ей без вас-то ещё легче будет "телепаться"-одним иждевенцом меньше?Ведь если она работает по своей специальности,то у вас нет права получать соцпомощь.Или это опять всё сказки? |
И штудиум зависит от ширины кармана родителей (который у переселенцев как правило уже, чем у местных),
Владимир,спасибо,вы мне льстите.Приятно было узнать,что у меня широкий карман.А также и у всех других переселенцев,у которых дети штудируют в Германии или в других странах.Видимо,это по этой причине-широкие карманы родителей-около университета нет свободных мест для парковки-все места заняты машинами студентов.Почему вам все что-то должны?Германия,родители и пр.Вы же уже возьмите свою судьбу в свои руки и прекратите этот "плач Ярославны". |
Елена Колбина ошибаетесь изменения в выдаче виз началось.Италия,Греция,Испания начали выдавать визы сроком до 5л.действия и выдают их уже без всяких проблем россиянам.Американцы тоже согласились выдавать визы уже сроком на 10л.Это уже первый шаг, а следующий шаг будет отмена.Вот тогда Вы заплачите как же так мы тут добивались, своией кровью и потом,доказывали...... а тут приезжают без виз.Кошмар,несправедливо.....Вот увидите будет праздник,поедем к Вам без виз и отдыхающие и братва которую Вы так боитесь.Кстати а что среди Вас нет братвы?
|
Вячеслав,так в чём же я ошибаюсь?Об изменениях мы не говорили.Мы говорили об отмене виз.В ближайщем будущем(даже-далеко обозримом)их не отменят.На вопросы российского правительства о визах все представители стран ЕС отвечают уклончиво,но тот,кто давно живёт здесь прекрасно понимает,что к чему.Ваши предположения о,якобы,кошмаре,который наступит для россиских немцев ,живущих в Германии,после отмены виз совершенно безоснователен.По одной простой причине-во первых,мои дети выросли здесь,сама здесь живу уже 20 лет,так что наши усилия были не напрасны.А к тому времени,когда визы отменят(если отменят),я уже умру.В Германии....
Странно,что вы не заметили моего вопроса в самом начале-так всё-таки,кто же моет полы и посуду в России? |
А что такое "БРАТВА"?Это не те,которые в Испании или на Канарских островах в море *с золотыми цепями в палец толщиной купаются и над которыми все окружающие смеются?Если это есть "БРАТВА",то в Германии мне такие люди не известны.
|
Странно,что вы не заметили моего вопроса в самом начале-так всё-таки,кто же моет полы и посуду в России?............НУ УЖ ТОЧНО НЕ ЭТНИЧЕСКИЕ НЕМЦЫ!!! а вот переселенцы (в последние годы очень много приехало,дешевой не квалифицированной рабочей силы,слабо говорящей на русском языке,по большей части из средней Азии) ВОТ ОНИ ВЫПОЛНЯЮТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЮ ГРЯЗНУЮ РАБОТУ!!
|
ЧТО ЗА ХРЕНЬ??? Кого в школе как обзывали? У нас в школе обзывали только тех кто не мог за себя постоять!!! Одну девочку обзывали "гиппопо" она была полноватая,еще одному мальчику все время пели "рыжийЮрыжий *конопатый,убил дедушку лопатой! ,но он был действительно рыжий как огонек,И так далее и тому подобное! На то она и школа........Вас тут послушать так в СССР этнических немцев практически угнетали..!!! Может все гораздо проще? Это не синдром на подобе как у евреев,им тоже всегда кажется что их не любят и унижают..... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Да,да это сейчас злобную шторку задёрнули(временно), в97 году случайно был в Москве, проезжая *по Большой Грузинской улице в трамвае увидел длиную очередь( как в Мовзолей) спрашиваю соседа по сиденью,/ а что здесь происходит, ответ последовал- Да это Фрицы драпают нах Фатерланд, здесь посольство ФРГ
|
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT. |