Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

Олеся Матви 16.11.2009 00:45

Еще раз повторюсь. Вызов оформляется на какой-то определенный срок?(H)

Alexander Voiso 16.11.2009 00:51

мы ставим число .например с 1.12.09.вызов действителен 3 месяца начиная с этого числа.

Олеся Матви 16.11.2009 01:00

Спасибо!!!!!

Таня 16.11.2009 01:01

в форуме уже есть такая тема"Какие данные и бумаги нужны, чтобы cделать вызов?" она сейчас на 9 странице...может там найдёте ответы на свои вопросы...почитайте

Nadja Stiinli 16.11.2009 01:46

Вызов можно делать без определённой даты и он действителен 6 месяцев.

Людмила Кэмдэмь 17.11.2009 06:45

Здравствуйте,скажите пожалуйста,кто знает,кому надо обратиться что бы нам подключили кабельное телевидения.дело в том ,что у нас нет кабельного телевиденье и нам приходиться подключать DVB рессивер,а через него идут очень мало каналов,дети бунтуют.Фермитору бесполезно говорить,как с гуся вода.Может кто знает,куда?? Огромное спасибо!

Лида Катастрофа 17.11.2009 06:51

попробуйте обратиться в Unitymedia.de

Людмила Кэмдэмь С 17.11.2009 06:58

Лида,у меня нет той самой коробки*или штекером ее называют.короче я не знаю как она называется,сначала надо ее установить или???

Arkadii 17.11.2009 07:11

Если в квартире нету розетки для подключения антенны, то тогда скорее всего дом/квартира не подключены. Сами вы не сделаете. Должен хозяин. цЕсть более простое решение, поставте сателит. Если нужны только немецкие каналы, то это совсем дешево. Рессивер можно купить евров за 25, сама тарелка тоже копейки стоит. А каналов немецких там полсотни наберется точно. Если нужны русские, то это будет подороже (сам рессиве более дорогой).

Людмила Кэмдэм 17.11.2009 19:32

Мы уже пробовали ставить сателит,но у нас, дома друг на друге стоят,даже мастера не могут установить,слишком большие крыши домов расстояния маленькие.А на соседской крыше нам не разрешают ставить.А сами мы не можем установить эту ризетку для телевизора? Или кто то этим должен заниматься?я согласна и заплатить.Только куда обратиться??

Arkadii 17.11.2009 19:55

1. Вы сперва узнайте подключен ли ваш дом к кабельному телевидению. Может быть и так, что нет.
2. Если подключен и нету только розетки, это один вопрос. Тогда вы наверное сможете сделать.
3. А если не подключен.
Но я думаю, что во всех случаях без разрешения фермитера вам это сделать не удасться, так как это требует установку оборудования, прокладку кабелей.

Ирина Шнайдэ 17.11.2009 21:37

Людмила, может быть, там, где вы живёте, вообще нет кабельного телевидения. В деревне, где живём мы, кабельного телевидения нет в принципе (такое тоже бывает), у всех стоят тарелки. Если у вас то же самое, то тут вам никакой фермитер не поможет ивыход у вас один - поставить тарелку, какую - выбирайте сами, это в любом стучае дешевле DVD-ресивера.

Людмила Кэмдэмь С 19.11.2009 18:43

Да,придеться ставить как нибудь сателитку,больше выхода нет,кабельное действительно не подведен к дому.Огромное спасибо за помощь!!!

Arkadii 19.11.2009 20:56

Ну почему. Выход есть всегда. Можно смотреть и через интернет.

Лилия Кажэх 20.11.2009 00:59

У мужа от ляйфирмы арбейтфертраг с 21.09.2009 до 23.12.2009.Потом нечего незнаем, шеф на работе где работает муж сказал что готов его взять работать с 15.01.2010 на постоянно к себе на фирму не через ляйку.Как правильно уйти с ляйки может кто сталкивался .Пожалуста помогите разобраться.

Лида Катастрофа 20.11.2009 01:14

Лилия, Вам наверное лучьше будет уже сейчас с хозяином фирмы составитъ рабочий фертраг и показать его в арбайтсамте и спросить разрешение на увольнение с лайки. Поидее то всё равно раз у Вас фертраг с Лайкой до 23.12.09 то муж уже должен был в арбайтсамте мелдоваться как безработный и фертраг с ляй-фирмой заканчивается. Обратитесь в арбайтсамт и проинформируйтесь. Может ещё кто что подскажет.

Лилия Кажэхав 20.11.2009 01:22

Лида спасибо большое .А то голова кругом так долго искать работу, найти да ещё и подуше.А тут эта ляйка мы отпускаем рабочих только если вас выкупят и незнаеш что делать .

Arkadii 20.11.2009 03:02

Лилия любой договор имеет пункт об условиях расторжения этого договора. Там указана как и за сколько дней вы должны написать заявление. Никто вас насильно держать не может

Nadja Stiinli Н 20.11.2009 04:33

Тэст на гражданство.

Ирина Шнайд 20.11.2009 07:22

Einburgerungstest- само название говорит о том, что это тест , который сдаётся для принятия немецкого гражданства. С сентября 2008 года его сдают все иностранные граждане, которые подают документы на принятие немецкого гражданства.

ШВЕБЕЛЬ 20.11.2009 21:21

Лилия,Вашему мужу желательно в декабре бы получить договор с фирмой, где он сейчас работает.Если у него договор будет, то ему с ляйкой не надо будет подписывать продление фертрага после 24.12.По крайней мере у моего мужа было так, ему сказали, что перенимают с тако-го то, сама фирма решала все вопросы с ляйкой, потом он получил договор от фирмы, те.е была уверенность, что он начинает у них работать.В ляйке его поздравили:-D, он написал заявление на увольнение, и всё прошло гладко.На тот момент он в этой фирме, куда его переняли, проработал где-то 3 года.Потом он слышал, что им пришлось за него поторговаться, и отступные, якобы, имели место быть.Так что всё, что фирма с ляйкой между собой решают- это не Ваша головная боль.Единственно, момент не очень удачный, т.к. рожд. каникулы.Но может, у мужа есть сверхуроч. или отпуск, чтобы это дни до 15.01 заполнить.Но главное- сначала новый фертраг! Удачи!

Галина Насака 20.11.2009 23:48

Лиля Бауэр:У вашего мужа Арбейтсвертраг временный с 21.09.09 по 23.12.09, вам нужно было уже в сентябре отметиться в Арбейтсамте как арбейтзухендэ. Так как по новым законам должны за 3 месяца встать на учёт как безработный.В вашем случае сейчас если муж уверен что Шеф фирмы его переймёт не надо в Ляйфирме подписывать продление Фертрага.И обязательно в ближайщее время идите в Арбейтсамт встаньте на учёт, иначе будут не приятности.Я на один день позже отметилась и получила шперру(за одну неделю Арбейтслозенгелг меньше получила),сейчас в связи с кризисом только и ищут причину где бы срезать деньги.И ещё из моего опыта, когда у Вас заканчивается Арбейтсцейтфертраг от Ляйфирмы не нужен ни какой Кундигунг, достаточно взять с собой Арбейтсфертраг для Арбейтсамта.

Фризен 21.11.2009 00:12

Привет всем. Интересно , а сколько стоит, может кто то знает, нанять репетитора по немецкому языку и как часто занятия проходят и где их вообще искать ? Спасибо .

Arkadii 21.11.2009 00:32

Ирина и Евгений Фризен( Фрол...
Цена зависит от того, кто будет заниматься. Самое дешовое - это студенты педагогических институтув. Как сможете договорится, так и будет. У нас в городе цены 10 -15 Евро в час. А дальше могут быть варианты. Плата у учителей раза в 2 выше (но опять таки как договоритесь).
Мы взяли студентку. Договорились 1 раз в неделю за 10 €. Приходит к нам домой.

Ирина S 21.11.2009 04:10

Репетитора можно найти через газету..Или, к примеру , в начале учебного года у нас в школе раздали бумажки с телефонами студентов, занимающихся репетиторством..Они берут 7.50 за 45 минут..А вообще у нас это стоит 8-10 евро..Лучше было бы также через знакомых, родственников (соседей) искать..Может, они уже нанимали кого и знают...Чтобы результат был, а не пустая трата времени и денег.

Nina G 21.11.2009 04:56

Ili eshho proshe.
Sprosite snakomyx gimnasiastev(Abiturientev) u kotoryx Leistungskurs Deutsch - sa 7-8 evro v chas poluchite super repetitora. Moja dochka davala Nachhilfe in Englisch, Bio und Mathe. Hat aufgehort da sie jetzt Prufungen hat.

Фризен 22.11.2009 04:58

Большое всем спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.

Лилия Тавка 26.11.2009 21:07

Хотела бы заказать в отто холодильник Там сейчас беспроцентное финансирование но написано Boinitat vorausgesetzt Что это означает?

Галина Насака 26.11.2009 22:38

Обозначает:Отто проверит Вашу платёжеспособность(Bonitat) через Schufa,если вы туда занесены, они вам откажут в кредите.

Глинская 27.11.2009 01:55

Кто знает, как можно отправить ребёнка на каникулы в Россию с бабушкой? На поезде. У ребёнка двойное гражданство, т.е. в наши паспорта он внесён. Какие документы для этого нужны? Ребёнку 9 лет. Спасибо.

Ульрике -эта 27.11.2009 02:01

У ребенка должен быть свои 2паспорта,если он едет только с бабушкой, а так же разрешение родителей на вывоз ребенка с бабушкой в Россию.

Глинская 27.11.2009 02:27

Странно, что когда мы оформляли гражданство, нигде не было упомянуто, что можно оформить сразу ребёнку паспорт, не дожидаясь 14-ти лет.

Arkadii 27.11.2009 04:31

Светлана без документов вы ребенка не сможете отправить. А я так понимаю, что паспортов у него нету: он только вписан в ваш российский паспорт. Значит и ехать может только с вами.

Глинская 27.11.2009 06:35

Немецкий есть, а российского нету.

Arkadii 27.11.2009 07:20

Светлана.
Если есть немецкий, делайте визу. Но все равно нужны будут заверенные разрешения от родителей. Иначе ребенка не выпустят.
А относительно паспортов на детей: мы уезжали в 1995 году. Детям было 7и 11. И уже тогда в Москве без проблем сделали на детей отдельныепаспорта. Третий ребенок родился здесь и в консульстве сказали, чтопаспорт после 14 лет.

Глинская 27.11.2009 08:11

Хорошо. Спасибо. Будем пытаться оформлять паспорт.

Юрий и И Ма 27.11.2009 17:15

света, я своему сыну недавно делала русский паспорт \ему 14 лет\ и спросила про дочь\ей 12 лет\могу ли я ей тоже оформить паспорт отдельный .мне в консульстве сказали без проблем. так что ясобираюсь ей тоже делать паспорт. кстати что интересно если успеваешь до 14лет сделать паспорт он стоит 25 евро +25евро прописка и делается в течении месяца , а после 14 лет -50евро+25евро и делается около 3 месяцев

Ирина Шнайд 27.11.2009 20:45

Детский паспорт для путешествий можно оформить ребёнку даже детсадовского возраста.

Ульрике -эта 27.11.2009 21:07

да,но если ребенок вписан в ваш паспрорт и стоит на учете,визу в нем.паспрот сделать ему будте проблематично,т. к он гражданин России должен ездить по своему российскому паспорту.

Глинская 27.11.2009 21:20

А где оформляется разрешение на вывоз ребёнка из страны?

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT.