![]() |
Ваши коллеги учителя Елена,возможно зарабатывают намного меньше,но они не моют полы,и не стоят у станка с утра до зари...и они не стоят на низшей ступени развития в обществе (не путать с общим благосостоянием стран).
|
То что звали это ясно как день,и то что звали как неквалифицированную,дешевую раб. силу тоже очевидно. Несколько лет целое ведомство разрабатывало стратегию приема эмигрантов,потом *штат сотрудников обрабатывал документы (они видимо все получали зарплату из федерального бюджета).И совершенно интересно почему это немецкие власти не считали за немцев,на должностях у которых были подчиненные,офицеров,сотрудников МВД и т.д (вобщем тех кто хоть чего-то добился в жизни).А самые наинемецкие были колхозники и простые работяги.(в этом месте прошу тоже слюной не брызгать,так как ничего против рабочих профессий не имею). И наконец как так вышло,что в СССР проживало 2 мил. немцев,а уехало 4.5 мил. и 500 тыс осталось в России??? 3 мил. не немцев что тоже по идейным соображениям приняли???
|
Юрий Шефер.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Юрий Шефер(Y) (Y) (Y) (Y)
|
Тут, кажется, опять мешают политику и экономику в один горшок... Всё "салатов" не накушались ? *Приём немцев из "СССР" - это проигранная война и репрессии против немцев во время её и после... Ничего больше. Если ты - немец, но активно сотрудничал с кремлёвской властью (или сотрудничаешь) *- то есть в репрессалиях стоял по другую сторону - оставайся на той "другой" стороне и будь трижды немцем... Здесь, в Ф.Р.Германии - ты не нужен.
|
Sascha Schatz(Y) (Y) (Y)
|
Приём немцев из "СССР" - это проигранная война и репрессии против немцев во время её и после... Ничего больше.......ВЫ ПОХОДУ ПОСТЫ ЧАСТИЧНО ЧИТАЕТЕ? типа немцев приняли 1.5 мил, А 3 мил не немцев по какую сторону в РЕПРЕССАЛИЯХ стояли?????
|
Это вам голову политикой засрали настолько,что вы очевидных вещей не замечаете. Все в этой жизни за деньги!!!!Все там немецкие аналитики заранее просчитали.Просто *им было затруднительно отличить человека который с молоду работая на заводе по две смены к 50 годам стал начальником цеха и имеет в подчинении 200 человек,от кремлевского холуя(как вы выражаетесь),Хотя это полнейший бред,немцев к кремлю даже в намордниках не подпускали,впрочем как и сейчас (пока в этой стране у власти "народ божий",и не подпустят)
|
Ваши коллеги учителя Елена,возможно зарабатывают намного меньше,но они не моют полы,и не стоят у станка с утра до зари...и они не стоят на низшей ступени развития в обществе (не путать с общим благосостоянием стран).
Юрий,я тоже не мою полы и не стою у стонка.Работаю восп.в детсаду.Уже 12 лет.Училась уже здесь,т.к.мой союзный педдиплом здесъ не подтвердили.И,поверьте,учиться в Германии никому не заказано,для этого просто нужно желание и,конечно,знание языка.Мне как-то с трудом представляется,что,к примеру,человек,приехавший в Россию без знания русского и с неподтверждённым дипломом получит престижную и высокооплачиваемую работу.Тоже самое и в Германии.И другая сторона...Конечно,здесь есть люди,кот.моют полы и стоят у станка.А что в этом плохого?Или вы думаете,что здесь никто из местных не стоит у станка и не моет полы?Тогда вы глубоко заблуждаетесь!!!Или в России никто из русских не моет полы и не стоит у станка?Да полным-полно!!Разница только в оплате. |
ВЫ ПОХОДУ ПОСТЫ ЧАСТИЧНО ЧИТАЕТЕ? типа немцев приняли 1.5 мил, А 3 мил не немцев по какую сторону в РЕПРЕССАЛИЯХ стояли????? *
В *том *то *и *дело *что *приняли *всех...и *тех *кто *правдами *и *не *правдами *скрывал *свои *подвиги *перед *отечеством.....а *что *вы *хотели *бы *чтобы *семьи *распадались, *особенно *смешаные *браки..... Да *ещё *и *зачастую *именно *не *немецкая *половинка * *давила *на *мозоль... во *что *бы *то *не *стало *уехать *за *границу, *а *то *как *же *соседи *или *однокласники * уехали а *мы *чем *хуже.....вот *так *за *компанию *и *приехало *вместо *2 *,5 *милиона * *приехало *5 *миллионов.А *теперь *они *такие *патриоты....только *и *осталось *тут *им *ещё *погоны *нацепить *и *ордена *за *заслуги * выдать *, *и * на *пенсию *в *50 лет *отправить..... |
Не понимаю постов начинающихся с Я.Вы не представляете,что к примеру,человек приехавший в Россию без знания русского и с неподтвержденным дипломом получит престижную работу??? Думаю он скорее всего оформит пособие по безработице и сядет на сайте "одноклассники" и будет круглые сутки всех убеждать что он чистокровный русский и приехал не за лучшей жизнью а по идейным соображениям....
|
ну впринципе эмигранты разные бывают! он может и честно сказать,мол там где я раньше жил,сметана была намного жиже.
|
Перебранка удалена.
|
Спасиба!
|
Хотя,удаление постов,это проявление слабости.Напоминая кто в доме хозяин.
|
Юрий Шефер
Это не только проявление слабости.ю но ещё и полное неуважение к другим инако-мыслящим людям, да ещё на фоне откровенного самолюбования... |
Трудно всем угодить! Вот и приходится,день за "белых",день за "красных".У Миколы или Усенко инакомыслящих вовсе удаляют,тут хоть только посты....пока...наверное
|
"...работая на заводе по две смены...":-) *- а вот этим заниматься человеку с НЕрусской фамилией в России как раз и не следовало бы, припоминая простейшую формулу русского самоустройства: позволить старательному постараться... до поры до времени... а потом: всё отобрать и поделить. Не у него самого, так у его детей или внуков... *Есть симптомы, что это время приближается, то есть искомая фаза, когда и русскому заживётся "хреново"... Тогда ждите, люди с нерусскими фамилиями, *"приглашений" "валить" в Германию, Америку итд. И приземлитесь вы тут... только на порядок позже. И все дела. Всё ваше "идейное соображение". Поэтому: не старайтесь. Пейте, кушайте, гуляйте... И ждите.
|
Виктор Шауфлер
Юрий Шефер Это не только проявление слабости.ю но ещё и полное неуважение к другим инако-мыслящим людям, да ещё на фоне откровенного самолюбования... _______________ Если Админ. окажется человеком слабым и нерешительным, то здесь все обольют друг друга грязью, мягко сказать. * Ещё раз повторяю: я придерживаюсь нейтралитета. Люблю добрых, порядочных, культурных, образованных людей. А теперь, пожалуйста, ближе к теме! |
Ю. Шефер: "И наконец как так вышло,что в СССР проживало 2 мил. немцев,а уехало 4.5 мил. и 500 тыс осталось в России??? 3 мил. не немцев что тоже по идейным соображениям приняли???"
|
Ю. Шефер в Германию из стран бывшего СССР было принято 2,4, сегодня *проживает 2,8 мил. немцев из России и членов их семей. 4,5 мил это число всех переселенцев (Aussiedler), включая Восточную Европу. Следует также заметить, что переселенцы из Польши, откуда приехало наибольшее, после СССР, число переселенцев, это не всегда люди с немецкими корнями, из польши по этому статусу принимали и поляков проживающих на территории бывшего Германского Рейха и ранее имевших, и сумевших это подтвердить, гражданство Германии.
|
Что касается приема немцев из России в ФРГ, то тут переплелись интересы многих сторон. Россиейские немцы это заложники не только политики двух стран, но и третьей, и четвертой, так как ФРГ определенно не является суверенной страной, контролируемой западными победителями, которые пытаются растворить немецкий народ в мультикультурном обществе. Врядли прием немцев из СССР имеет чисто экономические выгоды. Причины скорее больше политические, а вчем заключалась игра, это другой вопрос.
|
Надо сказать, что никто российских немцев в ФРГ не тянул, вся деятельность представителей МИДа ФРГ *была направленна на то, чтобы оставить немцев в местах их проживания. "Для тех, кто не видит своего будущего в местах проживания, ворота в Германию остаются открытыми" - постоянно твердили представители МИДа. Тоесть начавшийся поток из Средней Азии в Поволжье и Калининград умело перенаправили в ФРГ (самих рос. немцев это конечно устраивало). Политический трюк заключался в том, чтобы не допустить возвращения в места, из которых немцы были изгнаны, тоесть того, что рос. немцы называют "полной реабилитацией". Если бы это произошло в России, автоматически стал бы вопрос о изгнаных немцах на Западе, вот этого Запад допустить не мог, поэтому легче было принять в ФРГ и закрыть тему.
|
Почему я осталась в России? А потому что люблю ее.Люблю эту страну с ее недостатками и достоинствами.Ездила к родственникам в Германию.Виза была на месяц.Я смогла выдержать 3 недели и бегом, бегом домой.К милой жизни, к нашим русским.
|
жить можно везде. и только от самого человека зависит, как жить. не важно в какой стране. я знаю много людей, которые с немецкой фамилией приехали в Германию, не зная языка, не имея образования и желания хоть как то и где то работать, надеясь на пособие. лично мне это противно.
|
Я родилась и выросла в Москве. Мой муж был русский. Здесь и его могила, и могила моих родителей - немцев. Здесь у меня работа и жилье, друзья и родственники. Сын учится в университете. Куда и зачем я поеду?
|
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
а мы остались потому,что в германии и без нас нахлебников хватает..... :)(
|
Долой ,,колбасную,,эмиграцию
мы своих будем здесь ждать,в тылу )))))))))))))))))))))))))))) |
Я не уехала потому что я люблю эту страну , хотя вся родня *в Германии здесь остались , только я и два моих брата . Я *согласна с Анжеликой , что Германия для немцев , а Россия для *нас.
|
никогда не пойму любви к россии. и не поверю, что никогда небыло желания , бежать от сюда без оглядки. и никак это не зависит от самого человека, буть ты хоть трижды святым , или героем россии, никто тебе хороший асфальт, от дома до магазина, не проложит. и средне европейскую зарплату, за красивые глаза не даст. * не один из моих русских друзей не любит эту страну... можно любить лес, озеро, друзей, родительский домик в деревне, но пока по калдобинам до него доедешь, "любовь" к россии не можешь описать даже богатым, русским матом...
|
Сидят два ... глиста в куче, сами понимаете, чего. Сын спрашивает: "Папа, а в яблоке жить хорошо?" "Хорошо, сынок!" - отвечает отец. "А в груше?" - "Еще лучше!" - "А в персике?" - "Совсем замечательно!" -
"А чего ж мы тогда в дерьме сидим?" - "Эх, сынок! Есть такое понятие - Родина!" |
Да, Виталий & Марина Миллер, без любви к России жить в России - это очень трудно... равносильно самоедству... *Вам надо срочно уезжать, пока не начались необратимые последствия... Лучше всего в Германию - там дороги просто отличные... Автобаны! *А какие там магазины!? Колбасы и бананов - завались... Ешь - не хочу.... Как грязи! *Бегите, мой друг, бегите....
|
я бы рад, да ктож меня туда возьмет... *я утратил эдентичность, и почти полностью ассемилировал, по словам "ранних" переселенцев, это только они за 200 лет не утратили эдентичность, а мы за 220 утратили... * вот и остается любить озеро и лес, и домик в деревне, ценой постоянного ремонта машины. *я виноват лишь в том, что люблю порядок, а в россии этого нет.
|
Виктор Шауфлер * * *а в чем, по вашему , заключается лювовь к россии. * * * * я тоже не люблю, когда кто-то из вне, поливает её грязью, это наш дом, и мы сами как нибудь разберемся. * * * один из моих прадедов, пошел на войну, не за россию, ине за сталина, а за свой дом, за семью, и все равно всего лишился. если бы он воевал за родину и за сталина, я сомневаюсь, что что нибудь изменилось бы. * * * *так что же такое, любовь к россии? * это любовь к народу? *любовь к власти? *любовь к земле?
|
и с чегоже начнем? *с пикетов? или с метлы? * *если с метлы, то российский народ, нас не поймет, они скажут: вам что, больше всех надо? * * *а что бы поставить к власти альтруистов, их нужно где-то взять...
|
а что-бы поставить к власти альтруистов,их нужно где-то взять.........выдвигайте правильных(немецких) депутатов,и ходите на выборы (возможно порядку станет больше)!!!!!!
|
вы смеётесь? * где взять правильных, да еще и немецких , * *даже если такие найдутся, куда мы их выдвеним, своим нацыональным "большенством"? *у нас глава админнистрации, с немецкой фамилией, его дед был немцем. так в нем немецкого осталось, только нормальное отношение к немцам, а так, такой же хапуга, как и все остальные, ни стыда ни совести. *я всегда хожу на выборы, и толку, если все остальные граждане голосуют за стакан, за обещания, или просто кондидат, двоюродный брат, троюродного дяди... * * в россии, к сожалению, порядок может нависти, только диктатор... * * *но согласитесь, это тоже не выход.
|
Я умру там где родился *Нина, и это получилось? *Жил и умер Ваш папа, где родился?
|
Виталий & Марина Миллер * * у вас как-то все безнадежно .....вы вот мне лучше скажите почему немцы живущие в России не создают диаспоры? (как армяне,евреи и т.д) не особо помогают друг-другу,не продвигают своих инициативных людей во власть? всем известно,что под лежачий камень вода не течет! наверное нужно начинать с изменения собственного сознания?
|
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT. |