Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Safari 19.03.2011 05:27

Всем добрый вечер. Виталий .Очень трудно ответить на ваш вопрос.В принципе по отношению к переселенцам по всей Германии одинаковые законы и качество жизни примерно одинаковое.Может быть только за исключением земель бывшего ГДР.Когда мы приехали (почти 15 лет назад) нам не советовали попасть в эти земли.Но мне кажется,что сейчас все выравнивается. Наши родственники( по немецкой стороне все эдесь) живут в разных землях Германии. Все устроены,никто назад не уехал и не собирается.

Alexandr 19.03.2011 05:46

Я живу в Германии более 20 лет. За всё время довелось узнать несколько сотен семей переселенцев. НИ РАЗУ не слышала о том, что кому-то обещали квартиру и Мерседес.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Вы хоть на одно заседание Возрождения ходили? Слушали, что там говорили те, кто уже был за кордоном?
В переселенческом пункте приёма, где такие условия, действительно, были, *все находились не более недели, чаще несколько дней.
------------------------------------------------------------------------------------------
В первом месяц, во втором годами (правда это не я, я всего лишь на какой-то хутор попал, где 5 автобусов в день проезжали).

Alexandr 19.03.2011 05:51

Признайтесь уж честно, НЕ ХОТИТЕ ВЫ НИКУДА ВОЗВРАЩАТЬСЯ!
------------------------------------------------------------------------------------------
Хочу, но не могу. Раньше надо было это делать, пока не повесил себе на шею "багаж" в фоме семьи, квартиры и обстановки.

Laary 19.03.2011 05:53

Да схожие масштабы, Эльвира. Смотря, где жить: в крупных городах криминогенная обстановка очень серьезная и в России, и в Германии, а в маленьких городках и сельской местности относительно спокойно. В российских деревнях люди тоже с открытой дверью спать ложатся. А в Хузуме (Nordfriesland) я и сама видела, как никем не охраняемые товары на уличных лотках лежали, а машины стояли незапертые, с открытыми дверями. Только в Гамбурге такое вряд ли было бы возможно.;-)

bonifacii 19.03.2011 05:53

спасибо! скажите пожалуйста, а плотность населения переселенцев, на той, или иной земле, влияет как-нибудь на отношения с коренными жителями? * * * * * * я слышал, что правительство земли баден-вюртенберг, одно, поддёрживает политику переселения... значит ли это, что на этой земле, несколько иное отношение к рос.немцам, или нет?

Alexandr 19.03.2011 05:56

Счастлива от того, что далека от ВАШИХ РЕАЛИЙ : от криминала, от зарешоченных окон жилых домов, от хамства и тд
------------------------------------------------------------------------------------
Когда я бываю в России, там месяц жизни интереснее, чем год в Германии. И главное - жизнь там НАСТОЯЩАЯ и ЖИВАЯ. А не растительная, как тут.

Alexandr 19.03.2011 05:58

Мою подругу в Гамбурге на прошлой неделе обворовали, влезли по водосточной трубе на второй этаж.
--------------------------------------------------------------------------------------
У нас на районе на прошлой неделе магазин спалили 1600 кв.м. А в Гамбурге каждую ночь машины жгут.

Alexandr 19.03.2011 06:05

На Западе всеми правдами и неправдами пытаются отказаться от приема переселенцев. Тенденция такова, что народ с Востока едет на Запад (местные), а на их место посылают переселенцев. Глушь это самая настоящая, уйма нацистов и постоянные стычки с переселенцами.

Safari 19.03.2011 06:22

Сама я живу в Bayern. Родственники живут и в Hessen,Baden-Wurttemberg,Niedersachsen,Bremen.И в приципе везде одинаково.
Раньше местные немцы очень насторожено относились к нам.А сейчас поняли,что переселенцы приехали не временно,а на совсем.Строят дома, молодые создают семьи.

Осколок Мьда 19.03.2011 06:33

Я знаю много немцев, которые выехали. Никто не вернулся. Не все могут признаться в том, что сожалеют о чем то. Не все получили то, на что рассчитывали, но и они сохраняют чувство достоинства. У всех разные ценности. Если в приоритете зов крови, остальное не кажется таким раздражающим. Все в наших руках. Берегите себя.(K) (F)

bonifacii 19.03.2011 06:36

Светлана Евдокимова (Латышева). но насколько я знаю, в байроне, гросиндустри. то-есть, наверняка с трудоустройством по легче, разве это не делает баварию более привлкательной для переселенцев?

Абакумов 19.03.2011 06:39

Мы живём в Baden-Wurttemberg, на границе с Bayern, есть родные *в Hessen, *Niedersachsen. Разницы тоже никакой не вижу. У нас, наоборот, когда мы приехали, очень хорошо к нам относились... Потом пошла волна искателей лучшей жизни, которые работать не желают, и колбаски наевшись, начинают кусать руку, их кормящую. Конечно, это тень на всех переселенцев. Но когда люди узнают нас поближе, начинают выделять из общей массы, и относятся к нам так, как мы этого заслуживаем.

Барракуда 19.03.2011 06:40

Ольга, это где же вы в России такую деревню видели, чтобы с открытыми дверями? Впрочем , нет, лет 40-50 назад такое было возможно. * *Владимир Зенг, бедный, вы, бедный!!! *Да бросьте вы все *и ... Вперед! * Совсем еще молодой человек, а ведете себя по пословице: ,, И хочется, и... "

Абакумов 19.03.2011 06:49

Послушайте, здесь уже многие перезнакомились, вот и свою землю собрались покупать и обустраивать. Помогите ближнему, возьмите шефство! *Будет ему куда приехать, чтобы жить полнокровной жизнью.

bonifacii 19.03.2011 07:15

Владимир Зенг. *может я не имею права давать Вам советы, поверьте, это безо всякой иронии, и сарказма. * если у Вас германское образование, Вам *можно без труда найти достойную работу в россии, и не обязательно будет сюда переезжать, пока не устроитесь, и не обзаведетесь жильем. если у вас не сохранилось российского гражданства, то при устройстве на работу, можно получить ВНЖ. *в россии иностранные спецыалисты, принимаются на ура, да еще владеющие языком. *подумайте, начинать, конечно лучше сразу с москвы, или с питера. * *с уважением.

Safari 19.03.2011 07:35

Виталий, Gro?industria во многих землях есть.Много зависит еще в каком городе вы будете жить,хотя и это не главное. Здесь многие ездят на работу и за 50 км.,а бывает и дальше.И потом не обязательно жить постоянно в том месте куда вас определят.Где найдете работу туда и переедите.

bonifacii 19.03.2011 07:54

Спасибо! простите, что заставил вас сделать выводы в свой адрес, исходя из моих вопросов. * но это всего лишь, здоровое, человеческое любопытство...

Laary 19.03.2011 19:24

Сейчас и в России, и в Германии люди все чаще готовы ради хорошей работы ездить на дальние расстояния. У моей подруги из Берлина муж работает в Гамбурге, домой приезжает только в пятницу вечером, а утром в понедельник снова уезжает. И у нас тут очень многие из соседних областей (Ярославской, Костромской, Владимирской и т.д.) работают в Москве, а домой только на выходные ездят. Кто-то каждый день ездит туда и обратно, но это - кошмар по нашим-то пробкам да на такие расстояния!

Laary 19.03.2011 19:25

Эльвира, у нас дача в 80 км от Москвы, напротив - деревня. Там дома, если и запираются, то только на ночь, а днем - никогда. В любой дом спокойно зайти можно, насчет молока или овощей спросить.

Бентли 19.03.2011 20:29

Господин Лебедев, извините вчера работал во2 смену потому не ответил на ваш вопрос. * * * * * * * * * * * Национальность!!! Мой Отец родился в АССРНП, Мама на украине, потом началась Война их выселили в казахстан, поставили под комендатуру до 56 года, я родился в 55 году, и с тех пор как я попежал на улицу я был Фашист, фриц, драки с переменым успехом или поражением. Мама рождёная Берген, Мамина Мама- рождёная Фризен, отца сторона Мама рождёная Шнайдер, её мать рождёная Кеберле, Ну а кто я по национальности? Почемуто всегда кто то хочет меня переделать- не получится я уже как 55 лет назад вылез, возврашение невозможно, технишь и научно тоже ,

Бентли 19.03.2011 20:33

А *как живется немцам из бывшего СССР в Германии?

Бентли 19.03.2011 20:46

А *как живется немцам из бывшего СССР в Германии? * * * * * * * * * * * * * * Я соскучился по Кирзовым Сопогам, Фуфайку пожалуйста вышлите, да Калоши тоже бы не мешало, Для тех кто не жил в деревни- я жил, я родился в небольшом КУРОРТНОМ городе Касахстана, в котором большинство было собственых домов, без воды, канализации, и собственое отопление, улицы асфальтированые только центральные, служил на Украине, России,Казахстане, Работал в Казахстане, России, Тюменская обл 10 лет, потом 7лет Волгоградская обл, в деревне, так что я думаю хорошо знаю Россию назад-НЕТ!!!

Anton 19.03.2011 21:23

Господа в Париже,здесь товарищи.:-D Я тоже жил в СССР и никто ни меня, ни моих родных не оскорблял.Значи не там жили.Что теперь старое ворошит?Так и будете жить прошлым?Я живу нынешним днем а оно прекрасно.

Decadence 19.03.2011 22:21

Господа в Париже,здесь товарищи.:-D Я тоже жил в СССР и никто ни меня, ни моих родных не оскорблял * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ещё бы кто обижал с русской-то фамилией!!! Никто и не сомневается, что вас не трогали-никому и в голову не придёт, что вы-немец!!!

Anton 20.03.2011 00:23

Ошибаетесь.Знали кто моя бабушка и что она была репрессирована.И поверьте никто ее также не оскорблял, а наоборот уважали.

Anton 20.03.2011 00:24

Лидия это Вы в Германии стали Беккер, а в СССР были наверно Салько?Я думаю к Вам тоже относились нормально ибо скрывали свою подлинную фамилию.

Decadence 20.03.2011 01:02

Я урождённая Беккер, Вячеслав, Салько-фамилия моего мужа, так что не надо про бабушек сказки рассказывать...У меня с обоих сторон немецкие корни, и никуда я не пряталась к вашему сведению... В детстве тоже хлебнуть пришлось,детки милые при случае старались только фашисткой обозвать, пока в подростковом возрасте однокласснику не врезала, потом все как топрекратилось сразу... И подруги былиу меня русские, *слава богу,не все уроды были...

Anton 20.03.2011 02:31

Лидия сказски не надоело рассказывать?

DORIAN GAY 20.03.2011 03:06

ЧТО ЗА ХРЕНЬ??? Кого в школе как обзывали? У нас в школе обзывали только тех кто не мог за себя постоять!!! Одну девочку обзывали "гиппопо" она была полноватая,еще одному мальчику все время пели "рыжийЮрыжий *конопатый,убил дедушку лопатой! ,но он был действительно рыжий как огонек,И так далее и тому подобное! На то она и школа........Вас тут послушать так в СССР этнических немцев практически угнетали..!!! Может все гораздо проще? Это не синдром на подобе как у евреев,им тоже всегда кажется что их не любят и унижают.....

Абоимов 20.03.2011 03:14

Лидия Беккер! *А кто теперь ваши дети Немцы или.........?

Alexandr 20.03.2011 03:42

Владимир Зенг, бедный, вы, бедный!!! *Да бросьте вы все *и ... Вперед!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Практически уговорили, а жена с детьми и долгами пусть телепается тут как хочет. Главное, чтобы я любимый был в своей тарелке.

Alexandr 20.03.2011 03:49

в небольшом КУРОРТНОМ городе Касахстана, в котором большинство было собственых домов, без воды, канализации, и собственое отопление, улицы асфальтированые только центральные
---------------------------------------------------------------------------------------
Вот с этого следовало бы начинать, а не с кровожадных совков, сосующих немецкую кровь, и не с загадочного "зова крови". Правда, в город в универ податься вы почему-то не догадались.

Alexandr 20.03.2011 03:52

Я тоже жил в СССР и никто ни меня, ни моих родных не оскорблял.
----------------------------------------------------------------------------------------
Меня тоже никто не оскорблял, а в последнее время нем. национальность - это вообще доп. плюс.

Enigma-Girl 20.03.2011 06:16

Думал, что да. Да и наобещали при въезде трехкомнатную квартиру и Мерседес (со слов Возрождения).
Владимир,можно спросить,во сколько лет вы в Германию приехали? Просто интересно,до какого возраста человек в сказки верит.В Союзе нам всем обещали с высоких трибун,что к 80 году мы будем жить при коммунизме.Давайте,предьявите претензии российскому правительству,что они народ обманули.Нельзя же быть таким наивным!!!
Вячеслав Лебедев Эльвира а кем работаете там в Германии?Посудомойщицей или уборщицей?К чему допустили вас?
Вячеслав,а кто в России моет посуду и полы?Или в России все едят из грязной посуды и ходят по грязным полам?Учителя,например,мясом на рынке торгуют.Моя свекровь,к примеру,долго работала *уборщицей,потом-штукатуром(в Германии женщины не работают по этой специальности),а сейчас работает сторожем в музыкальной школе.У неё не было возможности учиться,но это ей не помешало вывести своего сына(моего мужа)в люди,дать ему возможность получить высшее образование.Добавлю,что моя свекровь-русская,живёт в России и в 76 лет вынуждена работать.Видимо,по логике В.Зенга,она никак не может расстаться со своим родным коллективом.
*

У нас на районе на прошлой неделе магазин спалили 1600 кв.м. А в Гамбурге каждую ночь машины жгут.
Владимир,вам сказать,кто это делает?Посмотрите хоть раз по ZDF передачу" XY-ungelost"и вы всё поймёте.Именно по этой причине ещё о-о-о-чень долго не введут безвизового режима с Россией.Страны Шенгена уже сыты по горло прибалтами,поляками,румынами и Co.

Практически уговорили, а жена с детьми и долгами пусть телепается тут как хочет
Владимир,вы уже не раз писали,что ваша жена-врач.Может ей без вас-то ещё легче будет "телепаться"-одним иждевенцом меньше?Ведь если она работает по своей специальности,то у вас нет права получать соцпомощь.Или это опять всё сказки?

Enigma-Girl 20.03.2011 06:31

И штудиум зависит от ширины кармана родителей (который у переселенцев как правило уже, чем у местных),
Владимир,спасибо,вы мне льстите.Приятно было узнать,что у меня широкий карман.А также и у всех других переселенцев,у которых дети штудируют в Германии или в других странах.Видимо,это по этой причине-широкие карманы родителей-около университета нет свободных мест для парковки-все места заняты машинами студентов.Почему вам все что-то должны?Германия,родители и пр.Вы же уже возьмите свою судьбу в свои руки и прекратите этот "плач Ярославны".

Anton 20.03.2011 14:45

Елена Колбина ошибаетесь изменения в выдаче виз началось.Италия,Греция,Испания начали выдавать визы сроком до 5л.действия и выдают их уже без всяких проблем россиянам.Американцы тоже согласились выдавать визы уже сроком на 10л.Это уже первый шаг, а следующий шаг будет отмена.Вот тогда Вы заплачите как же так мы тут добивались, своией кровью и потом,доказывали...... а тут приезжают без виз.Кошмар,несправедливо.....Вот увидите будет праздник,поедем к Вам без виз и отдыхающие и братва которую Вы так боитесь.Кстати а что среди Вас нет братвы?

Enigma-Girl 20.03.2011 18:15

Вячеслав,так в чём же я ошибаюсь?Об изменениях мы не говорили.Мы говорили об отмене виз.В ближайщем будущем(даже-далеко обозримом)их не отменят.На вопросы российского правительства о визах все представители стран ЕС отвечают уклончиво,но тот,кто давно живёт здесь прекрасно понимает,что к чему.Ваши предположения о,якобы,кошмаре,который наступит для россиских немцев ,живущих в Германии,после отмены виз совершенно безоснователен.По одной простой причине-во первых,мои дети выросли здесь,сама здесь живу уже 20 лет,так что наши усилия были не напрасны.А к тому времени,когда визы отменят(если отменят),я уже умру.В Германии....
Странно,что вы не заметили моего вопроса в самом начале-так всё-таки,кто же моет полы и посуду в России?

Enigma-Girl 20.03.2011 18:22

А что такое "БРАТВА"?Это не те,которые в Испании или на Канарских островах в море *с золотыми цепями в палец толщиной купаются и над которыми все окружающие смеются?Если это есть "БРАТВА",то в Германии мне такие люди не известны.

DORIAN GAY 20.03.2011 18:24

Странно,что вы не заметили моего вопроса в самом начале-так всё-таки,кто же моет полы и посуду в России?............НУ УЖ ТОЧНО НЕ ЭТНИЧЕСКИЕ НЕМЦЫ!!! а вот переселенцы (в последние годы очень много приехало,дешевой не квалифицированной рабочей силы,слабо говорящей на русском языке,по большей части из средней Азии) ВОТ ОНИ ВЫПОЛНЯЮТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЮ ГРЯЗНУЮ РАБОТУ!!

Бентли 20.03.2011 18:29

ЧТО ЗА ХРЕНЬ??? Кого в школе как обзывали? У нас в школе обзывали только тех кто не мог за себя постоять!!! Одну девочку обзывали "гиппопо" она была полноватая,еще одному мальчику все время пели "рыжийЮрыжий *конопатый,убил дедушку лопатой! ,но он был действительно рыжий как огонек,И так далее и тому подобное! На то она и школа........Вас тут послушать так в СССР этнических немцев практически угнетали..!!! Может все гораздо проще? Это не синдром на подобе как у евреев,им тоже всегда кажется что их не любят и унижают..... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Да,да это сейчас злобную шторку задёрнули(временно), в97 году случайно был в Москве, проезжая *по Большой Грузинской улице в трамвае увидел длиную очередь( как в Мовзолей) спрашиваю соседа по сиденью,/ а что здесь происходит, ответ последовал- Да это Фрицы драпают нах Фатерланд, здесь посольство ФРГ

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT.